开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

三级骑士

杨成俊

二级骑士

怎么就没有了呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
陈俞

新入骑士

在这里喷的,估计都是搭过车的!

二级骑士

社区QQ达人

骑行几百公里   行装  车子  还有鞋子好像都一尘不染   这怎样才能办得到

二级骑士

社区QQ达人

不是模特   第一张图片  姑娘的右手较黑   后面的图片里姑娘的手变白了

一级骑士

beila 发表于 2017-3-26 17:46
不是模特   第一张图片  姑娘的右手较黑   后面的图片里姑娘的手变白了

看的也太仔细了,还让人洗手了
再说了,谁说走川藏就得脏兮兮的跟叫花子一样?
我走川藏的时候全程白T恤,带了5件 ,至少两天就会洗一次。

新入骑士

别吵吵了,我就看照片!

新入骑士

大神阿!这么多东西是怎么骑动的呢,实在是佩服!!

一级骑士

胡地迷沙 发表于 2017-3-25 23:54
最讨厌你这种计划2019年入藏的人,连川藏都没骑过,还以为自己很屌,指手画脚,说东道西,先骑过以后再说 ...

那人家说什么自由言论你bb什么? 真实逗死我了
来自苹果客户端来自苹果客户端
2019年入藏 川藏线

二级骑士

“不曾想过,会有一个姑娘陪着我骑行318。”
  八月的最后一天,睡到自然醒来,走出院子一看,才发现满院开满了格桑花。
  天刚刚下过一场雨,远处的山,近处的房子,连雨天过后的积水都显得无比清新。
  昨天来时,经过很多的路都非常合适拍摄,和秋天商量了一下,往回骑一段路下午就在这个摄影天堂采风。

新都桥路上很多卖风干牦牛肉的,中午没吃饱就顺手买了一包来吃,发现味道还挺好。
  和卖牛肉干的小姑娘聊天才知道她在成都上大学,明天就要回学校了,这些牛肉干都是她自己家里做的,原来是个勤工俭学的孩子。
  我和秋天开玩笑说,要不咱们帮她卖牛肉干吧,这样她明天就能安心的回校上学了,咱说不定还能赚点路费,要是卖得还不错,就开一家“锦字食品有限公司”还骑什么车。
  顺手拍了一张相片发在了朋友圈,结果不到一分钟,第一单订单就来了,接着第二单、第三单、半小时内把小姑娘那18斤牛肉全卖光了。
  销量那么好别说把小姑娘吓到了,着实也把我吓了一跳,在这也得感谢当时光顾朋友,你们真的太给力了!!
  卖了那么多,后面的事也麻烦了,第一次做微商没任何经验,还得去找快递寄到客人手上,最后相片也不拍了,拉着整整一袋的牛肉回到客栈打算先放下摄影器材,再去镇上找快递。
  发现在客栈的老板也有牛肉卖,最重要的是那里还有一台真空打包机,和老板商量了一下,以每袋5块钱的打包费成交,不为赚钱,只为让东西能安全到达顾客手里。
  打包了半天最后实在抬不动,让老板帮我叫快递上门开着车拉我们去店里填快递单。

为了庆祝今天的劳动成果,我和秋天决定下馆子吃一顿大餐,不过两个大老爷们吃实在也没什么意思,要是有一姑娘在就好。
  这时候我想起了前段时间朋友介绍的一个APP《美丽约》,只是抱着试试的心理看一下附近有什么人在,结果命好附近真有一姑娘就向她发出了邀约,只是我没想到这次邀约让我的骑行队伍里从此多了一个人,并且陪我一路骑到了拉萨。
  在路上,你永远不知道什么时候就会遇上一个人,与你同行。
  姑娘在半小时后出现在我们客栈的餐厅里,我上下打量了姑娘一遍,170的个子,瘦瘦高高体量都不过100斤,最重要和头像长得一样,当时真怕来只恐龙。
  在路上的人其实很容易就能熟悉起来,姑娘还是个国宝叫盼盼,职业模特,来新都桥拍片,明天就要离开新都桥去色达。
  饭间就聊到了我们要骑行到珠峰,让我没想到的是姑娘来了一句,“要不我也跟着你们一起骑去拉萨吧。”
  我当时第一反应就是,这姑娘疯了!
  她又没喝酒说什么酒话呢!
  我又重新打量了她一遍,虽然长得挺好看,可那么干瘦的身躯怎么可能骑得了车, 不说她什么装备都没有,连最基本的体能都没有,搞不好路上生病什么还得照顾着。
  我一口就给回绝了。
  盼:“我骑不了单车,我可以骑摩托车,我以前在泰国的时候就一个人骑着小绵羊。”
  我:“这不是在泰国,这是川藏线”
  盼:“没事,我没高反,再说我开摩托车,不用体力”
  我:“就算你说真的,你有摩托车吗”
  盼:“我明天去买一台不就行了”
  我:"..............."
  最后我实在是无言与对,而且我觉得这个事情本身就太不靠谱,刚认识的一个人,一个小时以后说要跟着你一起去骑行川藏线,也不知道她哪来的勇气,难道是梁静茹给的?
  我最后反复与她确认。
  我:“你真的要骑?”
  盼:“是的”
  我:“确定?”
  盼:“肯定以及确定”
  我:“你明天真要去买摩托车?”
  盼:“你们让我去我就买”
  最后我实在是抓不定主意,她如果真的要跟着去的话,我们也要打乱行程明天不能出发,得等着她买摩托车。而且说不定经过一晚上的思考这姑娘冲动平复后可能又会发生变故,最后我和秋天商量下。
  我:“你觉得她靠谱吗?”
  秋:“看样子有可能s,要不试试?”
  我:“那明天再休整一天等她?"
  秋:“好”
  最后我们三人达成了一致,明天休整一天,我陪着姑娘去买摩托车。
  翌日
  特意早早起来给盼盼姑娘打电话,让她过来客栈和我集合去镇上买摩托车。
  我已经做好了心理准备,她会在起床后和我说后悔了昨天的决定,那样我就和秋天接着按行程出发。
  结果她十分钟后带着钱出现在客栈门口。
  好吧,这时候我知道她真的不是开玩笑的。
  到达镇上,和她去找二手摩托车,这小地方都很少有人卖二手摩托车,就算有也是那种大的男装摩托,姑娘又骑不了,最后挑来挑去,相中了一款全新的女装摩托,也不贵才2700。
  新车有个好处,车况肯定没问题,而且到了拉萨以后卖了也能赚回一点。
  最后一手交钱一手拿车,上了个临时车牌,就把车回开客栈。
  直到这一刻我确认,姑娘真的不是在开玩笑的,先不说她能不能到达拉萨,起码她现在真的要和我们一起出发去在路上了。
  从此
  我们的队里面多了一个穿大衣的破风女骑手风雨兼行。

PS:
  最后我得再说一句,如果这个事情不是发生在我自己身上,我压根就不会相信这是真的,原来在路上一切都是有可能的。
  当然,要是没有美丽约APP,肯定也不会遇上她。
  在这里就给它做个广告吧,你想知道效果如何,那就自已去下载一个《美丽约》吧。