开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行东南亚四国:越南、柬埔寨、泰国、老挝

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
计划时间:越南一个月、柬埔寨半个月、泰国一个月、老挝半个月。
  签证:在网上办理,给钱就办。
  越南签证:直接提供护照首页信息扫描件和照片电子版给旅行社就行。
  2个工作日左右出签。
  费用:235元
  手续费:20元
  合计:255元

泰国签证:
  1、护照:有效期需至少半年以上, 护照至少有2页供使用的签证空白页。
  2、照片:1张近半年大一寸白底相片 (泰国领事馆对照片的要求较为严格,如护照签发日期至今已超过半年,就不能提供与护照首页相同的照片,需准备其他近照)。必须要提供近半年照片,否则会被扣证耽误客人行程。
  3、办证需要工作日:十五个工作日,加上快递差不多二十天。
  4、四个国家,只有越南和泰国在网上办签证,剩余两国落地签。
  (1)越南时间卡的死,先从越南进入。
  (2)泰国可以落地签只有十五天时间,骑行时间肯定不够用,只好在网上办三个月的,入境也要看使馆工作人员的心情,有的不错给二个月时间,有的只给一个月的时间。
  泰国签证时间是怎么算的,比如说我是2017年11月20日——2月19日到期,我可以在2月19日前进入泰国,2月20日过期就不能再进入。
  签证时间什么时间过期?
  比如;一个月签证2月19日进入,到3月18日一定要出境。

关于自行车骑行旅行中车辆怎么办托运既方便又便宜?
  我一直是铁托,一是价格低,二是方便,下车到火车站旁边取车,带上装备直接骑行到你需要的地方真心方便。
  办托运有二种价格:
  1、第一种是车提前或者和人同时到,价格高。
  2、第二种是车时间不能保证,收费低。
  我一般办第二种,提前办托运。这次因为过节怕误事,我是提前一个星期办的。从郑州到南宁收费是:59元,包装费用是15元,合计74元。
  保管费用:
  车到目的地时工作人员会打电话通知车到了,免费保管三天,三天后每天收费一块钱。
  我办托运从没有包装过,谁知遇到这个工作人员难说话,不包装不给盖章办托运,说真心话,他这包装一点也不管用,需要保护地方没有包装,只好认倒霉。
  对于办托运需要不需要打包?
  个人感觉不需要,记得去三亚准备回家,办托运正好是刚过了年,好多办托运不上班,只好找到一家托运公司,要求用木箱子包装,为了省事我把修车工具所有重的东西全打包,等我去取时看到一个洞,东西全丢。因为打包,车子磕碰严重,为这事我办托运时专门问了火车站的人员,怎样才能不伤害自行车。其实重点就是“不要装箱”!!!!!因为装在箱子里,工作人员根本不知道是什么东西,就会放在最下面,或者扔来扔去的。不装箱子,就一个自行车,他们会推着走,然后找个地方单独放着 或者插在箱子中间,这样是最好的。

五级骑士

社区QQ达人

好长时间不上图不知道发的对不

郑州火车站

郑州火车站

郑州长途汽车站

郑州长途汽车站

郑州火车站铁托

郑州火车站铁托

工作人员在给我车打包

工作人员在给我车打包

打包好

打包好

价格表

价格表

打包前

打包前

五级骑士

社区QQ达人

捷安特山地车,价格一千一,长途也是第一辆车,跟我走南闯北。

远途无轻担,长途骑行是很辛苦很累的事, 既要保证四季供足还要携带少而精,经过几年长途慢慢摸索一套适合自己装备

装备:
1、防潮垫一个

五级骑士

社区QQ达人

好长时间不发贴了,发几次不成功,真辛苦

五级骑士

社区QQ达人

骑行东南亚之一越南篇
  叙言:
  东南亚四国:越南----柬埔寨-----泰国------老挝。
  当我看到别人骑行东南亚拍出好多震撼人心的照片时,特别激动,突然有了想骑东南亚的想法和冲动。
  我这个人是只要有想法就会去行动的人,开始在网上招人,问的人多,真是能一起骑行的人不多,有的是时间问题,有的是。。。。。。。。等各种原因,只有二个人好不忧郁决定去。
  一个女士不到五十岁,另一个七十多岁大爷。
  既然是组队就要尊重大家,有事大家商量着来,让旅行变的开心轻松。
  我的想法是大家都有时间,出国一次不容易,能去的地方一定要去,省的有的地方没有去而后悔在去第二次。
  宗旨是:花最少的钱,游玩更多地方,
  三个人都不会英语,又没有单独出行经验,为了做好功略,全面考虑,查大量资料。
  我做的功略好多网上查不到,因为好多人以景点为主,几乎功略是一个模式。
  我一点也不懂地图,网上又查不到我想要的东西,做起来是多难,要是有一个人能一起商量着还好办,现在就我一个人来做,几个月我废寝忘食,有时一天休息二三个小时。
  时间的关系,越南功略好做全部完成,像柬埔寨线路无法做,一般人都是从地图上下,我还想看看地图左右,交流吧都各自忙各的商量不了,只能做个大概,见面在商量。出发前我对我的功略还是挺满意的。
  既然大家这么信任我,我一定把这个任务当成一份责任,努力用心去做好。
  女士:是一个漂亮阳光,她跟过团游,没有自由行过,每次商量她会说我什么都不懂,一切听你安排。
  大爷:平时忙家务事上网少,几乎没有交流过,只知道他没有出过国,很想出国看看,决心是下定要去了,对于旅游方式他没有要求,只要出国能把他带上就行,一切听我的安排。临出发才知他的关节不好受过伤还没有痊愈。
  时间短交流少。可以说对她们几乎不了解。
  未来的路充满了未知与挑战?性格?想法?经济能力?

五级骑士

社区QQ达人

郑州至南宁火车票377元。10月10日17:15——10月11日晚上19:08

五级骑士

社区QQ达人

2017年十月十一日    南宁
俩个人提前到,订好房间每天90人民币,平均每人30元。
晚上1908分下火车。两个人来车站接我,10月南宁天气好热,晚上休息后开始下暴雨。

五级骑士

社区QQ达人

2017年十月十三日    扶缓县至宁明110公里
天气:晴天没太阳。
今天早上五点半酲,六点出发,路开始上下坡,坡度不大,往后坡度大,有几个大坡,骑的好累。

路过

路过

这一代种甘蔗多,含糖量很高,吃真的不好吃,太硬。

这一代种甘蔗多,含糖量很高,吃真的不好吃,太硬。

路过

路过

鸡爪味道不错,平时我很少吃活的动物。

鸡爪味道不错,平时我很少吃活的动物。

住宿

住宿

五级骑士

社区QQ达人

2017年十月十二日    南宁至扶缓县73公里
早上5.25醒,收拾完六点零五分出发,因为昨天下雨,早上天凉爽。
过桥时大爷走失,我给他打三次电话,因为交流问题一直说不清楚,到底在哪不知道?当时一直操心他,还好第四次我打电话才联系说清楚,因为等他上午骑有50公里,下午太热骑有23公里。

五级骑士

社区QQ达人

2017年十月十四日   宁明至埔寨50公里。离友谊关五公里。
天气:有太阳热
67分开始骑行,13.08分到。
住宿80元,每人平均27元,能洗澡,上网。
今天几乎全是大坡,天热,好累,吃饭,洗澡,休息,下午三点兑换越南盾,电话卡,明天入境越南。
越南行一路就埔寨换的最高13415
电话卡:2G 50人民币