开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

奔向梦的远方——2012.重庆—青海湖游记

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过青海骑车游过甘肃骑车游过四川骑车游过陕西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  几年以前在网上看到车友环青海湖,就一直怀着一个梦想:自己什么时候也去环一下青海湖,感受那天蓝蓝、海蓝蓝的世界。今年终于成行,一行11人怀揣着对青海湖的期盼,骑向梦的远方。

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过青海骑车游过甘肃骑车游过四川骑车游过陕西

骑行第一天(6.30)重庆荣昌—四川资中银山镇
    骑行路线:荣昌-吴家镇-内江-资中银山  码表里程:111KM
    出发第一天,就遇上瓢泼大雨,早就计划好了,大雨也挡不住我们远行的激情。在倾盆大雨中,车协的领导和车友来为我们送行,不胜感激。今天原计划是骑到四川资中县的,结果由于下雨和道路泥泞没能到达。午饭在内江白合镇解决,内江过后路很烂,我们听从了当地人的主意,绕了十多公里乡道,走龚家-杨柳-银山,途中飘然寻梦去老乡家屋前摘李子,不小心滑了一跤,手肘擦破了点皮。晚上住的银山镇汽车站对面的上街旅馆,老板娘很抠门,蚊香都不提供,还是我们自己去买的,第二天我们泡茶叫她烧一点开水也很不乐意,给今后去的车友提个醒。

飘然寻梦第一次和我们长途,很兴奋

老车友老陈

云海和爱心爵罗冒着大雨送我们到新峰后返回,在此致谢,此后12人一直骑到成都。

三级骑士

第二天(7.1)银山镇—简阳  码表里程:118KM
    今天的天气终于好转,但我的左膝盖这次出来就有问题,昨天下午开始疼,今天一出发就疼,我一直掉在最后,但愿过两天能有所好转。中午在丰裕镇午餐,到简阳的时候大家去捷安特店调了一下车,老板很热情,还给我们介绍了一条明天到成都的快速道,可以避免爬龙泉驿山。我的捷安特770前轮轮圈有一点问题,有一个地方总要撞刹车,我叫老板帮我换一个圈,老板说是硬伤,没有多大问题。
途中小憩

路遇香港单车旅游会一行,他们正策划明年组织一个100人的队伍骑行,从重庆到汶川

丰盛的午餐,挺便宜

简阳夜景

沙发支持,重庆到青海湖吗?不错的旅程
该会员没有填写今日想说内容.

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-10-21 11:12

管理好,是从重庆荣昌骑到青海湖,再环湖。新人,请多关照

版主

先顶后看,我也有去环湖的计划
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

RE: 奔向梦的远方——2012年7月11人环青海湖

第三天(7.2)  简阳—崇义镇  码表里程:114KM
    今天从简阳出来不远,就上了在骑车界鼎鼎有名的G318,沿318骑行几公里,上了成都到简阳的快车道。虽说快车道不爬龙泉驿,但那缓上坡也让人骑得难受。穿过龙泉山隧道,就进入了成都市郊,天空开始下起了大雨。在成都吃过午饭,稍事休息后就又冒雨出发。车友“健康哉快乐兮”今天骑到成都后就将和我们分手了,他原打算和我们一起去青海湖的,由于临时有事,就送我们到成都后返回了。今天本打算骑到都江堰,由于雨太大,最终住在了都江堰的崇义镇。
让我逐次介绍本次骑行的队友
车友“健康哉快乐兮”

车友江哥,50多岁了,是本次骑行年级最大的车友,很细心,团队意识强,经常在后镇尾

这是本人,“过客”

骑川藏线的车友大部分都会选择天府广场出发,我们也效仿一番,在天府广场合影,此后12人队中的“健康哉快乐兮”将和我们分手

我和“天蓝色的天”

我和“大山”

我和老同学“方圆”

三级骑士

小陈 发表于 2012-10-21 12:25
先顶后看,我也有去环湖的计划

有梦想就去实现,只要有时间。

三级骑士

奔向梦的远方——2012年7月11人环青海湖

第四天(7.3)  崇义镇—映秀镇  码表里程:58KM
    今天上午逛了都江堰,时间还早,大家继续赶往映秀镇。今天天气还不错,艳阳高照,大家在漩口的一个饭馆吃过午饭后都趴在桌上休息,方圆和天伟还没骑过瘾,趁大家午休时又去骑了水磨古镇——一个羌族村镇。下午早早的就赶到了映秀。漩口、映秀处处都是5.12大地震后留下的痕迹,看了令人很震撼。
治理岷江的李冰父子

都江堰全景图

车友天伟

都江堰南桥

天伟和我

饭后午休

这里有几公里的上坡到白云隧道,这是正在爬坡的车友“天蓝色的天”,一个实力超群的铁杆车友,放下手中繁忙的工作和我们长途

正在爬坡的车友“梦回唐朝”,一个实力派车友,控车技术很好,能双手放把骑很远,是这次骑全程没有搭车的车友中的一个

终于爬到隧道口

漩口中学外

汶川大地震震中位置

被震毁的映秀大桥

震后重建的映秀镇,很整洁

晚饭后去看了牛圈沟震源点