开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

单车中国行,寻找真实的自己,用车轮丈量心与地的宽度

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

很长一段时间,我都处在极度压抑郁闷的境况下,我搞不明白自己活着的意义,不清楚自己到底喜欢着什么,每天浑浑噩噩,渐渐的迷失在了城市的钢筋水泥与浮华的生活中,慢慢的迷失自己,成为了不痛不痒的橡皮人,理想变得那么虚幻而遥不可及……

我清醒的意识到,我需要一段时间静静的思考,认真的审视我自己也看看这个世界!看看这个世界的美丽,人性的美丽,自然的美丽,发掘心底那尚未被完全磨灭的美好与对美好的向往和相信!

一直在想该为做些什么了。一次偶然机会,我从8264看到@小王姑娘的帖子,给了我极大的震动与影响,于是策划了单车中国行这次行动。

我能理解"别人眼中的不理解",我也能够理解"别人眼中的旅游一下看看也好",我能够理解别人对这件事情的任何看法。因为她们都不了解我为什么要这样做,更不了解我为什么非要这样做。

在这个社会,这个世界充满了太多的不同与差异,文化的差异倒还好说,怕的是思想上的差异,不被理解、认知,更怕的是同化。对与错在那里?真与假在那里?何为真实?何为虚幻?难道说整天沉迷打麻将打游戏就是你的真实面?为何年青一代如此迷茫?出路在那里?如何活出自我?在这个快要麻木的地方,各方面的压力如山堆砌,一张张麻木的的脸,"爱"这个东西哪里了?生活难道就是做一个反反复复的机器?怎样生活?幸福感在哪里?

无数的疑问充斥脑海,即使已经躺在床上睡下,睁大双眼,望着一片的黑寂,仍然想弄明白存在的意义和其价值。

人何其有限,眼界是多么的局限,我要了解更多的知识,我要唤醒丢失的"爱",我要见到更多的人、看到更多的事,我要寻找自己的价值和意义,我要寻找真实的自己……

我不是驴友,更不是旅游,我只不过是一个迷茫的思考者。

骑前准备

很早以前就计划出去走走看看了,原因是因为发生一些事情,自己感觉不好处理,迫切地想要些恰当的方法,同样的问题,想看看别人如何处理,迫切需要"见世面"。

也很早就计划了,目的地:骑行中国,时间:结婚之前。去年过年的时候,计划第二年过完年出发。

今年的过年之前,我们每天坚持跑步半小时,跑了两个月的时间。

其实准备工作只有两件。

一,你为什么要出去?你出去是为了什么?

二,与家人沟通,获得认可。我们如何跟家人沟通的,下面会提到。

家人沟通

经常有人问:"你们这样出来,父母同意吗?"然后在我们还没有回答之前抢先回答:"肯定不同意。"当我们说出同意的时候,除了惊讶还是惊讶。

为什么会这样?难道跟父母沟通有那么难吗?听到最多人说的具与父母之间有代沟,无法沟通。在你还没有开口说完的时候,父母就是质疑加反对。我完全理解这种问题,在不谈论沟通之前,先问问自己:"你对父母了解多少?你又对自己了解多少?"这真是一个值得花几天甚至几个月几年乃至一生所思考的问题。再继续说刚刚的问题,你有想过"为什么你话未说完就遭到质疑和反对吗?"难道这就是代沟问题?难道是父母思想保守,无法明白你的良苦用心?还是父母对这个不了解体会不到?错,统统都不是。这一切的原因不过是你自己,仅仅是你自己的原因而已。

你有认真并详细的解释过吗?你也许会说,这个行业或是这个事情是比较前卫,父母没接触过,不懂。即然不懂,那说明解释没到位啊,大米红薯总懂吧,总能更通俗地说明白的。

你也许会说还没说就给拦回去了,怎么说?我只想问一句,父母用针线缝住你的嘴了吗?没有的话,就大胆说出来,说出你的计划,拿出你的决心让父母看到,如果连说都不敢说的懦夫,又怎敢去做?

你也许会说父母年纪大,身体不好,放心不下。如果只管自己是不是太自私?孝是好的,但是自私…何为自私?一个从来没有为自己活过的人,其实才是真正的自私,因为他的生命对别人是没有意义的,他只是过完了每一天,生活在生活里,却没有真正的触摸过生活的样子!

事实上,当我们说出这个计划的时候,父母没有丝毫的反对,只是问了我们一些具体的计划和对路途中的担心。

骑行装备

除车子外其他装备基本都是淘宝的。车子首选了大众的勇士550,结果宁波没货了,选择了今年出的勇士560D,碟刹版的,正好弥补了想上公爵的遗憾。

骑行路线

没有看什么攻略,仅仅就是在地图上标出一些地方而已,花了不到半小时的时间。

并不一定会按照线路走,也许在路途中会做些调整。

骑行进度

(走过的城市用青绿色标记)

宁波绍兴杭州黄山景德镇南昌抚州南平福州→莆田→泉州→厦门→漳州→潮州→揭阳→汕头→汕尾→惠州→广州→佛山→中山→阳江→茂名→湛江→海南岛→北海→钦州→南宁→来宾→柳州→桂林→贵阳→安顺→曲靖→昆明→玉溪→红河哈尼→普洱→西双版纳→临沧→德宏→保山→大理→丽江→迪庆→西藏拉萨→成都→重庆→湘西→张家界→恩施→宜昌→荆州→荆门→襄阳→南阳→平顶山→许昌→漯河→周口→阜阳→淮南→滁州→南京→扬州→常州→无锡→苏州→嘉兴→杭州→宁波

关注我们

可以通过以下方式关注我们:

1,我们的博客地址是:http://www.xiaotan.org/
这里是我们更新最迅速的地方,也是记录最全面的地方。

2,我们在新浪的微博是:小谭org ;
这里是些零零碎碎的记录,

3,我们的相册为QQ空间和百度相册,百度相册地址为:http://xiangce.baidu.com/xiaotan
这两处只有图片,但是是最为全面的。

4,我们在8264户外网的帖子地址是:http://bbs.8264.com/thread-1648596-1-1.html
这里也还比较全面,但是更新周期可能较慢

博客原文地址:http://www.xiaotan.org/to-find-the-real-you-bike-in-china

该贴已经同步到 小谭org的微博
<-sina_sign,1565709533,35ab0dff,7->

二级骑士

加油。。。。。。\n\n 来自 不咸巍巍 的新浪微博

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

这用多少时间啊

二级骑士

不论结果如何,精神可嘉,只要迈出第一步就不要回头,祝你成功来自: Android客户端

四级骑士

{:soso_e179:}

四级骑士

社区QQ达人

强悍 +U,等大片

三级骑士

社区QQ达人

小谭,梦里能到达的地方,终有一天脚步也能到达。加油

五级骑士

社区QQ达人

加油,哥们
该会员没有填写今日想说内容.