开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

你好,诗和远方---记2017新藏公路

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

你好,诗和远方!

生活不只眼前的苟且,
还有诗和远方的田野,
你赤手空拳来到人世间,
为找到那片海不顾一切……
清点行囊,不过一个驼包,一个和雪域高原的约定……
飞机的轰鸣是这次远征的号角,对那片圣域两年的心心念念,仿佛心头的朱砂痣,在这一刻催促着我西行的脚步,不再执着于是否拥有陪伴,独自上路,一天四城,从今天开始,天路骑行,始于脚下~~
从今天起,我将和我的战友们一起,
横穿帕米尔高原到青藏高原,
翻山越岭,深入昆仑山腹地,
从今天起,我将和我的战友们一起,
跨越伊斯兰教到藏传佛教,
风雨载途,探秘大美无人区。
有人说,我是去找死
我说,不对
我热爱生命
所以,
我不能一直待在城市里,
被它的繁冗浮华,迷失了本心
我热爱生命,
所以,
我不能一直沉醉在物质里
我想给自己独处的时间
对话灵魂的空间……
六月快要结束的时候,
我把自己放到高原,
受苦去了,
我要在你广袤的土地上,
寻找我的封土
放牧我的牛羊
丈量我的生命
修炼,我的青春……

去往叶城的路上

评分

二级骑士

社区QQ达人

去往叶城的路上......

喀什火车站遇到热心帮忙提行李的川川

在喀什机场

飞往乌鲁木齐的飞机上

在乌鲁木齐转机

出发前最后一次清点行装

二级骑士

来欣赏美女的大作

二级骑士

社区QQ达人

向阳的心脏
这是我第一次,从一条公路的零公里,驶向心中的远方。
塔克拉玛干沙漠的边缘,寸草不生,黄沙漫漫,
荒凉中透着磅礴粗犷的豪迈,
绝望里藏着大漠孤烟的凄美。
道路两旁是无尽的沙丘,一片片绿洲从身边滑过
蓝天白云下,延绵的雪山
远处列队的军车,斑斑点点……
没有人去强调远行的意义,
满眼扑过来的大自然最直接的洗礼,就像在心里打翻了暖水袋,
灼热着每一个细胞,通体舒畅了……
93公里,第一天总是最难熬的,在这难熬的记忆里最美的,却是身边这几个老男人……
我的“妈妈”,15年318全程陪伴的战友,
老头,15年318遇见,而今新的征程,又有你的陪伴,感恩!
驸马,公司同事,因为对骑行的热爱,我们一起成为迪卡侬中国长途骑行大使,相约新藏公路
当然,旅途的迷人,也在于美好的让人无法呼吸的遇见,
张哥,石家庄人,50岁的他,如此热爱生命,从乌鲁木齐出发,一路骑过来,

玮哥,陈哥,是二人组,从乌鲁木齐骑过来,我们相遇在叶城……
两年了,总有无数的理由催促着我上路,却没想到的是,忽略了自己体能下降的程度,我把这一切归结为我那又爱又恨的“大姨妈”,血的教训告诉我,生理期出发骑长途真的是一件不美丽的事,千万千万不要效仿……
美好的遇见,还有维吾尔族的小伙子,沙漠里遇到一个村落,吃上凉凉的西瓜绝对是一件享受的事了,我们请路过的维吾尔族小伙子吃西瓜,跟他们合照,后面他们开着村里的三轮车,追了我们一公里,给我们送来了村子里的水果,这也算是在沙漠里被虐了一整天来自陌生人最温暖的安慰了……
队伍里的女孩子,似乎总是团宠的对象,尤其是在新藏公路这样的地方,没有一个人的嘲笑你有多么的不自量力,王妈总是不断给我加油,最后10公里见我状态实在不好,特地走回来帮我把车骑上坡;老头说:你骑得再慢,我们总有一个人陪你骑;认识第一天的张哥,消耗了他两支葡萄糖,一路陪着我走到K93的最后一块路碑。
边疆总能让你感受到一些政治氛围的紧张,原先收留骑友的南京矿山现在已经不敢收留了,就连10公里以外的村子,现在也不收留骑友,我洗头洗澡的梦就此破灭~无奈只能搭帐篷。而上天从来都是会留一扇窗给你的,第二天就是开斋节,很多工人都回去了,可矿山的维族工人还在,于是,就在这个简单的工棚里,我吃到了最好吃的羊肉汤,也许是骑了一整天的车太虐,意外得到了老板特地给的大羊腿,羡慕死了周围一圈老男人……
第一个夜晚就在淅淅沥沥的雨声中过去了,半夜被远处传来的狼叫和四面八方传来的老男人们响如擂鼓的呼噜声吵醒,于是再也睡不着,等到我半睡半醒,迷迷糊糊睁开眼,天已经亮了,今天要翻库地达坂,维族工人老板给我们准备了羊肉拌面,感恩……

沙漠里的天路

沙漠里的天路

出发啦啦

出发啦啦

一级骑士

又看到大胸美女了

四级骑士

文字优美。期待更新
来自安卓客户端来自安卓客户端

一级骑士

新藏线值得期待

五级骑士

社区QQ达人

有身材 有美貌 有文采!期待你的游记!
什么都有的网站 不错

二级骑士

二级骑士

社区QQ达人

别人口中的,很难!
库地达坂有信心吗?没有!
他们说,这是新藏公路当头第一棒;
他们说,很多女孩子翻库地的时候就打道回府了;
他们说,这座山,号称猴子都爬不过去的雪山……
如果都听他们的,你还会为自己骄傲吗?
318的经历告诉我,再长的路,再高的山,
只要你一直往前骑,哪怕像个傻x一样以龟速一直往前骑
一定会和那些开车的,坐飞机的一样,到达心中的目的地。

对比昨天的状态,我没有信心,但我并不害怕,哪怕是一点一点往上推,今天也一定可以到目的地的……
出门7公里,遇见了第一块100里程碑,自然是要留一个纪念。
今天老头陪我骑,昨天他在沙漠里骑得有点猛,膝盖有些受不住,没关系,慢慢骑就好,总是要有这样的耐心,和毅力去挑战这座3150的达坂了,海拔不算高,你说坡度吗?当,然,很,陡!
骑到最困难的5公里的时候,邂逅一队军车,可能,219上的女生真的很少吧,一路的解放军叔叔看我就像看猴子似得,举起手机就拍照,不知道姑娘我今天没化妆啊,不过看在你们一口一个加油,一手一个大拇指的份上,我就不拍你们了,哈哈!!
也就三小时,顺利登上库地达坂,这座号称猴子都爬不上去的雪山,看来,从猴子进化而来的人类,是要比猴子厉害那么一点点!

所谓的很难,只是,别人口中的很难罢了……
出发第二天已经感受到新藏公路的艰难,对比318完全不同的感受,在这里没有随时擦身而过给你送红牛的自驾游车队,没有随时给你竖大拇指加油的骑友,219很孤独,虽然有队伍,但大多数情况下是自己一个人骑车,你只能看着高耸入云的达坂,不断地鼓励自己,再骑100米,再骑100米。
下达坂的路堪比怒江七十二拐,又陡又长的坡,又冷又刺骨的风……准备好所有需要保暖,防风防雨的装备,身为迪卡侬中国骑行大使,迪卡侬装备是我的心头爱,队伍里几乎每一个人又有至少一样迪卡侬骑行,户外装备!冲吧!

速度不要超40哟~~
随后是30多公里的起伏路,磨人的小妖精……
到达库地的时候,王妈他们已经到了两个多小时了。屁股已经到达崩溃的边缘,这次骑行没带坐垫,前三天都是折磨,张哥已经点好拌面,老板说单独点一份不做,逼着张哥点了两份,后来知道老板是四川人,我的老乡,于是我又享受到了付一个人的钱住两人“标准间”的待遇,感恩……

这样的旅行之所以值得我们铭记,
是因为,路上的每一次呼吸,每一次转向,每一次颠簸,每一次遇见
都触动了内心深处的柔软吧~~

到达库地,其实就只是一个小山坳~~

到达库地,其实就只是一个小山坳~~

高原豪华简餐

高原豪华简餐

还是比猴子稍微厉害一点

还是比猴子稍微厉害一点

堪比怒江72拐的陡下坡....这才第二天而已

堪比怒江72拐的陡下坡....这才第二天而已

海拔不算高,就是坡陡

海拔不算高,就是坡陡

要延续318上一字马的光荣传统