开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2017我和小橙大美新疆之行 翻越胜利达坂反骑沙漠公路、独库公路(完结)

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

有些人在你最好时接近你,在你最坏时离开你,这是人心的凉薄。
有些人在有好处时爱你,没有好处时不爱你,这是人心的势力,其实这些都是正常的事情。
大部分人对你好,都是要求回报的。我们这一生,就是在大多数人的冷漠里,找到极少几个人,对你不同寻的好。
一个人跌倒,一个人痛,一个人努力,一个人爬起来,一个人坚持,一个人喜悦......这是骨子里的格调与需求,并不需要刻意改变去迎合任何人,我的命注定是折腾,当初选择安稳点也许我会快乐,这是我的宿命。

距离上一次长途骑行快一年时间,我因工作原因从杭州来到上海,为新晋项目全力以赴,工作和生活节奏随之加快速度推进,使得两点一线生活变的乏味,上海高楼耸立和杭州的山水风光人文环境截然不同,我更喜欢杭州的江南韵味和山水的美!记得每逢周末西湖群山、龙井……便是我放空独处亲近大自然美妙时光。
运动是我生活的一部分即使再忙我都会挤出时间,我喜欢运动后大汗淋漓多巴胺分泌快感,运动也改变我很多东西,不仅仅是释放压力、身材和身体素质和心态,还有价值观......
我给自己定了一年远行一次骑行计划目标,眼看又到每年骑行季节,原定新藏线骑行计划不得不放弃。时间太长没有这么长的假期。我查阅相关网站骑行路线和信息,经过三番四次思来想去,最终选择大美新疆,离原定假期出发时间还有一个月时间,事不宜迟,利用空闲时间里着手开始全面实施计划。
1、自行车升级:我的小橙P8进行双盘升级,因为青藏线骑行饱受痛苦。

2、计划路线:原定赛里木湖、伊昭公路到独库反骑到独生子结束。
3、骑行约伴:除骑行圈发布消息和寻找伙伴。

4、确定组织,确定路线(走G216翻越胜利胜利达阪到南疆、反骑沙漠公路、反骑独库公路到北疆骑行。

5、装备升级:结合进藏骑行经验,根据线路装备升级和准备中。
6、查票订票:7月14日到乌鲁木齐后来改签7月13日。提前休整一天物质准备。

紧张有序推进……

心到不了的地方,脚步将无法抵达。

五级骑士

社区QQ达人

待续中.................

二级骑士

前排,看来有精彩游记可以看了

五级骑士

社区QQ达人

物品准备中......睡袋、帐篷、防潮垫计划乌鲁木齐迪卡侬购置。

出发那天上海开始高温,提前3小时由公司采购送我到上海站,为了避免单车快递受损,这次我选择自带上火车,能不能进站我也不知道,我大概想了两种方案A、死皮赖脸苦肉计B、大不了随车托运。

天气实在是太热,短短进站一公里,我整个人像从水里捞出来一样,取票 排队 安检 很顺利我的小橙就这样进站了,这是真正意义旅行开始,我压制喜出望外的开心,艰难的一步一步向候车室挺近。

五级骑士

社区QQ达人

不万能青年 发表于 2017-8-14 23:19
前排,看来有精彩游记可以看了

感谢感谢陆续上传整理中
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

好路线,期待
来自安卓客户端来自安卓客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

去新疆骑车的越来越多了

五级骑士

社区QQ达人

jerry51320 发表于 2017-8-14 23:28
物品准备中......睡袋、帐篷、防潮垫计划乌鲁木齐迪卡侬购置。

出发那天上海开始高温,提前3小时由公 ...

出发前我盘算两天火车上吃的用的,早餐奇亚籽(奇亚籽能量食品泡牛奶丰富膳食纤维和蛋白质有利于饮食不规律补给)搭配干果水果。午餐泡面+水果,晚餐泡面水果牛奶。又是上上铺,同铺车厢都来自新疆在上海上学的学生一对对的情侣基本上也搭不上话,临近车厢一小女孩非常可爱一点也不怕生和我玩耍起来,我开玩笑发朋友圈满车厢新疆mei nv上车就liao了一个小MM….....
车子准时发车伴随响起异域风情的音乐心情非常舒畅,全然身心放松,我的旅行正式开启,火车上的睡眠是深度的,体验到了吹过最多的空调和吃过最多方便面。约好的队员从广州出发,正好比我早一个小时到达乌鲁木齐,
我们约定在车站汇合,随着时间推移火车马不停蹄驶入西北大疆之地 满眼戈壁荒滩、太阳能 、风能景象……正点39小时飞驰到达乌鲁木齐火车站。

驶过华山山麓

晨曦中进入哈密站

到达乌鲁木齐站会合广东车友,忙碌装车中......

左起第二个“拉哥”为此行队长,后面将介绍我的队友,出发事先定好的麦田青旅。我们小心翼翼在车流中穿梭,说明下乌鲁木齐的街道没有自行车道。

五级骑士

社区QQ达人

jerry51320 发表于 2017-8-15 20:52
出发前我盘算两天火车上吃的用的,早餐奇亚籽(奇亚籽能量食品泡牛奶丰富膳食纤维和蛋白质有利于饮食不规 ...

由于时间关系本游记将简明扼要阐述。当然在骑行路上是很艰辛的 可谓酸甜苦辣,只有在路上的人才能体会,这些就不在敖叙,水平有限,不喜勿喷。
感受阿凡提一样城市游走红山公园、大巴扎、博物馆,美食。暂歇和物质补给.........

麦田青旅过道
乌鲁木齐城一角

比想象中要繁华

远望红山公园

离青旅不远-------红山公园

拉哥被偷袭

国际大巴扎,类似小商品市场。

二道桥在国际大巴扎后面,卖的东西基本一样(以新疆土特产为主)

街景01:行走

街景02:来新疆肯定要多吃瓜。

街景03

街景04

民族团结就要像石榴籽一样紧紧抱在一起。

市场内一景

新疆美食一一品尝之手抓饭

参观博物馆好处可以快速了解新疆远古、过去、传统、现在、历史变迁值得看一看。

迪卡侬最后的装备购置。

队友陆续抵达出发前一天晚上聚餐,还有3位伙伴在接下来路上陆续会合。

酒足饭饱后压压马路,其实已经是晚上10点多了..........
day:1至后峡 约80公里,出发前我们得到消息G216实行封闭施工。虽海拔上升1400米算轻松骑行,只是国道216限时封闭施工,烂路伴随,成了越野骑行,辛苦了我的“小橙”。此行意外得到新疆海宁皮革城公司微力赞助,骑行队伍庞大。

看看这路

帅帅的队长

后勤保障理科男 小黑哥

欢欢,环骑大半个中国的牛人

G216至后峡限时施工焦急等待中。

萌萌 其实是 猛猛 女强人 女汉子 ” 国家一级运动员“ 。

和我们一起等待放行的天山马儿

小伟,乌鲁木齐海宁皮革城企划总监,出发前只有一辆自行车什么都没,重金迪卡侬购置全新全套装备,骑行黑马,赞助商代言人。

最后关口等待放行

骏马就叫小白吧

大片是怎样炼成的。

初见天山

地貌悄然在变化

哈萨克牧民
侯老师,此行年长一位,单人山东济宁骑行乌鲁木齐,耐力超凡。

出发当天一下火车追赶我们的  斌斌  DV摄影老手 善于 拍摄构图 视频制作

正午的阳光太辣,就地小歇息。

在下本人 品质骑士  哈哈哈

等待放行

后峡发电厂和为G216服务的水泥厂

到达后峡小酌,累并快乐着

阿伟第一天差点放弃,后面的表现出奇惊人,我们都叫牛伟

去住的地方

出发前合影

作为一名有品质骑士我!不但作为来时火车联防值班员,还肩负此次骑行PR公关,和后勤保障工作。由于路段限时封闭我们几度被迫禁止通行和等待,好在天黑12点前抵达后峡,好在快关门商店和餐馆解决了晚餐和明天路上补给。夜宿后峡没有名字条件简陋三人间,下雨、没有洗漱条件、没有网络………待续。

五级骑士

社区QQ达人

进入天山峡谷三网通没有网络,day2:鼾声如雷整晚没有入眠,回想着我的前半生……后峡雨后清晨空气清新夹杂着天山绿草香味,骑行的消耗使得食欲非常好,三碗粥一打包子2个鸡蛋,这是一天骑行能量重要补给,今天约45公里爬坡,216国道在天山山脉之间盘旋,海拔上升1000、S+Z形盘山公路坡度远大于预期,路虽烂,好在道路施工没有过往车辆,这给骑行提供绝佳条件,沿途顺着从山脉冰川留下的水汇成河流飞腾直下。
陆姐国内经典路线均已骑行,极简主义,自拍女王

清晨后峡也就是昨晚入住的地方。

雨后空气清新,初见毡房。

盘山公路

在路上

看不到底的上坡

加油

峡谷奔直下的河流

放牧的哈萨克牧民

看不见后面的队友

女汉子爬坡保持在10码

小橙状态尚可

海拔的抬升天气变化无常,黑云压顶,由开始的雨滴到大雨,温度骤降,风雨中骑行是危险的,加上运动能量消耗和打湿身体,会在短时间消耗体能是非常危险的,好在好客哈萨克牧民“木那铁”和他们毡房,简单而温暖,10元手工酸奶加白糖对蛋白质补充身体可以快速得到缓解。等待后面骑友,持续的下雨造成对友不同的遭遇,淋雨 爆胎 推车 寒冷 饥饿………

准备宰羊,手工酸奶味道很浓郁

老奶奶淳朴善良

保持队型

女汉子给我拍照

远处的废弃道班

在雨中拼搏的队友

有小雨转大雨,去看看废弃的道班是否能扎营。

大家都在忘情的啃着天山的手抓羊排

乘着天黑赶紧搭建帐篷

温度下降冰点,雨越下越大,到不了预计目的地,对明天翻越冰川胜利达坂时间上有点紧张……在哈萨克人引导下入住废弃的望峰道班(基本上身处羊屎堆里)扎营生火,为感谢他们提供烤火和帮助,当晚我们要了一只现宰羊,饱餐一顿。待续……