开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 姜尚

4.15 上海——拉萨 骑行全记录

二级骑士

二级骑士

二级骑士

海蜇 发表于 2018-4-25 07:39
今天从广州准备去黄山鲁公园,导航单边58公里,来回至少120公里了~还要在公园转一两个小时,保守估计135公 ...

加油
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

下面这段对上海骑行318到西藏的朋友应该挺有用,可以记一下:
今天想来也挺有意思,变速器坏了到岳西美利达专卖店想修一下,结果这县里唯一一家自行车专卖店已经关张了,我这时的心情是崩溃的。但是就像今天骑行的山路一样“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在一家茶叶店门口看到一辆专业山地车(以我的嗅觉,这家老板一定是骑友),结果我抱着试试看的心态进去问了下情况,老板娘说晚上老板回来帮我看看。老板回来后就发现了问题,他怕修得不好明天耽误我爬大别山,于是带着我到了一家叫“岳中自行车行”(岳西县城天堂路1号)的小店去了,想不到这老板真是个高人,修车经验20多年,五分钟搞定,而且没有收我一分钱。我只想说这世上好人还是不少,就像茶叶店汪老板跟我说他前段时间去外地骑行迷路了,路上好多人问他需不需要帮忙。感谢#(太开心)

三级骑士

社区QQ达人

姜尚 发表于 2018-4-25 20:08
今天从潜山到岳西,一共跑了54公里,消耗了我4000卡路里,一个坡接着一个坡,一整天几乎就是在爬坡,早上九 ...

13年骑的时候在拦水坝这里下河游了个泳

二级骑士

Alvin_318 发表于 2018-4-26 10:56
13年骑的时候在拦水坝这里下河游了个泳

你厉害

四级骑士

加油加油!一定要坚持!
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

今天到的晚,饿的光顾吃饭了。本来今天并没有什么特别的,岳西县城到岳西白帽镇,67公里,但是今天是我上海出发以来最累最难熬的一天。早上一出县城就开始上坡,翻大别山,翻明堂山,这山真不是盖的,坡又多又陡,有的坡估计得有45度,蹬都没法蹬只能斜着推,路上还有十几段塌方抢修和爆破路段,时不时封路让你等着,看一眼旁边就是万丈深渊,丝毫不敢马虎。待到行至河图镇时,离白帽镇大约还有12公里,一看又是一望无际的陡坡,此时天色将暗,我咬了咬牙,今天必须到白帽镇,这样明天就可以到黄冈了。于是,在过了三四公里的陡坡后基本就是下坡了。此时夜幕降临,我打开强光手电,手紧紧抓着刹车,就这样还是以接近40的时速冲到了白帽镇,中途过一段S弯时突然旁边窜出一条狗吓得我差点飞出悬崖,各位骑友,没事还是尽量别骑夜路,特别是这种盘山路,上坡累死人,下坡吓死人。到白帽镇,大部分商户已经打烊,找到一家带食宿的小店赶紧像头饿狼一样开动了。今天是我人生中极不平凡的一天,不但因为沿途的美景,感叹大自然的鬼斧神工和中国的基建水平;也因为体会到了付出有时候是多么的艰辛,而收获又是如此的珍贵;生命又是如此的脆弱不堪一击。珍惜当下,明天出白帽再翻几里坡就一路下坡到湖北境内了,天柱山、大别山的考验我及格了。

二级骑士

二级骑士

二叶扁舟 发表于 2018-4-26 14:03
加油加油!一定要坚持!

放心,一定的