开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 姜尚

4.15 上海——拉萨 骑行全记录

二级骑士

姜尚 发表于 2018-4-14 23:50
今天到邮局盖个了戳,家人有反对的也有支持的,坚持就是胜利。明天第一天,先到人民广场再到朱家角,全程66 ...

好样的!希望你能坚持到底!不辜负自己和支持你的人们!
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙岸泊舟

二级骑士

听说南浔古镇景区早上七点半之前不收门票,于是早上七点便起床快步走向景区,还好卡着时间踏入大门,结果一个大叔说夏天是八点

来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

南浔古镇,作为晚清时期最富有的小镇,到处透露着古朴中略显奢华的江南特色,百间楼、广惠宫、藏书阁、张静江故居、刘墉故居、张氏旧宅、求恕里等都是不错的景点。另外,景区免费wifi全覆盖,一日游的话可以到网上app购买超级会员票(49.9元,需提前一小时订方可使用,景点现场购买则要100元),坐游船的话一船8人拼船平均20-30元/人。逛完古镇11点动身前往湖州市中心(40km),下午逛下仁皇阁、衣裳街,晚上太湖边逛下

二级骑士

走遍江南九十九,不如南浔走一走

二级骑士

二级骑士

二级骑士

盖好邮戳,出发!

二级骑士

是这样的,我骑行在路上有比较想去的景点就会去逛一下,没有什么想去的就会专心骑然后搭帐篷,今天到湖州市中心转一下明天进入安徽地界这个安徽应该顶多只有九华山可能转半天,湖北就三峡大坝玩一天,剩下就到成都都江堰了,然后就是一路川藏线。可能有人看不起我,觉得我太慢,但是每个人有每个人的走法,我觉得我平均一天75-100公里足够了,然后几个重点景点逛一下不虚此行,没必要学人家怎么样怎么样。

另外插播一条道路信息:318南浔公路服务站往前几公里这几天右边所有车道在沿途铺设沥青,所以左侧双车道改为双向单车道行驶,没有多余的空间,跟大卡车一起跑,后面来的骑友一定打起精神!!!

二级骑士

今天路程不长,从南浔到湖州市中心,也就不到40公里,不过今天很充实,上午逛了两个多小时南浔古镇,下午晚上还有仁皇阁、衣裳街、太湖不过明天开始进入安徽地界基本就要提速加里程了因为没什么玩的,也就九华山了,其他的估计就剩赶路了。今天有一件高兴的事一件难过的事,为了欲扬先抑就先说难过的事吧,昨天青浦遇到的景老兄因为身体原因(应该是心脏不好)已经在今天被家人开车接回了家,他祝我一路顺风~高兴的是,今天替骑友买块布(给防潮垫吸水用,南浔318上可是纺织商户遍地开花),结果推着自行车走了一公里,要么就是成匹批发,要么就是直接跟我说没有我要的布 结果就在我蹬上脚蹬准备走时,前方一个布行老板冲我招了招手,问我是去哪里,我说拉萨,他和旁边一车人耍起了大拇哥。然后我跟他说明了我遇到的布的问题,他二话不说,裁下来一大块布:“够不够?” “够了,多少钱?” “不要钱,送你了”,我想说,其实好人还是很多的,谢谢这位大哥,也是他目送着我远去。当你确定要去拉萨,身边有那么多认识的、不认识的都在用实际行动或者默默地支持着你,我想:你凭什么轻易去放弃呢?

二级骑士