开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

圈门-峰口庵-王平 越野穿越

六级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过青海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

距离:121.8km
  爬升:1889.5m
  骑行时间:9:30:04
  均速:12.8km/h
  最大速度:54.2km/h

轨迹下载
  今天先作诗一首:
  圈门古道换新颜,
  推车寻得峰口庵。
  庵下小径遇蓝狐,
  鸟和狐狸真有缘。
  为啥做这诗一首,往下看呗。
  今天老林去泡妞,雷劈和桥去2P不带我玩(雷劈开始说去昌平泡妞,后来又说去找男朋友,你懂的!),我实在无聊,只能找鸟老大玩2P了,越野一把。

还没到圈门,就看到了天主教堂在门头沟的分舵,这名字太霸气了,“基督教会门头沟堂”,真应该叫门头沟分舵。
  另外,今天还确定了一个事儿,之前一直纠结圈门中的“圈”到底念“juan”还是“quan”,今天看了路牌,确定念“quan”了。

刚到圈门就傻眼了,戏楼怎么变成了这个样子。看看以前的戏楼吧。

这是2010年和犹大走圈门照的戏楼。

如今的过街楼。

2010年的过街楼。党啊,咱们不管文化的事儿好不,挺好的古建不好好保护,非要重新刷一边漆么!

开始骑古道了。看了村儿里的影壁墙,才知道门头沟还是太平鼓的发源地。

一座古桥。千军台也有类似的古桥,有8座,比这个还大好多。
  过了古桥,发现3只小野猪,结果被鸟吓跑了,没拍到照片,遗憾啊。

古道开始较大攀升的地方居然还弄了个客栈,不过看样子没人会来住。

客栈边上养的这是什么?反正我认为是只黄鼠狼。

苦逼的路开始了。

经过了小半个小时的推车+扛车,终于上来了。腿已经被草划的差不多了,而且还跟脚踏磕了好几回,快烂了。

这就是走苦逼路的结果。

京西古道要变京西高速啊,朝廷,你长点心吧。

经过漫长的京西高速,到了一个三岔口,一边高速,一边峰口庵,一边韭园。我们就上峰口庵吧,终于有像样的路了。

这真叫风吹麦浪啊,美!

继续苦逼的扛车,今天这是怎么了。

门头沟,我看见你啦。

还以为顺着小路能到雷达站,然后就可以到潭柘寺吃饭了呢。结果。。。。到峰口庵了,此时我们已接近弹尽粮绝的状态。而后面还有一大段路到十字道,而且是推车加扛车的苦逼路,之后还有一大段越野才能下到王平。

苦逼虽苦逼,但是我们碰到了这个小家伙-蓝狐,他居然不怕我们,还给我们带了很长一段路。
  Flash
  Flash
  发现蓝狐
  Flash
  Flash
  接近蓝狐
  Flash
  Flash
  小家伙,你该回家了。
  Flash
  Flash
  鸟蜀黍陪你玩儿会

鸟和狐狸。

送走了小蓝狐,居然发现了一个鸟窝。

这就是苦逼路,木法骑啊。
  过了十字道,完全弹尽粮绝,一滴水都没有了,幸好路上摘了2把酸枣充饥,将近一个小时的越野,我真的发现硬叉越野太自虐了,我的胳臂接近骨折了快。

结果还是不给面子,碰着了这种路。还好不长,顺利到达王平,1瓶可乐之后赶紧桥头堡吃饭,此时已是下午3点15分。
  今天的活动算圆满结束!

王平的越野路的确很爽
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

看上去很爽啊
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

走这路需要毅力,胆量,真男人。

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

古色古香的来

七级骑士

齿轮上缠绕的杂草挺有趣。

三级骑士

怎么看都是扛车活动,不是骑行活动

二级骑士

以前在九龙驾校那学车,经常去那边玩,看到还挺怀念的

四级骑士

{:soso_e179:}

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

挺一个