开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

追梦—318--, 终于,我来了 (第一部 我心飞扬)

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

梦中萦绕千百回……那湛蓝湛蓝的天,那变幻莫测的云,奔腾的雅拉藏布江,再也无他的布达拉宫,还有翱翔在云端的大鸟和它发出的苍宏的嘀鸣--哈哈,318,拉萨,骑着我的爱车,终于,我来了
       前叙: 追梦
梦中萦绕千百回—西藏,世界的房顶,离星星.月亮.太阳最近的地方,那大鸟的乐园,人间和天堂的通道,神灵和凡世的走廊。它让我们靠近自己遥远的心跳,玛尼堆,五彩幡,西风猎猎,浩野苍茫,冰河冷洌,阳光炙烈;酥油茶,还是当年那样浓?青稞酒,依旧能让你醉在心头;随着人类追求享受,说。雪线已上升到6000,唉,14座山峰,能看到一座山有积雪吗? ---早在2007年,无意中看到了一个拉萨骑行的风雨叙说,那种刺激,那种苦难,那钟灿烂的美丽,撩得我的那颗结实的心,砰砰跃跳,,于是,邀约了几个当年的确的牛屁之人,结果,唉,大家都晓得的原因……不管怎样,今天,我来了,带着不灭的幻想,怀着没了的心愿,追一追,那只是做过梦的地方

出征

2017年9有10日晚9点,怀化火车站,一起走的,5人合影
       谁是睡,一猜就着,感谢8英里谁拍的照片

9月11日,车准点到成都,但找取车的地却走了几个来回,真不错,车取了,推着试了下,状况跟托前一样,真的感谢火车头车店的小熙小师傅,一个保养,把我的车车搞哣溜涮滴
      实话实说,出发前信心满满,但其实也很是忐忐忑忑,虽然以前也骑过一些牛烘烘的线路,甚至唱过一回绝版—骑行穿越梵净山,也登过雪山,如骆驼峰等,可比对318,只能说是小腮腮了,那14座海拔都在4000以上的山峰,那专门摔人的怒江72道拐,不由得使我想起了伟大领袖进北京时的那番话.--骑行318,应该是所有骑行爱好者们的一个转点,也应该是我向我自己交一份答卷!!!

第一篇:我心飞扬

2017-09-11,周一,晴。
       开骑第一天,成都新津
       他们都是一天到雅安,我就一句话,到成都玩不,全投否票,那武隆总得去看看,因为那里有过诸葛亮。我是去过了(05年,去登二峰,就住在武隆的青年旅舍),但还有没去过的呢?再说了,虽都是骑车的,但意境各异,很多人追求的是结果,我却最爱享受过程,而且有点小资般自我陶醉,所以,我的建议获得了通过,不去赶那150,第一天,轻松到江津,,明天,快乐到雅安

中餐,冒菜,原先搞不懂,上菜了,哦,就是踏马蹄乱炖,两大盆,很丰盛,结帐130,下次到武隆,还到那逮

在锦里瞎逛随拍

诸葛亮上班的地方

不知谁说了声:再不走到新津天黑了

(一个人,正月15,喝着小酒,就着带来重庆小炸软,信心满满,本想把第一篇搞完,结果高了,一起听歌吧)

第一次体验成都大平原,真的想搞多快就有多快,就看车的配置,只找风驰电掣的快感了,沿途拍照就免了,人那,只能求一头的是不?呵呵
      下午六点半到新津,用了两个小时多一点,住木森林,50一人,条件不错,晚餐也就在其附属餐馆解决,5人110闷

新津是个边缘县,晚上不怎么热闹,物价相对便宜

第二天,新津雅安
早餐,一碗菜粥,一个糯米糕,一根油条,一碗豆浆,两个馒头,一个鸡蛋,结帐8元,因是边吃边要,没拍照,嘿嗨,吃饱就出发
再次感受成都大平原,一坦平阳,基本无坡,说物产丰富,一点不假

过酒村

遇见同好,很是惊讶,竟藏在树林里,呵呵,大家一起秀

喝高了的姿态无非两种: 一,羞涩,而作思想状,如图;  二,那就是下图那样了

过茶村(懒得停车拍照了)

解决中餐的地,巴实,味不错

这就是所谓的碗碗肉

女神陌陌

开始见到了骑拉萨的车友,把他当鱼鹰了,拍了一张

(唉,这个论坛图片上传真难,传了三天了才传了这么几张,有空再说吧)

王任武,瑶瑶,陌陌,鱼鹰

到 318第一个隧道,不拍个流流那就踏麻蹄真2

雅安,在踏马踢滚蛋广场摆PS

鱼鹰,大神级车手,每天出发前都给我们的车车一一打链条油,带的工具和装备最齐

王任武,大神级骑行者,住宿和吃饭总是他在操劳(总是最先到达当天的目的地,毛法,能者多劳了),每天晚上公布第二天的行程路况

4点半就到了雅安,但确定住的搞了半天,洗洗涮涮再去城里逛逛除非晚餐干粮了。明天将正式上318了, 喝点酒,就当是预祝一帆风顺就了

4菜一汤,这顿饭多少米被酒给冲忘了,反正不怎么贵

5个人,三间房,180包早餐,条件差了点,但便宜啊,房间也大。晚餐是自理的哦

2017-09-13,周三,阴,骑行第三天,雅安—新沟
七点半早餐,白米粥,馒头,泡菜,一个鸡蛋,最盖的是: 馒头随便吃。 八点半出发,4点到新沟
沿途风景一般,清衣江看了几眼,修路修房,清的地方还清,大多都混浊;一路上车特多,晕的是大号工程车货车多,车速也快,小命要紧,无暇拍照了。前小半没什么起伏,后来渐渐爬升,但马上又来个小下坡,新沟海拔1400,全天上升近1000。 今天搞得有点全身痛,长途骑行的综合症来了,膝盖酸软,腿肌酸痛,除了屁股,更疼得厉害的是双肩,后来才知道,是车架与我的身高不搭档,在以后的骑行中,简直就是煎熬,还有更痛苦的--新沟镇的供水管暴了

遇到了徒步去拉萨的,合影

哈哈,这是什么?想不到吧,鱼鹰竟发现了这玩艺—八月炸,难怪都说鱼鹰眼贼,“鱼鹰”啊
      好东西当然不能放过,我俩窜高伏地,还下到河沟,先拍照,后剁颐

雅安开始正式骑上318,兴奋,紧张,七荤八素齐了

新沟,60一人,包早晚,晚餐不错,4荤6素,泡酒3元一两,过了雅安,都是蒸子饭了,那可是我的最爱,两大碗。可惜太累,又没洗澡,没心情拍照了。
       晚上9多,来了点水,赶紧的洗了洗,搽了点活络油,睡觉,第二天她们都说没睡好,马路边,通宵都过车,我却混然不觉,可能一是太累,二嘛,饭后,我打了二两泡酒,当药样的,一口干了

07-09-14,骑行第4天, 新沟—泸定,318第一座山:二郎山
昨晚下了一晚的雨,早上雾茫茫湿漓漓的,气压很低。 一出新沟,便闷头爬山,反正周边什么也看不到,快近垭口时,肩胛,屁股痛得难受(这就是骑行界的所谓三天,五天?),于是拿出以往骑长途的做法,骑一段,推一节,2公里时,上车一顿猛骑,轻松到隧洞口

云遮雾罩的,景色貌似还真好看

一路上山,也分不清是汗还是雾水,骑行镜也摘了,头盔也不戴了,佩服鱼鹰,把整个脑袋蒙得严严实实的魔术头巾一直都不摘,这也可能是他能在一两天内就把高反干掉的原因之一吧

快到时天有点放晴了,偶等运气好啊,因为过了隧道后,一路下坡,雾濛濛的可要多死好多脑细胞哦

隧道口人很多,偶内急,跟很多队的(还有自驾的)合影后,就跑了,照片也没拍一张(有人的),想想反正别人的相册上有我,够了,呵呵

到了,估计用了三个多小时,如果不是屁股和肩胛找麻烦,三个小时应该够了
第一次搞这么长的下坡,很是有点紧张,生怕刹车什么的跟我过不去,一路上都在念叨:亲爱的车车哦,千万别玩我哦,我一定会对你好的,每天都会把你打扮的漂漂亮亮的……

等大家到了,一起拍照留存

大渡河,水流特急,河水混浊,先辈们当年从这里抢渡,可想而知

到这时候了,才去吃午饭,癫不?
好在王任武听了当地人的劝,到这地的一家馆吃鱼(餐馆在左边,叫什么忘了,地摊是卖水果的,泸定水果很多,第一次吃仙果,甜,水足,只是有籽,硬,当地人说,吞下去没事,一元一个)贵是贵了点(后来一比对,比怀化便宜多了),鱼做得不错,喝酒,解烦,而后的PS,就他妈的羞涩状了

我说的是我,你看人家鱼鹰,得意着呢

被踢了还在喊: 冲啊

人家都走了,你还在弄什么劲

泸定之夜,很是漂亮,但是,相机上的日期忘了调,就成这样了

第五天,泸定康定
屁股痛,肩胛痛,没有照片为证,我只说,信不信由你,好在今天是骑行的第5天,明天应该就没事了
       我们住河的右边,也就是当年抢渡的目的地,看对岸碗延的山道,很想感受一下,队友们走的右边,我侧过河,结果是多过了一个隧道,但我运气好啊,修路堵车,几乎是我一个人过的洞,一顿猛踩,出洞后开始爬坡,到顶后回看大渡河,奔腾东去,很是有感,然后下坡,一下下到原点(指海拔),又到了大渡河边,但此处的水流很是平缓,河对岸是山连山,奇怪当年怎么没从这过,是没船的原故?当然,如果从这个,就不会有流芳百世抢渡大渡河的惊奇了
       沿大渡河骑行,很是清爽,过了瓦斯沟,又开始爬坡,这一爬,就一直爬到康定,足足用了我4个小时,好在沿途风景不错,康定河水清澈得可爱,还看到了几个瀑布,这时不由得想起了王老五,要是一起,我俩肯定下水了,当年在长坪沟头,好爽

康定
       有座铁索桥(忘拍照了),一路骑来,还没休息一下,干干净净的,坐着不如躺着了,顺便等队友,等到了陌陌(这个牛人,歇了一下说先走,然后我看歇得可以了,就追她,却一直追到康定城),然后是鱼鹰。哪嘛口(距康定5公里)有个牦牛肉加工厂,外面是土特产门面,问鱼鹰吃过青稞没,说没有,便买了两个青稞面萨骐玛,吃完上路,
        唉,痛得难受,也只能忍着,问鱼鹰,他的屁股早不痛了。骑一段,推一节,路牌标示,距康定两公里,到了进城的绿化带了,可还是在爬,康定城海拔是高,但也不致于一直爬到城里吧?还真的是,一直到康定客运站了,还在爬,所以,这一路,不敢停下拍照啊
       13:30,到康定

住,家廷宾馆;40/人,吃,点菜,36元/人,已经4点多了,中晚一起了
        我们住的是新城,漂亮;吃饱喝足,逛大街,买明天的早餐,看藏式广场舞,我的手机相机都没电了,王任武侧又是拍照又是摄影,不亦乐乎

这也是喝了酒的,没看懂吗,使劲的憋了口气,终于站稳了,在桥上拍了个稳身照

桥头

路上捡的东北帅哥

喝高了的第三类, 摆P的流浪汉

情歌广场,一曲跑马溜溜,酷不?

明天,将面临318的第一次考验,翻越折多山; 逛街回到住地,都在为此纠结,一般都是先到折多塘(15公里,连续爬坡)住一晚,第二天再爬,因为康定到折多山垭口,上升高度为2100米,常人很难承受。我提出:康定新都桥只有78公里,做好骑一半推一半的心理准备,大不了天黑到。王任武去年(2016)骑贡噶,爬过折多山,所以一股劲的打气(但有一点他忽略了,他们是坐车到康定的),纠结到一点:体力都信心满满,高反怎么办?
       我的态度很明确:以后还有两座5000以上的,因高反过不了折多山,打道回府!
       决定:六点半出发,早中路粮。这就是鱼鹰准备的,说:好不好吃不知道,但烤得可爱,大得可以,以前没见过

感谢瑶瑶,陌陌,鱼鹰,王任武提供的精彩PP   
                                                                                      第一篇完   
                                                                                                                             2018-03-04

新入骑士

川藏318国道上最理直气壮的话:老板,加饭

新入骑士

川藏线上最想干的事:带桶白漆,把路碑上的字刷掉,自己随便题字。

一级骑士

川藏318国道上最理直气壮的话:老板,加饭

新入骑士

川藏318国道最想写的贴身广告:背上挂一牌子写着:爬坡,求红牛

新入骑士

川藏线上风景最靓丽的厕所:向大姐那,蹲着看江水在大山中咆哮、嘘