开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑迹,心的征程2

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2017年5月23日  第二天的行程,雅安--新沟。
一觉起来,感觉自己又满血复活,虽然外面下着大雨,但这丝毫浇不灭我们去拉萨的热情,也阻挡不了我们继续前进的脚步,早饭后决定冒雨出发!正好试试新买的防雨套的效果。
这是我拍到的第一块“G318”的路碑。
号称是“茶马古道”的第一关口,没经过考证,只是做为记录。
好像是此次“川藏线”中的第一个隧道吧。
飞仙关总看成是妮仙阁,不知大家有没有同感。
二郎庙,我们一闪而过。
传说是灌江口的二郎神在此斩杀蛟龙,后世百姓为纪念其功德所供奉。
雨中的飞仙关大桥,现在好像弃之不用了吧,下面流淌着的就是青衣江。
中午诸位客官在此“打尖”,门外停放着的就是我的宝马良驹——“墨麒麟”,别名“墨宝儿”、“四公主”。
再次邂逅“雅鱼”。小馆里老板的手艺还真心不错。
凡是路过这里的骑友无一例外都要留个影的,我也不能脱俗。骑行高人中留下的这句“宁愿上狗,也不愿上坡”,很能说明我此刻的心境,但我知道这才是万里长征走出的第一步,往后路还长着呢,这点小困难还能难得住我吗?这句话就在我身后的这面墙上,你能找的到吗?
回头看看这个小坡,当时还相当自豪,谁知这和以后爬的坡相比,这连幼儿园小班都算不上。
今天才开始有了真正的坡路,一切都还在适应期,身体感到极度的疲劳,一路上各种休息,各种鼓励自己,只想着能早些赶到目的地,也就没有太多的心情去欣赏路边的美景。大概在18时左右,终于到了当晚休息的地方。抓紧时间洗澡,谁知刚洗了一半,正赶上停电,胡乱擦拭一番,赶紧就餐,好好犒劳一下自己。
攻略上说的没错,“柯大侠”为人非常热情,饭菜做的也相当可口,尤其是罐罐鸡汤更是值得品尝。出门在外,一切从简,但绝不能在吃、住两方面委屈了自己,来瓶小酒缓解一路舟车劳顿。
来电后,抓紧时间把衣服都洗了,早早就上床休息了,养好精神,明天准备迎接“川藏线”的第一个挑战——翻越二郞山。

新入骑士

川藏线上最诱人的话:路碑上写着,前面转弯处有美金和美女。结果一转弯,还是一个上坡。

新入骑士

川藏线上最豪迈的话:等咱有了钱,把这一座座山铲平了