开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

年近古稀,一辆单车,22天,2000公里!追梦骑行,无惧年龄!

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
“我老了吗?我还很年轻!”
这应该是近段时间,我听过最酷的一句话!
说这话的时候,69岁赵士文满脸自信!
▲图片来源于网络
赵士文今年69岁,4月8日,他蹬上山地车,山地车后座上,绑着三个行李袋,加起来超过60斤,就这样从上海向拉萨进发了。
▲图片来源于网络
他按照平均每天100公里的速度,沿着江苏、安徽、湖北、重庆、四川一路骑行,5月1日,骑行22天后,到了离上海约2000公里的成都。
▲图片来源于网络
这期间,他吃了不少苦头,特别是恩施到万州,起起伏伏的山路,尤其是遇到下雨,摔了好几次,手指和腰部都受了伤。
当有人问他,在家养老不好吗?
干嘛非要这样折腾自己?
老赵傲娇的说,"我老吗?我还年轻!"
▲图片来源于网络
人们常常说:“年轻是做梦的年纪”,可是无论你多大年纪,只要你有梦,有追求,并且勇敢去出发,你就依旧年轻,依旧能成为最自由,最独一无二的追光者。
赵大爷就是那个追着光跑的人!
▲图片来源于网络
不出意外,评论满屏羡慕的味道~

一个人
一个年近古稀的老人
一辆单车,22天,2000公里
这种精神,怎叫人不羡慕
但是,也许你会疑惑骑车到底有什么意思?
那么累,那么苦,为什么大家还是无法自拔?
▲图片来源于网络
骑友们的答案:
@夏歌:
第一次骑行,是去红树林,大约90 公里吧!那个时候,恰好我同学问我人活着的意义何在?我说我不知道,我也不知道我为什么苟活在这个世上。回来之后,我告诉我同学,人活着的意义在于不断超越自己,迎接新的挑战!骑行的意义对我来说,只不过是让我知道“加油,我可以的”不是一句空话。
▲图片来源于网络
@祝正大哥哥:
07年,大三,单车旅行零经验的我,和老爸说我要从南京骑车去北京,老爸在我上高中后第一次对我发火,说我脑子坏了。那一年,我还是踏上了去北京的骑行之路,从此一发不可收拾,环过两次青海湖,独自一人环了一圈台湾.......你问我长途骑行有什么意义,有什么收获,我依然回答不知道,真的不知道。但我每次回忆这些经历,可以回忆到哭,可以回忆到笑。
▲图片来源于网络
@大吉:
我不骑车的时候我会想,上着班挣着钱吃个饭睡个觉,活着有什么意思?而我长途骑车的时候,我会觉得生活无限美好。
............
▲图片来源于网络
骑行到底是为了什么?
一千个人有一千种答案!
是梦想、速度、装酷、乐趣.......
或许根本就不需要为了什么,
它可能只是一种生活方式,
一种习惯,一种瘾,仅此而已
亲爱的骑友,你觉得呢?
是什么让你选择了骑行?
我想听你说!
微信公众号“骑行天下CATW”留言区等你~

五级骑士

新入骑士

欣赏强人,支持强人。

新入骑士

精彩活动支持 !

一级骑士

老爷子厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端
“一声惊雷万蛰醒,忽去温巢动离情。红尘陌上风烟重,涅槃重生踏春行。”