开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

爱车骑到拉萨 ,快捷快递运回来,车子直接搞废两轮圈。立下此贴,给各位骑友温馨提示

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
      车子骑到拉萨,在青年旅社联系了当地一个快捷快递员,准备给车子打包运回去广东,当时为了跟好保护车子,打包也是我自己一个一个零件拆了,该保护的地方都垫上碎布,用胶布缠起来固定(本人会懂修车,所以对车子有一定熟悉),其他两个队友车子直接让快递员拆车打包。一辆山地车150运费,超20㎏另外计算。微信付款后,快捷快递小伙拉着3辆打包好的车回去了。      时隔半小时,本人收到快捷快递员微信信息,说他在快递店铺里面再称重一次 发现我这件超了2.4KG,而且说我包装不合格的意思吧,要拆了重新帮我车子包装,既然这样我只能微信里面再三叮嘱他,不要掉了里面的零件,该保护的地方要做好保护,快捷快递小哥回复我“放心吧,我比你更专业”。我就直接通过微信 转了他24元。
      拉萨到广东 10天运输过去,车子收到了 打开包装准备安装,安装过程感觉老是不对劲,一下子惊住了,留心看.................................................................直接看视频吧........................................................................

微信联系了拉萨的快捷快递小哥,告诉他情况,车子轮圈、辐条、碟片、等等都有手外力挤压度变形。他重新帮车子打包,将我后轮也一起拆下来了(之前我打包,后轮是不拆的,快捷快递小哥回去拆了我包装重新打包,把我后轮也拆了)。
      推去美利达专卖店询问了能不能修,师傅说“这样外力压辐条、碟片、轮组导致变形,不一定修的好”。我跟师傅说“试试吧,尽量修修吧,实在修不了就算”。调了轮圈,也是勉强好一点,以后还得换。前后刹车碟片报废。维修费用40元,碟片因为当地美利达专卖店缺货禧玛诺RT56,所以也没换了。打算在网上购买。
      后来微信联系了快捷快递小哥,我要求他们负责任,赔偿我维修费用和两只碟片费用,快捷快递小哥说 他们公司不会负责任,不会赔偿,这小钱你自己掏钱,跟我解释说“路上压变形很正常..............”(我回复他,小钱不负责,那么大数目呢?只负大数目?我那我按车子报废,反正现在轮组安装油刹是骑不动的。)

其它掉漆,刮伤,我都算了,快捷真心垃圾快递,直接不负责任,说明白的,不赔偿,不负责,你自己倒霉 自己掏钱..........................这样的公司都能生存??????????

二级骑士

社区QQ达人

视频怎么看不了?

二级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

同情一下,我的是29*19的车,硬是拆了装在26寸车车的包装箱里,还好没问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端
行走天地间,我心自飞扬。

一级骑士

我九月骑的川藏线,寄好子找的申通快递,才130块钱,快递小哥和我一起拆车打包的,申通服务很好,打包非常专业,5天车就到家了
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

社区QQ达人

晴天℡ 发表于 2017-10-13 20:06
我九月骑的川藏线,寄好子找的申通快递,才130块钱,快递小哥和我一起拆车打包的,申通服务很好,打包非常 ...

快捷快递最后没给我一个回复,帮我们打拆车打包收件的快递员 将我拉黑了,这就是快捷快递对事情的处理

二级骑士

社区QQ达人

hzkane 发表于 2017-10-11 14:39
同情一下,我的是29*19的车,硬是拆了装在26寸车车的包装箱里,还好没问题。

快捷快递最后没给我一个回复,帮我们打拆车打包收件的快递员 将我拉黑了,这就是快捷快递对事情的处理

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

所以,还是自己先拆了打包好再叫快递取货,你让他给你打包?呵呵
行走天地间,我心自飞扬。