开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

江南水乡图景——梦幻朱家角

五级骑士

骑车游过四川骑车游过陕西骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过上海新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

• 一个人的朱家角

• 离上一次骑行已快一年了,而今心又痒了。回忆起以前的骑行,回忆起远方的故事,怀念路上的风景,于是选择了上路。

早晨幽静和谐的古镇

这一次骑行原本还有两个朋友同行,但是由于一些原因,最后我依然落单孤行... ...

水乡图景,具有中国画的神韵和味道
    原本打算去周庄,但是早晨起床看见外面下着雨,心就凉了一半。上午雨停了,风把路面吹干,临近中午我收拾好行装,跨上单车毅然出发了。考虑到这是五一放假,古镇游人也一定很多,住宿不好解决,所以临时更换了计划,转道朱家角古镇。

古朴 美丽 深邃
    朱家角离我住的地方不远,也就四十多公里,两个小时就到了。

放生桥,上海地区现存最大最长的石拱桥放生桥长如带,
    形如虹,“井带长虹”为朱家角十景之一。历来文人雅士赞美此桥,
    有诗云;“长桥驾彩虹,往来便是井。日中交易过,斜阳乱人影”

• 古镇日出
  朱家角历史悠久,旅游资源丰富,1991年,被列为上海四大历史文化名镇之一。朱家角素有上海威尼斯沪郊好莱坞之誉。
  然而她最吸引我的是她不要门票,所以我相中了她。
小桥流水  
刚到那里,找了几家旅馆,门上已挂了客满的牌子,有一家还有房,但是价格却很贵,三百元钱一晚,这自然不是我能够接受的。

晨雾炊烟
我似乎不急于找住处,也许是自己觉得天晚自有宿处;也许是自己真的不急。于是就推着自行车向古镇深处走去。原以为没有多少人,穿过几条幽静狭窄的巷子,才看到了淋漓的店铺,熙熙攘攘的人群,推着自行车根本进不去。没办法,希望能够找一地方安置自己的车,旅店是没得住了。最后在在一个浴场大门看见一个门卫,就给他说明了情况,希望能把车放在门卫室里,等到晚上再来取。这位门卫大哥四十多岁,人很朴实,他没说什么就答应了,我自己提出给他一点看管费,但他拒绝了,说不需要什么钱,不碍事的。我不知道我为什么会有这么大的胆子,难道不害怕他把车拿走了,但事实证明他没有,内心里真的很感谢他,希望好人一生平安!

“酣睡”人流如织,人声嘈杂,但这位老奶奶却靠着桥栏杆睡着了

百年老店
对于古镇,我是天生的喜爱。古镇如同一个美女,一个古典美女,典雅而又不失大方,她承载着古老的故事,她也迎接着来自中外的游客;她深邃渊博,沉淀千年的文化,久远的历史;他婉约妩媚,富贵一身又不失朴素自然。她,就是一幅淡淡水墨皴染的画;就是一卷行云流水的书;就是一曲饱含深情的歌,也许用任何语言都不能述说她的美丽。

一线天,一线牵

这样的景色让人陶醉
置身于古镇,犹如自己走进童话世界一般。在古镇大街小巷中来回的穿梭,怎么也感觉不累,怎么也看不完,一次一个样,一次一个感觉。

最是古寺晨钟好

圆津禅院的旗杆

缘聚缘散在时间的流逝里

好人平安幸福

小桥流水人家。桥不事雕琢,古朴自然,如同一弯明月映衬在悠悠的河水里,任凭多少沧桑,多少风雨,依然挺立。水是生命之源,因为有水环绕,古镇也因此活灵活现了,人们的生活也就与水有了千丝万缕的联系;自然人家是无论如何也少不了的,人来兴旺,人走茶凉,这是亘古不变的规律,人始终维系着这里的一切。

晨起空巷
然而至于我们,始终是过客,;来也匆匆去也匆匆。我们也许垂慕她的祥和安适,宁静美丽,也许垂涎这里的美食,还也许…但这一切都不重要,不管怎么样,依然无法走进古镇的内里,真正能够理解的是哪里的原住居民,他们熟悉这里的一切,懂得这里的一切,建造了这里的一切,并延续了这里的一切。

入佛之门

人流如织
大概五点左右我出了古镇。在门卫大哥那里把车拿走,他还告诉我说可以到洗浴中心去住宿,住一晚挺便宜的。于是我就到里面去问了一下,可以住宿的,而且价格也不贵,车子放在外面,服务员说没事的,有人照看,我有点不放心,但没有办法这不是旅店。

早晨,醒来很早,五点我就出发了,骑着车又进了古镇,太阳才露出一个头。早晨的古镇没有喧嚣,没有纷扰的人群,空空而又幽深的巷子延伸到很远,悠悠的河水静静的流淌,少了咿呀桨声的伴凑。早晨的古镇被初升的太阳镀上了一层金色的光芒,小桥看着也好似高了许多。相对人流如织我更喜欢早晨的幽静,我觉得这才是真正的古镇,这才是她的本来面目。

这让我浮想联翩,让我想起小时候,想起久远的故事
我在小桥上拍照留念,只可惜只有自己一人,摄入镜头的只有那水,那桥,那人家,少了自己影子,不过我已经很满足了。
我推着自行车在早晨空寂的古镇里来回游荡,如同幽灵一般穿梭在巷子里,小桥上,我舍不得离开她,临走时以至于我无数次的回眸… …
一个人,一辆车,一条路,一颗心,在路上;在路上笑,在路上哭,在路上幸福,在路上痛苦... ...路上有风雨也有阳光

真实的自己,假的自己。因为我存在,所以真实,因为是影子,所以是假的...
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

构图不错,拍的很好