开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

花粉追击,如何避免一场春天的大逃亡

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
春天,柳絮飘飞,春花烂漫,这些在别人的眼中都是美好的风景,而在我的眼中却是逃之不及的灾难,因为我是过敏性鼻炎患者。我害怕春天,更害怕雾霾天气。但无奈生活在北方,一到春季,雾霾就像冲破了封印一般,以迅雷不及掩耳之势爆发出洪荒之力,笼罩整个北京。春天的柳絮花粉在空气中肆意横行,更是让我们过敏星人没有了出门的勇气。
每次鼻炎发作时,总是喷嚏不断,然后大量清水样鼻涕随之而来。每天卫生纸都要用几卷,鼻子干燥的脱皮脱了好几层,一点也不夸张。更痛苦的是,鼻子发痒,时不时还堵塞,有好几次都被我抠出了鼻血,那画面别提有多看难了。
因为鼻炎和过敏,春季看医生的次数都快赶上我吃饭的次数了,目前这种病根本无法根治,发作时除了吃药,医生说得最多的就是要注意休息,增强体质,尽量远离花粉柳絮及雾霾。还有一点就是出门一定要记得戴上防护型口罩,好的防护型口罩能有效防护花粉,柳絮,雾霾、灰尘,汽车尾气中的烟尘等对人体的伤害,阻止它们进入鼻孔。

关于防护型口罩,这里我不得不说一下我的经历。防护型口罩我至少用过三十种,都是在淘宝上网购的。由于这方面的知识不多,都是看销量及广告购买的,效果都不怎么理想。有些戴久了就勒得难受,要不就不透气,呼出的气很快把口罩弄湿,用起来非常不舒服。即使天天出门都戴着口罩,鼻炎依然不温不火的进行着,让人很抓狂。
后来我去请教医生,医生嘱咐我,选择口罩时,首先要优先选择标有KN95、N95或FFP2及其以上标准的口罩,同时还要选择与自己脸型密合性良好且有防护功效的防护口罩,只有这样才能达到有效防护的目的。然后他还给我推荐了一款适合我的3M口罩。
3M口罩跟我之前用的那些很不一样,之前的口罩戴着都勒得慌,这款一点也不勒。跟脸部贴合度好,而且呼吸空间大呼出的湿气即使在口罩上凝结成水珠,也会很快排出
我戴的时候还发现,它有一款口罩是立体结构设计的,所以使得口罩和嘴巴、鼻孔的距离比较远。在满足密闭性的同时,留出了足够大的呼吸空间,加上呼气阀的存在,也能及时排出湿气,更是提高了舒适度。之前戴别的口罩出外的时候,总觉得自己呼出的气很快点贴在脸上,总是把好不容易化的妆弄花。3M口罩就完全不会,一路上脸上都是干爽的,呼吸也顺畅
还有细节也做得很棒,比如有鼻垫,亲肤舒服,不会觉得勒。特别萌的是,下巴处还有一个小拉手,方便调节口罩位置,材质柔软,也不会戳脖子。当它折叠收纳时,就是薄薄一片,特别方便。
这款口罩不仅设计贴心人性化,效果也非常棒,总之是满意以上。
我看3M的官方介绍说,这款3M口罩对非油性颗粒物过滤效率不低于95%,我不懂这些专业术语,只知道戴着这款3M口罩出门就有种穿着护弹衣出门的感觉,十分有安全感。事实也证明,鼻炎发作次数也真的少了。
最后的最后,问我在哪里购买?还是去正规渠道比较好,放心靠谱天猫,京东都有官网,我是在天猫买的,网址送上,拿走不谢!
http://3m.Tmall.com

新入骑士

顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。

新入骑士

顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。

新入骑士

好好顶贴,天天向上!

新入骑士

发发呆,回回帖,工作结束~

一级骑士

发发呆,回回帖,工作结束~