开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

我的"第一届"深圳百公里

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

3月23日,这是一个喜庆的日子。深圳百公里到来的日子。早晨到公司了一直无法进入工作状态,一直在想下午活动中会遇到的总总问题。时间滴答的过下午中午到来了!

下午如计划那样和朋友在5点20在深圳湾体育馆集合5点30出发。一路上我们都非常的兴奋,拿出手机打开里面的每刻途软件。发表了一个时刻,然后利用里面的徒步功能记录我们此时的行走速度和路程。快乐的日子总是过的那么快的。到了竹子林是时候该补充能量了。就随便找了一个饭馆坐下来美餐一顿。也算是给脚一个“喘气”的机会。饭吃完了背包继续出发。从每刻途里反馈给我们的数据我们的速度是7.5km/h。大概9.30我们来到了莲花山,这里出现了点小插曲。我们脱离大队了,我们往梅林关的方向走,因为朋友提议去吃羊肉串。
  因为以前总跑去梅林玩所以我以为自己懂路,所以就和朋友一路走到了北大医院才发现不对劲。朋友已经有点不耐烦的说道:“赶快拿你的每刻途查查路线”,我顿时眼光一亮,对耶!每刻途除了能记录你的海拔、速度、路程还能找到自己当前位置及附近的地名。最大的亮点是它有4种不同的记录模式任意切换。于是我们利用每刻途知道知道的位置和目的地的方位后又出发了。这次有每刻途的帮助下我们如愿以偿的到达了梅林关,吃上了正宗的新疆羊肉。考虑到会脱离大队的原因,我们选择了坐公交去找大家。我在每刻途上关注大家的时刻(微博),这是每刻途的另一个功能,只要你装了每刻途,就能和其他户外爱好者一起交流,互动。我就是利用功能发现大家原来走到门诊部了于是搭上开完门诊部的公交。

到了仙湖已经12点了。我和朋友已经略显疲惫,简单的补充了能量有继续出发了。当时右腿已经出现酸痛的感觉了。但是我们坚信我们的信念能克服一切困难。到了梧桐山脚已经是3点多了。刚出发时平时缺乏运动的朋友右脚大腿内侧就拉伤了。我的左右脚膝盖也有风湿病,这将是我和我朋友整段行程中最艰难的一段。第一次爬梧桐山虽然脚疼,但还是很是兴奋。石板路不好走,走的我身心交瘁。右腿受不了了。已经无法伸直了,放弃不是我的个性,刚出发时就和朋友说好,虽然第一次参加这活动。但是誓死要走到大鹏,朋友多次提出搀扶我的意思都给我拒绝了,我觉得我还能走,况且但是左腿还是完好无缺的。很快的我们爬到了山顶,每刻途反馈给我们的数据是3km/h,当前海拔是894米。因为脚伤和爬坡的问题速度明显变慢了,单纯的我以为可以下山了,却不知道后面的环山差点废了我两条腿。环山开始了。接连不断的高低起伏挑战着我的耐力,慢慢的我变得有点抱怨了。抱怨为什么还没走完,因为当时左脚也出现疼痛的感觉了。当时的我走路已经是瘸的很厉害了。中途的不断的休息,腿没一丝好转的意思,朋友也开始抱怨:“快打开每刻途看看这山路还有多长,TMD要命了。”不看不知道这山连山,基本整个屏幕都是绿的。有想过放弃,但是已经走完一半了放弃我回到家肯定会很后悔,到了4点我们走完了绿道。

体力透支的我们不得不休息一会了。一坐下就睡着了。醒来时已经5点多了,我忘了自己脚伤,起来时疼痛感直接遍布全身,双脚瞬间无力跪在地上。过完绿道迎来的是山路最后一程--下坡。下坡也不轻松,每走一步就激发一次痛感。 7点多终于下到山脚了,但是我们走不了了。这样子的情况下是走不到大鹏的,所以我们选择放弃了。回到家痛苦的洗了个澡后很快的睡着了,醒来后开始回味这一段终身难忘的徒步,虽然艰辛但是过的很快乐,没走到终点始终是个遗憾。所以和朋友决定清明时去踏青,仿这次活动的路线,终点还是大鹏,吸取了上次的教训后坚信我们能走完。如果也有想参加的朋友可以上meiketu.com查看相关的活动。等我整理完路线就会发布上去的。
  23号真是美好的一天,我热爱这样的生活方式!

二级骑士

太牛了,我目前骑行还未突破100公里呢,你们居然徒步来自: Android客户端

二级骑士

社区QQ达人

earl 发表于 2013-4-6 20:47
太牛了,我目前骑行还未突破100公里呢,你们居然徒步

你是1天骑行没超过100公里还是总骑行没超过100公里

二级骑士

meiketu 发表于 2013-4-22 17:17
你是1天骑行没超过100公里还是总骑行没超过100公里

现在超过了,一天最多骑行了127公里,总里程600公里{:soso_e100:}

二级骑士

社区QQ达人

earl 发表于 2013-4-23 09:54
现在超过了,一天最多骑行了127公里,总里程600公里

那相当不错了.5.1我要骑车去梅州.400公里.估计2天拿下