开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一块红布

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

一块红布

闹钟是六点半的,是阴天。但是在帐篷里没有丝毫的寒意。

每天早上起来总是要墨迹很久。今天也是一样的,昨天在山下捡到了一块红布,在山泉中洗干净绑在车子后面,出来久了,身上什么东西也没有,随处捡点东西就像是宝贝一样,随身带着。

“那天是你用一块红布,蒙住了了双眼也蒙住了天”。

大神拿着那块红布,蒙住自己的眼睛,唱着那句话歌词,也仅是那一句歌词。

就在我耳边单曲残缺的循环。这就是个奇妙的世界,就像是打瞌睡能传染一样,我自己也小声的哼着这个残破的句子。

“你就会这两句吗?,其他的歌词被你当早饭吃了?你多唱几句我也可以学学。”说完,也这么乐此不疲的哼着

“那天是你用一块红布,蒙住了了双眼也蒙住了天”。

从桥下面出发已经是八点半,每隔几公里就会停一下,恢复体力。在一户牧民家的帐篷旁边停下,看着他们。戴红头巾的女人,对我笑,我往前走,她从牛犊子身边站起来给男的示意,拦住狗。男人吼了一下狗,冲起来的狗又趴在了地上。

我估计这里的人听不懂我说的什么。我也就没有说什么,只是对着他们笑。男人笑着把我往帐篷里请,说去喝茶。我谢过了,没有进去。他们手里干着活看着我,我们都在笑。

二十一公里上坡路到了秦路岭垭口,早上已经把昨天的储备水喝完,上山渴死,就只能在山间找清凉的山泉水,那种水草丰美的山沟里就会有甘泉流出。在公路边的石头缝里有一股小溪在细小的石头上流过。

我掏开了石头,垒出一个小水池,连续几个小水池之后水流慢慢变缓和,水里的沙子再也不起来了。透亮的水中细小生物游动。但能喝这么冰凉的水,真是件好事。

水是一个循环的生命载体。但不知道他有没有生命,一滴水中有八万四千虫,没有水什么都会没有。

垭口两公里,拼着大口呼吸,和一辆大挂车比赛着骑上去,腿上的动作是没有停下过。一旦停下开就会懈怠,失去动力。

只能是变换着肺部的大小,每一次大口的呼吸,腿部都会一阵子酸软。上坡永远是累的,再坚持一会,这么疯狂的补充呼吸。每次酸软都会带来更大的力量来。

垭口上依然是经幡飘扬,白色的哈达明亮洁白,耀眼。我不知道在经幡旁边睡了多久,一个藏族司机把我叫醒,问我去哪里,给我说加油。

640.webp (3).jpg

我和大神在经幡旁边休息了好一会,才顺着山势冲下去,下山之后有一个湖,这个地方叫做苦海滩。那之后再也没有见到过一个白色帐篷。

白云盖着青山,一个大车司机,独自走向了那个湖,他带着一顶灰色的帽子,两手背在身后,动作十分潇洒,是寂静的湖增添了神秘色彩。

在一个拐弯处遇到一位合肥的骑友“鼓楼王”,这是即王理想之后碰到的第二个人。

炎热的天气  一句话也不想说,只要停下来就想睡觉。漫天的棉花糖停在我们头顶上。在桥下面坐着吃了包北京方便面。路口的牌子上写着各个景区的指示牌,最深刻的就是阿尼玛卿山。

离花石峡还有十公里,东边已经乌云密布,追着我们过来。不时狂风大作。一路能听到火花闪电,就在我的后面。

到了花石峡大神就跑去买了一瓶可乐,咕嘟咕嘟就往嘴里倒。这么炎热的天气,只是在山腰上喝了点山泉。没几下就喝完,又买了一瓶健力宝。

刚坐下来吃饭,大雨就已经追过来,我居然把车子停在了房檐的下水槽下面。更可恨的是还看了一下水槽子,居然忽视了他的功能。等再次出来的时候。行李已经湿透。今晚又要睡被雨水尿了的炕。

花石峡是个很好看的地方,在镇子里面看不出来,出去后才发现他的地理环境,壮观。颜色绚丽的花岗岩被雨清洗之后,清新可人。

大神什么时候都是我的拍摄对象,就在吃坏了肚子的时候,也无私的让我拍出那么有意境的照片。

看天色还早,不能停留,要赶路,镇子里面雨很大,路面都是积水。走出去几公里之后路面就干了,天色很晚了。

再不能往前走,只能早早找桥洞搭帐篷。晾一晾湿了的睡袋。

转山转水转佛塔

一级骑士

这是什么线路?
来自安卓客户端来自安卓客户端

新入骑士

好文采

二级骑士

社区QQ达人

转山转水转佛塔

二级骑士

社区QQ达人

唐蕃古道。青海到拉萨
转山转水转佛塔

新入骑士

不觉名利。。。。。

新入骑士

速度,火钳刘明!

一级骑士

精彩活动支持 !

新入骑士

强烈支持骑行活动

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过宁夏骑车游过甘肃骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过陕西

为什么不写完?
来自安卓客户端来自安卓客户端
来自客户端的签到