开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

一级骑士

这照片拍得!!         负重也值了        

三级骑士

社区QQ达人

是啊,何时开启我的川藏之旅
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

起滋源骑行圈

一级骑士

称赞,留爪,学习一下。
来自安卓客户端来自安卓客户端

一级骑士

你摆出来的确定都带着了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
欢迎大家加我微信/QQ214953203一起交流哦!

二级骑士

胡地迷沙 发表于 2017-3-25 23:54
最讨厌你这种计划2019年入藏的人,连川藏都没骑过,还以为自己很屌,指手画脚,说东道西,先骑过以后再说 ...

我觉得你偏激了,出发了就是享受在路上的感觉,并不是追求速度,楼主可能某些言语用的不恰当,但是你没必要捉住某些字就批评,这跟网络上的喷子有什么区别?

二级骑士

武小帅 发表于 2017-4-10 18:48
你摆出来的确定都带着了?

当然,否则也不会有这些照片

二级骑士

小赵,是我采访的第三个人。
  晚上在相克宗布珠家,遇上这名从北京骑过来的小赵,每年他都会有一段时间出来旅行,今年选择了骑行318。
  在成都组了一支骑行队伍,每一个人都是由他亲自接触挑选的队友。采访前,我看着他在最后一刻连睡觉的事都帮人安排好,我感觉他不单止是一名领队,还是一名管家,照顾着所有的起居饮食。
  每天他们准时7点钟出发,他自己会提前20分钟起来先洗漱好,再去把小伙伴叫醒,一看就知道是位职业叫床人。
  我和他说,你绝对不会要我这样的队友,因为我都是中午出发,半夜到,估计你得疯。
  小赵的骑行速度非常的快,上坡速度能达到每小时8公里的时速,而可怜的我拉着一车装备,爬大坡时每小时5公里的时速,还是最快!!
  可能没骑行过318的人不太能理解这8公里时速意味着什么,打个简单的比方,就像你骑着单车,别人开着电动车的感觉。
  就这样一名骑手,愿意带着一支菜鸟队伍,每到上坡之时就超他们先到达山顶,再骑回去给后面的人一个个鼓劲加油,带着他们最后冲刺到顶。
  骑行川藏线在这年头已经不再是什么新鲜的事了,每年骑行的人也很多,但那也只是很多人骑过,也只是别人的故事。和他没有半毛钱的关系。只有当他自已骑过,那才是他的故事,自己的故事需要自己谱写。
  他说他23岁,骑到西藏的时候就满24岁,我就一直觉得他在坑我,这明明看着就是32岁的人啊!
  小赵:“矫情点说,骑行对于我来说就是一种信仰。”
  信仰在中国这时代已经成为了一种浮云,不说信仰就连最简单的信任都已经失去了。
  前天晚上我在小区门口遇上一个老太太,她先去和一个小姑娘说:“我眼睛不好,你能不能带我过马路?”小姑娘拒绝了她。
  老太太跑来问我,能不能带她过马路,我想都没想就答应了,因为就算给坑了,我也愿意去相信人性是好的。
  过了马路后,老太太说“小伙子,谢谢你啊,不然都过不了马路了。”
  我们常说尊老爱幼,但都停留在嘴上,事情遇上了太多数人选择独善其身。
  我们可以想象,如果有一天你家里的老人出门过马路,都没有人愿意带着过马路,摔倒没人敢扶,我觉得不单是这个社会的悲哀,也是我们自身的悲哀。我控制不了别人的想法,可我能控制我的。
  往大说这是人性,说小一点是自已的选择,信仰每个人都有,不一定非得是相信天主、神佛,但一定是你坚信的一件事情。
  我是个无信仰的人,但一定会做自己认为对的事。
  国道318路上,总是有着一群人,有着自己的信仰,做他去认为对的事。
  “你说他像不像32的?”
“最后还得卖个萌”

二级骑士

“不管花再多的时间,只要在走,总归能到达。”

D15相克宗-东来一村(34KM)

今天将要翻过两座大山分别是剪子弯隧道、卡子拉山,然后到达红龙乡。
  九点钟出发,那时小赵他们的大部队早已经出发了两小时,我们还在慢慢地磨着,盼盼那丫头还在睡觉让我们先走,睡醒后她再追赶上来。
  的确,从相克宗到达剪子湾隧道全程15公里,传说中的天路十八弯就在这里。估计她吃完中午饭再出发,都能赶在隧道口和我们汇合。
  图片是去年自驾川西时航拍的,当时就觉得这弯道叼炸了,没想到一年后会重新走这条路,还是骑单车!

不要问我怎么骑上这段山路的,鬼知道我是怎么骑上来的!
  到达剪子弯时,大雾笼罩着整座山,我们骑行在云里雾里,为了能让来往的车辆看得到我们,我们把车灯头都打开了。

出了隧道口,我遇上了这次骑行中第二波赶来打劫的人,只是这次她们不劫财,劫色!!
  在一个转弯处,我看到一辆停靠在路边的SUV,车上下来四姑娘把我们俩人拦下了。
  我一看,为首的不是昊哥么,八年前还在武汉时候她跑到我家,企图把我家的张小十劫走,没想到她这次来要把我劫走,还带三个帮手。
  拦下后,我连反抗的机会都没有,四肢就已经给人全缠着,秋小天在旁边也不帮忙,只顾着拍照。
  最后折腾够了,几姑娘扔下一包鸭干,就当是房费就扬长而去........

拖着疲累的身躯我接着上路,远处还能看到我马上还要爬的山路,好长,好斜!

二级骑士

海拔变得越来越高,空气更稀薄,我也不再和秋天打情骂俏了,觉得多说一句话都是在消耗体能。
  远处的云雾已经来到了身边包围着我们,在一条笔直的长路上我们暂停了骑行。该吃中午饭了,说是午饭太客气,就是一个大饼就着水吃下去补充一点体力,起码不那么饿了。
  当时要是有包梅菜就好了,可以做成梅菜大饼吃。

下午3点时候,下着大雨,漫漫长路你根本就看不到头。

这时候盼盼终于赶上来了,和我们一样也淋成落汤鸡,她的冲锋衣就像一个摆设,有和没有都没太大区别。
  她说她先走了,到红龙乡等我们,让我们路上别作了赶快上路。

有半小时,我们走出了雨云区,光线的加入让色彩丰富起来,远处的山峰变得更雄伟。