开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

浪吧!从上海一路向西

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
早上6点我在闹钟响的第一声就起床把兄弟们都叫醒了。因为今天的压力很大八宿到然乌92公里,87公里的上坡而且全程逆风。7点10多分就上路了,一出城就开始爬坡。在上路10多公里后我碰到了一个绵阳出发的有些独特的兄弟,在交谈中得知他患有小儿麻痹症,到今天己经骑了36天了。他四肢萎缩身高可能就1.4米骑着一辆杂牌车,很吃力的骑行在路上。真不知道那些搭车的人如果看到他心里会是什么滋味。我出于敬重他没有给他拍照,只是给了他一块口香糖。但他乐观的态度和时刻微笑的样子一直都定格在了我的心里。告别他后还是一路上坡。在3817公里处我碰到了一个朝拜的藏族同胞,当我看到他三跪九叩特别是俯下身子的那一刻彻底震撼到我了。交谈中得知他是四川阿坝州人氏,从阿坝出发到今天己经走了4个多月了,每天就只能走10公里。不得不感叹信仰的力量是多么的强大。也是在3817公里的路碑上看到了段友的留言,当然逗逼的段子精神也是精通万法。(大吼一声:段友出征,寸草不生)11点半到了吉达乡后我们才在一家小店吃了午饭。此时我们后面一个骑车的都没跟上来。12点半又出发了,一路逆风爬坡让我们怀疑人生。四点半的时候我们最先到达了安久拉山垭口海拔4475。其实今天最难的一段路就是从垭口才真正开始安久拉山垭口不像别的垭口一样一但到达就是下坡。他却是看起来是平路但却是缓上坡,最关键的是超级大风还是逆风。当你迎着风骑的时候你根本就听不到任何声音除了呼呼的刮风声。我是用尽了全力把身体俯到最低完全是下意识的前行,那种感觉真的很让人恼火。攻略上说的是最后24公里下坡,其实只有最后4公里才是下坡,因为只有真正体会过这段路的人才知道真实的路况。我直接怀疑写攻略的人压根儿就没骑过川藏线。因为只有真正到达过山顶的人才有资格说他见到过最美的风景。我可以很负责任的告诉大家,八宿到然乌的这段路就算你是推车走过来的那你也算个爷们儿。艹,老了咋就这么恶心搭车党的人呢?

来自苹果客户端来自苹果客户端
走吧

新入骑士

看完帖子,洗洗睡了!

新入骑士

Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang

新入骑士

楼主太有毅力了,佩服之至!!!