开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

关于购买相机的几个纠结问题

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

相机,这类数码产品,到底该买啥样的比较合适自己呢,好纠结呀。
      想买个相机,现在看到的都是单反或者微单,已经很少有人说买卡片了,可是微单和单反对我来说用处貌似不是很大,我目前没有那个往摄影方面发展的意向,只想用相机记录走过的每个地方,给自己留个纪念,买个卡片呢,朋友们都说落伍了不让我买,说来个60D吧,算是初级的,够你用了,确实,够用,价格也还能接受,可是太大了,骑车出去不方便,一个小卡片多方便啊,不愁没地方装,也不愁没保护好,对留纪念来说也够用了
     大家给参谋参谋,我到底是实用点就来个卡片记录呢,还是来个单反呢?

版主

小卡片一样也可以拍出好效果,出去玩还是卡片方便
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

版主

有些人,玩是主要目的,拍照是为了记录过程
有些人,摄影是主要目的,去某个地方就为了拍某个不一样的风景
你显然属于前者,那就卡片吧
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

卡片挺好用的,还方便,我还打算买个像素好点的手机来记录就行了呢

你好!我个人觉得学习点单反摄影技术是有必要的,因为骑行在路上不是为了骑行而骑行,有的路你这一辈子也许就只骑一回,适当的停下脚步,拍摄当地的风土人情.....留下珍贵的映像资料留待日后闲暇时一杯啤酒或自己或和朋友们慢慢的品味,岂不妙哉....。所以,不要有顾虑,单反D90《有摄像功能》,再带一卡片机有备无患!!!
每天来骑行圈报道一下......

四级骑士

社区QQ达人

看骑行时间,一般的骑行都是计划好时间以及每天目标的,很少有很随意的不计时间的骑行,所以 卡片,足矣,

二级骑士

个人觉得还是单反,毕竟出去骑行不是目的,骑行的目的是过程,旅途上的奇闻异事,需要有好的相机做记录

二级骑士

看银子,有钱就买单反。

二级骑士

个人觉得还是来个单反吧,看预算的多少选择合适的单反,小卡片也就是方便点,你现在不打算学摄影,但是拍出来的照片感觉不够好时就觉得需要了,到那时肯定还是要换的,还不如早做打算入手好了

二级骑士

社区QQ达人

个人觉得还是卡片的就足够了,只要你眼中还有风景。卡片机子,主要是方便些,单反的长途不好用,但是相片的效果,那是绝对好。记得好像有一款尼康的防水的卡片机子,我觉得很实用。