开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

戒台寺-芦潭古道-怪坡-灵鹫寺骑行游记

六级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过青海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  戒台寺-芦潭古道-怪坡-灵鹫寺

距离:120.91km
  爬升:1237.1m
  骑行时间:7:14:04
  均速:16.7km/h
  最大速度:42.1km/h

轨迹下载

这是在干啥?我们热烈欢迎周哥的到来。所有姐们儿们爬戒台寺都爬上来了,结果还等了周哥小半个小时,无奈,看到周哥到来,我们只能弄个欢迎仪式了,请看下面视频。

在等待周哥的时候,只能这么打发时间了。

这个就是芦潭古道,石碑上写的是戒台寺到石佛村段,看来芦潭古道还有其他段,应该挺长的吧。
  芦潭古道绝对是XC的天然路径,绝对的颠簸,鸟老大表示很HAPPY。

芦潭古道下来就是这个地方,好像一个烧砖的窑。

这塌方的路多牛逼啊。

看看,还是挺险的。

这个就是千灵山附近有名的怪坡了,看着像上坡吧,其实可以一直放下去的。

今天对不起各位,俺的各种带错路,最后竟然带到了这样一个河床里,看看这个狼藉,都是721房山大水造成的景象,满树挂的都是垃圾,可想当时发大水是什么样子。

这是给灾民建的简易房,现在已经闲置了。总应该利用起来吧,至少能做个拾荒者的临时住所啊。

12点终于找到吃饭的地方了,一个削面馆子,9个人吃了106,挺便宜。

从谷积山入口处开爬灵鹫寺了。其实刚到这里我就发现这条路去年和老聂走过一次,再往前走就是河北镇,可以松树岭隧道回到潭柘寺。看看这个破啊,哥儿几个比较郁闷。

这个土坡谁怕?还好去灵鹫寺不是走这个坡。

进灵鹫寺了。其实这是灵鹫寺的侧门,正门隐蔽在一条小路里。

这个是正门,“菩提场”

灵鹫寺石碑之一。

灵鹫寺石碑之二。背着石碑的龟头已经木有了。

守寺老人养的一只小狗。

老人养的另一只大狗。老人一共养了3只狗子和一只喵喵,都很可怕,不怕人,也不要人,谁都可以随便摸。这只大狗子因为会偷老人养的鸡吃,所以被锁起来了。看他撒娇的样子。

老人再给我们讲寺庙的一些历史。
  灵鹫寺正北山上有一个铃铛塔,东北有张太监墓,墓地还有个地宫,据老人说地宫没有锁,可以进去,不过上山的路不太好走,貌似有蝎子草,我们的骑行裤实在没法上,而且时间也不富裕了,以后有机会在上吧。
  老人说721大水的时候灵鹫寺就像个孤岛,附近的地方全都被淹了,看来灵鹫寺有佛祖保佑啊。
  可气的是守寺老人每个月只有600块的工资,而且还是一年一发,政府都干什么去了,这些估计是需要人保护的。我看老人在灵鹫寺里养了一些鸡,还种了菜,估计没有这些东西,仅仅靠600块的工资都活不了。

从半山腰看灵鹫寺,哥儿几个还在休息呢。

灵鹫寺合影一张。

下了灵鹫寺可以看到这样一处地貌,看着挺奇怪的样子。

最后俺们到宛平城小休一下。雷劈表演了一个绝技,我觉得丫就是一个伞蜥蜴。看看像不像!

法老太敬业了,游记从来不带隔夜的
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过四川

fdfd

五级骑士

我只能呵呵了

六级骑士

太阳鸟: 法老太敬业了,游记从来不带隔夜的

必须的,人品好就是你好我也好!

六级骑士

16002434: 我只能呵呵了

只能鄙视你了。

三级骑士

{:soso_e103:}伞蜥蜴
来自客户端的签到

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

有空也去怪坡体验一下

三级骑士

看新闻,北京发大水就是这个地方吧
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!