骑行圈_自行车旅行网

标题: 2015.06.05北京-拉萨骑行游记!! [打印本页]

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:33
标题: 2015.06.05北京-拉萨骑行游记!!

都已经两年多了,此时深夜,无心睡眠,把我们这一路所见,所闻,所感发出,与诸君共赏。          天涯海角,只不过就是一抬脚的距离,走过之后回头看,旅行只是一个念头和一点执着,根本没有那么复杂!
          2个月时间,6个省份,住过14个市区,16个县,11个镇,5个村。
     翻过13座海拔4000米,2座海拔5000米以上的山,经过108国道,210国道,107国道,310国道,318国道,总4300公里行程,体重减了20斤!(一路大鱼大肉大口喝酒所以没有瘦太多
       八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切!
       我觉得这一路最疲惫的时候摇手拒绝搭车是最帅的!路再坏算什么,摔倒了,爬起来!一路风雨兼程,披星戴月,雨衣裤在十分钟内穿了脱,脱了又穿,衣服也是湿了干,干了又湿,贴在身上,不胜其烦!高原上打个嗝,得狠呼吸好几口才能缓过那个嗝所缺失的氧气,
       但  这就是318!累了咬咬牙坚持到当天的终点,赏一瓶啤酒给自己,这就是每天最安逸的时候!
      其实远离都市是城里人的梦,但走上这条路却发现,城市一直在延伸,总也走不出去!
      这一路也就磨了磨性子,不再那么浮躁,认识了几个好哥们,见识了一下天高地厚!开阔了下自己的眼界,磨了磨屁股!无他尔!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:35

第一天 6.5日北京-河北定兴  110公里
大话,空话就不说了,没啥用,直接整干货!!!黑衣服的哥们是送我们出京的,还有一个姐们,比较厉害只要是骑行基本上每天300里地,当时我们听了感觉蒙圈了,咋骑啊?第一天累屁了,都是菜鸟没有锻炼过,当时脑袋一热就出发了,我好多哥们就说你出不了5环就会回来,哈哈。热,热,热,出汗,出汗,出汗,现在想起来就热

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:37
huamengdie1 发表于 2017-7-6 00:35
大话,空话就不说了,没啥用,直接整干货!!!

穿蓝色骑行服的是小伍哥我,骑行原因有两点,1,工作时间长,压力大;2,生活工作都不如意,确实也想逃避一下,自己冷静冷静,就从网上发了一个帖子,最后成行的共计三位,都是骑行菜鸟

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:38
3个骑行菜鸟,之前一点儿练习都没有,大永哥是我们里面岁数最大的,小勇哥第二,我最小,北京天安门--拉萨,共计4100KM!!不定时发游记!!肯定会发完的。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:46
先认识一下人吧。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:50

第二天.6.6日,
      定兴-望都   100公里    高估了我们的实力,腿疼胳膊疼实在是受不了了就住下了,当天住宿的是婚房,哈哈,很高兴,里面都是气球,小插曲是我打呼噜厉害,大永哥最后半夜受不了了,去另开了一间房,哭死在地上!!!!上了路才知道原来有多累,当时也正是热的时候,起了一天,暴露在外边的肉已经晒变色了!!第二天就脱皮;话不多说,直接上图!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:51
刚开始的时候不知道要拿什么东西,感觉能用到的东西都买了,装了三大包,特沉!!在这里我提醒一下后来者,没有必要的东西就不要带了,轻装简从会节省很多力气!!
作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 00:55

第三天,6.7日望都-石家庄  90公里
骑行路程不长,刚出来,都是第一次长距离骑行,这两天基本上每天4点就休息了,后来想想刚出来的时候真是幸福,每天就骑那么一点儿路,后边经常干到晚上8、9点,而且路还不好走!!冰镇冰红茶,满满一杯下肚打个咯,爽的不要不要的!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 01:04

第四天,6.8日石家庄-邢台  130公里
三碗面哈哈,澄清一下不是我一个人三碗啊,就是为了摆拍的。路上太热了,中途找了一个小饭馆吃了面,休息了半个多小时就出发了,一路平淡无话,没有看到有骑行的,店里老板看到我们就感觉看到了外星人,哈哈,一路上每天早晨每人买30块钱左右的饮料、矿泉水,还有我之前准备的蛋白粉,喝完了怎么都不去厕所,都出汗给排出去了。

负重实在是受不了了,从邢台找快递吧后期川藏线用的装备快递到成都朋友家里!!希望大家引以为戒!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 01:23

第五天 6.9日
   邢台-永年县  70公里  第一次骑行逆风路段,风沙大,骑行缓慢,特别费力,根本不敢看远方,只敢看前面一点路面,给自己定一个稍微近一点儿的距离骑到了以后在定下一个目标,一点儿一点儿往前挨,这么辛苦晚上一定要犒劳一下,老规矩每人两瓶啤酒!!小勇哥不吃荤,这点儿我比较佩服,两个月的时间一点儿肉都没吃,喝酒还是我们强迫的,哈哈,一路上用音响给我们放佛经祈福,谢谢小勇哥,哈哈

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 01:37
哈哈,带了个手表,太阳太毒了!!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 08:48
好吃的西瓜,哈哈
(, 下载次数: 90)
(, 下载次数: 102)
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 97)

作者: 素笔勾画了锦年    时间: 2017-7-6 10:11
两年的回忆录
作者: 夕阳西下    时间: 2017-7-6 15:48
佩服走全程
作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 21:08
第六天  2015.6.10  邯郸--汤阴  90公里         一路无话,还是一如既往的热,从河北进入河南,到了岳飞的老家,汤阴,小县城不大,洗漱完出来吃饭的时候街边发廊小妹跨个包敲窗户朝我们招手,不知道啥意思,如果我们进去了会发生什么事儿呢,哈哈,我想如果岳飞知道了会不会气的活过来啊?明天去岳飞庙看看。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 21:13
第七天  2015.6.11  汤阴--新乡市   87公里     早起买好上午需要的水出发,先逛了逛岳飞庙,秦桧还跪在那儿,平原骑车就这样,大永哥一如既往的飚没影了,我追了他好几公里想让他停下来休息会儿,追不上,最后让一个骑电车的哥们追他让他停下来,哭死,哈哈;一样的扎胎,不过都习惯了,补好继续上路费不了多大事儿,晚上在新乡住下了。话说河南烩面还是不错滴,我也不知道这是烩面还是烩饼

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-6 21:28
第八天 2015.6.12  新乡--巩义市   133公里
       今天比较波折,刚开始出发的时候有一阵侧风,也不算太难受,最怕顶风,都是新手,高强度骑行这么多天了,都累坏了,顶风的时候时速最快11公里,真心扛不住啊!!
       路过了郑州黄河大桥,真实大,长!!桥上风特大,站都站不稳,别提骑车了,颤悠悠骑了20分钟才过桥,汗!!!本来想在王村镇住下,走了一大段村道,大家都知道村道最难走,果断迷路了!!绕了好久才到王村镇,说是镇子,其实就是一个大点儿的村庄,镇上就一个旅馆,我们去看了下特破,要价还贵!!果断在骑行30公里到巩义市住下,当时天已经快黑了,为了节省时间我们就从小卖部买了几根肠和面包充饥,裹着风尘直奔巩义而去!!
       走了一段新修的314国道,没有通车时不时一段一段的路是断的!!而且还翻山越岭,已经走了一天了,本来就比较累,这下更受不了了,连推带骑披星戴月终于到了巩义市,洗漱后吃饭!!!

作者: 彰武一支哥    时间: 2017-7-9 09:53
你这是什么车子

作者: Esun    时间: 2017-7-9 11:32
迪卡侬的车子~祝一路平安

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 20:58
前几天没时间,现在开始更新了
作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 20:58
Esun 发表于 2017-7-9 11:32
迪卡侬的车子~祝一路平安

15年骑行的,早就回来啦亲。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 20:59
彰武一支哥 发表于 2017-7-9 09:53
你这是什么车子

迪卡侬的,这个型号现在没有卖的了

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 21:08
第九天  2015.6.13   河南巩义市--洛阳市   65公里
        晚上睡不着,早晨不愿意起,哈哈,这些水也就是一上午的,可能还不够,关键是喝这么多一次厕所都不用去,哈哈;今天到达千年帝都  洛阳,准备修整一天,前几天都把这帮菜鸟累蒙了!!没少喝,跟大永哥在一起少不了喝酒,之前每天最少两瓶,现在可能觉得不够了,整白的了。喝蒙了。回去睡觉,明天去龙门石窟。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 21:32
第十天 2015.6.14  洛阳修整

早起打车去龙门石窟,话说汉斯小木屋还是很好喝滴,哈哈;到了地方后闹了个不愉快,被人骗到另一个地方了,希望大家以后出行的时候先看好攻略,避免不必要的麻烦,总体来说还是很愉快的,龙门石窟至今有1500多年的历史,大大小小的佛像有10万多尊,但是大多都被破坏了,完整保存下来的寥寥无几。看着这些佛像想象当时的先人们纯手工一凿一凿的给修出来的,需要多大的工程,多大的毅力啊!!跪服一下先。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 21:36
第十一天  2015.6.15  还是洛阳,骑行3公里
         早早起床出门准备到达渑池县,但是还没有骑出洛阳就下雨了,被雨拍了回来,只好再修整一天;其实后来一想,遇到这点儿雨就不走了真实大惊小怪,哈哈,翻越秦岭的时候遇到的雨都比这大多了,但是也没有停下脚步。有时候我们就要给自己鼓鼓劲儿,不要怕,闯一闯!!没准就能闯出个朗朗乾坤。一天啥都没干,看了一天的康熙王朝,这也是我小时候看的,当时就觉得陈道明老师太有范了,古之帝王也就这样吧,哈哈。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 21:45
第十二天  2015.6.16  洛阳--三门峡市  137公里

骑了第一个1000公里,  一天比一天骑行的远了,哈哈,今天全部路程都是起伏路,上坡下坡,无止境,最快的上坡速度是时速5公里左右,下坡的时候最快能到40公里,哈哈,话说有多少下坡就有多少上坡,老天不会亏待了谁,哈哈;下午开始下雨,大雨,也没有想着找地方住不走了,披上雨衣继续前行,外头大雨,里面小雨,再加上出的汗排不出去,哈哈那酸爽,你可以去试试;
           还是老话题,又扎胎了,没办法,只好拆下来换内胎了,现在大家都熟练了,哈哈也没耽误时间,久病成良医,古人诚不我欺啊。
          路上还遇到一个小哥,也是奔拉萨骑行,但是路线不一样,他走青藏线,可以先同行几天,生活也是这样,有聚有散,不变的是我们之间的友谊,而且这种友谊就像老酒一样随着时间的推移而愈久弥香。
          啥都不说了,好不容易找到一瓶二锅头,今天就是它了,整吧!!干杯!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 22:23

第十三天  2015.6.17   三门峡市--潼关县   117公里
       全天形成跨越两个省份,出河南入山西,走了一天的山路,一路上坡,到潼关的时候已经是晚上9点了,这里奉劝一下大家,如果没有必要千万不要晚上骑车,对面过来的车辆基本上开的都是远光灯,照的眼睛什么都看不见,非常的危险!!!!!
       山里的蚊子非常厉害,一个一个跟轰炸机一样朝你俯冲过来,隔着衣服都能叮透了,痒死了。
       今天路过了一个村子  灵宝县 西寨村,村子不大,需要登山才能上去,坡度非常大,菜鸟的我们只能推上去了,哈哈;上了坡拐个弯就感觉豁然开朗,道路的左右两侧都是果林,正值石榴花开的季节,红红的花儿非常漂酿。哈哈; 夜宿潼关,洗澡洗衣服后继续出来整,就是喝,哈哈。晚上这一顿酒下肚感觉白天的所有劳累都是值得的!!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 22:34
第14天   2015.6.18 潼关县--渭南市  73公里
           早起吃早点出发,话说这肉包子可真香啊,就没有吃过这么香的肉包子,哈哈,可惜忘了店名叫啥了。中午路过华山,秦岭余脉,真是壮观啊!!自古华山一条路,我不敢爬,爬怕掉下来,哈哈。午饭又是三碗面条,大家看看就好,不要当真,一个人真吃不完的。晚上雷打不动接着喝。这大肚子是下不去了。

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-14 22:39
第十五天  2015.6.19-20日  渭南市--西安   70公里

在西安修整一天;一朝步入西安,一日读懂千年,来了好几次了,还是很喜欢这个城市的。一路小起伏路无压力骑到西安,找地方住下就在大雁塔附近,就是取钱的时候银行卡呗吞了,好郁闷啊!!哭笑不得。哈哈好好休息一下吧,后天翻越秦岭,考验的时候到了!!!加油!!

作者: 旅行人生    时间: 2017-7-15 10:34
佩服楼主毅力和勇气

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-28 01:21
第十七天   2015.6.21  西安市-秦岭风景区-广货街镇   73公里

第一次真正意义上的爬坡,也第一次见到这么多骑友,虽然人家都是翻秦岭的不是长途,但是也看着亲切。也第一次发现这盘山路这么难骑,骑友们好歹是空车骑,我们是负重啊!!
      找地方等他们的时候买了个西瓜,等大家到了一块儿吃,休息休息再走;有个小插曲,路上没水喝了,向路边一喝茶的大哥要了一杯水,哈哈,凉白开,感觉这次喝的是一路上最解渴的水,谢谢!!
      一路上爬坡天气也热,中午在一个山庄吃了午饭就继续爬,浑身湿透的感觉爽的不要不要的,把衣服脱了晒晒!!(没想到以后天天穿着湿衣服骑行,哈哈)好不容易爬到山顶,海拔2080米的地方还真有点儿冷,哈哈和半山腰真是两个天地,秦岭分水岭,拍照吃点儿东西,穿上雨衣放坡,穿雨衣是为了下坡的时候气温低防风防寒。一路下坡到广货街镇,依山而建的小镇子。吃饭!睡觉,休息明天继续!

作者: huamengdie1    时间: 2017-7-28 01:30
第十八天  2015.6.22  广货街镇-旬阳坝   62公里

早起备好一路用水继续上路,腰酸背疼腿也疼啊,真不想走这盘山路了,但是不走又不行,翻越秦岭要经过三道梁:分水岭、月河梁、平河梁,这三道梁也是西安和宁陕县地区骑行和自驾爱好者最好的路线,我们选了最难走的一条路,听说是他们比赛走的路,哈哈。不过一路风景真的很美,分水岭南北真是两个世界,南面特别潮湿,路边好多苔藓;山里还有好多人家,白天就坐在门口干活,真是世外桃源。

作者: wuti90    时间: 2017-7-28 14:43
同15年318··7月初成都出发,maybe路上遇到过···
楼主继续更···

我用来回忆的··

饮酒不抽烟··的好男人啊··哈·
作者: 迷途、猫    时间: 2017-8-3 09:59
两年了,不容易
作者: 啊小虎88    时间: 2017-8-3 09:59
写下来也好,留个记忆
作者: 时光隧道    时间: 2017-8-6 20:02

作者: lw雪狼    时间: 2017-8-12 12:59
你就是我心中的神
作者: lw雪狼    时间: 2017-8-12 13:22
支持你继续更新  

给后人六点经验
另外 第十六天没有呢
作者: huamengdie1    时间: 2017-9-10 03:36
lw雪狼 发表于 2017-8-12 13:22
支持你继续更新  

哥哥,第十六天是西安修整的一天,休息,这段时间比较忙,过了这几天就继续更新,还有很多有意思的事儿,敬请关注,啊哈哈

作者: 电风扇说不    时间: 2017-9-15 11:39
好久不更新了,继续发啊
作者: lw雪狼    时间: 2017-10-2 10:00
下面怎么没有了      
作者: lw雪狼    时间: 2017-10-2 10:00

下面呢
作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 21:44
有有有,最近比较忙,现在开始
作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:04
wuti90 发表于 2017-7-28 14:43
同15年318··7月初成都出发,maybe路上遇到过···
楼主继续更···

哈哈,饮酒也抽烟啊我
作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:12
第十九天  旬阳坝镇-宁陕县-两河镇   86公里        一早起床吃早点后把自己包的严严实实的,大永哥用胶带把自己两双鞋缠得密不透风,因为下雨了,哈哈,冒雨前行,总体来说秦岭还是很安全的,没有什么泥石流啥的;
        从小雨到中雨,再到大雨这一天,加上盘山道,这一路可想而知,骑行服一直贴在身上,外头里面都是湿的,好在一路路边上都有野草莓,不大个但是很甜的哦。吃午饭的时候从店里买两卷子卫生纸抽开按在衣服上使劲捏,这样能把衣服上的水分吸走,勉强没有那么难受了。哥几个相处的渐入佳境哈哈。
        最幸福的时候就是晚上,洗漱完毕出门找个馆子,来三个大海碗倒满啤酒,举杯就是干!!加油!!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:13
huamengdie1 发表于 2017-10-9 22:12
第十九天  旬阳坝镇-宁陕县-两河镇   86公里        一早起床吃早点后把自己包的严严实实的,大永哥用胶带 ...

为啥加不进去图片呢?

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:16
图片

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:17
不好意思,这浏览器传了两遍图片,但是在山里冒着小雨前行真是如同走在画中一样啊!清凉的空气,翠绿的山竹,幽静的民居,这段路是我记忆最深刻的地方!
作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:24
第二十天   两河镇-金水镇-洋县  85公里

秦岭里走了4天,哈哈翻山越岭啊,这两天耳机子有一个不出声了,可能是这几天下雨进水了,哭!!!
        路上遇到了一个小面积的塌方,绕开走就是了!大家如果有骑行长途的推荐雨天用分体式雨衣,这样透风块,穿着还舒适。
        其实今天是很曲折的,本来想直接走到汉中的,但是路走错了,劝大家出行的时候一定要看好地图啊,今天我们走了很多村道,绕来绕去的终于到了正路上
!路上遇到有浇地的,用水壶灌了一壶,他俩不敢喝,哈哈怕拉肚子,凉丝丝的,有点儿甜味道不错!下图接着上瓜地里现摘的西瓜啊!特甜!还有没有成熟的橘子那是真硬啊,树上偷摘了两个,跟铁疙瘩一样邦邦硬,哈哈。

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:28
洋县大西瓜,瓜地里现摘的,瓜农们就在地头上搭个窝棚住里面看守瓜田,顺带卖点儿瓜。这段路把前几年少吃的西瓜都吃回来了,个头大、甜!话说那把刀背上有个豁口是为了开啤酒的吗?

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:35
第二十一天 2015-6-25  洋县-汉中市-勉县-大乐镇  140公里

今天目标是200公里,因为基本是平道没啥难度,天气也还可以,第一次给自己定这么高的目标,哈哈,早晨6点就已经出发了,也是拼了。
        也就是中午11点左右的时候大永哥的车架子坏了,没办法找地方修车耽误了时间,在他们修车的时候我找了个地方眯了一觉,哈哈真是太困了,起得太早了!路上遇到骑摩托的小夫妻俩,从天津出发的,一问是度蜜月的,骑到拉萨,祝福他们!!
        看着小摩托真给力啊,不用登跑的飞快,羡慕死了!!
        还是汉斯小木屋,喝了一路了,估计进藏、回北京就没有了,使劲喝吧!
        不负众望,今天没有达到目标,也是进步了,140公里呢,晚上好好喝一顿!嘿嘿

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:36
离成都还有500公里,加油吧,少年
作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:45
第二十二天  2015-6-26  陕西大乐镇-宁强县-广元市  117公里

又是一个下雨天,不过都习惯了,一天不下雨感觉还有点儿别扭呢。
      这一天跨过了两个省,陕西,四川!
      没错你没看错,又是爆胎,还是大永哥,咋感觉大永哥这一路这么多灾多难呢,后边还有苦难大永哥要受呢,唉,大永哥车胎起了一个包,当时我以为是个树叶凑过去看,脸刚凑过去突然炸了,TM吓死我了!!这前不着村后不着店的咋办啊,后来等一个过路的大巴把大永哥和他的车轱辘拉进城修去了,我和刘勇在原地等,下着小雨我们在小牛棚里等大永哥,别有一番滋味。
      晚上找到地方住的时候都已经十点多了,别提了,多灾多难的一天啊。

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:46
不过山里的美景回馈了我们的辛苦,感觉一切都值了!没有白走一趟!

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 22:52
第二十三天  2015-6-27  广元市-剑门关-城北镇   85公里

不用说,今天又是雨天,这大雨点子打身上巨疼!啪啪的,也没啥心情看了,连续好几天下雨了,真是折磨,痛并快乐着。
      路上碰到山李子树,吃了一肚歪!话说还挺好吃,老天爷下雨帮忙冲洗了呢还,干净味道好,哈哈。
      马上到成都了,计划两天到!!!加油吧亲,辛苦了一天,晚饭是回馈自己的时候了,大碗喝酒大碗吃肉。(一天就靠这一顿了,中午就是随便凑合吃饱就行了,晚上喝点儿好睡觉。)不知道小勇哥是咋坚持下来的,哈哈他也不吃肉!

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 23:14
第二十四天  2015-6-28 广元市-梓潼县-绵阳市   126公里

蜀道之难,难于上青天,这句话真不假啊,一路还是翻山越岭,剑门关,帝乡各种景点棒棒的!!但是还是下雨,这是要弄啥啊!
       一路沿着108国道走,感觉就是像朝圣啊!路上好多骑友写的字,看它们就好像隔空和骑友门交流互动,逗死我了了!大家想看的就走一遭吧。
      好在山道风景秀丽,道路两旁都是300年左右的柏树,非常粗啊!!300年啊,一个朝代的时间啊!!到底什么才是永恒呢?
      不出差错的话明天就到成都了!!加油!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 23:18
哈哈,小山螃蟹,路边有很多的,非常横!!张牙舞爪的!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-9 23:25
第二十五天   2015-6-29  绵阳市-广汉-成都市  130公里

这最后几天一天比一天猛啊!!
       一早就出发,大永哥就跑没影了,连背影都看不到啊!!追了半天我俩一致决定不追了!!关键是追不上,哈哈。路边的风景也很美,小野花啥的,看大永哥开心的!!像个孩子一样!
       从北京到成都用时25天,中间休息3天,总行程2180公里!!住过10个市,7个县,5个镇,村子啥的就太多了,数不过来,哈哈。
       这一路风出雨打,艰难险阻,刚开始的腿疼,屁股疼,到后来拉肚子,腰疼,爆胎,扎胎,摔伤,大雨,山道,感觉就是一个字累!!不过我们相互鼓励加油打气坚持下来了!!从开始的陌生,到相熟,到成了老铁,哈哈感谢这一路的挫折,让三个陌生人成了至交!!
       虽然累但是这一路看了很多平时看不到的风景,吃到了各地的美食,感受到了各地的风土人情,也观光了自然风景和名胜古迹,不虚此行啊!!
       成都休息3天,给爱车做个大保健去!!准备进藏了!!听说前面的路都是拉练,最艰苦的还在后边!!加油!!

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-28 02:12
川藏第一天   2015-7-3   成都---邛崃市    80公里

成都休息了两天,各种吃喝玩,锦里、宽窄巷子、兔头、火锅等等,如果要选择生活地方的话成都是个很好的选择,安静、慢节奏;很喜欢的地方。
       把保养了几天的兄弟接回来哈哈,带上装备准备出发,但是第一天有点儿小挫折,大永哥车轴坏了,需要维修,前天修的,今天中午才修好,哈哈,本来今天打算到雅安的,中午我们才出发肯定到不了了,走哪儿算哪儿吧。
       路上遇到了一个算是农庄吧,路边摆摊卖的玫瑰香的小葡萄非常的甜,买了也不用洗,直接就可以吃,巴适!!!
       话说这从成都出来的人真多啊,我们从北京到成都就没有见过骑行的,这半天见了N多骑友,加油!!!好日子没几天咯,以后的路不是上山就是在上山的路上,哈哈。

作者: huamengdie1    时间: 2017-10-28 02:14
这儿加一句,路上遇大永哥和小勇哥捡到的小猫咪,在路上冻得瑟瑟发抖,如果不是他们俩捡到估计活不到第二天,可怜的!
但是我们没法带啊,在住的地方遇到一个可爱的小姑娘她给收养了,后来还给我们看小猫咪生活的照片,后来她也骑行川藏了,祝你一生平安!
作者: 唐湘军    时间: 2017-11-15 11:29
      那一套带拉链的骑行包和我的一样,质量不错。我一三年买的,已经陪我骑行过川、滇、新、青藏线,看着就舒服啊
作者: audiquattro    时间: 2017-12-7 01:15
坐等更新
作者: huamengdie1    时间: 2018-1-5 00:58
2015-7-4   川藏线第2天   邛崃市-雅安市    行程70公里
          这一路不感觉到寂寞了,一路上都是骑行的,早早起床吃早点,骑行,就是流水账,上路的时候他们两个在我前面,我使劲追啊,一口气追了30公里还看不到人,我琢磨这不对啊,大永哥我追不上很正常啊,没道理小勇哥我也追不上啊,平时都是他在最后边的啊,当时也没有想着打电话问,就想一口气追上,晕!
         到了雅安后我等他们才发现他俩都在我后边,商量好了躲着看我先走他俩才出来,我蒙了!!哈哈
         八个人玩儿的麻将!!

作者: huamengdie1    时间: 2018-1-5 01:13
2015-7-5   川藏线第3天  雅安市-新沟村  行程87公里
        多图慎入!!!这一路别提了,那是坎坷的狠呐!路上的淤泥都没过车轮了,不敢停下!停下就会踩一脚泥,还堵车!幸亏我们是自行车,哈哈
        路上遇到的三个小哥,平均年龄15岁,真是花儿一样的年纪啊,真心羡慕,好想重回15岁,好多时候感觉生活就像做梦一样,突然醒来发现只是趴在课桌上睡着了,老师在黑板上叽叽喳喳的写着什么,微风拂过半掩的窗户,柔柔的吹在脸上,同桌看着我露出那促狭的笑容!空气里满是书本的墨香,但这只是幻想!
        这一路看到好多人,已不同的方式向拉萨前进,徒步、骑行、自驾等,你们为了什么呢?为了某人,或者某事,或者单纯的就想去拉萨?
        不伤感了,话说这路是真难走,整天骑行了10个小时啊!!一路泥泞,没有好路。到新沟的时候就已经天黑了,我先到的地方找好宿头,冲洗车辆等哥俩,晚饭不用说咯,必须少不了酒!!
        值得一提的是吃饭的时候捡到了一大哥,哈哈,话说这大哥可不简单!第二次骑行川藏线,就是为了补偿第一次骑行留下来的遗憾:搭车了!哈哈,这也坚定了我们不搭车的决心,我怕我们也后悔!(但是最后还是搭了一小部分,这是没办法了!后话暂且不提!)多亏了大哥,这一路就是我们的活路书啊,什么时候出发,什么时候住宿,什么时候休息,省了我好多事儿!感谢大哥!哎对了,还没有交代大哥姓氏,姓马,我们叫他马哥,谁让他比我们都大呢,嘿嘿

作者: huamengdie1    时间: 2018-1-5 01:25
川藏线第4天   2015-7-6   新沟村-泸定  行程50公里

今天出发的时候就多了一人咯,马大哥哈哈!!今天是考验的时候,翻越海拔2200米的二郎山!小时候就听过一首歌:二呀二郎山,高呀么高万丈!
       上山的路还是那样,盘山道!但是路好走,沉下气来慢慢爬吧,爬坡的时候他们哥仨就不行咯,我一直领先,谁让咱年轻捏!!得意地笑,我得意地笑!嘿嘿 ,今天今天运气不错哦,路上遇到一个小姑娘在路边卖蜂蜜那儿歇息,停下一问才知道等骑友,两个小哥,话说这小哥可不简单呀,我上山的时候看到他俩正在修车呢,链条断了!我想帮忙但是有心无力啊,没有工具!只能让他们等救援了,这点儿骑友门可以放心,一路上都有救援的,什么时候抛锚都不用害怕!
        中午的时候爬上了山顶,在隧道口等哥仨,买了几个杏儿吃,我也不知道是不是杏儿,应该是
        过了隧道顿时有一种豁然开朗的感觉,登高望远,远山层峦起伏,山道弯弯曲曲,我们骑上来都不易,可想而知当初修路的工人们是多么的艰辛呐!且行且珍惜吧!
        明天进军折多塘!!后边的路就是真正的考验骑友们精神体力的时候了!!

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3