开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

潭王路骑行记

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
路线:亚运村-门头沟-戒台寺-潭柘寺-王平-妙峰山-北京
距离,没有码表,我用测距在地图上按照路线算了一下,应该是没有计入海拔的。
从亚运村到潭柘寺是56.4km;从潭柘寺走谭王路到王平镇是25.5km。单程是81.9km
返程大约是60km。总共就是142km。海拔經老林校正最高处是760m
参加人:@太阳鸟N@骑车的桥,@风火雷电霹,@music_linying,@maruko-大丸子,@嘟嘟可乐,一脚刹车,还有两个鸟叔的同事朋友,还有我和@苗鹏的微博。共11人。
早上我是600出门,除了早饭和午饭的时间,2-3h吧,其余时间一直都在骑车,晚上到家7点左右。所谓起早贪黑也不过就是这个样子。
首先对第一次出门就骑这个强度的姗姗说,你好棒啊!

来自客户端的签到

三级骑士

先说一下周边环境:
今天的天气非常好,超蓝的天和零散的白云。夏天到了,山都穿上了绿衣裳,越发显得静谧,陡峭的山脊托着白云,让我好想躺在这里不走了。
路边的梨树开花了,白白的花瓣,野花也盛开了,淡紫色的小花朵,一串一串,香香的味道,绿树白花旧房屋,野花一片片。太美好了!

关于骑行路况
城区到潭柘寺上次描述过了。这次说谭王路。
谭王路从潭柘寺出发的这一段爬坡12km,多处在休整,大量黄色土方车在拉石头。修整处只有一半车道可以用,车友,尤其是放坡的还是要慢一点。
12km之后就是山顶了,山顶好几队车友都在集合等人。他们的队伍比我们还大一倍多!值得高兴的是,我们队里的女生比他们多啊,哈哈哈!

来自客户端的签到

三级骑士

下坡的13km刚开始的时候,竟然需要蹬下去,太没天理了,今天的狂风实在大!其实我们应该庆幸,不是上山的时候逆风,下山逆风已经小case了。
有两处大拐弯比较险,车子有感觉要冲下去的劲,必须压住车把,往里靠,车子往里斜,后面没汽车的情况下,可以稍微往车道中间一点,滑下山崖可就麻烦了。

另外鄙视一下王平镇-谭王路入口处的泥巴路,坑爹呢这是!从山上冲下来冲进泥水里,不减速的孩纸,我好同情你们啊,哈哈!
后面回城的路没什么好说的了。

说说午饭
从山顶上冲下来休息一會去吃饭,是14:00点吧。便饭,比较简单,没点什么鱼肉的。某桥同学基本没咋吃。
鸟叔的某同事,竟然躺在饭店的凳子上打呼噜了。
某苗同学,你喝了酒真是能侃,以后老林,你有伴了。

说说防晒的问题
今天太阳非常好,紫外线很强,尤其山里,没有什么遮挡的。今天的云并不多。回来一看,露着的基本都晒伤了,我除外哈,因为我很明智的带了防晒。
摸了没感觉,一对比才知道很管用的。

来自客户端的签到

三级骑士

丸子的大脚

老林很开心

到戒台寺

丸子到戒台寺

珊珊到戒台寺

一脚刹车不住,很厉害先生

鸟叔的强朋友

上坡,开始闲扯淡,讨论婆媳关系

上坡

到顶,12:09分,大太阳,超大

得瑟

得瑟

等鸟叔他们

抽烟喝酒烫头的假文青

小白脸雷劈先生

到王平!

一句话,这是一次集晒伤、热晕、无限爬坡、无限放坡、看飞机飞过蓝天,采野花,闻花香,闲扯淡的开心的劳累的骑行。
简化一句话,这是一次开心的骑行。
祝晒伤的孩纸们早点恢复。

来自客户端的签到

下次骑车,果断跟在你跟桥的附近,要不然都没有出镜的机会
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

铿锵玫瑰们毫不逊色啊!{:soso_e179:}

三级骑士

Kommandant 发表于 2013-5-16 15:20
铿锵玫瑰们毫不逊色啊!

你也来嘛!{:soso_e113:}
来自客户端的签到

手机的效果也不错呀。
裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

二级骑士

社区QQ达人

{:soso_e192:}强顶一个

三级骑士

{:soso_e179:}