开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

这世间最好的相遇,都是久别重逢---记2018独库公路,沙漠公路

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

这世上最好的相遇,都是久别重逢……
离开拉萨的第385天,收拾行装,赶赴,一年一度,和凯欣的约定。
一年前被剪短的头发,拉直,做卷,再拉直,
工作,学习,成长,一步一个脚印,
逝者如斯,不舍昼夜!
又到了该放下一切,探寻内心初衷的时刻,
这一次,会遇到什么样的人?他们又有什么样精彩的故事呢?
匆匆结束所有的工作,奔赴休假前最后一站,迪卡侬重庆南滨路店,我和南滨路,真真有一段小善缘,17年新藏线从拉萨回来,飞机落地去的第一站是南滨路,参加区域运营经理会议,今年,最后一站,在南滨路店开精益管理培训,而后出发,开启新疆之行。
你看,所有美好的相遇,都是久别重逢……

踏上飞往乌鲁木齐的飞机,凌晨1点的乌鲁木齐机场依然人头攒动,到达酒店已经凌晨2点,没有想象中的困意袭来

第二天早早起床,今天要从乌鲁木齐赶去奎屯和队友会合。打车,本地的出租车司机非常热情,聊着到乌鲁木齐,聊着南疆,聊着祖祖辈辈生活的,这片广袤又神奇的土地。把行李存到火车站,高兴得像个第一次出远门的小女孩,脸上洋溢着微笑,先去伟哥(新藏线队友)指引的烤肉店撸串,再赶去再游客心目中闻名的大巴扎,各式各样的干果,五彩缤纷,目不暇接,买了果干寄给朋友,亲人,我想分享旅程的喜悦,小小心意,不成敬意。这是一片荒凉的土地,这,也是一片富饶的土地。

下午到达奎屯,小玲子和大瑞已经等候多时。
小玲子,迪卡侬成都双流万达店自行车部门负责人,跟我一样,也是迪卡侬自行车运动品牌B’TWIN中国区骑行大使,骑行过川藏线,去年环青海湖,今年我们相约一起骑行独库公路。作为队伍里的西瓜担当,小玲子的切瓜技能是得到了全队人的认证哒!

大瑞,川藏线那个故事中的胖子,三年前从拉萨分开,至今未见,如今见到他,依然是那个180斤的胖子。三年前我们一起从重庆出发,到成都集结,带着我的小绵羊,依稀记得那个7月,在车站马路边,这个胖子帮我组装了车,满头大汗的样子,此刻在心里又变得清晰起来。三年后,又是他提前到了奎屯,帮我取了车,组装好,在车站等我
你看,所有美好的相遇,都是久别重逢……
新疆是片富饶的土地,盛夏的季节,瓜果正甜,大瑞的车出了点问题,正去修,我和小玲子在奎屯闲逛,走到瓜果摊,
--老板,西瓜多少钱一斤?
--1.2元,一公斤
(我和小玲子相视一笑,买买买,不砍价啦!)
6块钱买了一个大西瓜,啃完,胖子已经修好了车。
粗发,独山子,我们来了!!

到达独山子已经傍晚7点,张叔和其他迪卡侬的小伙伴已经早早到达。
张叔,在新藏线骑行的时候遇见,今年再次相约新疆,51岁,起初跟着伟哥他们叫他张哥,后来我觉得这样叫他不太礼貌,毕竟是比我父亲年纪还长的前辈,于是欣然改口。竟也不觉得尴尬。张叔的可爱和可敬,大概是来源于对生命的热爱,对人生的豁达,他的状态,也是我在50岁的时候,想要的状态啦!

曼曼,迪卡侬蛇口店自行车运动负责人,驸马告诉我他拉了一个女生进来的时候,我心里特别高兴,有女孩子的队伍一般都是欢声笑语的,为什么呢?因为,有女生的队伍,一般男孩子都会照顾一下女生的体力,然后节奏比较慢,不会很累,再开点玩笑,然后一路欢声笑语就过去啦,只有男生的队伍,一般就只有傻骑。然后,事实证明,有女生的队伍,战斗力是会爆棚的,第一天大魔王带着三个娘子军,把剩下的男生,拉,爆,了……

森森,我对森森的第一印象,就是群里发的那张他拿着馕拍的照片,还有一个深刻的印象,就是在库如力,森森被我踩得发出的猪叫声……他长得很像川藏线的一个队友,看到照片的时候有种似曾相识之感,可是,哈哈,在路上我从来没有告诉他这件事……

小葱,哈哈,作为在路上捡到的第一个人,我也不知道是怎么捡到他的,只知道第一天的最后一段8公里,我们两个一起,被转过弯又是坡折磨到绝望,小葱从湖南一直骑过来,结束了之后还想去新藏线,你看,在路上总会遇见志同道合的人,我们把这种平凡的相遇,称之为:臭!味!相!投!
我见到小葱的时候,他是有胡子的,然后在乔尔玛他把胡子剃掉了,在酒店的走廊上见到他的时候,我竟然不敢认~~~~

布兰特(Brant),哈哈,出发之前我们已经在微信上聊了很多了。关于布兰特,请见下文。
以下内容来自布兰特微信记录,了解一下:
----一般爬坡是用山地么?
----我以前……不骑车(🤦捂脸)
----凯欣说自行车要磨合一下嘛,我就在想难道还有什么特殊的方法能和车磨合一下……
(我的内心是崩溃的!!!)
我:练习爬坡嘛
布兰特:我这里,没有坡
我:上动感单车,阻力调最大(其实我是瞎说的)
后来我知道,他真的这么干了,哈哈,努力的胖子!运气不会差的!

大圣呐,大圣是一个人从奎屯出发骑的车,半路捡的队友,哈哈,这次旅行可以称之大片之旅很重要的一个原因,就是捡了大圣呀!大圣出现之前,是大魔王独领风骚的,大圣出现之后,就是,他和大魔王组成了动车组,其余的人是绿皮火车组,当然,胖子是拉煤车一节的。大圣特别喜欢拍照,也拍得特别好,这种会拍照的暖男,最讨女生喜欢了呢,只一天,反正,我是死也要跟着他了,因为可以有美美的照片呀!
我和大圣说的第一句话是,当他穿着一件印着重庆字样的骑行服从我身边呼啸而过的时候,我毫不犹豫的抄着重庆话大喊:
----呀,你是重庆的所!!!

驸马,这个人就是我的新藏线的游记中,那个喜欢放飞机,把黑卡达坂骑了两次的牛(傻)人(蛋)!!新藏线上过命的情谊,不必过多赘述!今年他其实是想走阿里北线的,然后被我忽悠来了独库,沙漠。
---驸马,你今年陪我骑独库,沙漠,明年我陪你骑大北线
---好的!
(然后在驸马不在场的情况下,我们今年做了一个决定,明年骑台湾,哈哈哈哈!)

哈,我们又聚在一起搞事情啦!!
你看,所有美好的相遇,都是,久别重逢……

小玲子,小玲子哒

小玲子,小玲子哒

当然必须有美美的我啦

当然必须有美美的我啦

Brant 布兰特

Brant 布兰特

大魔王Jason

大魔王Jason

张叔张叔张叔

张叔张叔张叔

大瑞大瑞

大瑞大瑞

曼曼,曼曼

曼曼,曼曼

拍照担当,大圣,所有照片都是这位拍的啦

拍照担当,大圣,所有照片都是这位拍的啦

爱放飞机的驸马

爱放飞机的驸马

小葱,小葱

小葱,小葱

新入骑士

哇塞,妹子又走独库了,好厉害

新入骑士

看来又是大片

二级骑士

明年六月份西部大环线,紧张的准备中
来自安卓客户端来自安卓客户端
纵然经历沧桑,归来仍是少年。

二级骑士

社区QQ达人

有关月半的二三事……
每个故事都有一个胖子,这个故事里,有两个!
当大瑞跟我说他这次要和我一起骑独库公路的时候,我的内心其实是“拒绝”的,为啥呢?去年他也跟我说,他要骑新藏线,然后,我一个人去了……
对于大瑞,我一直比对其他的胖子多一分欣赏,对大瑞的欣赏来源于川藏线。那年,他也是个还没毕业的鲜肉胖,提着一辆美利达,毅然决然走向川藏线,不过从第一天开始,到最后结束我就没在中途休息时见过他,翻川藏线上的第一座山,折多山的时候,第一天从康定到折多塘,所有人都到了,泡好了温泉,两个多小时过去了,才看到大瑞推着他的美利达,嘎吱嘎吱地上来了,那时候,我对这个胖子,是肃然起敬的。坚持到底,不错,虽然这一路上坡总共才十八公里……

大瑞不是我认识的第一个胖子,但却是第一个让我见识到了胖子的生存能力有多强。
在毛垭大草原,顶着风,下着雨,冷成狗,头疼得感觉自己下一秒就要挂了,然后醒来胖子到了,说,他一见下雨了就跑牧民家里去,酒足饭饱,人家还没收他钱,胖子,你咋那么优秀勒?

在林芝上高速公路骑,因为还没通车,服务区什么的纯属扯淡,没有补给,胖子的水没有了,全队另外4个人,巴心巴肝地把自己的水分给他,好容易凑成一瓶了,胖子,你可省着点哈,话还没说出口,只见说时迟,那时快,胖子咕噜咕噜一口下肚,只剩三分之一,后来的故事是,胖子中途下了高速,吃了回锅肉,一顿饱,然后我和另外几个队友在高速上饿得前胸贴后背,渴得眼睛冒星星……然后胖子当天就去买了一瓶水,足足4升,请注意,是4升!!!以下:

还有一个让我对大瑞肃然起敬的,胖子在骑到波密的路上,摔车了,正当我们着急着是不是要回头去找他,然后胖子呼啦啦地打了一个宝马车来了,嗯,你没看错,胖子很主动地打车了,还是宝马~~~然后那几天,胖子基本上就是早上拖着个包成猪蹄的手陪我们象征性地骑十多公里,然后打车,顺便捡捡我们的驼包,到目的地优哉游哉等我们。我也没觉得不妥,直到有天,别队的骑友跟我说:太佩服你们队伍里的那个胖子了,手都成那样了,还每天坚持骑,真牛!  
呵呵,我笑而不语,胖子,都是腰间盘,你咋那么突出勒?

今年胖子刚陪我上路,还没出发,我就已经预示到了他的结局,出发前
胖子说:开心啊,你看我,川藏线回来,三年没骑车了,又长回180了,跟不上你们咋办呀?
我说:甭担心,有你在,我肯定不是最后一个,我会等你的(说这句话的时候,我自己都没底气😂),而且,还有一个胖子,可以和你作伴!
哈,不知道是不是这句话起了作用,胖子直到出发也没再跟我提这茬。
说到这里,另外一个胖子就要闪亮登场了,他叫Brant(布兰特) ,大名徐一弘,独库公路骑行呢,也可以叫网友见面会,因为出发前几个月由于工作的关系已经在微信上聊了很多了,布兰特这个名字给我的印象玉树临风,翩若惊鸿,婉若游龙,哎,算了,演不下去了,说实话吧,Kid跟我说,这个人有点胖,直到我看到他本人的第一眼,what?Kid,你对有点胖这个词是不是有什么误解?

大瑞的学名叫,沈泽瑞,布兰特说,跟他侄子的名字一模一样,好吧,一定是特别的缘分,咦,后面一句怎么唱来着……
这两人见面的第一句话,那叫一个画!风!清!奇!
大瑞:兄弟,你多少斤?我一百八!
布兰特: 我一百六!!😂
我(脑海一片空白):这两个胖子打招呼的方式那么Freestyle的吗?

出门一路爬坡,笔直的柏油路剑指天山深处,两小时缓上就已经看不到两个胖子的身影,直到群里一声滴答。
大瑞说:你们不用等我,我们晚上见!!!
你看,胖子,多么高的觉悟。
一群人坐在检查站的阴凉地等布兰特,远远望过去,一个身影很像,嗯,布兰特来了,不错不错。然后来的是张叔,又过了一会,嗯,布兰特应该来了,这次来的是驸马,然后森森来了,然后有补给车的小伙伴来了,然后……啃了几瓣馕,抬头看着天,布兰特,布兰特真的来了~~~要不我现在打个车回独山子?哈哈。
自打那次休息,到连续十公里下坡哪里休息拍照后,到目的地才见到布兰特。
听说第一天最后5公里布兰特硬推到了目前地,听说第一天大瑞那个胖娃,打了个拉牛的车,追上队友后,他毅然决然的下车骑到目的地。
Day2 的坡我把它称之为独库公路上最磨人的三十四公里,骑着个单盘的车,爬坡爬到怀疑人生。大瑞从早上就表明了态度:不用等,晚上见!
至于布兰特嘛,我之前叫他去动感单车阻力条调大练体力这件事,可能已经让我的信誉度在他心里打了折扣,所以在我说:嗯嗯,今天难度没有昨天大,我保证!这句话的时候,布兰特的表情是大大的三个字:我!不!信!也是在这一天,我和Kid同时成为了布兰特心中的大骗子。
布兰特其实是被Kid忽悠来独库的,原本Kid也要来的,我说的是原本,Kid对他说:你们出去骑车,是一个团队嘛,他们会等你的,而且你们到风景好的地方拍照,随便拍几千张都没问题。
然后,布兰他在爬坡爬到绝望的时候一边走一边发微信骂Kid 你这个大骗子!
哪里有人等他,人都跑到两小时开外了,拍个锤子的照片哦!
于是爬坡爬到怀疑人生的我,收到了Kid发来的微信
--感觉Brant不行了,你们看下他!
--昨天就已经崩溃了,我现在看不到他,可能在我后面两小时吧!你在Brant心中已经是个大骗子了
--他说我什么都是……🤦‍
--我们喊他直接打车到隧道口。
有一个故事,叫布兰特打车。
布兰特说他骑到天瀑那里已经不行了,于是想打车,无奈,打了一个小时,没人载他,好在天山无绝人之路,终于给他碰见了个皮卡,只能坐二楼啦,起初,人家师傅是不愿意拉的,正要开车走,只见说时迟,那时快,布兰特一把扶住车窗:
--师傅,我真的骑不动了!!

多么有画面感,所以,胖子的求生欲和生存能力是非一般人所能及的。
那天,大瑞硬推了30多公里,翻越隧道,最后一个到达乔尔玛。
下到乔尔玛,天山才从面目狰狞变得柔情默默,Brant发了个朋友圈:骑得慢的人不配有照片。后来我才知道,他在平路的骑行速度是非常快的,我都追不上他了,只是,见!坡!就!死!

到乔尔玛布兰特一直念叨着明天必须打车,然后我又笑嘻嘻的跟布兰特说:明天一定不可以打车,风景美到你哭,你不是要拍大片嘛,明天那个达坂,会拍出在天上骑行的感觉,打车了你会后悔的!
然后第二天爬上了达坂,布兰特咬牙切齿地跟我说:
---凯欣,你说的在天上骑行的感觉勒!!!!
---呃呃,我记错了,是下一个达坂,明天最好看!你看这里也很漂亮哒!
我感觉,布兰特对我已经没有信任可言了~
后来,布兰特一直跟我说我的性格跟他妹妹一模一样,哎,我也不是个矫情的人,既然这么有缘,干脆直接改口叫哥哥咯,我一直想我妈给我生个亲哥哥来着~出趟门收获一个哥哥,值!!!出门收获一个妹妹。你看,胖子都是很有很有福气的呢!
有关月半的二三事,以上!
于我而言,长途骑行并不是为了证明自己有多么牛X,尤其是去年新藏线以后,更体会到长途骑行只是一种生活态度,当踏上长途骑行的那一刻,当决定去迎接长途骑行中的风风雨雨,酸甜苦辣,本身就已经是自己的英雄。没有什么山高路远可以敌过坚持的力量,翻过一座又一座山,看见别样风景,然后,打心眼里崇拜那个牛气哄哄的自己。到目前为止,你已经从所有你认为不会通过的事情中活了下来,那还有什么逾越不了的山峰呢?
每个故事里都有一个胖子,这个故事,有两个!

天山呐,近在眼前,又远在天边

天山呐,近在眼前,又远在天边

爬坡了,爬坡了,干啥呢

爬坡了,爬坡了,干啥呢

大魔王是不是很帅?

大魔王是不是很帅?

这算是独库唯一让我有爬坡印象的达坂,后面的都不是事儿,哈哈

这算是独库唯一让我有爬坡印象的达坂,后面的都不是事儿,哈哈

迪卡侬中国长途骑行大使,四人组

迪卡侬中国长途骑行大使,四人组

喜欢这张照片呢

喜欢这张照片呢

独库唯一一张一字马

独库唯一一张一字马

这张照片莫名戳中了笑点

这张照片莫名戳中了笑点

独库第二天,爬坡刚开始

独库第二天,爬坡刚开始

这是我,瘦了没?哈哈

这是我,瘦了没?哈哈

川藏线上买水的大瑞,啊哈

川藏线上买水的大瑞,啊哈

三年不见,胖子依然是哪个180斤的胖子

三年不见,胖子依然是哪个180斤的胖子

布兰特的背影,嗯,还是一个比较帅的胖子

布兰特的背影,嗯,还是一个比较帅的胖子

这张也还可以哈哈

这张也还可以哈哈

我和布兰特本人,嘿嘿

我和布兰特本人,嘿嘿

新入骑士

欣赏强人,支持强人。

新入骑士

学习了,强

四级骑士

社区QQ达人

在不在?我也是骑行爱好者,很喜欢您的游记,想在公众号分享,当然优秀作者还是您,可以吗?
我的V,79944652

二级骑士

社区QQ达人

五十元的梦想 发表于 2020-2-10 14:28
在不在?我也是骑行爱好者,很喜欢您的游记,想在公众号分享,当然优秀作者还是您,可以吗?
我的V,79944 ...

可以互粉公众号吗?

二级骑士

社区QQ达人

我在个人公众号,凯欣的漫游骑境等你呀~