开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2016,一个人的西部之旅:骑行山东济宁——新疆乌鲁木齐

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

骑行新疆已经过去一年多了,由于很多工作和个人的琐事,始终没有时间整理在路上的一些照片和感受,最近这段时间才静下心来,把骑行途中的经历整理出来的想法日益强烈,下面就把我的一路见闻和朋友们一起分享。
  不知什么时候形成的一个愿望,就是到西部去看看。向往那大漠孤烟、长河落日,嘉峪关的雄伟,丝绸之路的历史……
  自从有了自行车,便喜欢上了骑行这项运动,也就有了骑行西部这个计划。美国作家安迪·安德鲁斯说过:“一生之中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”为奋不顾身的爱情冲动不是我们这些普通人所能有的,那是电影、小说中的才子佳人才能有的一种奢侈行为,代价太大。所以决定为说走就走的旅行冲动一次,否则晚几年连这次冲动也要被时间所磨灭。通过浏览骑行网站,丰富了一些骑行知识,被骑友们骑行的故事所感动,被他们拍的漂亮的照片所吸引,这更加坚定了我要骑行西部的信心。经过一段时间的准备工作,决定2016年7月份开始我的西部之旅。

评分

二级骑士

社区QQ达人

咋没有写完呀?

五级骑士

社区QQ达人

飞扬的旋律 发表于 2018-3-8 22:38
第12天 2016年7月29日  西安——周至——眉县——陈仓区——宝鸡  骑行170公里  今天一早,我们出了西安 .蝶恋辛苦了楼主,我一口气看完才写留言。写的好详细。

二级骑士

谢谢楼主的分享!
对于小白的我和很多小白,旅行车的表现如何,楼主总结一下会对我们有帮助,不仅是配置,还有骑行感受。
这么长的路程结束以后,出发前的准备哪些是成功的,哪些是失败的,哪些是不足的,这些是要命的。
楼主的照片拍的很好,要是甄选一下就更好了,谢谢!
ZXS2

新入骑士

精彩活动支持 !

新入骑士

这图片拍得真好,是用什么设备拍的?

二级骑士

2017年6月, 上海骑行到新疆阿拉山口,38天 ,4800 公里 . 兰州到乌鲁木齐的线路与作者相同, 真的回忆满满地.

新入骑士

很厉害,楼主你是杨营哪个村的

一级骑士

社区QQ达人

楼主好体力,加油。

新入骑士

当看到沿河西走廊往哈蜜时我就激动,因为那也是我即将前往的一部分路线
来自安卓客户端来自安卓客户端