开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

20130430骑行大青山

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

骑行大青山

五一小长假,不能跑远途,就跑趟莱西市大青山吧。

大青山,位于莱西市西北部的南墅镇,占地面积1468公顷,森林覆盖率95%以上,是青岛地区最大的成片林基地和自然保护区。

大青山距我家约50公里,这个距离走个来回,应该很适合骑行的。

清晨7:00从家里出发的,今天的天气很好,早上的阳光就明明的,暖暖的。是个出行的好日子。

与老婆、儿子一起出发,向着莱西市最西北角的大青山出发。早上刚走的时候,还多少有点冷的感觉,老婆都穿着抓红绒。

花开的正盛

用个词形容叫“花开锦绣”

走到了莱西湖边上,这个标志没弄清什么意思。

在莱西湖东南角合一张。

莱西湖东南角公园

远眺马银山

莱西湖溢洪闸公园游船

站在围墙上

欣赏莱西湖美景

走在前往大青山的路上

上坡,加油

很快走到南墅镇

天气好,逆风3级左右,可以接受

休息一下

抱抱

摘下眼镜,眼前白花花的

经过北墅监狱

继续往前,感觉风渐渐大起来

快到大青山了

这儿的路也变得更加起伏了,风更大了,也许是山口,下这样的大坡要是不蹬踏的话很快就落到10码左右的速度了。

山脚下的小村庄,青山为靠,绿水环绕,好地方。

往下冲

车不少,有很多也是去大青山玩的

往右拐,是上山的路

警示

上山的小路

远眺群山连绵起伏

刚上这样的山路还真不轻松来

经过路卡查验才放行

山上花开得不错

静静开放

野菜不少,老婆喜欢

山上车多,人多,欣赏风景,游玩

只是槐树还没有开花,是一大遗憾,大概还要二十几天吧,往年五一的时候已经开花了。

老婆往下冲坡

这是“地面碘化银发生器”吧,设置在山坡上,一般在冬季增加雨雪,通过控制系统远程点燃碘化银焰条。大概可以增加周围3-8平方公里的降雨雪量,能达到净化空气的效果。

山顶上停着辆大奔,从车上下来一大群小朋友。

山路陡峭

进入林地,地面枯松针铺满了地面,防火很重要。

老婆又开始了自己的工作,挖野菜

看来收获还不错

阳光透过松树射下

静静地欣赏着风和景

山涧拦水坝处

水坝里面还放养的红鲤鱼

我们爷俩

这条路就是我们刚才上去,要继续走就从这儿绕过来了,结果我们原路返回了。

最高峰

该会员没有填写今日想说内容.

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

骑行大青山(二)

虽然有点逆风,但才十点我们就到大青山了。

从十点开始,骑游大青山,感觉上坡也不是太累。

只是风景还没到槐花盛开时……

已经无所谓的了,骑行的目的已经达到了。

还没到中午,儿子已经饿了,准备下山,找地方吃饭。

下山太爽了,爽得有点恐怖,要不断刹车,一不小心就40多码了,山路窄,而且曲曲弯弯,有的地方有沙子,必须小心。很快就冲到了北墅水库。

波光象是洒落的银钱

车轮带我走天涯

在山脚下的饭馆停车

上菜吃饭了,感觉味道还不错

吃罢饭,接着上路,有劲不说,关键是顺风下坡,那叫一个爽。路比较宽阔,而且车不多,所以有很长一段下坡我们的速度保持在50码开外,而且一直没有蹬踏,放开了刹车尽管冲,最快54码。

风很大,比上午的大多了大概至少有5级风以上,远处的山象是着了山火了。

梨花盛开

美景别漏掉

小麦绿得可爱

路上碰上老婆的美女同事,这是她可爱的女儿

跟美女来一张

带着小朋友出来踏青

她给我们一家三口拍了一下

有小朋友真可爱

阳光很烈,风很大,浪很高

湖湾

绿的,红的,黄的,蓝的、紫的……

五颜六色,打扮着莱西湖周边

环湖路边的翠柳,迎春花,把道路美得让人走不动,幸好今天风大,顺风走得快,那就春风得意一下吧。

红黄绿蓝……风景不错,骑行在这风景里,感觉不错

路边的迎春花开得还是那么黄

玩个自拍

乱花渐欲迷人眼

人们野饮,游玩得可热闹了

在莱西湖东南角广场上

飞一个

腾空而起

美景美水

静思,感悟大自然

放飞心情

非要一起飞

跑偏了……

回吧

广场周围很热闹

喝口水,走吧……

四级骑士

快乐的一家,真好!  我们这里的槐花开了!   你们用的那个车座好用吗?硅胶那个的?

七级骑士

想风一样 发表于 2013-5-1 22:49
快乐的一家,真好!  我们这里的槐花开了!   你们用的那个车座好用吗?硅胶那个的?

谢谢支持观贴,我们这儿的季节要晚些。
车座非常好用,给老婆和儿子的换了。
进口硅胶的,就是价格有点贵,138元。
不过跟健康来比,还是值得的。

四级骑士

骑行黑马 发表于 2013-5-2 07:55
谢谢支持观贴,我们这儿的季节要晚些。
车座非常好用,给老婆和儿子的换了。
进口硅胶的,就是价格有点 ...

给说下牌子吧,在淘宝买的话给个链接吧

七级骑士

想风一样 发表于 2013-5-2 22:46
给说下牌子吧,在淘宝买的话给个链接吧

http://detail.tmall.com/item.htm?id=21864120599&spm=a1z10.1.w15068990-1647100958.1.WIXHrS

你看一下,他们用着说是可以。
我还用我以前的,当然也不是原车的,就在买车时随便选了一款便宜车的车座给换了。
原车座太伤人。伤不起。