骑行圈_自行车旅行网

标题: 饺子哥说了很久,终于可以走的旅行。 [打印本页]

作者: 饺子    时间: 2017-3-29 13:01
标题: 饺子哥说了很久,终于可以走的旅行。

2017年4月7号,我自己的318南线骑行。
作者: 奔跑的肉馍馍    时间: 2017-3-29 13:34
哇,关注,这么早冷不冷
作者: 饺子    时间: 2017-3-29 13:36
奔跑的肉馍馍 发表于 2017-3-29 13:34
哇,关注,这么早冷不冷

身体虽冷,内心早已欲火焚烧,急不可待。

作者: 饺子    时间: 2017-3-29 13:47
很多人说,人生必须来一场说走就走的旅行。骑行者说,318是一条洗涤心灵的朝圣之旅,那巍峨的高山,连绵的雪峰,骑着自行车去到离天最近的地方,将会是场意义非凡的旅程。但这些都和我木有什么关系,我只是单纯的-----------------------------要-------------------骑--------------------车
作者: 饺子    时间: 2017-3-29 14:24
清点装备,还差点药和洗漱用品
(, 下载次数: 258)
(, 下载次数: 252)

作者: 一直想做的事情    时间: 2017-3-30 17:59
留个联系 一起啊!

作者: 饺子    时间: 2017-3-30 23:28
一直想做的事情 发表于 2017-3-30 17:59
留个联系 一起啊!

QQ群230742568

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 07:29

(, 下载次数: 257)
(, 下载次数: 248)
(, 下载次数: 256)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 07:30
先来碗小面镇楼

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 07:33
day.1重庆到安岳
(, 下载次数: 242)

作者: 怀琴不遇    时间: 2017-4-4 09:28
关注你,加油!!!

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:23
早上一出门就在下毛毛雨,明明昨天天气预报君说今天是阴天,才骑了不过20多km就把外套给湿透了
(, 下载次数: 107)
(, 下载次数: 94)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:25
从歌乐山一路冒雨下到大学城,直到穿过壁山隧道后,雨才渐渐停了下来。
(, 下载次数: 108)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:36
出壁山后从河边村开始了爬坡之旅,这一路基本都是起伏路,很多坡还是大起大伏,上坡热,下坡冷,搞得我不晓得怎么穿衣服。
(, 下载次数: 91)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:39
在虎峰镇碰到了等了我许久的队友罗哥,两人继续在起伏路上撸,中午时分在铜梁解决温饱。
(, 下载次数: 98)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:48
这一路的起伏路撸的我是没了脾气
(, 下载次数: 96)
(, 下载次数: 108)
(, 下载次数: 99)
(, 下载次数: 95)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:51
本来18点时就在找吃晚饭的地方,结果看附近都是些卖面的,就没着急着吃,结果过了这个小镇后,老子骑了接近30km都没有吃饭的地方,活活饿到8点,本来就有点累,加上一饿,腿都开始乏力了。
(, 下载次数: 99)

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 21:52

作者: 饺子    时间: 2017-4-4 22:01
今日里程167km,骑行时间10小时
(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 163)

作者: NONOai    时间: 2017-4-5 07:37
一路欢歌不扎胎

作者: 饺子    时间: 2017-4-5 23:56
day2 今日行程安岳到成都 里程182km
(, 下载次数: 103)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:00

出來玩還是比上班要積积极得多,定的6点半的闹钟,自己6点20就醒了。吃早饭时队友发现爆了胎,一边吃饭一边补胎。
(, 下载次数: 81)
(, 下载次数: 88)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:02
出安岳城区后继续沿着319前进
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 86)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:04
本来以为到了成都境内,起伏路会少一些,可事实告诉我,这简直是个笑-----话
(, 下载次数: 85)
(, 下载次数: 80)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:08
一路起伏路跌宕起伏,让我欲仙欲死,才不过骑了40km就把我的早饭消耗殆尽,不得不在孔雀乡吃碗面,虽然门面很不像样子,但面还是挺不错,6块钱的小面还有点鸡杂。
(, 下载次数: 87)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:13
安岳到乐至这一段路,坡度虽然都不大,但让你一种此恨绵绵无绝期的感觉,汗水无数次的沁透我的衣服。
(, 下载次数: 77)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:14
越骑越让我觉得不服,换上皮肤衣再战。
(, 下载次数: 74)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:19
下午三点骑到施家镇,肚子又开始叫了起来,这里前不着村后不着店,只能找了个小卖部整碗泡面
(, 下载次数: 76)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:23
一边吃面一边和老板吹龙门阵,老板是个老婆婆,她给我說去年也有個娃兒騎自行車,在她店門口噠了一撲爬(摔了一跤)那個娃娃噠得好造孽喲(摔得好惨),臉上噠得稀耙爛(脸上摔得血肉模糊),全是血(我估計是下坡用了個臉剎),她和那個娃娃擺龍門陣(聊天),說那個娃娃是上海的,從重慶騎到成都找他女朋友,然後走西藏,那個娃娃媽老漢都是法官,妈妈著急慘了,打電話喊她幫忙打電話喊醫生,老婆婆一邊去說一邊爽朗的大笑,說好耍得很(我也不曉得笑點在哪點),然後說他們家兩兄弟,雙胞胎,弟弟成績好還在讀書,他成績不好就出來騎西藏(我也不曉得騎西藏和成績不好有錘子關係,雖然我成績也不好,而且都噠得滿臉是血了,啷個還在吹家常),老婆婆又問我是走哪點,我說和那個噠得滿臉是血的娃娃一樣,先走成都在走西藏。
老婆婆:呵呵呵呵呵呵。又是一陣爽朗的大笑。

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 00:26
一路来到简阳,队友在简阳城区补充了些干粮后,转过城区,经过沱江四桥,准备上成简快速路,直杀成都,上快速路前我又吃了碗炒河粉,免得半路饿了没吃的。
(, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 90)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 07:51
一进简称快速路就发现了它,占地看起来上万平方的样子,我立马@我老婆,问她我是不是要进去把它炸了,犹豫了半天,最终考虑到今天出门负重较多,没带手雷,就此作罢。
(, 下载次数: 114)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 07:58
成简快速路路况确实好,有自行车道,起伏路坡度也不大,奈何我们长途奔袭,人困马乏,爬到龙泉山隧道前面时,我的时速已经在15以下,饺子哥何时用过这种龟速走平缓坡,当真是让我羞愤不以。队友老罗也开始见坡就推,一副专业推手的架势,我虽然疲乏,但是我的目标是一路不推车,还好坚持了下来。进入龙泉山隧道后终于找回了自信,一路下坡,直接上大盘踩踏,匀速45加,极速55加,直接到了成都。
(, 下载次数: 93)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 08:01
本来以为进了城区就快到了,一打开地图导航才发现我们在三环,到达住宿点还tm有30公里,我当即感觉有些腿软,本想着天黑前到达住宿点,现在看来是在做梦。

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 08:03
这30km让我们直接撸到了9.30分才到,放下车子,立即在附近找了家面馆,我吃一碗面只用了3分半,从来没有这么饿过。
(, 下载次数: 89)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 08:03

(, 下载次数: 73)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 08:05
今日行程176km,骑行时间11小时,总里程343km
(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 103)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 08:05
第一次住青旅,感受一下青葱岁月
(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 90)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 08:07
明天成都修整一天,等队友,吃点好的,给发动机上点油,别跟我提车,我晕车

作者: 贝多芬的忧伤    时间: 2017-4-6 14:27
说好了不浪  、你怎么又浪了、感觉骑友的装备有点简陋啊

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:01
第二位骑友小帅入列
(, 下载次数: 86)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:04
早起帮小帅装他的新车,喜德盛传5,小伙子眼光不错,和我放在家的坐骑一样,只是我的是蓝黑色。
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 88)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:23
装车途中,小伙伴们接踵而至,第三位队友葡萄
(, 下载次数: 74)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:23
第四位老许

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:25

第五位 小飞
(, 下载次数: 77)

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:25

第六位小姚

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:27
他们有一个共同点,都不会装车,然后,然后我就和他们一起装了一上午的车,直到中午1点。

作者: 饺子    时间: 2017-4-6 15:29
中午在住宿点附近找了家串串饱餐了一顿

作者: 西米卫    时间: 2017-4-7 11:00
饺子 发表于 2017-4-6 15:23
装车途中,小伙伴们接踵而至,第三位队友葡萄

把妹纸拍成这样,不怕被揍?

作者: 一起皆有可能    时间: 2017-4-7 20:24
加油兄弟,坐等大片
作者: 怀琴不遇    时间: 2017-4-8 06:54
这就组成个团伙了,加油!

作者: Ytsm789    时间: 2017-4-8 12:20
不怕妹子扯你的粑耳朵。把妹子拍成那样。

作者: zyiyi1986    时间: 2017-4-11 10:07
关注
作者: Esun    时间: 2017-4-11 12:12
加油

作者: 川藏南线等我    时间: 2017-4-11 12:38
饺子兄,这个时候去西藏还有点冷吧~我打算六月中旬出发,走川藏南线,借个平台,约起,我qq,1239564269微信18772102269,小伙伴们约起

作者: 丶大队    时间: 2017-4-12 00:01
饺子 ,多照顾下小帅 李昱杰啊,新手一个。明天高尔寺加油
后续关注 今天睡觉了
作者: 饺子    时间: 2017-4-14 21:54
妹子提前到了几天,该逛的都逛了,于是我们五个抠脚大汉开始胡逛。直到今天我才觉得能和老婆逛街也挺好。

作者: 饺子    时间: 2017-4-14 22:00
小风来自深圳,就是上图最左边那个,他认为到了成都怎么也得吃顿正宗的成都火锅,于是晚上聚餐我们就敲定了吃火锅,饭前我告诉他,这种鸳鸯锅吃不出正宗四川火锅的味道,于是我帮他重新打了一碗红油辣椒锅底油碟,看着小风吃得满头大汗,面红耳赤的样子,我估计他对火锅的理解更上一层楼。
(, 下载次数: 106)
(, 下载次数: 105)

作者: 饺子    时间: 2017-4-14 23:40
成都市内有宽窄巷子、杜甫草堂、武侯祠、锦里、青羊宫、文殊院等等。然后我的屁股像吃了华妃的一丈红一般,动弹不得,一个也没去。[捂脸][捂脸][捂脸]

作者: 饺子    时间: 2017-4-14 23:43
晚上9点半才到的四贤
(, 下载次数: 110)

作者: 饺子    时间: 2017-4-14 23:47
晚上在飞登碰到的一个哥们,当时听他和老板在闲聊,我心中疑惑不解,这位藏族同胞怎么普通话比我还溜,后来和他聊了一会才知道他不是藏族同胞 我好尴尬
(, 下载次数: 67)

作者: 饺子    时间: 2017-4-14 23:50
这位哥们才从拉萨骑摩托车回来,以前也骑自行车走过318,名副其实的老司机一枚,和他畅谈了2个多小时,把我的攻略又完善了一番,对我后面的行程帮助极大。

作者: 沁兰    时间: 2017-4-17 13:13
流弊!!!
作者: 川山风    时间: 2017-4-19 10:23
路上注意安全
作者: cys    时间: 2017-4-19 10:41
楼主快更新

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 18:12
当天大家都在飞登购买欠缺的装备,期间老罗问我带肥皂没,我想了想,确实是没带。
老罗这时一本正经的对我说:我去买一块,路上我们一起用。
我回道:兄弟我是来骑车的,不是来捡肥皂的。

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 18:17
川藏线:历史上是茶马古道,现代是川康公路和康藏公路的合称,川康公路建设于20世纪30年代,是成都通往当时的西康省省会雅安的省际公路。1951年开始修建雅安至拉萨的康藏公路。西康撤省后两条路并称川藏公路。川藏公路是中国筑路史上工程最艰巨的公路之一。川藏公路起点为四川省成都市,经雅安市、康定县,在新都桥镇分为南北两线:北线经道孚县、炉霍县,沿国道317线经甘孜县、德格县、西藏自治区江达县、昌都县,再沿国道214线在邦达镇与南线汇合;南线经雅江县、理塘县、巴塘县、西藏自治区芒康县、左贡县,在邦达与北线会合后,再经八宿县、波密县、林芝县、工布江达县、墨竹工卡县、达孜县至拉萨市。北线全长2412公里,南线总长2149公里,全线为318国道。
(, 下载次数: 59)

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 18:21
4月7号早上6点大家就开始纷纷忙碌起来,洗漱,吃早饭,天还不亮就已经收拾得7788了。
(, 下载次数: 55)

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 18:29
按照国际惯例,飞登门口扯大旗合影一张,我盗用的口号是,行者无疆,虽千万里吾往矣,目标拉萨,出发。
(, 下载次数: 52)

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 18:40
成温邛的路况非常好,我们一路沿着成温邛快速路朝着雅安前进,不得不说一下的是,成温邛路况好,而且路边有专门的非机动车道,可我沿着非机动车道走却走上了2次死路,这让我这个队长十分尴尬。

作者: 丶大队    时间: 2017-4-22 20:55
饺子 快点更
作者: 饺子    时间: 2017-4-22 21:27
丶大队 发表于 2017-4-22 20:55
饺子 快点更

现在还在八宿 边骑边更好累

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 21:37
刚刚路上碰到其他站出发的队伍,在快速路上和我们打了个招呼,然后约我们一起走,但他们只不过跑了3分钟就把我们甩开了,饺子哥何时输过气势,给队友打个招呼,押尾的小姚把妹子照看好,立马上大盘,时速17km提升到32km,20分钟成功把他们甩了过去。然后我就静静的坐在快速路出口装b
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 32)

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 21:39

(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 34)

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 21:44
中午时分队伍抵达邛崃,随即找饭店解决温饱问题。

作者: 饺子    时间: 2017-4-22 21:44
邛崃自古称为“天府南来第一州”,位于成都平原西部,川滇、川藏公路要塞,邛崃古称临邛,系西汉著名才女卓文君的故里,始建于公元前311年,迄今已有2300多年的历史,是四川最早的四大古城之一。秦惠文王更元九年(前316)灭蜀以后,由于政治和军事需要,在蜀地修筑城池。临邛、成都 、郫三地土地肥沃、地当要冲,临邛故地更有铁矿资源、天然气井,交通便利,市场繁荣,故秦惠文王于更元十四年(前311)派蜀守张若主持修筑三城(一说张仪亦参与修筑事宜)。因临邛故地素有邛民(邛族)聚居,故取名临邛。临邛城店肆林立,规模宏大,城址在今邛崃临邛镇。周据《华阳国志·蜀志》载:“临邛城周回六里,高五丈。造作下仓,上皆有屋,而置观楼射栏。”城的主体为木结构。当时郡县制尚未普及,临邛城实为县的雏形,辖地今崇州、新津、大邑及都江堰一部分等地。
(, 下载次数: 30)

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 17:23
高中毕业后就没见过吃饭这么凶残的一群人,光盘行动从我做起。
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 38)

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 17:28
饭后大家忙着加水,有些人则是去超市买点干粮,这时从外面来了个骑友,见到门口停了这么多自行车,他也停下来吃午饭。
天下骑友是一家,我便和这个大哥聊了起来,他今天从成都出发,自己一个人,我便邀他和我们一起,聊了一顿饭功夫,老哥便和我们一起朝雅安出发,欢迎新队员老尹。

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 17:34
来到世界名酒走廊去,这是当年卓文君与司马相如私奔后卖酒的地方,也是现在全国大部分白酒的原料酒生产基地。卓文君西汉临邛(今四川邛崃)人,原籍邯郸冶铁家卓氏。汉代才女,中国古代四大才女之一、蜀中四大才女之一。
代表作          《白头吟》
皑如山上雪,皎若云间月。闻君有两意,故来相决绝。
今日斗酒会,明旦沟水头。躞蹀御沟上,沟水东西流。
凄凄复凄凄,嫁娶不须啼,愿得一心人,白头不相离。
竹竿何袅袅,鱼尾何簁簁,男儿重意气,何用钱刀为?

卓文君为四川临卭巨商卓王孙之女,姿色娇美,精通音律,善弹琴,有文名。卓家传到卓王孙这一代,由于社会安定,经营得法,已成巨富,拥有良田千顷;华堂绮院,高车驷马;至于金银珠宝,古董珍玩,更是不可胜数,卓文君十六岁时嫁人,几年后,丈夫过世,返回娘家居住。

逢粱孝王去世,相如返回成都。相如一向同临邛县令王吉相处得很好,王吉邀请相如到他家居住。临邛县里富人多,如卓王孙家就有家奴八百人,程家也有数百人。卓、程二人听闻县令有贵客,决定宴请相如,一并把县令也请来。相如来到卓家,满座的客人无不惊羡他的风采。酒兴正浓时,临邛县令走上前去,把琴放到相如面前,说:“我听说长卿特别喜欢弹琴,希望聆听一曲,以助欢乐。”相如辞谢一番,便弹奏了一曲《凤求凰》。

这时相如发现了正在门后偷看的卓文君,一边佯装与县令相互敬重,一边用琴声暗自诱发她的爱慕之情。相如来临邛时,车马跟随其后,仪表堂堂,文静典雅,甚为大方。待到卓王孙家喝酒、弹奏琴曲时,卓文君从门缝里偷偷看他,心中高兴,特别喜欢他,又怕配不上他。
宴会完毕,相如就派人以重金赏赐文君的侍者,以此向她转达倾慕之情。于是,卓文君乘夜逃出家门,私奔相如,相如便同文君急忙赶回成都。

卓王孙得知女儿私奔之事,大怒道:“女儿极不成材,我不忍心伤害她,但也不分给她一文钱。”有的人劝说卓王孙,但他始终不肯听。文君离家后和相如的日子过得很苦,有天,文君对相如说:“长卿,只要你同我一起去临邛,向兄弟们借贷也完全可以维持生活,何至于让自己困苦到这个样子!”相如就同文君来到临邛,把自己的车马全部卖掉,买下一家酒店,做卖酒生意。并且让文君站在垆前卖酒,而自己穿起犊鼻裤,与雇工们一起操作忙活,在闹市中洗涤酒器。
卓王孙听到女儿的事情之后,感到很耻辱,因此闭门不出。一些兄弟和长辈交相劝说卓王孙,说:“你有一个儿子两个女儿,家中所缺少的不是钱财。如今,文君已经
成了司马长卿的妻子,长卿本来也已厌倦了离家奔波的生涯,虽然贫穷,但他确实是个人才,
完全可以依靠。况且他又是县令的贵客,为什么偏偏让他们受这样的委屈!”卓王孙不得已,
只好分给文君家奴一百人,钱一百万,以及她出嫁时的衣服被褥和各种财物。文君就同相如
回到成都,买了田地房屋,成为富有的人家。
后来司马相如所写《子虚赋》得到汉武帝赏识,又以《上林赋》被封为郎(帝王的侍从官)。司马相如衣锦荣归,着实让岳父卓王孙风光了一把,卓王孙献金相认。
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 28)

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 17:45
我们队有2个跑得快的,老许和四贤,下午4点就到了雅安东升竹庄,而我们大队伍6点半才慢慢摇到雨城区。
(, 下载次数: 37)

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 17:47
之前听别人说雅安号称雨城,每年只下两场雨,一场在上半年,一场在下半年,每场下半年,我看天上的云印堂发黑,感觉随时要走上一场的感觉,随即招呼队友加速前进。

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 21:28
今天小飞在休息时把头盔弄掉了,他独自回去找了好久还是没找到,这时我们已经快到雅安,和小飞拉开了10多km远,东升竹庄老板这时开车碰到我们,我就让他去找小飞,我们继续朝东升竹庄出发。

作者: 饺子    时间: 2017-4-23 21:38
重点来了,小飞因为想追上我们,就搭了老板的车,可当他看到我们的时候,他立刻要求老板放他下来,不想让我们看到他搭车,我们倒是真没看见,可被在队伍最后的妹子看见了,妹子马上兴奋异常的告诉了我们。
当我们神情诡异的看着一脸努力骑过来的小飞时,不等他说话就被我们集体嘲讽了一翻。
大家嬉闹了一会儿后,按国际惯例,在立马滚蛋前拍照留念。

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 19:44
晚上8点半才吃上晚饭,我也不晓得怎么骑的,吃完饭我还要补我的胎,成都出发第一爆。

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 19:47
饭后还没来得及补胎,被情商哥召唤去听进藏注意事项,劝大家还是去听听,基本上都是经验之谈。
(, 下载次数: 33)

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 19:50
雅安地处青藏高原南麓,西连甘孜、南界凉山、北靠阿坝,东望成都,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。这里是川西盆地著名的雨城,一年大概有2/3的时间会下雨,这就是“雅雨”的来历了。相传当年女娲补天的最后一道裂缝就在这里。当她补完天后,翩然而去时,却将追随她的一帮青衣女弟子遗忘在这里,久而久之,这些青衣女子便幻化为游曳于绿水红石之间的“雅鱼”。而在当地人的概念里,雅安雨水勤密、日照适中,雅安女子大多皮肤白皙细腻,容貌姣倩。这就是雅雨、雅鱼、雅女“雅安三雅”的来历。雅安边茶从唐代开始传入西藏,距今已有1300多年的历史,一直是藏族人民喜爱的饮用品。雅安与藏区接壤,两地间容易发生沟通和交流,从最初的简单以物易物,到后来便逐渐发展成大规模的“以茶易马”和“茶土交流”,使得从四川雅安到西藏拉萨之间便逐渐形成了一条非常重要的古代商道,因为当年在这条古道上运输的物资主要是雅安的南路边茶,所以又称川藏茶马古道。
雅安更国宝大熊猫的故乡。1869年,一个名叫阿尔芒·戴维的法国人在夹金山山麓的雅安邓池沟教堂附近发现“一个可爱的物种”、“一个最不可思议的动物”—大熊猫。这一生物界的“最伟大的发现”,使大熊猫这个从冰川时代存留下来的活化石走出雅安,走向世界。
(, 下载次数: 32)

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 19:58
今日行程154km,骑行时间9小时,总里程497km。

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 20:06
早上起来先把章给盖上,这个要拿回去装b挂起来。
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 31)

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 20:13
盖完章后我高高兴兴的准备去吃早饭,md还没等我下筷子,小伙伴们就干完了一盆,只好等下一轮,我还是怀念我的重庆小面,番茄鸡蛋挂面不是我的菜。
(, 下载次数: 40)

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 20:36
出发前情商哥给了我们一人一件蓝色装备
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 47)

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 20:37
公益活动我们当然要做,爱护环境,人人有责。

作者: 饺子    时间: 2017-4-24 20:47
整装出发,目标新沟。
(, 下载次数: 54)

作者: 金刚葫芦娃    时间: 2017-4-26 09:59
这是直播吗?翻了10页,才到新沟
作者: 饺子    时间: 2017-4-29 14:30
在雅安不用雨骑,这个牛逼可以吹一吹。
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 34)

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 14:39
骑着心爱的车,听着歌,看着头顶的蓝天白云心情愉悦。这时我感觉后轮好像不太对劲,下来一看,md怎么又爆胎了。

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 14:40
小伙伴们七手八脚的帮我换胎,看着他们兴奋的样子,完全不晓得他们是什么心态。

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 14:44
今天还路过蒙顶山,但是没见到吴理真雕像。
西魏废帝2年(公元553年)平蜀以后,始移民垦殖,设蒙山(今名山蒙阳镇)2县。周武帝天和3年(公元568年)改蒙山郡分置黎州、沈黎郡。593年(隋开皇十三年),将蒙山县改为名山县,县名取义于境内久负盛名之蒙山,沿用至今。

古人说:“扬子江心水,蒙山顶上茶”,指的就是这一带的茶叶。吴理真被认为是中国乃至世界有明确文字记载最早的种茶人,被称为蒙顶山茶祖、茶道大师。宋孝宗在淳熙十三年(1186年)封吴理真为“甘露普惠妙济大师”,并把他手植七株仙的地方封为“皇茶园”。因此,吴理真也被称作“甘露大师”。

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 14:54
雅安到新沟这一段总体起来说路况不错,但路上大车很多,而且这边的大车司机都开得很狂暴,和大车擦肩而过时,大车一般都是贴着你过去,技术不好的同学,看见大车离你太近时最好提前停下来。还有进隧道后特别注意,这一带的隧道都不宽,灯光灰暗。我在过完几个隧道后,不幸又一次爆胎,这次是被一根铁丝干爆了。

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 15:05
饭后大伙顶着不算太烈的太阳继续骑行,没过多久就来到了青衣江旁。
青衣江,还是一条小河,今天的路面一直离汹涌的青衣江面很近,最多的时侯也不过50m。路边不时见有泉水从山上流下。
青衣江主源为宝兴河,发源于邛崃山脉巴朗山与夹金山之间的蜀西营(海拔高程4930米),流经宝兴在飞仙关处与天全河、荥经河汇合后,始称青衣江,经雅安、洪雅、夹江于乐山草鞋渡处汇入大渡河。
(, 下载次数: 41)

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 16:36

(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 55)

作者: 饺子    时间: 2017-4-29 16:38

从雅安开始才真正算走上了川藏线,路上徒步的也越来越多起来。
(, 下载次数: 40)

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3