开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行圈的无知问题,分分钟雷到我

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
骑行圈不缺新手,新手的可(wu)爱(zhi)有时真的是让你哭笑不得。毕竟都经历过新手阶段,但是遇到那些无知的问题,我也抓狂过。

无知不代表可以无畏,无知加上无畏就可怕了。经常遇到一些新手,无法理解别人车上比他车上多了一片后飞,套件高一个级别到底意味着什么,甚至很蔑视的认为这些人花那么多钱玩单车是不正常的。
无畏则体现在,经过一番指指点点后,想试骑一下高端货,甚至没有经过同意就要上车,甚至上了车发现我的车架是一体车架,甚至...... 我也是服了。有甚者甚至敲击一下我的车架,我擦,塑料的?遇上这类人群,我能说什么好呢?

还有一些人群,就是喜欢问,问到底的问,直到解释到螺丝,恨不得你给他把车拆了的解释的那种。我想说,你不会百度啊,你不会搜索啊,你不会自学啊。甚者还有问我,你觉得我的车合适我的身高吗?这应该是在你买车前就科普的吧。
还有一类新手,可能是在家被宠坏了,来我这各种借,工具,气筒,链条油。你个21速用我的重点线,还要我穿个公路锁鞋的人,亲自为你服务,上油这种事情好像并不难吧。加油你不会,打个气总可以自己搞定吧?所以,我现在用了气瓶,有了成本,自己看吧。
起初我也是个公路车新手,但是被现在的新手问的我也是无语了。不要认为是公路车就应该30~40巡航,提高巡航速度也是要通过锻炼的,难道你骑山地30巡航是一两天就练出来的吗?

有些新手更有意思,看到碳公路,很鄙视的说,这车还真有人买啊。我想说,我花你钱了,我去你家蹭饭了。休闲骑时,还有人说风凉话,这么好的车让你骑也是费了,那么慢。我只有选择默默的离开,再见。
骑行圈也不缺大神(经病),来吧我们飚车吧,来吧我们越野吧,来吧我能巡航30+我们一起吧。飚车党你连头盔都不带,你跟我骑个什么劲啊;越野的,我是公路,你玩我呢?巡航30+ 的山地朋友,你是冲刺不是巡航30+吧,既然一起骑,那就等你吧。
今天聊得可能有点过了,但是都是我经历过的。只是想和大家分享,很多事情是可以自己提高,可以自己搞定的,谦虚谨慎,善于学习;勇于付出,吃亏是福。

www.sb6882.com
www.sb6887.com
www.sb6883.com
www.sb6889.com
www.sb6881.com

新入骑士

楼主,笑一个,萌萌哒!

一级骑士

皓月当空,清风徐徐,尽情享受

新入骑士

上完坡后为什么不是下坡?——伤痛总是难免的