骑行圈_自行车旅行网

标题: 我的川藏线,我的318 [打印本页]

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-11 07:38
标题: 我的川藏线,我的318
                                                                            有些旅程再不出发,将永无启程!
                                                                            有些梦想再不实现,将终成泡影! (, 下载次数: 30)
      2012年,在自己生命的第四个属相轮回之际,要去了却我的一个心愿——骑单车走川藏南线318去圣地:拉萨。
如乔布斯所说:你的时间有限,。。。。。。。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要;要相信一些东西——勇气、命运、生命、缘分……
不过说实话,当初有这个想法时,连自己都觉得很疯狂,也觉得是不可能完成的一个梦想。。。。。有这想法后,就开始查资料、购装备、练体能,同时也向骑行过拉萨的骑友询问、请教、探讨。
在网上也约好几位说好决不搭车的骑友,组成人队,二男一女,
借用别人的一句话:如果不能做一名朝圣者,那就做一个殉道者;骑行在茫茫雪域高原,让格桑花与我同眠!
6月30日上午天降大雨,把大地洗得干干净净,下午1点10准时在荣县美利达专营店出发,此时的我既有点兴奋期待,又有点茫然惶恐,就这样怀着希望、怀着梦想,也有点忐忑不安的心情上路了.....
(备注:由于当时在空间里写这日志时,是直播,遇上网络不通时,就有亲朋友好来短信或电话催问。所以在这篇游记里有当时直播的文字,特做下说明。)
出发前,荣县1778车队的骑友们为我壮行
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 33)
感谢亲朋好友的美好祝福,我会在以后的路上、在山水间、在雪山上、在花草间、在有经幡的地方深深地祝福你们!祝你们永远幸福健康快乐!!!!!
D1,6月30日下午,阴天,间断小雨,在骑友的陪伴下出发,目的地:夹江,124公里(可能是在县城多转了几圈,公里数就多了几公里),上好的柏油路,晚上八点过到达夹江,住宿天易酒店。费用:水9元,晚饭25元,住宿35元,合计69元
(, 下载次数: 41)
D2,7月1日,晴天,到雅安雨洲旅馆100公里多点,除小段烂路外都是上好的柏油路。费用:水果:5.5
元,水3元,晚餐20元,住宿25元共计53.5元。
清晨,骑友为我送行
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 48)
到达夹江时已较晚了,晚餐吃的是彭州飘汤
(, 下载次数: 40)
孤独西行
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 36)
静静的青衣江
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 34)
路上遇一北京男孩,后一起一路到雅安。
抵达雅安
(, 下载次数: 45)
到达雅安与小右和金存汇合,一起吃的晚餐,呵呵

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-11 07:51
来自河北腼腆而漂亮的金存,24岁,刚大学毕业,还没我闺女大的哈,呵呵
(, 下载次数: 38)
来自安徽的帅小伙小右,20岁,刚大二,家里人反对,为了去拉萨,自己打工,每天重复10000次以上的工序,好不容易买了一公爵650,最后终于得到了家人的同意,精神可嘉呀。
(, 下载次数: 43)
我们组成三人帮,为了集中开支,每人每次拿出200元来集中,推荐金荐管帐,负责日常生活的开支
(, 下载次数: 35)
在雅安时还有一个小插曲,就是雨洲旅馆的陈老板帮着我们提车上二楼,当提到我的车时,我说:我帮着提下,他回头对我说:不用。但是刚刚上一个台阶后,又回头对我说:帮着提一下吧。大伙一下就笑起来,老板说:你年龄那么大,驮包还这么重。哈哈哈,难道年龄大就不可以驮重点吗?我心里自傲一下。。。
D3:7月2日,阴,雅安至新沟,87公里,除小段烂路外,其余的是较好的柏油路+水泥路,新沟住宿10元一个人。刚出雅安城就看到了反映茶马古道的雕塑,也看到了在青衣江上冒险捕雅鱼的渔民。沿路都有提示有飞石,有一次我们在休息喝水时,在我们的身后5米左右就滚下了一坨脑袋大的石头,对面的养蜂人赶紧提醒我们走,把我们吓了一大跳,小右让我们经历了一个疑似扎胎了—感觉扎胎了—结果没有扎胎的喜剧,呵呵~~但这件事,让我们看到了骑友间美好的一面,就是许多骑友看到我们在补胎时,纷纷停下来帮忙,另外大货司机也主动问要不要搭车,世上热心人还是多呀,感动ing.......我们在下午2点过到新沟,柯大侠旅馆生意火爆,没床位了,我们就住在川藏第一家。
调皮的小右
帮忙的可亲
第一次看到318的里程碑
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 42)
此芦山非彼庐山
龙头水
好喝,甘甜,比那些矿泉水还好喝哈
还没到天全,小右感觉他的胎被扎了,金存的货架发出异响出现问题了。此时,好心的货车司机主动问我们要不要搭车。。。。
小右觉得胎被扎了,我们三个新手,用了近十分钟都没把内胎取出来,呵呵
(, 下载次数: 47)
路上的车友来帮忙了,几下就搞定了,呵呵,感动。。。唉,这就是差距,结果取下的内胎在水里没冒泡,内胎是好的
到这里都会留言或留像的哈
过第一个隧道,老虎嘴隧道
到新沟了,柯大侠那里满员了,就住在这家,其实都不错。。。
川藏线上一个特色就是涂鸭,呵呵,看见了吗,上面写的,人才呀。。。

作者: 独自飞翔    时间: 2012-8-11 09:52
加油了,兄弟
作者: 光圈    时间: 2012-8-12 00:16
加油,朋友
作者: 林夕木子    时间: 2012-8-13 07:46
加油
作者: 骑行怪状    时间: 2012-8-13 19:40
{:soso_e129:}加油...
作者: 无悔    时间: 2012-8-14 07:24
{:soso_e179:}
作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-14 11:25

D4:7月3日,新沟至沪定,53公里,大部分是好的水泥路,住宿上由于有了昨天的经验,一大早就跟沪定的青松旅馆的青老板联系,早早就定好了房间,20元每人的双人间,免费上网,免费洗衣。我们早上七点四十多分钟冒雨出发,我的雨披落在雅安了,就干脆不穿雨具出发,路上同样飞石不断,18公里的上坡在雨中完成,一身湿透,但不觉得冷,好像感觉还特别有劲。到隧道里才感觉到了凉意,赶紧把上衣换了,怕感冒了,中午12点到达青松旅馆,休息半天吧,明天可能会很累,也可能没网络了。。
这雨呀,下了一晚上,现在还在下,早早起来,吃好早饭,准备出发
艰难的爬行在二郎山的山路上,看到下面的骑友没有?哦,今天看到好多人开始推车了,
终于到了这里,雨好大。。。 赶快照像吧
第一次拿队旗出来亮像,可高兴得人都站不直了。。。。身上全湿透了,鞋也不像商家说的那样防水,一双脚就像踩在水里一样
金存和小右也很高兴
我也是一样。。。。下面就是泸定,但还有26公里远哟。。。。。
三人合个影,不容易呀。。。。
(, 下载次数: 30)
红军飞夺泸定桥。。
帅气的小右在此留影
我也忍不住整一个。呵呵

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-14 12:14

很多朋友的祝福和询问,由于时间的原因,不能一一回复,请包涵一下,主要是每天到目的地后,找好食宿,就要排队洗澡,洗衣服,排队上网,累呀,呵呵,不好意思的哈。
D5:7月4日,泸定--康定--折多塘,65公里,全程很好的柏油路+水泥路,由于昨天我们淋雨了,今天上天照顾我们,一路的都是阴天,安逸哈。哦,只有一小段路,老天跟我们开了一个玩笑,就是刚出康定县时,就下起了雨,三人刚把雨具披上,不到1公里的路程又晃太阳了,好玩吧。我们三人一出泸定就过近4公里的泸定隧道,出隧道后就开始5公里的缓下坡,三人以30公里的速度前进,不一会儿就到了瓦斯,过瓦斯后坡度就有所增加了,不过比我们荣县的高石梯、牛角山还是要缓一些的哈,包括二郎山的坡度也没我们县这二个坡陡。在中午时就赶到了康定,康定的原名叫”打箭炉“,有人知道它的意思吗?反正好像不是字面那个意思哈,吃过午饭后,为了明天翻第一坐四千米以上的山峰,就直接赶往折多塘。尽管只有17公里,但基本都是爬坡,在17公里的距离里要从2395米上升到3222米,坡度明显增加,难度也大了哟,在这里哥第一次用到了小盘哈,呵呵,还好到现在都还没有高反,于下午4点到达了今天的目的地,有点累了,也有点喘了,有一次为了照相,与队友拉开了距离,我就加紧蹬了一下,那个气就接不上来,高原的确厉害哈。食宿的事,事先与折多塘的单车之家老板:藏族妹子四郎翁姆联系好了的,40元每人,包晚餐和明天的早餐。
由于比攻略要节约一天,所以走得较早,早上七点半过点就从泸定的青松旅馆出发了
与队友开心骑行,这两位小朋友很随和的,也很好相处,三人的踏频也接近,一路走得很平顺,你瞧:开心的回头
一笑
我也来露个脸,队旗昨天被雨淋湿了,只好挂在外面的了。
出瓦斯后就开始上坡了
第一次看到白塔
“日地”,这地名好怪,让我这个很单纯的人都有了丝不单纯的想法了??
从出发后第一次看到六字真言:“唵嘛呢叭咪吽”,好像具有微妙不可思议功德,我不是很懂,有懂的哥们吗?我手上就戴了一个,保佑我们一路平安。
骑行中。。。。
咆哮的大渡河
到康定了,准备吃饭。
还是我。。。。有点抢镜头了哈。
金存怎么啦??不愿露脸????还有小右在讲什么好笑的事情?
狗狗看着我呢,
漂亮的花花。。
在路上。。。。
三人再次露脸。。。
这就是我们在折多塘四郎翁姆家住宿的地方。
洗车中。。。
这是我们住的典型的具有藏家风情的藏式床,我已两天没睡好了,唉。。。。。
这是其他车友住的地方。

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-14 12:47

本来还想看看玉岭雪山的,但云层实在太厚了,温泉有点脏也没去泡,遗憾呀。。。。
D6:7月5日,折多塘--新都桥,67公里,今天要翻第一座海拔超过4000米的山,还要照许多相,所以我们早早就起床了,在出发之前,上天让我们终于看到了玉岭雪山的小部分面貌,呵呵,还是高兴的哈,哦,昨天我们在过康定时,买了经幡和叫”龙达“纸飞飞,打算在上折多山上挂的。今天要翻4298的折多山,既有点兴奋,又有点害怕,怕高反呀,从折多塘出来就开始21公里的大上坡,让我终于体会到了什么是上坡骑行,网上说的是:翻死人的折多山,它的折也太多了嘛,累呀,累呀。。。。心跳得也很厉害,也喘,但哥上折多山还没用到1--1的哈。但景色的确美,让眼镜进天堂,让身体入地狱。经过艰苦爬行,终于在11点过到达山顶,兴奋呀,太美了,许多自驾游的纷纷要求跟我们合影,让自己虚荣心小小的满足了一把,嘿嘿。。。之后就是挂经幡,撒”龙达“,祝福亲人、朋友、同事、骑友和所有认识的幸福、健康、快乐、平安!下山就是骑行在画里了,美得让人心悸,由于本人的技术和相机问题,照出来的画面还不及它的百分之一,那眼里的美景呀,现在都还在眼前晃动。。。。。。
清晨准备出发,
玉岭雪山终于露了半边脸
清晨,骑友们陆续出发了。
这就是昨晚住宿的折多塘村,美呀。。。
路上的美景
艰难的爬山呀。。。
午餐,一张大饼
终于看到了。/
就是这
三人合影
展示队旗
看看来时的路,名副其实的折很多的山
抛撒“龙达”,送上祝福。
挂上写有祝福的经幡
这狗儿的主人带它一起走318,在上山的路上我也看到它了,当时它在主人的侧包里
浪漫的康定情歌
路上美景,美不胜收呀。。。
实在忍不住,闯入美景
金存说,这景色太美了,她不想走了,留在这个地方,呵呵
就象行走在一个流动的长轴画卷长廊里一样,陶醉呀
又看到清晰的六字真言

今天就以我们三个摆的一个BOOS来做为结束吧

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-14 13:13
标题: 我的川藏线,我的318
昨天有两件不好的事,一(是听说折多山发生抢劫了,二是我感冒了。高兴的事是看到了神山:贡嘎雪山, (, 下载次数: 58)

D7:7月6 日,新都桥--高尔寺山--雅江县,72公里,昨晚住在新都桥的乐蓉宾馆,20元每人,条件还不错,老板也热情。今天住在雅江的康巴客栈,也是20元每人。今天是很累的一天,照说新都桥海拔3630米,高尔寺山海拔4412米,爬上去应该不累,但是路太烂了。新都桥人口多,街道乱脏,早上起来就开始堵车,车把公路全占了,我们只有从旁边泥土堆上推过,这段路虽然只有短短的2公里多,却把我们的体力耗去了一半。翻高尔寺山时,开始的路比新都桥的好些,但粘性好,与我们的脚力抗衡,再往上爬几公里后,又是尘土飞扬,此时已没了翻折多山时的兴奋了。下山的路也烂,一直到雅江都是灰尘满天,路上的车友个个都成了吸尘器,好在没下雨,如果是下雨,那我们就更惨了。明年的车友就幸福了,路也修好了,隧道也打通了, 就不用再翻这座山了。。
神山:贡嘎雪山,会一直保佑我们的
(, 下载次数: 85)
从新都桥出来就开始推车,路上全是泥浆,瞧我的鞋
(, 下载次数: 77)
简直不是路呀
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 90)
只能从车旁边的土坎上推车过去
(, 下载次数: 79)
这就是路
(, 下载次数: 67)
小右的车被扎胎了,这次是真的了。
(, 下载次数: 85)
翻高尔寺山时看到的美景
(, 下载次数: 72)
(, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 73)
(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 64)
在小溪中给车车清洗一下,太多泥了。
(, 下载次数: 67)
单车带我云游天际
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 81)
这个图很多车友都拍照了的,09年老高的318全程录像也有这图,三年了,人事变迁,但它依然在那。。。。。
天际
(, 下载次数: 70)
兴奋一下
(, 下载次数: 86)
视窗
(, 下载次数: 76)
终于上了了垭口,
(, 下载次数: 65)
静谥的白塔
(, 下载次数: 61)
藏族同胞主动来合影
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 75)
在路上,风景美呀
(, 下载次数: 78)
到达雅江县城,路上灰尘太多,大车过后都看不清路,,瞧瞧我的样子,一个标准的吸尘器。
(, 下载次数: 78)

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-14 13:24
D8:7月7日,雅江--相克宗村,17公里,晴,别小看这17公里,海拔就上升了近1000米,那路呀,是变态的烂,我们用了整整四个半小时才到相克宗村,出雅江县城就开始爬山,路烂得连车都推不动,我还把前拆了一样被泥粘着,推不动,自己都没信心能到相克宗村了。但这一切还是有回报的,那就是风景太美了。晚上食宿在布珠家,这是一个十分纯正的藏居了,也是我最能感受到藏族生活原生态的了,50元每人,管早,晚餐。吃晚餐时,我还请布珠家的二公主在我的骑行服上签名写字:扎西得勒。特别值得提的是他家的厕所了,悬空在三楼,解大便像是在扔手榴弹,我也去试了一下,如果是连续大便,你会感觉到是在飞机上扔炸弹,还有飘的动态,我出来一说,小右马上就要去试,如果你们哪天也有机会也可以试试哈,声音那是有点响的哈。呵呵。
一出雅江县就是这种烂路
(, 下载次数: 88)
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 86)
好多车友选择了这种方式,我认为不管哪种方式,都是自己的一种体验,只要自己认可就好。
辛苦的骑行还是有回报的,你看。。。。。
(, 下载次数: 74)
(, 下载次数: 64)
经过四个多小时的骑行,终于到达了今天的目的地。
这就是布珠家,晚上可观看藏族风情舞蹈,还可在楼顶看星星。
(, 下载次数: 83)
卖萌中。。。。
(, 下载次数: 66)
在纯正的藏家晚餐
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 80)
布珠家的二公主向曲秋珍在我的骑行服上写上:扎西德勒,并签上她的名字。她今年也考上了成都的一所大学,祝贺她
(, 下载次数: 74)

作者: fongsai2006    时间: 2012-8-15 17:05
等待...
作者: 太阳鸟    时间: 2012-8-15 20:21
布珠家的一楼也可以住宿了?
我们去的时候还只有二楼三楼 ,我住3楼,风光很好,嘿嘿。
作者: 与时聚金    时间: 2012-8-16 10:29
我也骑行了川藏线,巧合的是,我在路边照相时遇见了你们的美女队友。
作者: 与时聚金    时间: 2012-8-16 10:35
7月25日遇见的
作者: 与时聚金    时间: 2012-8-16 10:38
{:soso_e116:}

作者: yang    时间: 2012-8-16 22:12
天哪,一定要在雨季的时候再走一次川藏!5月份去的,传说中的高原草甸区一片灰突突的山!加上修路灰尘多,雨水少,路边的树都是灰的!
作者: 可亲    时间: 2012-8-17 11:56
太阳鸟 发表于 2012-8-15 20:21
布珠家的一楼也可以住宿了?
我们去的时候还只有二楼三楼 ,我住3楼,风光很好,嘿嘿。

呵呵,我也是住的三楼,就是有点高,上下楼时还很喘的哟。
7、8月走川藏线的人很多,所以一楼也安排了住的。
作者: 可亲    时间: 2012-8-17 11:59
与时聚金 发表于 2012-8-16 10:35
7月25日遇见的

呵呵,缘分啦~~~
25号应该是八一的路上吧?

作者: 可亲    时间: 2012-8-17 12:01
与时聚金 发表于 2012-8-16 10:38

楼主举车的动作好帅!!!我在布达拉宫前举车时被警察干涉了的,不能举车,不能打旗帜
作者: 可亲    时间: 2012-8-17 12:04
yang 发表于 2012-8-16 22:12
天哪,一定要在雨季的时候再走一次川藏!5月份去的,传说中的高原草甸区一片灰突突的山!加上修路灰尘多,雨 ...

呵呵,7、8月正当时~~~~~

作者: 可亲    时间: 2012-8-17 12:42
D9:7月8日,相克宗村--剪子湾山--135道班,53公里,原计划是到158道班的,但路实在是太烂了,只能在135了。这里的食宿之简陋,我是第一次遇到,我算得上是个打得粗的人,都有点忍受不了,条件太差了,吃的有点像猪食,不能洗澡,睡的是六人通床,还很窄,还很多各种各样的味。。。。早上出来就开始爬山,短短15公里左右,海拔同样也上升了1000米,路也是变态的烂,上到剪子湾山,就折磨了我们五个小时。
清晨,整理好行装准备出发。。。。。
这路呀,烂得也太变态了,你看嘛。。
我的鞋和车
骑行在天际
你看:天边。
(, 下载次数: 27)
爬上剪子弯山。
(, 下载次数: 28)
荣县1778队旗
一路美景。
两位小朋友。
又见清晰的六字真言

作者: 可亲    时间: 2012-8-17 12:55
D10:7月9日,135道班--卡子拉哑口--理塘,75公里,昨天和今天都遭遇了雨中带小冰雹,冲锋衣很管用,小右的分体式雨衣不好,他是穿上后是外面下雨,里面就下大雨。今天的目的地是世界高城:理塘。 今天的道路终于比前几天的路好点点,现在全线修路,这路骑得呀,什么都痛。到理塘后,发现所有小旅馆都住满了,大部分是骑自行车占了的,我们无法,就只能住贵点的,三人平扯下来,每人都还要50元,还什么都不管,贵了点的。出于昨天没能到达158,我们知道时间紧,在9点过点到达卡子拉山顶后,照了几张相就马上下山直奔理塘,
早上抓紧时间吃过饭后(是自己另外花钱煮的蛋面)就上路了
红龙乡修得很漂亮,但正街上的路有点烂,我们就绕了一段路,走的是好路,哦,时间有点晚了,就没按骑行的时间排列了哈。图到哪就说到哪哈
爬最后一座不名山的哑口,就在到达理墉前的一座山,还是一座雪山,这次骑行西藏还是第一次看到雪山
在路上。
到达卡子拉山垭口
路上美景。
一个不知名的垭口,过了这个雪山垭口,下山就是世界高城:理塘
过了上面的那垭口就看到理塘县城了。
(, 下载次数: 24)
县城东门
三人合影
明天打算休整一天。。。。。待续。

作者: 可亲    时间: 2012-8-17 13:13

D11:7月10日,在世界高城理塘的草原之夜的宾馆休整,今天又感冒了,呵呵,昨天到达理塘找好住处后就开始洗驮包、杠包和自行车,由于只穿一套骑行服,觉得有点冷,又觉得一会儿就可去洗个热水澡,就没在意天有点冷了。那晓得去洗澡时,发现水温比我的体温还低,想着昨晚都没洗澡了,就硬着头皮洗了,结果当晚就头发晕鼻子堵,好像还有点发烧,出来问老板,咋提供的24小时热水像冷水,老板说:就是你们骑车的全部放热水洗衣服,一个锅炉弄不过来的哈。没办法,今天早饭时,就买那种快克感冒药早晚各吃一粒,效果还真不错,感冒一下就好了很多。今天下午理塘下爆雨,晚上亲友发短信来说:在芒康K3399和K3404间多处发生泥石流,交通中断,需要三天才通,明天又要骑到素有“夹坝”之风的海子山和列衣等六个不平静的隧道,总里程达180公里左右,还是早睡早起吧(原计划是在所波大叔那里住一宿的)。
这是我们在理塘临时伙食团,价格和味道还不错
住宿的地方:草原之夜

D12:7月11日,理塘--海子山--巴塘,176公里,攻略上说体力超强的人才能一天走完这段路,我们三人听骑友鼓动,就想当一次超人,结果在翻海子山时差点就把我们三人整崩溃。路况比前几天的路要好上十倍,尽管是一些弹坑、搓衣板路,但还能骑行。早上出发吃早饭时各地车友都在结伴,我们临时结成6人队出城,刚出城,远远看到一堆人围在一起,我心想,难道离城那么近就发生了我们担心的事?走近一看,才知道一车友的胎被扎了,这样我们又一支20多人的队伍行进,胆儿也壮了些。今天的气氛有些怪异,队伍骑行了20多公里硬是没人说一句话,只听到车胎、石子和自己的喘气声,远不像平时人多时那么活跃。到海子山脚下时,路也变好了,全是水泥路了,但这山翻得揪心,但说不清楚是咋个的,反正挺郁闷,上到山顶时一点力气也没有了。不过看到了美丽的子妹湖,漂亮呀!!!然后就是近100公里的超级下坡(开始很急,后变缓,偶尔有小上坡),下坡时,天下起了大雨。路网上传的照片很少,我今天也没照,一是都是下坡,停下来拍照就会掉队(我们此时只有12个骑友,不敢再分散);二是这间断的六个隧道也是事件的高发区。大家也很紧张,所以都是以30+的速度在行进,每到一个隧道,大家都要停下来等集齐了人才统一通过。结果什么事儿都没发生,呵呵,是自己神经些些的哈。在下午近七点时到达巴塘,由于在K3399处发生了八处泥石流,此时的巴塘各种大大小小的旅馆都住满了,没办法,只能睡在餐厅地辅了,还30元/人。
出西城门
吃早餐的地方:强哥川菜馆。在吃饭时又遇上另一队骑友,大家组队共同骑这段路。
下面的相片顺序有点乱,不过相片上有时间的哈,
乌云密布
还是有好景色
高原的主人挡道
好像来到了毛垭大草原
三人帮闯入美景
艰难呀,快要崩溃了才爬上海子山的垭口
终于看到了让人气短的姊妹湖,漂亮呀,看得让人心悸
拉近镜头看看
走到面前看看,咦,这样反而没什么美感了哟
到达巴塘后,没住宿的了,整个县城都找不到住宿,只好在胖姐的餐厅里临时搭床,这是第二天早上拍的

作者: hill    时间: 2012-8-17 13:17
去西藏,去西藏,天天看游记受不了了
作者: 可亲    时间: 2012-8-17 13:30
hil 发表于 2012-8-17 13:17
去西藏,去西藏,天天看游记受不了了

呵呵,心动不如行动
作者: 可亲    时间: 2012-8-17 13:46
D13:7月12日,巴塘--温泉山庄--兵站(武警四分队某部)--温泉山庄,78公里。本来接通知,公路要14号才能通,但一大早就听到许多骑友冒险闯过泥石流到芒康,又听说金沙江大桥又放行了,心慌呀,就临时收拾好行装出发,原计划是只要过了泥石流的地方,就直接到芒康,这天也是较兴奋的一天,因为要正式踏入西藏地界了,到金沙江大桥时,看到了很多骑友和步行者在排队,我们也到那里登记好身份证和姓名,并按上手印,就这样正式进入了西藏。由于没有车辆和行人,就只有我们这些骑友和步行者,显得阴森森的,公路上很多落石,有大的也有小的,中午过后,天公不作美,下起了雨,而且越下越大,当我们骑行到武警营区时(此时正好62公里),被武警战士拦下了,耐心给我们解释,这样的天气很容易发生泥石流,不要让家人担心。还说,这一带是出了名的鬼门关。雨还在下,这时又看到先前骑上山的骑友返回来,我上前询问他们,他们说:实在太危险了,泥石流很大,又下大雨,山体不稳。小右又冻得不行,所以没办法,只能返回温泉山庄的胜天山庄,小右说:看到落下的大石和不确定的因素,真没想到自己会离死神这样的近。等待明天的天气好转,温泉山庄那一带没信号,就没法与外界取得联系,就盼着明天不要下雨。唉。。。。
冒雨出城往芒康赶
路上雨渐停
看到金沙江与巴塘沟河的汇合处没有?界线分明呀
雨停了,路也干了
由于路面好,又是缓下坡,不一会儿就到了竹巴笼村,此时离西藏办就不远了。
看到没?这就是西藏与四川的分界线:金沙江大桥。
三人帮也露个脸,不容易呀,历尽艰辛才到这里的
(, 下载次数: 26)
在这里要登记身份证,并签名按手印才准许我们通过,大小汽车是肯定不能通过金沙江大桥的,但还不知前面的泥石流能让我们通过不?
路好,山高,水深,人少,让我们感到有些阴森。
咆哮的河水
路过一水电站
沿路落石,飞石不断
这样的洞子有五个
这是一处较大的塌方,堵了我们大约十多分钟,武警用推土机推出一条供自行车能推过的路,让我们先过去后再继续施工
回的路上,由于下着大雨,山石比上山时掉落更多,也不敢停留拍照,返回近16公里的温泉山庄。

作者: 可亲    时间: 2012-8-17 14:23
D14:7月13日,大晴天(上天终于可怜我们),温泉山庄--八处泥石流--海通兵站--宗巴拉山--芒康,65公里,别小看这65公里,也把我们整到了足,过泥石流可不是好玩的事,既费体力又耽误时间还把衣服整得很脏。早上起来看到是好天气,马上就往山里赶,当到达昨天返回那地方时,已看见许多骑友在等待放行了,还好,不到十分钟,一名战士过来询问,能不能一小时骑行十五公里?大家一口同声说:能。即使有些不能的也说能,呵呵,我们高兴呀,就这样一路行进,这路上看到了更多的危岩,这一切都拦不住大家一直向前的雄心。经过这八处泥石流时,真感觉到了人在自然面前太渺小了。下午三点过终于爬上了宗巴拉山,这山顶居然没有标牌,奇怪。。。到芒康就轻松了,7公里的长下坡就到了,爽!!!住处是云南迎客居,驴友之家,老板和老板娘都很热情,服务也好,卫生环境也好,20元/人。哦,在芒康时,按攻略上说的找到城里的吕大哥把前后刹车皮都换了,以保证后面骑行中的安全。
早上吃完饭就出发了
你看嘛,这样的山体咋个稳得到吗
骑友们在等待放行
这个告示牌的内容可是上了晚上七点的新闻联播的哟
一听说放行,大伙儿一窝风的冲了出去。我在里程碑处留个影
往前奔
又一处泥石流前被拦下
这是两处,前面一处更大
这泥石流能淹没膝盖
瞧我这双鞋,这还是我在旁边水沟里冲了一下才照的,
路上还是有好风景的,如果路不被毁,风景更美
最后一处被拦下,这处是6月23日中央电视台上播了的特大泥石流,堵断交通达4天!
没事就看看风景嘛
这是小右的脚和鞋
这是我的脚和鞋,还有鞋垫
这就是6月23日的那次特大泥石流,把公路全盖着了,形成的堰塞湖比公路高出五、六米。厉害呀,人在自然面前太渺小了,
最可爱的人在奋力抢修公路,还帮着我们推车,辛苦了
左边是新开辟的公路,右边是形成的堰塞湖,中间的是原来的公路,它还埋在泥石和堰塞湖下面的
翻越宗巴拉山的路上
(, 下载次数: 25)
有礼貌的藏族小孩
终于爬上了没有标志的宗巴拉山垭口,看到那经幡没有
下山途中的美景
自行车带我走天际
终于来到芒康城,比较小,好像只有两条街,住宿在这家旅舍,老板热情,值得推荐

作者: 小陈    时间: 2012-8-17 14:30
这是同一个人的游记吗?怎么换人了?
作者: 可亲    时间: 2012-8-17 16:57
小陈 发表于 2012-8-17 14:30
这是同一个人的游记吗?怎么换人了?

是的呀,我一个人在上传的呀,哪里不对吗?请指出的,呵呵,在这里先谢谢了哈。
这篇游记本是我在我的QQ空间里直播,骑行到哪里就写到哪里的,直到写到拉萨才结束的,所以游记里有些词语是当时的语气。由于我在这骑行圈里拜读了许多大侠的游记让我受益非浅,为了感谢骑行圈和同骑行在路上的骑友,我又在这里上传这篇游记。谢谢大家的关注。
作者: 小陈    时间: 2012-8-17 19:47
可亲 发表于 2012-8-17 16:57
是的呀,我一个人在上传的呀,哪里不对吗?请指出的,呵呵,在这里先谢谢了哈。
这篇游记本是我在我的QQ ...

我就看到楼主ID跟你不一样,汗...........
穿越饿了
作者: 八克    时间: 2012-8-17 19:51
心里念叨,某天我也会这样吧。是哪天呢,哪天呢。
作者: 可亲    时间: 2012-8-18 07:49
小陈 发表于 2012-8-17 19:47
我就看到楼主ID跟你不一样,汗...........
穿越饿了

呵呵,注册号是:zgrxcjx,呢称是:可亲,咋个变了,我就不知版主的了哟

作者: 可亲    时间: 2012-8-18 07:52
八克 发表于 2012-8-17 19:51
心里念叨,某天我也会这样吧。是哪天呢,哪天呢。

只要你有半年的体能储备,再约上几位志同道合的骑友就行了
作者: 八克    时间: 2012-8-18 12:08
可亲 发表于 2012-8-18 07:52
只要你有半年的体能储备,再约上几位志同道合的骑友就行了

这样啊。慢慢积累。

作者: 小陈    时间: 2012-8-18 16:53
可亲 发表于 2012-8-18 07:49
呵呵,注册号是:zgrxcjx,呢称是:可亲,咋个变了,我就不知版主的了哟

怎么弄的?教我一下
我看完全是两个用户名啊
作者: 可亲    时间: 2012-8-18 18:27
小陈 发表于 2012-8-18 16:53
怎么弄的?教我一下
我看完全是两个用户名啊

{:soso_e140:}我还真不知咋个弄的哟。呵呵!
(, 下载次数: 32) 这是第一页的头像
这是我上传另外的相片后,应该是同一个ID吧

作者: 可亲    时间: 2012-8-18 19:47

D15:7月14日,芒康--拉乌山--如美--澜沧江大桥(竹卡大桥)--教授客栈,55公里,晴天。芒康到拉乌山垭口有15公里,之后就是近30公里的爽下坡,上坡路况差点,下坡就爽了,坡较陡,右边是澜沧江(水流较急),一路在澜沧江陪伴下飞驰而下,最快我飙到53.6(用余光看到的)。这样来到如美镇。本来大家想在如美镇邮局盖章,一打听,这个镇的邮局才刚刚修好,还没正式营业呢。我们就穿过如美镇,前行4.5公里左右来到了今天的住宿地----教授客栈。教授客栈住宿是15元/人,这里手机信号在公路上有,住的房子没有,有点郁闷,更郁闷的是住的地方和厕所分在公路的两侧,如果要方便就得横穿公路,如果是半夜解手的话,就得小心了,既要防野狗,还得注意厕所那边的悬崖,下面就是澜沧江呀。还有就是不能洗澡,洗脸和涮口用的水是房子面前小沟里流过的水,不过还干净哈。闲下来没事就在门口聊天儿,无意看到山崖底有摔坏的一部汽车,问教授才知是去年12月出的事,唉,这路况开车要小心哟。
早上吃了早饭后准备出发
回望芒康城
都7月了,还有菜籽花花,好看哈
在路上。。。。
小桥流水人家,一派田园风光。。。。
上山的路还是有点难走哟
风光不错
终于上到了拉乌山垭口,三人帮还是要露脸的哟
有经幡的地方就有祝福
下山途中
观景台,但不知对面的山是什么山?
遇上一野狗,我们三人都拿东西给它吃,辣、甜、白味的都吃,看来是饿坏了,听人说:野狗其实不咬人(白天),家养的才会咬人
下山途中的好风景
经过藏居
这是青稞吗?
这如美村,不是如美镇
奔腾的澜沧江
澜沧江大桥(也称竹卡大桥)
穿过如美镇后回望
过如美镇4.5公里后才到今天的目的地:教授客栈,但我们骑了4公里后往远处望,没看到的,心里有点。。。。。
原来教授客栈一弯道的窝窝里,住和拉的分居公路两侧,如果晚上起夜有点悬哟,厕所边就是几百米深的悬崖
客栈后院还不错,原来是一个道班改的
一边认真写作业,一边专心听音乐,一心还是可以两用的哟。
山沟里那小汽车,看不清楚吧,下图我拉近点哈,有点恐怖的哟
看不清楚吧,我拉近点来看
再次展现教授客栈的高空悬崖厕所,真的有点危险哟
夜幕降临,有的骑友在整理车子,有的骑友在聊天,有的骑还是弄烧烤,人才呀。。。
作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-20 17:14
小陈 发表于 2012-8-18 16:53
怎么弄的?教我一下
我看完全是两个用户名啊

这几天我也在想这个问题,现在我终于明白了:第一次我是用的这个网站注册号上的;后来我又用QQ帐号登录上的。哈哈哈,这样就成了两个号。你也可以这样试试

作者: 小陈    时间: 2012-8-20 18:18
如美这种地貌不知道当地人靠什么生存
作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 07:29
小陈 发表于 2012-8-20 18:18
如美这种地貌不知道当地人靠什么生存

应该是国家扶持吧,今年的政策是:藏民家只要挂上四代领导人的画像和在屋顶插一面五星红旗,修房就补助三万。

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 07:50
D16:7月15日,教授客栈--觉巴山--登巴--荣许客站(住在仁青罗布家,45元/人,管晚餐和早餐,有点坑人哟,后面会提到),48公里,上好的柏油路。早上出来就开始21公里的长坡,翻了几个小时还能看到如美镇,都是在觉巴山的一面盘山,经纬度没怎么变,变的只是高度。这段路是在山的半腰硬挖出来的,地质情况跟芒康那一带的相同,也很不稳定,一下大雨就很可能发生泥石流,雨后出大太阳又易发生塌方,骑行中无意看几眼左边山崖下面的澜沧江,好高好深,心里就发毛害怕。到仁青罗布家后,因时间还早,骑友们就在他家坝子里吹牛神侃,在神侃中看到以前骑友的涂鸭,感觉这家的住宿和吃饭的很差,如:如果吃不死,就往死里吃;吃的是猪食,住的是狗窝;吃住最贵,条件最差等等。还有骂波尔的(注:波尔,男,成都,户外用品商人,骑行318线就是他炒红的,每年让许多人前呼后涌的骑行318线),因为波尔推荐了这家,说还不错。
早上准备出发,哦,教授的鸡蛋面还不错
骑到对面回望看昨天住宿在半山腰处险峻的教授客栈,
觉巴山还是有点难度的呀,从最远处的半山腰到面前的S形弯,这时才走三分之一的样子,后面的同样是盘山路
风景美呀
终于爬上来了
垭口遇上大饼哥,此哥最爱储存大饼
下山途中
午餐就地解决
前往荣许兵站的途中
骑友们在神侃
骑友们在发泄不满,其实这跟波尔有什么关系呢

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 07:58
D17:7月16日,荣许兵站--东达山--左贡,63公里,这是进藏后翻的第一座5000米以上的大山,从荣许到东达山垭口25公里上坡,10年波尔的川藏线在最后6公里时用了3小时,11年的滇藏线在这里的最后6公里同样用了3小时上顶,可见这最后6公里的难度,我们也被吓着了,边那么牛B的波尔爬这座山的最后6公里都用了3小时,我们那不用4--5小时呀,所以早早就起了床,7点过几分出发,出发前我还特意买了脉动和红牛以备最后的冲刺,结果我们11点左右就上了东达山,总的用时也只有4小时,不过我分析波尔之所以出现这样的情况原因有二:一是波尔走这条线的攻略只有15天,所以他当天应该是从如美出发,连翻觉巴山和东达山的,而且在翻东达山时肯定已是下午三点后,西藏大山的风下午是很大的,且三点过后都是逆风,风大到让你推车都困难,何况骑车哟,二是骑车爬山,4000米是一道坎,4500米左右是一道坎,4800米左右是一道坎,5000米以上又是一道坎,5000米以上呼吸的确有些困难的,反正我是头发晕,眼也有点模糊的。
骑友们早上吃饭后,准备出发了
路况好坏差半吧
车的脚撑不堪重负,光荣牺牲了
上山途中的美景,上传图片时,电脑不按顺序来我也没办法,好在图上有时间,只能这样将就哈
到达垭口,请一位不相识的朋友帮我扶着车,照一张安逸的相,呵呵
拿出队旗来,第一次风不给力,就照第二次吧
小右也很高兴
我连跳三次才跳成这样,那可是在5000米上的垭口跳的,气都喘不过来,不信,你来试试
小右也跳,呵呵
下山途中
看到一所希望小学
(, 下载次数: 56)
左贡县城的街道

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 08:22
D18:7月17日,左贡--田妥镇--邦达,晴天,雨天,逆风都遇到了,110公里,今天终于没有翻山,都是起伏路,攻略上就是103公里,而实际有110公里,小右为这个差点崩溃了。今天盖了两个邮戳,呵呵,田妥镇和邦达的。这一路都是在海拔3800米至4100米之间起伏,跟内地平时我们骑的道路差不多,到邦达后,发现这镇特小,之所以这里人气旺,主要是它处于一个重要的三岔路口,往右是往昌都,往左往拉萨,好像川藏南北线的交汇点,本地人少,来往做生意的人多,很像一个中转站。
这家的小笼包子当真小,可惜没照相,一口能吃仨。
准备出发
藏族小村落
里程碑
我感觉藏家小屋的厕所都是这样的,屋后面二楼突出来,大便就像扔手榴弹
小江南
瓶子做的屋顶,还看到好几家这样做的,挺有创意的哈
地上倒影,自恋呀,呵呵。。。。。
路上遇一牛人老头,后面头发剃一个318染成金黄色,放的音乐还很动感,厉害呀。。
风景美呀。。
田妥镇人民政府,外地人看到这还是很温暖和有安全感的
内地援建的,不错,民族大团结嘛
难道又见菜籽花。。。
到处能见到这些架子的,不知是什么用的,有人知道吗?????
村委会
又是里程碑3666
路上风景
(, 下载次数: 51)
终于到了
邦达广场雕塑
(, 下载次数: 43) +
从住的窗台望出去,景色很美的
住宿有点小贵,40元/人,不管早、晚餐

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 08:35
D19:7月18日,邦达--业拉山--72拐--八宿,98公里,都是上好的柏油路,小右身体好像还没怎么恢复过来,因为要翻14公里长的业拉山,接着是44公里的108拐,再就是39公里的缓上坡,今天有点难度,所以我们比以往起得早,准七点就出发了,可是天公不作美呀,开始下起了小雨,后越来越大,有些郁闷,不过也没影响我们爬山的速度,在8点50分左右翻上了业拉山,山上好冷,终于见识了手指有点冻僵的味道,由于太冷,所以照了相后就开始下山了,下山途中,小右和金存都摔车了,都是在转弯的地方,小右还好,金存的手和脚皮都搓红了,还好当时速度不快前后都没车,万幸!!到八宿住处后,又听说另一队的有两位也摔车了,说是包车送到昌都去了,可能有点严重。唉,下山还是慢为好呀。在下山途中终于见到了让人惊叹的72拐(又名108拐),太壮观了,我有幸在这72拐上单车骑行,并且用我的轮子丈量它的长度,心里充满了喜悦。进而不知是被这景观感染,还是被这人工工程的浩大所震撼,眼里不知不觉有些湿润了。。。。
早上准备吃早饭
出发。。。。。
回望邦达镇
亦梦亦幻
终于爬上业拉山,好冷呀,又下冻雨
三人帮再次露脸,尽管冷,但心是热的哈。。。
72拐也称108拐
这就是著名的72拐,终于能实地看到了
下山途中
路上见到许多这样堆在一起的小石头,不知是什么意思,有人知道吗???
经过44公里的长下坡,终于见到恕江了
(, 下载次数: 50)
被废弃的道班,在许多大侠的游记里都有记载,09年老高川藏线视频里也有记录
恕江大桥,只能远处拍摄,如果在近处拍的话,你的相机很可能会被扔到恕江里哈。
(, 下载次数: 52)
路遇一转经筒小屋,我进去转了里面的大筒,转了九圈,每转一圈就有铃铛响一次,祝福所有的人幸福快乐,身体健康。这藏族小孩子很有礼貌,好孩子
又经过一村委会
路过一小村庄,好像回到了江南
快到八宿时看到山上的一座寺庙
(, 下载次数: 49)
到了
住在青年游客之家,老板娘姓唐,老板姓李,都是很热心肠的人,外面已经在涨价了,但他们能恪守商道而没涨价,难能可贵呀,不错,值得推荐,大家在百度里一查就知,电话是:13889055069

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 09:07
你们的关注、鼓励和回帖是我即时把日志写出来的最大动力,谢谢你们!也祝福你们!!
由于时间太紧,有时还要排队才能上网,上网时,旁边还有人候着,所以很多错别字或语句不通,呵呵,请原谅哈。
我只能在我QQ空间里写日志,同时请我们1778队的523帮我更新。我刚问了,他在外地,明天回来后就上传,
D20:7月19日,八宿--安久拉山--然乌,94公里,今天的路程69公里起伏路,总体是向上的,69公里海拔上升1045米到达安久拉山,再25公里的下坡,路况较好,全程都是柏油路。今天要路过3838的里程碑,这是男子必拍照留影的,呵呵。安久拉山垭口不明显,旁边的海子算是它的标志性景点,离垭口大概1公里。下山时还必须得踩蹬,这也有别于其它垭口吧。但快接近然乌镇时的然乌沟,路变窄,坡度也突然变陡,路旁的提示牌也增多,如:飞石路段观察通过;飞石路段谨慎驾驶。离然乌镇1。5公里时路更险,好在现在修了长廊,这样一直下到然乌镇。然乌湖也印入眼睑。然乌湖(亦名安目措湖)意为“尸体堆积在一起的湖”。传说中湖里有头水牛,岸上有头黄牛,它们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹便是然乌湖。这湖其实是一个堰塞湖,有22平方公里宽,可见当时的地质活动有多么激烈才能形成这么大的湖!这湖远没有网上描述的那样漂亮。我们一行三人找到住处后就到然乌湖边去转了一圈,感觉还不错吧,有许多自驾游的在那玩耍。住宿是35元/人,有些小贵,但没法。本想在然乌湖休整一天,看看然乌湖和来古冰川的,但听老板说,来古冰川都化得差不多了,下午我们又到然乌湖去转了一圈的,所以就决定不在然乌休整,改在八一休整了。
早上起来开始收拾行装
早餐,还不错吧。劳糟汤园荷包蛋,10元/碗。
正要出发时,遇上一位徒步的山东人,邀我们一起照相留影
刚出八宿城不远,就看到一烈士陵园,“为有牺牲多壮志,敢斗(叫)日月换新天”很感慨呀,为了我们今天强盛的祖国长眠于此,这让我想起了初中时学习的一篇课文,《谁是最可爱的人》。。。。。向烈士们敬礼!!!!!!!!
已遇上这帐篷哥三次了,呵呵,不错
里程碑,在路上
秃鹫
好像每个男的都想在这里照像哈,不知为什么。。。。。
这编制袋哥(推车哥)很有毅力,在芒康时就遇上的,刚看到他时,编制袋里装的东西多,现在少多了。他最大的特点就是逢坡必推,推的过程中也有特色,就是推20米左右歇一次气,歇气时不是坐着或斜靠,而是双脚并拢,歇气时间最多十秒,但决不会搭车,很有毅力的一个人。
终于上到了安久拉山,由于金存跑前面的海子玩去了,垭口就只我跟小右的照片
在美丽的海子旁留影
(, 下载次数: 60)
在海子旁小憩中被偷拍
下山途中
来到建有长廊的地方,有它的保护就安全多了哈
出长廊就远远看到然乌湖了,漂亮呀
吃住就在这里,老板热情,但物价稍贵。哦,说一下,我们不敢吃那特色石锅的哈,最便宜的就要200。我们点的是水煮肉片和茄子两样,加饭钱一共64元,不算腐败吧
去然乌湖的路上
(, 下载次数: 59)
小右偷拍我吃东西
这狗的主人说它是很纯正的藏獒
美丽的然乌湖
小右说他累了,不想照相,就只好我和金存照了

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 09:16
D21:然乌镇--松宗--波密,134公里,很好的柏油路,今天是进藏以来骑行最轻松的一天,尽管路程长,但都是以下坡为主,海拔下降了1230米,爽呀,天气以阴天为主,一路都是慢走以观风景为主。出然乌镇就看到诺大的然乌湖,绵绵有13公里。然乌湖整体向西南倾斜,是帕隆藏布江的源头,周围的雪山也给它提供水源。我们骑行14公里左右后就沿着帕隆藏布江一路伴着它的轰隆声顺流而下,快到波密时,两边的树木葱郁高大,不似在高原,好似行进在江南的灌木丛中,氧气充足,美呀。。。。美中不足是我今天又掉东西了,这已是第三次掉东西了,在雅安掉了雨披,在135道班被人捡走了六字真言的手链,今天在什么玉的乡盖好邮戳后忘记了拿骑行眼镜,唉,最可惜的还是那六字真言的手链,好可惜的,真想抽自己两巴掌。
早上起来准备出发,每天如此,都是六点的闹钟呀,好在我不在乎哈,两位青年人有点困难哟,哈哈哈
出镇就看到这然乌湖
平静的湖面
(, 下载次数: 54)
到了倾泄的口子了,后面应该就是帕隆藏布江了吧,不知我说错了没有。三人在这汹涌的河面留个影吧
这条江时而平静,时而汹涌,时而咆哮
路遇一对父子走滇藏线的,四川攀枝花人,小孩刚十二岁,在教授客栈的墙壁上看到过涂鸦,写的是廖氏父子滇藏行,一问,果是这对父子,呵呵,小孩厉害呀,不错
小右的踏板出问题了,掉在地上了,在旋上去时,又把丝口弄坏了,只好将错就错了,我们骑到他跟前时,一位热心人在帮忙了。
山间的瀑布到处可见
又见防飞石的长廊
这是云还是雾???
这样的涉水地方总共遇上三处,还好这阵没下雨,如果下雨了,听说有十三处,有些水淹到车的中轴
路上看到武警交通四支队保障道路畅通的宣传标语,我就在畅字上签名,祝愿我们的南疆318线在武警官兵的精心维护下畅通无阻,武警官兵也是最可爱的人呀
在路上的景色
左右两边是云蒸雾绕的雪山,中间是郁郁葱葱的林阴大道
在转弯凸镜前拍个照,反正看不清是哪个
这个流水转经筒很有新意,让我想到了那些武林高手隐居的地方,在这隐蔽的地方修炼九阳神功、易筋经或是天山剑法。。。。哦,看多了金庸的武侠书中毒了哟
到达今天的目的地:波密。住在这个地方,25元/人,不能洗澡,要洗澡另出10元/人。呵呵,I服了YOU

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 09:25

D22:7月21日,波密-古乡-102塌方区-通麦,94公里,今天延续昨天的路况,也是下坡居多,不爬坡,不爬山,一个字:爽.骑得慢,满眼的好风景,犹如闲庭漫步一般,很惬意.道路两旁是原始森林,大树遮着了天,景色非常好。今天要经过一个很出名的102塌方区,在K4086段,还有09年遇难于K4083、10年遇难于K4081的两位骑行兄弟身在天堂会注视并提醒我们安全通过的,怀念他们,愿他们在天堂走好。
早上七点过就出发。出城就是一个上坡。
你们见过这么大的松果吗?不管你们不相信,反正我是相信了的
真的是好像到了阿尔卑斯呀,满眼的。。。。。中国的导演如果要拍瑞士风光就用不着到国外去了。。
这地方叫优易帐蓬营地,主要提供给自驾游的人住的
不知是一个什么景点,是要收门票的
另一个风景点:古乡湖。许多摄影爱好者都在这里取景
(, 下载次数: 55)
犹如在仙景
路上遇到一涉水区,水有点深,也有点急,我们就从右边绕过去,但要迈过几部半米高的坎,大家都是互相帮着抬过去的
(, 下载次数: 52)
唉,这条路呀,真的让人纠结,你瞧骑友留的言
到了著名的102塌方群,在经过时的确很险,还没下雨呢,那泥浆都在不停的流,我推车在泥中间时,刚想照照相,对面的小车司机马上高叫:你不要命了,还不快走!上面山体都是松的!!我吓着了也就没敢拍照。听后来到通麦镇的骑友说,102那边又滚了许多泥石下来,小车暂时不能通,但自行车能推过来。下面的照片是过了塌方区后拍的
瞧我这双鞋,又成这样了
到通麦镇后,找到了昨天就联系好的向大姐开的住宿部,一个小四合院,能上网、洗澡、洗衣,不错,我昨天都没洗澡了哟,身上的衣服也脏了,正好彻底洗洗了
今天的住宿就在这里了,房间整洁,还不错,30元/人。
小小的四合院,停车、洗车、晒衣服都好
明天的路程要经过最后一个危险区,排龙天险(老虎嘴),过后那都是好路到拉萨了,耶!!!

作者: 孤影lij    时间: 2012-8-21 10:23
一个72岁老者【因故明年西藏行】在关注着你们直播.【刚环青海湖回来】!
作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-21 16:18
孤影lij 发表于 2012-8-21 10:23
一个72岁老者【因故明年西藏行】在关注着你们直播.【刚环青海湖回来】!

在这个年龄还骑行在路上就值得我们尊敬!!!!

作者: phoenix    时间: 2012-8-21 16:21
又一次川藏……
作者: weihao111000    时间: 2012-8-22 18:36
zgrxcjx 发表于 2012-8-21 16:18
在这个年龄还骑行在路上就值得我们尊敬!!!!

一直在关注,羡慕你们的洒脱
坐等更新{:soso_e179:}

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-24 10:38
D23:7月22日,通麦-排龙天险-东久乡-鲁朗,74公里。昨晚醒了好几次,听到外面一直在下小雨,心想明天的路有些难走了。
今天的路经过了很危险的路--排龙天险,它不仅道路狭窄、弯道很多很急,而且危岩、落石、滑坡频发。刚过通麦大桥后,就是很窄很烂的路,它的坡度与我们县经牛角山往同心的路差不多,过了排龙乡后路要好些。过了排龙乡就看见一个像观景台的地方,这里是雅鲁藏布江的观景入口,徒步者可以从这里徒步整个雅鲁藏布大狭谷,一直到墨脱县的一个村庄,总长好像有500多公里,极具挑战性,我想这条线只适合专业人士,极难、极险。过排龙乡约8公里后就是好路了,而且一直延续到拉萨,高兴呀。网上说要到鲁朗那几公里风景特好,号称中国的瑞士,我觉得还没有昨天、前天的风景好看。哦,今天小右的车还是像昨天一样,调速出问题,脚踏已发丝常常落掉,轮胎擦来令片,让他特崩溃。在东久乡时,我和小右小憩吃东西,野狗就围了上来,喂它们东西吃,引来其他骑友和过往车辆上的人纷纷拿出相机来照相,这些野狗居然被我和小右收服了哈。到鲁朗后,发现所有旅舍都满员了,金存先到出镇3公里的地方联系了住处,后又回到离镇1公里的藏家联系(金存来回跑也累惨了),最后就在这藏家住下,让我们再一次领受到了纯正的藏家风情,我还与男主人成了朋友。呵呵。25元/人,不错,主人也很热情,当晚还品尝了酥油茶,有点咸,有奶香。
很早就起床了,开始这一天的旅程
薄雾笼罩
刚出一公里就看到武警四支队的温馨提示
通麦大桥,天堑呀
过桥后就开始很烂的路了,路也变得很窄
一边是大山,一边是悬崖,悬崖下就奔腾的帕隆藏布江
雅鲁藏布大峡谷简介
这里有免费的温泉,很小的一个乡,就只有这路两边的房子
已没学生的小心小学,经打听,学生都转到鲁朗,寄宿制。
过涉水区
风景
如果再下雨就肯定会有事发生了哈,你瞧瞧
路边一个很特色的藤吊桥
过东久乡时,引来一群野狗,大小都有
武警交通四支队负责维护的是318线上最危险最困难最复杂的路段,向他们致敬!!
这是经过一个景点的藏式住宿
风景
终于到了鲁郎镇,但没住宿的床位了
有礼貌的蒇家小孩
就住在这藏家
很纯正的藏居,出来旅游就是要体验不同风格的文化和生活
很香的酥油茶,好喝,藏族兄弟给我说,喝酥油茶要喝两碗以上,喝一碗就表示有矛盾或有仇,呵呵,你知道不?
还比较对脾气的,第二天早上还专门出院坝来送我们。

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-24 11:38
D24:7月23日,鲁郎--色季拉山垭口--林芝县--八一镇,74公里。今天金存说想在鲁郎镇再待一天,想感受一下那里的风景,小右的车又必须到八一镇美利达专营店修理,所以我和小右就先一天到八一镇,金存明天再到八一与我们汇合。出鲁郎镇沿着一小段风景秀丽的平缓路段后,就又开始了上坡,小右的车让他太崩溃了,也难为他了,刚上到垭口,他的脚蹬就彻底完了,只有右边能踩踏了。从鲁郎到垭口有25公里,但骑起来好像有30公里+,一路的风景的确美。到八一镇后,住宿在蒋姐家庭旅馆,那是一处别墅区,安静卫生,能洗澡,能上网,还有小院坝供骑友聊天,蒋姐很热情,这是我们一路住得为数不多的环境卫生都不错的旅馆,值得推荐,电话是:13618940529。安顿后,我们两人马上到专营店里去,小右修车,要解决脚踏、调速和来令片的问题,我的车安装脚撑,购链条油和眼镜。
在吃早饭时,藏家主人特地给我一个人调了粘粑(不知是不是这样写的哈),一个人的殊荣,其他人没的哈,呵呵,好吃!!
这是他家的全貌
出发时,还特地来送我们,高兴呀
刚出镇就看到宣传标语,要把鲁朗镇建设成一个国际旅游小镇,规划很漂亮的
一处要钱钱的观景台,乘收票员还在睡觉时,我们马上去照相后就走了。反正一路都是风景的
小右
垭口人来人往,自驾游的也挺多的,
下山路中的美景
终于看到了到拉萨的确切里程
这就是蒋姐的别墅,很安静,又卫生,很不错
终于看到了有红绿灯的街道,八一很繁荣,是西藏的第二大城市
八一镇的美利达专营店,生意爆好哟,我想,如果是在理塘能开一家这样的店,生意肯定比他还更好,因为从新都桥开始到理塘这几百公里的路特烂,车坏的更多,呵呵,不知哪位仁兄会出手的哈。
小右还在修车,我就到处逛逛,明天继续逛吧。
D25:7月24日,在八一镇休整,今天逛街,吃德克士,看电影,好久没领略城市风光和气氛了,高兴呀,呵呵,没什么记的,就上传些相片
逛街,八一还挺繁华的,但人没内地城市的多。
在这里取了钱,也盖了邮戳,里边服务员挺热情的,知道我们骑自行车的要盖邮戳,看到我们来了,就主动拿出来让我们自己盖,不错!!
在繁华的转盘路口留个影
街道还是很整洁的
由于金存还在从鲁朗来的路上,就我和小右在逛街,看到这里有家德克士,两人一致同意去腐败一次,好久没尝了哈。比内地还是有点小贵,圣代这里卖9元一只,我们荣县卖7元,但在巴厘岛折算成人民币才3元多,
装饰布局还是全世界一盘棋,应该是一样的吧。
对面是小右,两人各自都消费了50+,我要的是套餐加圣代和鸡翅,整饱惨了,就算是午餐了吧
这是帐单有凭有据的哈
在回住处的路上,看到一家电影院,比较大气,进去一问,今天是星期二,票价半折,但好看的不打折,我和小右就选择了一个半折的电影来看,《绝色武器》,黄秋生、洪金宝在里面主演,但要下午三点半。
内部装修跟北京看过的差不多
正价60元,不打折可能看的人少哟,我想。
回住处小睡一会儿,又去接到金存后,就去影院,看嘛,还是不错的哈。
电影开始了,我也就不废话了哈。

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-25 08:12
D26:7月25日,八一镇--更张--工布江达,136公里,出城后就沿着美丽的尼洋河逆流而上,尼洋河流速缓慢,河面宽阔,河水清澈,所以为什么会有林芝的河,康定的歌,鲁朗的森林之说呢。今天的一百多公里都是起伏路,没什么难度。两边的景色也比前几天差一些了,所以也没怎么拍照,大部分在赶路。下午3点过就到了,工布江达这个县城也不大,到县城时就先到邮局去盖了邮戳,刚到事先预定的南方商务宾馆不久就下起了大雨,呵呵,运气好呀,再迟一点就会被雨淋湿的了。在这个商务宾馆定的是三人间,30元/人。有宽带,但没电脑 ,无线网络有点远,信号也不好。不过还是不错的了哟,房间里有电视,能洗澡,还能煲电话粥。

早上从住处出来后到客运站对面的小吃店吃早餐
骑了4公里刚离开八一镇时看到一个雕塑,还不错
朋友们帮着看看,这是不是格桑花。。。。
貌似进这个村要收费???
形象直观的警示标志。
美丽的尼洋河
又遇上了那走滇藏线的廖氏父子。
一路向上
路过一个乡镇,这里的邮局一般要九点半或十点才开门,为什么会这么晚呢??让我们错过了好多盖邮戳的机会哟
在美丽的尼洋河畔留个影。
又见许多玛尼石堆。
格萨尔古城堡
经过巴河镇。
一圈都是转经筒
这个村委会修得有点特别,外形就是一条船,只不过是不会开动的水泥船。
林达吊桥,过桥能看到猕猴。
到达工布江达,有老城和新城,直走过桥是往新城走,我们找的住宿在老城,就不过桥,往右进入老城,先找到邮局盖邮戳,再往前寻找南方商务宾馆。
在这里又遇上了许多老面孔朋友

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-25 08:18
D27:7月26天,工布江达--金达镇--加兴乡--松多,100公里,住宿:南方宾馆(与前一天的好象是连锁店),30元/人。今天是我骑行川藏线以来最悲催的一天了,昨晚边看电视边吃瓜子又喝冷开水,结果把自己整得拉肚子了,一晚上跑了十二趟厕所,早上起来找药吃,但是我把止泻药、感冒药、高反药及其它一些药的外包装扔了,不知哪个药是治拉肚子的,还好金存给了我一板专治拉肚子的药,吃了就好多了,只在出工布江达县城2公里处拉了一次后就没再拉了,但胃子那个难受呀,很不舒服,早上只喝了半碗稀饭,人又是软的,无力呀,这一天本来一、二点能到松多的,结果快五点才到。途中在K4444里程碑处照相时,其他骑友看我脸青白黑的,问我咋的了,在知道是拉肚子后,有两位骑友马上拿出治拉肚子的药来问我吃不,真是太感谢他们了。说说今天的旅程吧,今天继续沿着美丽的尼洋河前进,坡比昨天要陡些了,河水也更急了,在过K4378后几分钟就看见一块巨石挺立在河中央,这就是林芝的一大奇观--中流砥柱,此大石被当地人称为“贡色德姆”修身养性坐禅念经的从椅,“贡色德姆”主庙在林芝县米瑞乡,此大石就被当地人供为“守护神,每逢佳节和农闲时,周边群众就到此地朝拜,以示世间万物生灵平安、吉祥。

早上七点过就要出发了
路过一个小村庄
看到中流砥柱了,的确比较壮观
脸青白黑的,胃难受呀,唉。。
上来就看到一辆刚出事不久的汽车,看车牌是皖K的,是阜阳的,与小右是同一个市,安全第一呀
由于胃难受,照的相也少些,下面是路上的一些风景。
胃再难受,到了有纪念意义的地方还是要照相的哟
终于。。。终于看到了目的地,好艰难
就住在这家了。抓紧时间小睡了一会儿,起来吃了一点点饭,就又睡下了,很担心明天的骑行,因为明天计划是直接到拉萨,骑行180多公里的,还要翻5018米的米拉雪山。

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-27 08:07
D28:7月27日,松多--米拉雪山--墨竹工卡--达孜--拉萨,186公里,这一天要翻进藏以来的最高垭口,而且路程也是最远的一天。昨晚胃子还是不舒服,就买了一筒红牛备今天用,昨晚也只吃了小半碗饭,泡的西红柿蛋汤,今早起来感觉胃好多了,也不难受了,体力也至少恢复了80%以上,就又吃了一碗面出发了。从松多出发到米拉雪山垭口的28公里不是很难,但我们决定一天赶到拉萨,所以早上五点就起床,但天公不作美呀,下起了爆雨,原定六点出发的,只能推迟到了六点半雨小些了才出发,这雨时大时小,一直快到墨竹工卡才出现了阳光。按照攻略上要求如果在下午3点前能赶到墨竹工卡的话,就可以一鼓作气骑到拉萨,所以我在10点过翻到米拉雪山垭口后照了相就下山赶路,一路狂奔(在垭口把红牛喝了,的确有较大的作用),平路速度在27左右,缓上坡也在20+,缓下坡一般都是在30+了,于下午1点半左右到达了墨竹工卡,在吃午饭时把冲锋衣裤脱掉,把全湿了的鞋也换了,后继续向拉萨前进,不过速度也放慢了许多,金存和小右还在后面大约20公里左右。终于在下午5点50左右来到了这次旅行的目的地--拉萨,在过了拉桥(老桥)的左边一邮局旁边等齐金存和小右一起来到布达拉宫前照相。由于金存的男友从河北直接飞到拉萨来了,所以我和小右另找旅馆,此时天已晚了,又下起了雨,就找了一家叫祝兴旅馆的住下,太贵了,70元/人(离布达拉宫和大、小昭寺都近),拉萨40元以下的早就爆满了。两人洗了澡,小右提议去德克士,就又去腐败了一盘。

早就准备好了,快到6点半才开始出发
在路上天都还没亮的。
在翻山的路上
看到土拔鼠了吗
终于,终于翻上了被藏族人称为神山的米拉山,也是318线上的最后一座山
荣县1778队旗
小右在摆酷,呵呵
还是那样内敛的金存
三人帮再次合影
邮局老是关门
来到了墨竹工卡,这县城时,天又是艳阳天了,在吃午饭时,老板还很奇怪我的衣服和鞋及手套咋是湿的。
在这家吃了午饭后继续赶路
(, 下载次数: 23)
来到一转经筒的白塔,就上前去转了经筒,送上祝福。
鞋全湿了,包括两双手套也全湿了。
下山后就是拉萨河一路陪着我顺流而下了。
达孜县广场
离拉萨22公里了。
到了。。。终于到了,28天艰难困苦的骑行呀,今天终于看到了布达拉宫
在过拉桥(也就是老桥)
看到了没有,幸福拉萨欢迎幸福的我。呵呵
在布达拉宫前照相不准举车,不准打旗帜,我举车时,有警察来干涉,我还是乘他不注意时,举了哈。三人帮逐一亮相。
乘警察不注意,还是举了起来,呵呵,不举会后悔的。。。
这是第二天在旅馆看伦敦奥运会开幕式直播

作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-27 08:17
7月28日和29日(是明天哈,明天我就不写了哟,偷偷懒哈)就在拉萨市闲逛了,我和小右先到邮局买纪念品并盖上了四个章,有布达拉宫、吉祥转轮、珠峰和扎西德勒。又到八角街闲逛,小右买了一大堆东西,结果发现钱跟长了腿似的跑得很快,我还比较理智的,呵呵。下午五点过金存打电话来说要大家聚一聚,我们也很高兴的答应了,20多天大家风风雨雨一起艰难骑过来的,不容易呀,真的不容易呀。上午我在音响店买藏歌CD,当听到骑车到拉萨时心情就很激动,有些哽咽的,但我不明白昨天骑到拉萨并看到布达拉宫时为什么没那么激动呢????

这次川藏线总共骑行2305公里(这里的里程要长些,主要是有重复走的路、每天到地方后找旅馆、在城里瞎逛、还有些不知咋多出的路,呵呵);总共骑行时间是171.01小时,平均速度是13.47,最高速度是58.85(这是在路过通空村时的一个又长又陡的下坡骑出的),

早上推开窗就看到布达拉宫,犹如还在梦中一样不真实,
这是在邮局买了二块一样的川藏南线木制收藏明信片,都盖了单,这木制明信片的另一面印有路线图和海拔标线,准备自己收藏一块,另一块放在523处,供以后有骑行拉萨的朋友作参考。
这个要大些的布制图我准备把它裱起来收藏。
邮局里人山人海呀,大部分是骑自行车的,也有徒步的,还有自驾游的。
虔诚老人。有信仰的人其实是很幸福的。
(, 下载次数: 24)
小右还很兴奋,又跳了起来。
转八角街,商品太多了,琳琅满目,尽管我们知道都是工艺品,但毕竟是在拉萨买的呀。
这点就200元,这可是在正规商店买的,不是在八角街哈。
小右挑花眼了。呵呵
小右回来后在展示逛街的成果。
晚上大家在一起幸福快乐的聚餐
(, 下载次数: 164)
这次骑行,码表上的数字,这些数字也可能是一个大概,但记录了我这20多天的酸甜苦辣和艰辛困苦的骑行,我会永远永远的记住这些的,许多年后也会常常回忆这次骑行。。。。。。。谢谢亲人、朋友、队友的关心和支持,在折多山上飘动的经幡会长久的祝福你们!!撒上的“龙达”也会带上对你们永远的问候!!!

作者: zml    时间: 2012-8-27 08:18
终于看完了叔叔的游记,,写完后的沙发,,哈哈,,谢谢献上这么精彩的游记
作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-28 17:04
后续:
这次旅行即将结束了,心情还是久久不能平静。期间有些朋友来短信或留言说,我的照片有些夸张,夸张得让人兴奋,照片还原太梦幻,也不真实,让人中毒不浅。这是我所料不及的,但与我不关,这事我完全不能负责,我只负责写日志和上传照片,如实反映骑行中的风景和自己的心情,如当真出现上述情况与本人无关,特此慎重声明。不过本着治病救人的人道主义精神,开出五条解毒的医治方案,方案一:立刻乘坐飞机飞往拉萨。此方案药力为10%,药效甚微,还易高反,完全不能领略西藏大好风光,只能说到了拉萨,不能说到了西藏;方案二:乘坐火车去拉萨。此方的药力为35%,有点作用,遇上好晚景只能一略而过,太快看不清,又是走的青藏线,风光旖旎的精华是在川藏南线;方案三:自驾游到拉萨。药力为85%,药效较好,但会错过一些好风景,还不能像看长轴画卷那样欣赏西藏高原的大好风光,也易高反;方案四:徒步到拉萨。此方案就不说了哈,一般都是痴人说梦,因为难度极大极大,要真正做到,不知用半年的时间够不?途中遇到的徒步者都是象征性的走一段路,余下的就是搭车,更有甚者在出城口就竖起大拇指要搭车;方案五:也是目前最好的药方,骑自行车到拉萨,药力为100%,治愈率为100%,只要你有半年的体能储备,余下的就是你的毅力和途中与你结伴同行的骑友了。此方案能根除身体和思想上所有的毒素,并且一劳永逸。你想咋个医治你的病、要医治到什么程度,自己选择吧。反正我是又要传照片上来了,此篇章为《日光倾城进行曲》、《布达拉宫夜景进行曲》
日光倾城:
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 16)
布达拉宫夜景
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 19)

作者: 眼睛    时间: 2012-8-29 10:09
天堂的路,勇敢者的旅途,祝贺圆满完成,一路的辛苦和快乐,我与你分享了。
作者: zgrxcjx    时间: 2012-8-29 17:25
标题: 嗯嗯,我也是这样认为的,只要坚持和队友间的互相鼓励就一定能完成。
眼睛 发表于 2012-8-29 10:09
天堂的路,勇敢者的旅途,祝贺圆满完成,一路的辛苦和快乐,我与你分享了。

的确是天堂的路,只要有一定的体力再加上自己的决心和毅力,任何人都能完成的。

作者: han_jiaren    时间: 2012-9-3 09:13
看着你们的骑行路上点点滴滴,真的是很美好,虽然我知道这一路的艰辛。曾经,我一天骑了40公里,身体还好,只是觉得不尽兴,看着你们的这一切,我开始后悔,后悔没有在上大学的时候在暑假将这一切落实,现在只能在这里看。很遗憾,会关注,祝你们每次的骑行平安!希望可以带来更多地在路上,更多地不可能,更多地博大天地。
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-3 16:00
眼睛 发表于 2012-8-29 10:09

谢谢你的关注!勇敢者谈不上,只要坚持我相信都能骑完这条线的。
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-3 16:04
han_jiaren 发表于 2012-9-3 09:13
看着你们的骑行路上点点滴滴,真的是很美好,虽然我知道这一路的艰辛。曾经,我一天骑了40公里,身体还好, ...

谢谢朋友的美好祝福!!!!折多山垭口飘动的经幡会长久的祝福你!!!!
作者: 闷。    时间: 2012-9-3 16:07
与时聚金 发表于 2012-8-16 10:35
7月25日遇见的

我怎么没有印象呢、
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-3 16:34
呵呵,金存在呀。
7月25号应该是从八一镇到工布江达的路上遇见的吧!
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-3 16:37
闷。 发表于 2012-9-3 16:07
我怎么没有印象呢、

这阵你在做什么呀?还好吧?小右可能也回学校去了吧?前几天在他的空间说说里,好像自行车在邮寄过程中有损坏。我的车还行,上在车上的包及一些小物品都完好无损的,你的车邮寄回来的情况如何?

作者: xiaotian0124    时间: 2012-9-8 19:56
一路的风景很美
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-11 18:35
xiaotian0124 发表于 2012-9-8 19:56
一路的风景很美

是呀,有时梦里都还在路上骑行的,那山,那水,那路,那花,那草,那人,那雪,那城。。。。。

作者: 安徽--胡子    时间: 2012-9-13 15:06
呀呀的 每天骑行记 受不了了  我要去西藏 去西藏 去西藏
作者: 北京李戈    时间: 2012-9-14 09:58
哈哈哈  你这个大毒枭{:soso_e112:}
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-15 15:24
安徽--胡子 发表于 2012-9-13 15:06
呀呀的 每天骑行记 受不了了  我要去西藏 去西藏 去西藏

呵呵,心动不如行动~~~~

作者: acsadfok    时间: 2012-9-22 20:26
楼主的相机多少万像素的
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-25 06:43
北京李戈 发表于 2012-9-14 09:58
哈哈哈  你这个大毒枭

哈哈哈,我也是看这些游记中的毒哈{:soso_e113:},所以才会在川藏线上累得像SB一样。不过骑行中的痛苦与骑行的快乐和享受相比,那痛苦就算不了什么了哟~~~~~
作者: zgrxcjx    时间: 2012-9-25 06:44
acsadfok 发表于 2012-9-22 20:26
楼主的相机多少万像素的

1400万的一般数码相机。如果有单反就好了。。。。。
作者: 无为居士    时间: 2012-10-11 21:46
明年有机会一定去骑一圈看看,楼主还愿意当向导吗
作者: zgrxcjx    时间: 2012-10-14 21:10
无为居士 发表于 2012-10-11 21:46
明年有机会一定去骑一圈看看,楼主还愿意当向导吗

谢谢你的邀请!!说老实话,原路走川藏线的可能性不大,后年可能会走新藏线的.
川藏线是很成熟的骑车路线了,各种攻略也很详尽,我这篇每天的骑行记也可做参考,结合自己的实际,可快可慢.
最后祝你的川藏线早日成行,路上多发PP,好让我们也领略你在川藏线线上的风采!!!{:soso_e100:}

作者: 惊心冻魄    时间: 2012-10-16 21:23
看了楼主的骑行,真是眼睛进天堂,灵魂归故乡,明年一定要骑行318
作者: zgrxcjx    时间: 2012-10-20 16:55
惊心冻魄 发表于 2012-10-16 21:23
看了楼主的骑行,真是眼睛进天堂,灵魂归故乡,明年一定要骑行318

是呀,路上的美景现在都还在眼前晃动~~~~

作者: hill    时间: 2012-10-21 13:31
蠢蠢欲动中...........
作者: zgrxcjx    时间: 2012-10-24 16:31
hil 发表于 2012-10-21 13:31
蠢蠢欲动中...........

只要跨上了自行车就成功了一半~~~~~
作者: 骑行山水间    时间: 2012-10-24 17:17
看了前辈的游记,我也想行动了!我真佩服你们同行的那个小姑娘,金存你真厉害!
作者: 雪如歌    时间: 2012-10-26 15:17
zgrxcjx 发表于 2012-8-21 07:50
D16:7月15日,教授客栈--觉巴山--登巴--荣许客站(住在仁青罗布家,45元/人,管晚餐和早餐,有点坑人哟,后 ...

嗨,大叔你真去啦,你们七月骑得好阴森森的啊,一半时间都在下雨,不过草甸绿了真美。不知道我之前的帖子你看到最后了没,游客之家那是强烈强烈不推荐的啊,噩梦一般的地方
作者: 轮子还在    时间: 2012-10-26 15:52
雪如歌 发表于 2012-10-26 15:17
嗨,大叔你真去啦,你们七月骑得好阴森森的啊,一半时间都在下雨,不过草甸绿了真美。不知道我之前的帖子 ...

你说的驴友之家吧?
从一个独木梯上去的,大通铺,哈哈,我们就苦逼的住那儿
不过也是一种经历
作者: 雪如歌    时间: 2012-10-26 16:13
轮子还在 发表于 2012-10-26 15:52
你说的驴友之家吧?
从一个独木梯上去的,大通铺,哈哈,我们就苦逼的住那儿
不过也是一种经历

哈哈,是那,他名声太臭了,所以经常改名,确实是一种经历,真是只要吃不死,就往死里吃,得把五十块钱吃回来

作者: zgrxcjx    时间: 2012-10-29 08:57
骑行山水间 发表于 2012-10-24 17:17
看了前辈的游记,我也想行动了!我真佩服你们同行的那个小姑娘,金存你真厉害!

呵呵,那小姑娘的确厉害!她往往还骑在最前面的呀

作者: zgrxcjx    时间: 2012-10-29 09:15
雪如歌 发表于 2012-10-26 15:17
嗨,大叔你真去啦,你们七月骑得好阴森森的啊,一半时间都在下雨,不过草甸绿了真美。不知道我之前的帖子 ...

小姑娘,你的贴子我可是从头到尾读了二、三遍的哟,记忆深刻呀,在路上金存和小右都还在谈到你的大作,呵呵。
那荣许兵站不住仁青罗布家还真不知能住哪儿的,除非当天翻越东达山,当然也可考虑藏家,但骑累了,好像也不在乎他家的条件了哟。七月只在经过金沙江大桥后往芒康路上,由于只准骑车和徒步的通过,那段路的确有点阴深深的哈,其余的还不错,尤其是那漂亮的花海,广袤的草甸,高大的树木,还有那奇花异草,很美的呀。。。。
作者: 骑行山水间    时间: 2012-10-31 10:44
可以说说,你们的坐骑是什么配置,如果我也想骑西藏,您对我有什么建议吗?多谢了!!
作者: zgrxcjx    时间: 2012-11-6 08:47
骑行山水间 发表于 2012-10-31 10:44
可以说说,你们的坐骑是什么配置,如果我也想骑西藏,您对我有什么建议吗?多谢了!!

我们都是用的美利达自行车,金存骑的是勇士550,小右骑的是公爵650,我用的是挑三。
如果你要去西藏,先要练体能吧,其次是看看自己有高反没有,再就是队友了。
其实川藏南线是条很成熟的骑车路线了,按照攻略走就行,不要赶时间的。带的东西网上写的也很多,结合一下自己的情况,带上必须的就行。还有骑行驮包里一定要有一套干的衣服,以便身上被雨水打湿了好换。
作者: 骑行山水间    时间: 2012-11-6 09:40
多谢了,有机会来内蒙吧,我们这里的骑友也很多的!
作者: zgrxcjx    时间: 2012-11-7 08:42
骑行山水间 发表于 2012-11-6 09:40
多谢了,有机会来内蒙吧,我们这里的骑友也很多的!

{:soso_e181:}呵呵,好呀~~~
作者: claire    时间: 2012-11-28 11:29
昨晚看了你的帖子后,整晚不能安睡,做梦都是在川藏路上,,整晚醒过来很多次,让这个爱睡懒觉的我,总以为是自己的时间慢了,,呵呵呵,,我家旁边就是荣县,有机会一起骑行啊,
作者: zgrxcjx    时间: 2012-11-30 08:56
好呀!!!你是哪里的?哪年骑的川藏?

作者: zgrxcjx    时间: 2012-11-30 08:58
claire 发表于 2012-11-28 11:29
昨晚看了你的帖子后,整晚不能安睡,做梦都是在川藏路上,,整晚醒过来很多次,让这个爱睡懒觉的我,总以为 ...

是呀~~那是一次始终不能释怀的记忆,常常怀念在那路上的感觉,也很想念与队友金存和小右一起度过的日日夜夜,是一段不能触碰的时光~~~~~
作者: 特种兵    时间: 2012-12-28 16:14
zgrxcjx 发表于 2012-11-6 08:47
我们都是用的美利达自行车,金存骑的是勇士550,小右骑的是公爵650,我用的是挑三。
如果你要去西藏,先 ...

楼主你好!路上衣服湿了怎么办?第二天要是干不了呢?鞋子湿了怎么办?都带几双鞋啊?

作者: zgrxcjx    时间: 2012-12-30 20:01
特种兵 发表于 2012-12-28 16:14
楼主你好!路上衣服湿了怎么办?第二天要是干不了呢?鞋子湿了怎么办?都带几双鞋啊?

你的驮包里必须有一套干的衣服,这点很重要(我是一套半骑行服、一套抓绒衣,一套速干衣、一套冲锋衣裤),这些衣服在放入驮包前要用塑料口袋装好,以免被雨水浸湿。鞋我带了一双冬天骑行穿的鞋,一双运动鞋,一双沙滩鞋。小巧点的吹风机必备,是长途骑行的利器,再湿的鞋,二、三小时就能吹干(包括衣裤)。

作者: 特种兵    时间: 2013-1-15 20:38

勇士们,我要踏着你们的足迹前进!2013年7月,川藏线!

向勇士们致敬!
作者: zgrxcjx    时间: 2013-1-21 15:53
特种兵 发表于 2013-1-15 20:38
勇士们,我要踏着你们的足迹前进!2013年7月,川藏线!

向勇士们致敬!

只要有毅力,任何困难都能克服!!!
期待你13年的川藏行,到时也请把你的骑行分享,让我们也见证一次你的川藏雪域单车之旅!!!!

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3