开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

王平-冰瀑-黄土岗-峰口庵-圈门

六级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过青海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
被鸟忽悠了,以为是赏冰瀑,结果变成了攀冰瀑,坑爹啊。
先来张全家福吧。

• 活动人数:12人
  • 距离:13.05公里
  • 总爬升:674米
  • 活动时间:7小时50分
  • 平均速度:3.9km/h

• 第一冰瀑海拔275米
  • 第二冰瀑海拔411米
  • 第三冰瀑海拔451米
  • 峰口庵海拔804米
9:30左右到王平,等到八万,一起进入王平。
队伍那叫一个整齐啊
起初的路是没啥意思的
上了一个小台阶后,第一冰瀑映入眼帘。之前都是网上看的照片,这回见着真的了。还挺壮观。
我还用SloPro拍了个冰瀑融化的慢动作啊。
左侧已经冻成冰瀑了,右边还一直流着水呢,还是天气不够冷啊。
某人捡了把冰枪,然后就开始突突了。
笨啊,枪是这么用的!
进冰窟窿喽。
第一冰瀑得瑟完了,继续前进。
老爷也能上树,哇哈哈哈!
本来以为顺着上次跟鸟越野的线路上去,结果不是,需要顺着沟往里走。这条线路以前完全没走过,这回算来值了。没走多长时间,就到了第二冰瀑。
第二冰瀑比第一冰瀑就漂亮多了,先上照片。
第二冰瀑的全貌。
仔细看,还有个冰形成的球星罩子,挺牛叉子的。
再来张全貌。
准备上第二冰瀑了。
鸟叔上第二冰瀑
在鸟叔的带领下陆续上第二冰瀑了。
光顾着美了,改他娘的爬了,看看这难度吧。
看着别人爬觉得别人特笨,等自己上去就不是那么回事儿了。腿儿也蹬不直了,手也没劲儿了。
而且还有别的队伍一起上,等一会就手脚冰凉,影响发挥啊。还是鸟和八万比较牛逼,都能先上。zhong就另辟蹊径上去了,比我们这些用绳子的还快。
姗姗准备上了。
说实话,第二冰瀑上去之后我都不记得是什么样了,估计是陪鸟等绳子等的浑身冰凉懂傻了吧。
到这里为止我已经吃了2个能量棒了。能量棒在这温度下面都不像胶了,可以直接咬着吃,有点半化不化的士力架的感觉。
这是第三冰瀑了。
比第二冰瀑还漂亮。
看看,第三冰瀑够险的吧。
有了第二冰瀑的基础和经验,再加上第三冰瀑可以蹬脚的地方很多,我们都是2、3下就上去了。
鄙视的是,zhong同学继续带着2个外挂另辟蹊径,而且有他娘比我们快。
弋心在上第三冰瀑。
第三冰瀑上环顾四周。这段真不是我手不稳,而是太冷了,冻得我发抖啊。
至此,所有危险全部都过去了。不需要技巧,不需要柔韧性,完全拼体力了,我喜欢。
开始撒欢儿。
既然是体力富余,我就先happy一下。老林,我对不起你。
快到黄土岗了,居然碰到埋管道的,据说是西气东输的管子。不过就算西气东输,这汽车也不用从兰州来吧。他们挺NB的。
一路前行。
在黄土岗找到一间小土房子大家休息。鸟一干人等去撒尿,zhong就准备领着一干女人等去看鸟撒尿!
我在这尝了一口八万带的草原白,娘的,就是一瓶子酒精,受不了啊。
休整完毕从黄土岗继续前进,这次的线路不是从十字道上峰口庵,而是走近路直接从黄土岗上峰口庵。
结果绕了一小段路。路遇树上的蘑菇,长的跟灵芝似的。
遥望王平方向。
终于到峰口庵了,开始准备下山了。其实下山的路还很长。
峰口庵遗迹—无头女尸!
下山。
已经能看到啦啦胡和圈门啊,希望就在前方。
村门和碉堡,据说沟子两边的山上还有好多这样的碉堡。
5点左右到了圈门,看看老爷的抓绒,已经冻冰了。
直接做上370去吃塞外香驴。这是鸟推荐的,也是鸟再次把我们毁了。他说苹果园东下车,结果一下车,4面都是黑的,木有饭馆啊。又冻的直哆嗦,最后就是我们一堆人跑了3站地。
还好驴肉火锅比较给力啊。3个人还整了一斤牛二,挺好!

有惊无险,2012的最后一次活动很圆满{:soso_e113:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

我拿的是AK47好么?!
你那个是打大炮的姿势么
来自客户端的签到

zhong_clouds 发表于 2012-12-24 08:58
我拿的是AK47好么?!
你那个是打大炮的姿势么

你是索马里女海盗,你是要劫财还是要劫.......

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-12-24 11:19

来,让我劫个色。。。
ps,我发现每个人写游记的角度不同也!!

简洁风 是法老
煽情风 是阿信

我是流氓风么?

来自客户端的签到

三级骑士

好呀,少等
来自客户端的签到

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-12-24 11:19

上次你是吧图片下载,然后上传的么?{:soso_e113:}
来自客户端的签到

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

冰瀑很美呀。

六级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过青海

zhong_clouds 发表于 2012-12-24 19:47
来,让我劫个色。。。
ps,我发现每个人写游记的角度不同也!!

你不是流氓风,是流氓。

三级骑士

社区QQ达人