开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

风在吼,我在骑!

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

知道我为什么开始写游记了吗?因为我他妈骑不动了,因为太他妈枯燥了!此刻是出发第二天!总骑行160KM,唉~说好的一天随便150呢?
出发第一天,心情很不爽啊!大阴天,严重影响了心情,所以磨磨唧唧,9点多才出门,出门发现还有西风呼呼的吹,更加增添了一分郁闷!后来开始调节,心里暗示自己,挺好的,挺好的,要真是一个艳阳高照的的天,烈日当空,哪来的凉爽,早就口干舌燥,气喘如牛,汗流浃背了吧!所以瞬间挥散雾霾!一顿猛蹬!感觉状态很牛逼,均速20,保持踏频,停不下来的感觉有没有!期间路过一个村庄,名字忘了,待查,出银川50公里左右,远远看见一个农民大叔,在务农,看见我,用他三蹦子,给我打招呼,滴~滴滴!我靠抖音大军,渗透如此了?吓得我赶紧也给回了个滴~滴滴!然后一路咧着嘴,傻笑,傻笑~
还是那个村庄,那条路,拐弯处,突然出来两个摩托车,霸气十足,哈雷太子的节奏,黑皮衣,黑皮裤,黑头盔,关键是后面还有一个同样装扮的大长腿妹子,还来不及多想呢,霸气摩托车哥,居然对我竖起来大拇指,心跳200,吓得我赶紧也回了一个大拇指过去,电闪火光之间,我们就这样擦肩而过了,大长腿啊!
终于,让我给赶上了修路,永宁到青铜峡修路啊,新闻看了多少遍,走的时候就是没想起来,西风那个呼呼的吹,天越来越暗沉,虽然没有黑云压城的感觉,但是还是挡不住内心的崩溃啊,可别第一天就下雨啊!一直庆幸吹的是西方而来的横风,不求顺风,但求不要逆风,可横风吹的猛了,也受不了啊,感觉还是很准,伴随着风,雨就这么来了,赶紧找避雨的地方,骑了80公里了,基本没什么体力了,完全是不想变成落汤鸡,所以爆发了,一顿猛蹬,终于看见了一个加油站,拼了命的骑,终于到加油站了,然后,雨呢?雨呢?尼玛,不下了,老板说,过来避雨啊?我说,过来歇会,骑不动了,其实就是避雨来的,但它不下了啊,事实上,也该休息了。嘿嘿嘿,老板,你这是弄什么呢?这个铁笼子,干嘛的?老板说,给孙女装松鼠,在中山公园抓的!我说哦~然后我就看见老板从屋里拉出来的插线板了,嘿嘿嘿,老板,我能在你这充会电不?手机没电了,剩百分之十了。老板说,你充吧!哈哈哈,谢了!

这位活泼的松鼠,即将有新家了!

光头老爷子,也是这家私人加油站老板,编笼子的铁网是大卡车空气滤芯拆下来的,真是活久见!目测了一下,这位光头老爷子,有辆大奔,还有一辆丰田,老爷子儿子带着女儿,过来开走了,不知道去哪,还有一辆最次的现代ix35,这个加油站一看就是废弃的嘛!最后还是忍住了没问,嗯,忍的好辛苦,没问。真想知道老爷子的油是从哪弄的呢?你懂我意思吧!
电充了一半,在这墨迹了40分钟左右,告别了老爷子,继续走这个烂路,想着休息差不多了,接下来继续一顿猛蹬应该没问题了,但走了几公里,就是不行啊,均速10公里都费劲,什么情况啊?百思不得解
,最后一摸肚子,每小时油耗,一个馒头,该加油了!(继续走,待续……)
一路修路,一路土,一眼望去,不见头!好说歹说换了乡道,过了青铜峡,走走停停,保持着每小时一个馒头的油耗,想着什么时候能有坡爬呢?喊了一路,真到了爬坡的时候,心里面一万头草泥马没拴住,一顿狂奔,后来爬坡就成常态了,小陡坡,长缓坡,还有起伏路,这都不是事,还要在喘不上气的时候,爬坡爬的要死的绝望之际,解答我这未出师的半个徒弟各种问题,粗略统计,一天之内给我打了20个以上电话,最小间隔不到一分钟,关键是,所有的问题都是讲过的,这位同学在我还没走出银川之前就全部还给我了,对此我对一孕傻三年,不疑有他!
坡坡坡,爬爬爬!下午两点开始到晚上八点只走了不到50公里,相比早晨简直不是一个状态,109国道1312公里处,想着下去涂鸦一番,但最终还是没有下车,上下车已然是一件很消耗体力的活,于是借口说这个数字不好,在骑一公里,等下一个里程碑,后来想,1313,不吉利,还是再下一个,1314,嗯,这个可以有!结果这短短的2公里,鬼知道我接了几个电话,爬了几个坡,经历了什么,总之,这事直接被我忘了,等到想起来的时候,已是1330公里处了,前面还有块大石头,上面的字也很是应景,于是借坡下驴,乘机休息,在此留下了第一个印记!

灰蒙蒙的天,时间接近下午7点了,根据经验8点天就黑了,此时此刻,前进全靠意念坚持,不断告诫自己,只有一个小时时间了,必须找到合适的露营地点,于是不断前行,不断扫视路的两边,期望找到宽敞合适的地方,遗憾的是并没有,耳机线也全部搅到了前轮刹车里,那叫一个抽筋扒皮,心想,一定不能用了,神奇的是里面的线丝没有断,想着赶紧扯断线丝,把线拿下来扔了,好吧,扯不断,于是爬地上一圈一圈的把线从刹车盘上绕下来,线皮都堆到一起了,通电后耳机还能用,厉害了!
说实话,有点小紧张了,8点了,还没有找到露营的地方,我绝对是有强迫症的人,不找到合适的地方,一定不会停,也不会将就的,所以,柳暗花明又一村,最终在天完全黑下来之前,到了一个小镇还是县城,叫渠口。打听了派出所的去向,然后满心欢喜的去找警察叔叔,希望警察叔叔能给我一片空地,我好搭个帐篷,之前看有骑友这么干,都挺顺利,我想,我也能这么干呢,结果警察叔叔告诉我,他们连犯人都不留着过夜,(续,)
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

准备去那,到那了
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

写的不错,后来呢?

新入骑士

此贴必火,果断抱大腿。

新入骑士

真心不容易

新入骑士

Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang Duang