开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 姜尚

4.15 上海——拉萨 骑行全记录

二级骑士

今天犯了个错误,就是没有吃午饭,早饭就吃了两个馒头。后来就感觉骑的越来越累,还老有刮擦的声音,一看,原来绑码表头的pvc绑带有一根忘记剪了直接碰到轮胎所以一直有声音。以为大功告成,结果又来了……见鬼了,一看后面,后车架居然歪了,导致右边的驮包直接跟轮胎靠着,等我把行李全部弄下来重新固定驮包上一道黑的印记……真狠,还好发现的早。就这一顿折腾,还是下午艳阳高照,瞬时感觉整个人饿的像一张纸,赶紧拿出压缩饼干吃,一口饼干一口水,在这个时刻,压缩饼干是那么好吃,仿佛是山珍海味,而一口开水下嘴就好像杨枝甘露一样沁人心脾。看来这个世界上很多产品其实不是越来越差了,只不过是我们条件越来越好了,当你月收入两千的时候,你可能觉得两块钱的粽子好吃,当你月收入两万的时候你只会觉得,这粽子怎么口味变了没以前好吃了。不过为什么提粽子呢,因为我在朱家角啊,在逛古镇,等下准备吃阿婆大肉粽(朱家角特产)#(你懂的)
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

二级骑士

第一天总结:
1.晚上睡眠必须要保证,否则影响体力发挥,甚至可能出现头晕、偏头痛
2.午饭必须吃,毕竟是山地车不是电瓶车,体力消耗相当大
3.该休息的时候就要休息一下,否则真是一鼓作气,再而衰,三而竭了
4.出发前把车好好调试一下,有后驮包的一下把后车架固定佬,否则当你停车把车的支撑腿放下或者靠墙边它就自然而然往一个方向去挤压,从来压坏车架,磨损轮胎
5.量力而行,给自己定个目标,如果没法达到也要尽量靠近,这样才能发挥最大潜能(lz以前最高骑行才50多,今天68已经超越极限了,坚持就是胜利)
6.朱家角的住宿真贵,最便宜的大床房78一晚(别跟我说有60多的六人间)差十块你不住单间?不过要是双人同行标间一晚也就80多,分摊一下还是不错的。
第二天预报:
上海青浦朱家角——浙江湖州南浔
住宿36元(标间哦)

一级骑士

Esun 发表于 2018-4-15 03:45
加油!我在成都等你

在成都等我,队长,我是andy
生命不息,脚步不止。做自己喜欢做的事,不后悔。

二级骑士

先不着急出发,到路口把快拆货架换成钢制的,然后吃个早饭,把昨天没敲到的邮戳补一下(注意:朱家角的邮局和风景戳的大清邮局都是下午四点前关门)

二级骑士

朱家角大清邮局旧址留念

二级骑士

再见朱家角,再见上海,途径吴江,爬了两座大桥不过没有昨天那么累了,还剩20公里到南浔古镇,休息一下补充点能量

四级骑士

姜尚 发表于 2018-4-16 08:37
先不着急出发,到路口把快拆货架换成钢制的,然后吃个早饭,把昨天没敲到的邮戳补一下(注意:朱家角的邮局 ...

来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

今天由于找车行换车架耽误了点时间,还有就是在东方绿舟门口喝水拍照的时候突然有个高个子骑行者停到我面前,我很激动打招呼这地方碰到骑友不容易,结果头巾一摘下来原来是个60多的老大哥,后来得知他姓景,上海杨浦的,今天早上直接从杨浦骑过来要骑到金泽,看到我的装备一看就知道是骑友所以停了下来。他也带了帐篷,跟我讲了将近一个小时他十几年来骑行的一些趣事,最有趣的要输有一次有个酒鬼冒充巡警让他收帐篷不然要收费,结果景兄一下从帐篷里站出来,乖乖,一米九几的大高个,把酒鬼吓跑了后来得知他这次打算从上海骑到聂拉木,等了很久一直找不到骑友(年纪大app玩的不溜)今天就想接下来跟我同行,考虑到我在南浔订了旅馆,而他只是到金泽,我们互留了手机号,两天后在安徽碰头。虽然浪费了我不少时间,但是很多东西挺实用,还帮我调了下速,今天一下均速就从昨天13左右到今天17了,可见老司机是多么宝贵的财富道别以后在路上看到一块广告牌“共筑中国梦”,我要是说什么官话估计要被吐槽,其实我这次骑行也是完成我两年前在大理未完成的梦,父亲曾经总是说我没有毅力,现在而立之年我该证明一下,并且沿途多去一些他曾经没来得及去过的地方,走一走,看一看,每个人的梦编制到一起也就成了一个中国梦。今天遗憾的是,走了一公里路去古镇景区,结果早就关门了,明天一早一定要逛一下

二级骑士