开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

新人 818 我今年的317转109 成都-拉萨

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  因为317骑行的人很少 所以我来818 162903exr9jypgqfwnf8gd.jpg
  我是南京人 还有几个月就21岁了 在此之前我基本没出过南京市 骑行的想法是我在去3个月之前有的 我没上大学而是技术学校 因为求学时误入歧途 和黑恶势力斗争了一把
  有这个想法的时候我在国企上班 之后万事俱备 公司改制 所以我既然决然的 解除合同 拿了一笔赔偿 可那时我连队伍都没找

我的车是为了上班买的 1000+我觉得不上档次连快拆都木 所以网上买了材料 把它改装了一下 一张白纸被我涂黑了 正好没修车经验 这一改什么都有了
接下来是准备的东西
所有装备 后面我基本提不起来
很多人都觉得 自行车上火车是件麻烦事 托运又会伤车 你看看我们
嚣张不 跋扈不
当时到了成都 住在驴友记青年旅社 住在六人房 中途去了次峨眉山 最长线路 爬了15个小时 到了山顶 凌晨4点 接着就是日出

二级骑士

峨眉山用了2天时间 回来途中 本来我们下铺的3个人和我们说 他们走了 下铺要换人了 我们上铺的3个 满心期待 要是妹纸该多好(第一天和我们说是混住的时候 我们还不信 我委屈状 前台MM说 人家女孩都不介意 你介意啊)  抱着这个希望 于是我回来 就在房间门口苦等 远处是我们自行车 这是3楼 拿了本杂志伪装 中途有个插曲 一个印度人 向我们房间走 我心瞬间凉了 组织语言的时候 那个印度朋友瞬间一个急弯 走了

还有一个好玩的事 我们旅社认识一行6人去 吃火锅 江浙一带人都不能吃辣 我是例外 BT烤翅 我连续吃两个不喝水没问题 我们点锅底的时候 就我一人吃辣 为了迁就我 就点了个鸳鸯 记住比例1比5 就是五个人不能吃辣 我一个能吃 没想到这个鸳鸯是酱紫的
  我在外面捞的好快活啊 他们5个人挤一个巴掌大的地方吃 最后还是有人忍不住 吃外面的了 第二天和我说
  开大的时候 菊花都是辣的 笑死我了
我一晚上都守在楼梯口 吃饭回来 下铺多了 3个登山包 想移开个位置 可惜移不动 我们说肯定是哪个国家的壮汉 其实是两个德国妹纸 一个韩国妹纸 睡觉我都不敢动

队友出发的时候 很忐忑

我们走的是汶川 映秀那 绕了一圈 主要是想看看 灾后重建是什么样子

二级骑士

骑了几天 屁股是在吃不消了 到了汶川就开始用神器了
13.jpg 最后我们买的是ABC 比别的贵 夜用型会厚一点 有小翅膀

317前期 没什么好说的 柏油路 不用翻山 因为都是隧道 但是有些隧道 真的很坑爹 很长里面没有灯 都是尾气 排水沟 没有盖子 我掉下去一次 吓死了 海拔不高 但是云很低

大北线 骑行的人真心不多 但是摩托车队很多 通常不肿么理我们 招手也不理 不知道什么原因

和小卖部老板聊天,递过去一根烟,火机死活打不着,老板说了一句话我乐了,你那个从成都带来的火机不行,高原反应了,得用我的。听说过人会高原反应,没想到火机也有,不过确实是的,我拧开防晒霜的时候,防晒霜居然喷了出来,又长见识了。走的时候老板送了我一个没有高原反应的火机,藏族人士就是热情淳朴啊,谢了。就连一个四五岁的小孩都主动挥手说拜拜,有点激动了
午休的时候 这是第一次进藏民家

二级骑士

19.jpg 映秀 说实话 我不喜欢 这边风景 虽然绿色的山 雾蒙蒙 总觉得压抑 难道这边原来地震 我通灵了?

第一天尝试泥路 很难走 还要翻山 中午在道班 工人棚子里吃面
20.jpg 苦日子终于来了 因为接下来是1000多公里的烂路

21.jpg 你们别以为 这种路是我口中的烂路 其实除了柏油路 就是这种路最好走了 晴天吃灰 雨天吃泥 都是酱紫过来的 这种路骑一天 手会麻 头会疼 317走的人少 路难走也是一部分原因

22.jpg 这张图我没有任何加工 手机拍的 还算不错

这3张图 很好的诠释的 317 路况的等级 左下:烂路(骑是能骑 但有时会定住) 右下:比较烂(不能骑 很难推 轿车很难走 因为有隐藏的大坑 下去就抛锚) 上图:哈哈 很烂 (V刹的注意了 泥巴会把你们V刹 挡泥板 驮包 空隙部分完全卡死 渣土车在这都能抛锚) 其实还有一种路 现在回想起来 有些后怕 我没拍 这样说吧 如果我拍照手机不小心掉了 我直接可以继续走 不用找 因为找不到的 … 夸张点~

不知道这是第几座山 反正烂路上来的 还下雨

二级骑士

小萌牛 好好好好可爱 鼻子粉红色的 少女情怀在那时瞬间荡漾起来

第二次入侵藏民家 木质结构房屋 这是第二层 第一层是兽栏 养家畜的地方 其实味道很大 也许我们不习惯吧
糌粑 这个我必须要说说 我吃这个之前修过链条 手什么样子大家可以想象 我吃这个之前 想洗手 可惜我看那水比我手还脏 我就用湿巾擦擦手 就开始 搓这玩意了 这下好了 做好这个 我手 超级干净 可惜糌粑 就… 藏民还那么热情 亲切的说 快吃 快吃 我哭得心都有了 还是吃了 没想象的难吃 碗里 有奶 忘了叫什么了 语言不是很通 吃一口 喝一口 热量很高 很有营养 吃完后我一直在干呕 可能吃不惯粗粮 感觉刮肠子 不知道你们有木有这赶脚

几个星期就肿么大的 小黑牛 手卡到它菊花了 赶脚湿湿的… 边上藏民小朋友 安抚一只藏獒 本来我家村口也有一条藏獒 去了趟西藏 在看我家门口这条 小虾米一样 但这条藏獒还不是最大只的

蓝色衣服是 我们六人小队摄像 波波 包里正经东西没多少 带的都是数码产品 单反 笔记本 等…本来骑车都能摔倒 骑到最后 单手开包 拿相机 拍照 功力化境了 简称:骑射  这张图很好的诠释了 2B青年欢乐多 肿么能笑粗来滴

二级骑士

一路上唯一 看到的高山湖泊 除了后期的 纳木错的话

分崩离析
第9天 两个队友 提出要走 分别是 博伦和逸逸 博伦是觉得我们走的太赶 意见分歧 逸逸是家里原因 不管肿么样 留不住就算了 什么都不说了 直接拖出去砍了 哈哈哈

没阳光 不代表没紫外线…
这是我当时第九天的时候的手 不夸张的说 有股焦味…当时没赶脚 洗澡不能用香皂 用沐浴露 好受点 不会疼 过几天就会蜕皮

雀儿山!!! 雀儿山 !!!
最高海拔6100+
中断 边上是悬崖 烂路 当下完雨 是个不小的挑战 317 不像318 每段都分得很好 317 攻略很少 想要不夜行 通常 要不一天120~150 要不就是70~80的
我在二道班 拍的花 上面一条白线是一道班
中午没地方吃饭 随便吃了点零食 糖巧克力 云和我平齐
三道班
到顶了… 什么高原反应都有了 很困 很困 但是不能睡 说是睡了 就起不来了
  耳背 耳鸣 胸闷 眼睛发胀 等等… 到了 垭口 可能都会兴奋 可是开心不起来 下山20多公里全是石头路 骑过这种路人都知道 下坡这种路 刹不好刹 车子还容易转向 颠就不用说了 一个不小心 直接掉悬崖 妹纸喜欢这种路 邪恶了
经幡 上面是风诵经
  下坡 没拍照 我手侧面 被挤出来一条疤 就这么霸气 下坡转弯时候 我是40码 一个弯瞬间定住了 就1秒时间 没反应过来车子已经 侧翻了 一脚踩进泥里 鞋子看不见了……

二级骑士

第一次去藏传佛教寺庙 一大早起来 看到很多人围着寺庙转啊转 我也跟着转啊转 突然发现 貌似就我一个外乡人…

寺庙外墙的装饰墙 很有特色

藏传佛教的寺庙比较随意 没有汉传佛教那么多规矩 这是大殿 这个寺庙在文革时期被破坏 里面有个小门 我们很不礼貌的擅闯进去 很多喇嘛在诵经 觉得自己有点闯祸的时候 他们对我们示意微笑 放心了 木有事 木有事 …

庙门和白塔
转经筒 这条狗是亮点 狗在这 守护着 转经筒 也算积德 庙里面老喇嘛说 我们骑车见佛就拜也算积德 果报今生只有一点点 但是下辈子就会很多 因为我前女友 母亲是佛教协会的 还是懂点的

二级骑士

进藏的那天 我们很激动 四川阿坝 终于骑完了~

我的生日碑

一路上 标准的食谱

不要小看 这头驴 此驴 国家电网 任职
负责把通讯塔零件干架 抬上山 表扬一下 为国家做出的贡献吧

龙达 山顶撒的 所以很多垭口 都是这个的残骸~
没有电线杆该多好… 之后才发现海拔4250 肿么会粗线这玩意~

二级骑士

放裤子里面会侧滑 直接垫这边…啧啧
我提醒他们很多次 睡在这个上面是 大不敬 可惜我也和他们一样同流合污 太累了 没想到之后发生的事 印证我的说法 (我还在边上开了个大) 总之 大家还是信吧 对这些要敬重些 之后我真的很倒霉
  自从进了藏 岗亭比超市都多
  而且 老霸道了 上图一张
18天 出发时候的彩虹
一个破败的小镇 没水没电 我拍了这张图 当时上传微博 我妈第二天一个电话 问我是不是钱花光了 肿么那么苦 言语中都是关心 我当时真有点想哭 本来以为 这种地方不会有人来 没想到第二天早上 看见一个背包客 女的 一个人 之后我写下了几行字 向她致敬

徒步女孩
  不知道什么原因突然想起了
  那次在大山深处
  那破败的小镇
  迎着明媚的阳光出发时
  那陌生的女徒步者的回眸一笑
  青涩憔悴的面容还有那挂在她身后的牛头骨
  一个人?一个人!
  为什么一个女孩让疯狂和知性并存
  不怕负重的徒步的劳累
  不怕时来时去的风沙的大雨
  不怕深夜与一群陌生的异性同一屋檐
  也许她怕的只是内心深处的那份孤独和大城市的喧嚣和束缚
  也许
  这种女孩
  就是我想要的
  只是也许
  所以努力规划自己的
  下一站 ………………

二级骑士

垭口 麻木了 上坡 下坡 上坡 下坡
石头竖起来的 很漂亮
G109的路 109 单说我骑的那段 路很好 但是风很大 很大 很大~~~逆风 下坡都不溜 懂得
大城市的孩纸 也许无法体会 这种赶脚 藏民家 醒来一大早 开门 一眼望去 雪山…… 绝对有赶脚 绝对
给大家欣赏一下我的衣服
60.jpg 知道白色的是什么吧 汗干了之后里下来的盐分

这一片藏民家都很豪华 因为有虫草挖 一户最起码30W
有木有80年代 老干部家的赶脚 哈哈哈 房主是和我们一样大的妹纸 内地上学 很好沟通
我是江浙一带的人 气候湿润 西藏干燥 所以我一路都在流鼻血 吃药也没用回来自己好了 这事还是要提前预防
油茶
生牛肉 生的 生的。。。