开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

冬天王平冰瀑奇幻之旅!

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2012.12.22日,也就是1221末日之后第一天,我们一行人去门头沟王平村看冰瀑布。

路线为:王平-冰瀑-黄土岗-峰口庵-圈门

队友发老先生迅速的整理完成游记,非常简洁专业,相信我,你会喜欢的。请戳http://www.qixingquan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11638&pid=49495&page=1&extra=#pid49495

这是一次奇幻之旅,第一次见冰瀑布,还是一看就是三个!
过程很艰辛,风景非常美,纯净蓝色的天空,寂静的山野,纯净的白雪,吱嘎吱嘎的踩雪声,陪伴我们的狂风,挂在悬崖上的冰瀑布,冰瀑下流动的水,晶莹剔透的冰壳,还有那冰柱上滴滴答答化下的水,手脚并用爬陡山,过宽20cm不到的悬崖。更幸运的是,我们全部安全到家了!

第一次顺着河沟子,踩着白雪,踩着石块,爬山啊爬山,第一次亲历绳索攀岩,接近90度的纯岩石。
第一次站在几十米高的悬崖峭壁上,想到掉下去的情况。
第一次像猴子一样抱在悬坡的树上,想着上面的人如果掉下来砸到我,我砸到下面一溜人马,齐齐滚下悬崖是什么景象。然后受伤,家人,媒体。。。
也许我想多了,但是这想法一致延续到昨晚深夜,我就像掉了魂,说说笑笑已经不经过大脑,语无伦次,现在还有点没逻辑,呃~。

对,必须提一下我们遇到的一拨驴友们,纯野驴!
零下八九度,他们纯徒手,有的没有手套,有的穿着靴子,竟然打算不用绳子爬上第三冰瀑上的悬崖,后来用了一点绳子,我的天哪,我不知道说什么了。这姑娘简直就是比汉子还汉子!

还有2个小伙子,东北口音,纯徒手,冻得跟胡萝卜似的,要在没有任何抓手的地方攀上去,结果卡在半腰,上不去下不来,要山顶上的人用绳子拉他们上去,上面的人(貌似是八万)看不到他的位置,更不靠谱,说,“卡住了啊,找蓝天救援队啊~~”。当时,我能看到他像考拉一样,完全紧贴在石头上,上不去下不来,没有支撑点,他的队友嘀嘀咕咕有点生气和郁闷。
今天又看到灵山上两个驴友遇难,冬天户外,天气非常恶劣,冷,滑,绝对不是暖气房里想象的感觉。什么都没有生命重要,什么都不会排在“安全”前面!

最最幸运的是,我们有勇敢的领队鸟先生和勇敢的队友们,大家都很兴奋,都很安全。
下面是图片放送。

来自客户端的签到

三级骑士

test 我们的合影!

队友:
八万,大丸子,可乐,雪,老林,法老,弋心,我,鸟叔,阿信

来自客户端的签到

三级骑士

王平村,由此开始徒步!

一路上枝枝丫丫的,灌木丛也要走个几公里。

一直到第1,2,3冰瀑,走的都是河滩。

树林里阳光洒了进来!简直美妙!

这是2冰瀑了

下图反光的地方,冰壳,下面流水哗啦啦响。

近距离接触冰瀑,舔了一下,还不错。

第2冰瀑上来,腿软了!

第三冰瀑

美丽的可乐

寂静的山谷

哎呀,野外,耍流氓的好基友

玩雪的孩纸们

抛雪球啦,你不知道风向你自己吹么???!

下面是第二次爬上山顶,俯瞰山谷时自拍的,风超大,吹了几下就凉透了。

这样的路多么美呢。

太阳开始下山了。
  温度迅速降低。
  我们在找去峰口庵的路。

山谷里行进

埋管呢,说一会要炸山,不许通行。

我们是环保的孩子。
  你看做好事是有回报的,老天让我们迅速找到了回家的路!

来自客户端的签到

三级骑士

冬天户外喝啥吆?
  喝冰凌水。

下山开始了
  膝盖疼犯病了!
  巨疼,妹的!我忍,忍,忍!!最后竟落魄成瘸子了!

瘸子表示追不上你们了。
  谢谢大丸子加油鼓励和陪伴落在最后的我。

这次活动强度挺大,公里数13km,外加海拔爬上近800m。各种河滩不平的雪路。
  这是2012年,最最特别的经历了。希望以后我们更强大,更专业,希望我的身体也更给力。
来自客户端的签到

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

上山容易下山难。膝关节不好的更是这样。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

骑行黑马 发表于 2012-12-25 09:18
上山容易下山难。膝关节不好的更是这样。

是的啊,你说的对。
养膝盖是我要做的了~~{:soso_e113:}
来自客户端的签到

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南

很不错呀。。。

四级骑士

建议买个户外护膝,那种有刚性的最好
不经历风雨怎能见彩虹

二级骑士

社区QQ达人

好的,强势归来。

五级骑士

好happy
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!