开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2016骑行藏北大地-阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
网上流传着一段话:西藏往西,最美不过阿里,没到过阿里,不叫去过西藏

2016夏天骑行世界屋脊的屋脊——阿里中线,也就是大家所说的一措再措

一个接一个蔚蓝的翠绿的高原湖泊,雪山为伴!善良可爱的藏民,一路上给了我们太多关怀,不管是景还是人都美不胜收。

如果你愿意,请跟随我的镜头,看看那段属于我的阿里时光!

评分

二级骑士

社区QQ达人

bike棉花 发表于 2017-5-24 19:39
2016骑行藏北大地-阿里中线|一措再措!第一集讲述为什么骑行阿里中线和第一天和第二天行程记录:

兄弟,就说仨字:强强强!!!

提个醒啊:汽油只能用金属瓶装,严禁用塑料瓶,行进间摩擦起电,打开瞬间容易点火爆炸,切记切记!!!

三级骑士

社区QQ达人

险 美...辣眼睛👀
该会员没有填写今日想说内容.

新入骑士

真正的洗眼睛! 注意安全  
来自苹果客户端来自苹果客户端
必须走

新入骑士

社区QQ达人

好久没更新啊,养眼

五级骑士

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

2016骑行藏北大地-阿里中线|一措再措 第九集

讲述第十七天、十八天和第十九天的故事

图文不过瘾?那就看视频啊!

二级骑士

社区QQ达人

好在只是零星下了点雨,抬头一看 看见了彩虹
我想看见彩虹运气应该不会太差,今天肯定不会被雨淋了
明显左前方正在下雨,前方也是才下过雨,还好这次云没跟着我走...

爬了几公里的坡...看见一个才修好的房子...门没锁,里面也没任何东西
就决定今晚在房子里扎营!在旁边的水塘里打了水,煮起了饭,出门又看见了彩虹

身后还有日落,此次行程里难得的天气啊,看来看见彩虹运气真的不会太差

二级骑士

社区QQ达人

扎日南木错-西藏第三大湖
东西长53.5公里,南北宽26公里,平均宽18公里,面积1023平方公里。海拔4613米,平均水深3.6米,最大水深5.6米,周长183公里。湖水透明度2.45米

从山上下到离湖边500米的地方,就开始绕着湖骑
有了路牌就方便多了,不用掏手机看地图,不用看距离
看来措勤想县城还是挺注重旅游的,从县城一出来就有扎日纳木错的牌子

距离当惹雍错还有85公里,应该后天能到吧

天气说变就变,虽然天阴了!但湖水还是很好看

好大一坨云...没有雨衣的我赶紧向前骑去,头也不回

二级骑士

社区QQ达人

每个湾 都会给人不同的感觉和色彩
远处的雪山,如果不被云给遮住,那又是另一种美景