骑行圈_自行车旅行网

标题: 梦回拉萨——老1的2012川藏骑行记 [打印本页]

作者: 老1    时间: 2012-6-13 09:00
标题: 梦回拉萨——老1的2012川藏骑行记

(, 下载次数: 54)
那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见

那一月,
我轻转过所有经筒,
不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,
抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽

----------------------仓央嘉措《那一天》 (, 下载次数: 108)

西藏的神秘总让我着迷
川藏的艰辛激起了我渴望挑战的血液
在没有过多准备、过长思考情况下
我很贸然的决定了
我要骑行川藏
我要挑战318
…………

作者: 老1    时间: 2012-6-13 09:15
回到厦门已经快一周了
但心仿佛还在拉萨
依然还做着每天骑车、每天翻山的梦
依然还是每天早上起不来、每天很晚才会睡去
习惯了西藏的蓝天 白云 阳光
不习惯繁忙的都市、熙攘的人群
热闹的他们
孤寂的内心
也许依然在梦里
也许心依然还在高原寺庙前的转经筒里……
(, 下载次数: 72)

作者: 老1    时间: 2012-6-13 09:24
<缘起>
如果你要问我为什么选择骑车去西藏
我真的也说不出真为了什么
从有初步想法
到真正到成都
三周左右时间
属于极端冲动的想法
家人最开始的反对
到最后的全力支持
虽然我的骑龄还四个月不到
虽然对于修车、换胎、补胎还是一窍不通
虽然……
但还是义无返顾、单枪匹马,
来了成都,和来自全国各地的骑友汇合,
开始了一段没有任何浪漫,只有无比艰辛和让人深刻怀念的旅程

(, 下载次数: 70)

作者: 老1    时间: 2012-6-13 09:32
本次装备:
捷安特770D
捷安特货架
驮包是邮差包(经济实惠、防雨)
背包1个(绑在后架上)
修车工具套装1套
头盔1个
半指、全指手套各1副
骑行头巾3条
骑行镜1副
前后灯各1个
打气筒1个
内胎2个(没爆胎没用着)
刹车线2根
防雨罩2个
鞋子2双
带抓绒的冲锋衣、冲锋裤1套
防风衣1件
雨披1件
速干裤、运动裤1条
骑行内裤2条
内衣裤、T恤若干
常规药品(感冒、止血为主,没带防高反药)
作者: 老1    时间: 2012-6-13 09:43
2012.5.9 出行的前一天  
成都九龙鼎青年旅社    这是一个神奇的地方   无数骑友在这个地方开始了让人神往的川藏之旅

骑友前辈们的神圣涂鸦
(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 59)

住在8人间上下铺的房间里,等待出发前的这个晚上,看到无数前辈的318川藏涂鸦,让人血脉膨胀,内心豪情万丈——不到拉萨非好汉

作者: 老1    时间: 2012-6-13 10:50
2012.5.10  天气 阴
#骑行川藏D1#今日骑行路线:成都(海拔512)-双流-新津-邛崃-名山—马踏飞燕景点—雅安(海拔641 K2631):水泥路:155km,总里程:155km

(, 下载次数: 65)
终于迎来了旅程的开始,武侯祠门前的合影
(, 下载次数: 73)
午饭在邛崃解决,下午开始了缓上坡,经过蒙顶山时留影,这也是我本次骑行最有人样的照片,越到后面整个人被318糟蹋得不成样子,肚子也被整没了。
(, 下载次数: 67)
下午7点到雅安,第一天骑行结束,也许是刚开始缘故,状态还不错

作者: 老1    时间: 2012-6-13 10:56
#骑行川藏D2#     2012.05.11   天气:小雨  大雨 雨停
今日行程:雅安(K2631 海拔641)-飞仙关镇-天全县(海拔848)―紫石乡(K2689)―新沟(两路乡,K2718 海拔1330):水泥路:87km
考验真正开始,一出雅安就开始下小雨,随后越下越大,能湿的地方全湿了,防雨罩对大雨无效
(, 下载次数: 72)
从早上7点到下午4点,都是在雨中前行
(, 下载次数: 73)
雨后的青山,还是有些妖娆……
当晚入住新沟柯大侠的骑行之家,枕着溪水入眠,梦绕水云间

作者: 老1    时间: 2012-6-13 11:04
川藏骑行D3    2012.5.12    小雨转晴
新沟―二朗山隧道-泸定-瓦斯沟-康定    水泥路:107km

(, 下载次数: 74)
一出新沟就开始了曲折的二郎山上山路

(, 下载次数: 61)
全长4176m的二郎山隧道,隧道里有灯,风大

一过隧道,眼前豁然开朗,真是东边日出西边雨啊,晴朗天气、高原地貌,高山白云……

(, 下载次数: 58)
泸定桥,因为交不起10块的门票,只能望江兴叹,还不到中午2点,体力尚可,大家决定延长骑行,直奔康定

作者: 唐朝    时间: 2012-6-13 14:41
首先向大侠致敬  路上好走吗  有打劫的吗
作者: 老1    时间: 2012-6-13 15:41
唐朝 发表于 2012-6-13 14:41
首先向大侠致敬  路上好走吗  有打劫的吗

新都桥出来400公里修路路段,烂路。没遇到打劫的

作者: 唐朝    时间: 2012-6-14 08:32
老1 发表于 2012-6-13 15:41
新都桥出来400公里修路路段,烂路。没遇到打劫的

呵呵  谢谢  大哥  我别的不怕 只是攒银子买的车子给抢去心疼  我也准备今年去  有什么需要注意的吗 请您指教

作者: 老1    时间: 2012-6-14 17:28
唐朝 发表于 2012-6-14 08:32
呵呵  谢谢  大哥  我别的不怕 只是攒银子买的车子给抢去心疼  我也准备今年去  有什么需要注意的吗 请您 ...

请教不敢当,多交流。注意事项一下说不清楚,可以多看看大家的攻略。
作者: 老1    时间: 2012-6-14 17:38
骑行川藏D4  2012.5.13    阳光明媚     休整1天
(, 下载次数: 27)
跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哦,来到了传说中的康定城了,一座群山环抱中的小城,看到了蓝蓝的天,白白的云

(, 下载次数: 29)
有藏域特色的山岩佛像和六字真言

作者: 老1    时间: 2012-6-14 17:57

骑行川藏D5  2012.5.14    天气:小雨-- 冰雹--暴雪 --晴--冰雹
康定(海拔2395)-折多塘村(海拔3222)-折多山(海拔4298)-新都桥镇   出城后全新柏油路:78km

(, 下载次数: 28)
雨中山,很朦胧。康定出来就爬折多山,海拔一下要提升2000米左右,头胀,高反症状出现,但随着减慢踏频,调整呼吸,高反消失上山的时候,先小雨,然后是黄豆大小的冰雹,快到垭口时,大风加暴雪,第一座高山带给了我不一样的礼物,考验才刚刚开始

(, 下载次数: 33)
4238海拔的折多山垭口的白塔,巨冷的山顶一刻也不能停留,积雪掩盖湿滑的下山路,AV在15以内,同伴还是摔跤了,幸亏速度慢,才没冲下山顶。因为大雪,著名的“康定情歌”消失不见了,不能不说是小小遗憾啊

(, 下载次数: 31)
一下折多山,相对于山顶仿佛进入了天堂,进入了瓦泽乡

(, 下载次数: 32)
到新都桥入住客栈后不久,又开始了冰雹盛宴……

作者: 老1    时间: 2012-6-14 18:11
骑行川藏D6  2012.5.15    天气:雪 阴
新都桥镇(K2893 海拔3630)-高尔寺山(海拔4412)-雅江—相克宗村 92公里   超级烂路开始了

(, 下载次数: 39)
昨天天黑时候的大冰雹,晚上又下雪,早上起来一看整个新都桥白茫茫一片,没有想过停留,继续赶路。由于之前的小队成员之间体力、实力不一样,从康定出来重新组队,我和鸟陈2个体力稍好的先走,后又在路上和老薛结识,组成了一个三人小分队。我、鸟陈、老薛从康定开始,一直一起骑到拉萨,成了好哥们

(, 下载次数: 26)
很厚的积雪,五彩的经幡在白雪的印衬下份外漂亮

(, 下载次数: 30)
从康定开始,就要准备中午干粮,这是我在高尔寺山是大饼午餐,虽然味道一般,但从能量补充上来说还是很不错的。在后面的日子里,大饼一直伴我左右,从拉萨回来后,老1患上了大饼恐惧症。

(, 下载次数: 25)
大爱垭口,骑车上山不容易啊不容易啊

(, 下载次数: 35)

高尔寺山道雅江的30公里下山路,感觉不上山还累,形容一下就是“烂”“颠”“爆胎路段”“断货架路段”。

(, 下载次数: 43)
晚上住在相克宗村的藏族布珠民居,可以喝到纯正的酥油茶,不过咸咸的,对于恢复体力很有帮助

作者: 老1    时间: 2012-6-14 18:23

骑行川藏D7  2012.5.16   天气:晴
相克宗村(海拔3500)-剪子弯山( 海拔4659)-卡子拉山( 海拔4659)-158道班:土路 石子路:约70km

第一次“交通事故”,在“摔人”和“摔车”之间我果断选择了“摔车”,实在对不住马儿啊。太操蛋的路了!!!

垭口的风景总让人神往

整个下午就不停的在山顶间转山,从这个山头到那个山头,没有下坡上坡的天路会让人疯癫,还在终于到了另一个垭口

云中骑行
(, 下载次数: 39)

作者: 呀玛德    时间: 2012-6-15 03:20
老1   期待你的佳作哈  想问一下 你总共用了几天时间  不包括 休息的天数     我正在纠结今年是开车去呢还是骑车去   呵呵
作者: =孤||狼=    时间: 2012-6-15 08:26
遇到高原反应怎么办?
作者: 火红年代    时间: 2012-6-15 09:12
我的感觉,翻折多山和从新都桥到理塘的路是川藏线上最难的两段,你居然没啥感觉就过来了,体力超牛啊。
作者: 老1    时间: 2012-6-15 09:16
呀玛德 发表于 2012-6-15 03:20
老1   期待你的佳作哈  想问一下 你总共用了几天时间  不包括 休息的天数     我正在纠结今年是开车去呢还是 ...

骑车22天

作者: 老1    时间: 2012-6-15 09:19
=孤||狼= 发表于 2012-6-15 08:26
遇到高原反应怎么办?

刚开始有些头痛,但调整呼吸,降低踏频,慢慢就适应了,好了。我没有吃任何抗高反的药,高反没那么可怕。骑车因为是慢慢从低原到高原,所以身体有一个逐步适应的过程,如果开车、火车、飞机,高反会更大
作者: 老1    时间: 2012-6-15 09:21
火红年代 发表于 2012-6-15 09:12
我的感觉,翻折多山和从新都桥到理塘的路是川藏线上最难的两段,你居然没啥感觉就过来了,体力超牛啊。

哈哈,可能还刚开始走318,人还是兴奋中,体力还好,但后面10天,感觉体力就明显不行,每次都押队

作者: phoenix    时间: 2012-6-15 10:55
{:soso_e179:}
作者: 深谷幽兰    时间: 2012-6-15 16:10
318骑车人的艰辛之路,更是骑车人的梦之路。
作者: 祥子zju    时间: 2012-6-15 17:35
等下文,围观贴
作者: a416686508    时间: 2012-6-15 17:39
真牛啊!{:soso_e179:}能否透露一下费用问题,加车在内的装备和路上开销?
作者: 呀玛德    时间: 2012-6-15 18:03
=孤||狼= 发表于 2012-6-15 08:26
遇到高原反应怎么办?

高反不是病  只是一种人的自然反应   心理不要惧怕  人都需要一个适应环境和过程  适应了 就没什么了···
作者: 月映水面    时间: 2012-6-17 10:28
老1 发表于 2012-6-14 18:23
骑行川藏D7  2012.5.16   天气:晴
相克宗村(海拔3500)-剪子弯山( 海拔4659)-卡子拉山( 海拔4659)-119 ...

去年5月我们走的时候,119道班就已经人去楼空了,怎么现在又开放了?
作者: 祥子zju    时间: 2012-6-17 23:25
又没更新
作者: 老1    时间: 2012-6-18 08:52
月映水面 发表于 2012-6-17 10:28
去年5月我们走的时候,119道班就已经人去楼空了,怎么现在又开放了?

亲,对不起啊。写错了,应该是158道班。晚上睡十几个人的大通铺
作者: 老1    时间: 2012-6-18 09:20
骑行川藏D8  2012.5.17   天气:晴
158道班—理塘:石子路、柏油路:约46km   

泥土路,一直缓上坡

(, 下载次数: 24)
看似很短的路途,渴望早点到达,那知道乐极生悲,还有5公里到垭口处,摔车了,车摔到小水沟了,左边脚踏摔变形,踩踏的时候就像猜在木棍上。天气炎热,心情烦躁,又搭车8公里到理塘。真是一次搭车,难在“纯洁”啊,哈哈……

山下了理塘县城
(, 下载次数: 36)

作者: 老1    时间: 2012-6-18 09:25
骑行川藏D9  2012.5.18   天气:晴   休整一天
理塘民宿
理塘喇嘛寺  漂亮是寺庙门

作者: 老1    时间: 2012-6-18 09:33

川藏骑行D10    2012.5.19    晴
理塘( 海拔4014)-海子山(海拔4685)-拉纳山隧道(前4个隧道)-错拉乡(海拔3370)-拉纳山隧道(后2个隧道)-巴塘(海拔2580):石子路、水泥路:187km

一早就沿着正在修路的石子路向理塘进发,注定又是一个高强度的一天
(, 下载次数: 38)
海子山山顶风光,很是漂亮
垭口下的姊妹湖,放着蓝宝石的亮光

海子山下山道路是超级长坡,有100公里,道路又窄又陡,有的地旅还有落石,6个隧道,其中两个超过2公里,隧道窄、没灯。骑友们下山一定要注意!一定要小心

作者: 老1    时间: 2012-6-18 09:41
川藏骑行D11    2012.5.20    晴
巴塘(估K3323 海拔2580)-竹巴笼村-金沙江大桥(K3360 海拔2451)-温泉山庄(K3371 海拔2635)-海通兵站(K3407 海拔3536)-宗巴拉山(海拔4170)-芒康(K3430 海拔3875):柏油路、碎石路:108km

巴塘出来,沿着金沙江,一路泊油路下坡,难得的好路下坡啊

(, 下载次数: 41)
一路上都在想着西藏,当你站在金沙江大桥上时,对面就是西藏了,心情反倒比较平静,后面的路更长……

进入西藏境内,开始在山谷中穿行,一路缓上坡

4170的宗巴拉山,灰尘、烂路、强逆风,真的很让人疯狂,到垭口时,山的一面已经太阳下山,山的另一面已经是落日余晖

作者: 老1    时间: 2012-6-18 09:44
川藏骑行D12   2012.5.21    晴
芒康休整一天
芒康维色寺

(, 下载次数: 34)
转经的虔诚藏民

作者: =孤||狼=    时间: 2012-6-18 11:07
老1 发表于 2012-6-13 09:32
本次装备:
捷安特770D
捷安特货架

770D上的什么型号的货架?我有个捷安特上在座垫杆上的货架,不知道能不能承受川藏线……
作者: 老1    时间: 2012-6-18 12:43
=孤||狼= 发表于 2012-6-18 11:07
770D上的什么型号的货架?我有个捷安特上在座垫杆上的货架,不知道能不能承受川藏线……

忘了啥型号的了,专卖店说是碟刹专用的,这一路下来还挺坚固,没有出现问题
作者: 鱼刺北极    时间: 2012-6-18 13:35
学习,,,
作者: Mike老迈    时间: 2012-6-19 12:33
向你致敬啊!318每个骑行者的梦
作者: 祥子zju    时间: 2012-6-19 23:59
每天关注
作者: 大力水手    时间: 2012-6-20 17:58
A哟。加油!
作者: 老1    时间: 2012-6-23 00:13
川藏骑行D13   2012.5.22    晴
芒康(K3430 海拔3875)-拉乌山(K3442 海拔4338)-竹卡大桥(即如美,在澜沧江边,K3479 海拔2640)-觉巴山(海拔3930)-登巴(海拔3440):几乎全是土路、碎石路:91km

蓝色天空的下崎岖的搓板路爬山真的不知道要憋死多少英雄好汉,哈哈……
4122的拉乌山垭口,每次山顶绚烂、鲜艳的经幡总是让人眼前一亮
过完如美镇的澜沧江大桥,就开始在山腰盘旋,路况虽好,景色雄壮,但依然有些危险,一边有可能又落石,一边是没有围挡的陡坡悬崖澜沧江
觉巴山(海拔3930)绝对是一个让人很崩溃的山,中午1点开始爬,5点的时候还在爬山,以为爬了很高,但回头望,山脚的觉巴村离我们还那么近,这种景象一直持续到山顶。Z字形山路迂回曲折太多也不爽,虽然蹬车耗力少,但太耗时。觉巴山下山也是一个精细活,右边有可能落石、左边就是无遮挡悬崖,拐弯众多,AV低于15的下坡路真是受罪…………
觉巴山垭口

作者: 老1    时间: 2012-6-23 00:22

川藏骑行D14   2012.5.23    晴
登巴(海拔3440)-荣许兵站(海拔4046)-东达山(K3555 海拔5008)-左贡(K3592 海拔3877):新修好的柏油公路为主:76km

可爱的藏族小孩,父母是318的修路工人
好路好天气,沿着河流、峡谷而上,翻川藏第二高5008的东达山
40公里上班,早晨8点开始爬,中午1点还没到垭口,吃午餐。今天多了一个“炒饭哥”绰号,因为一哥们把早餐的蛋炒饭偷偷多装了一些带身上,中午大家啃大饼,他就吃炒饭,众骑友是羡慕妒忌恨。最右边的哥们就是在埋头吃炒饭。
快到垭口,炒饭哥拉爆了,要躺地上呼吸氧气,作为一个捷安特单车店小老板,就他车最好,行李最轻,超鄙视!!!

东达山垭口
下山路又是一段30公里烂路到左贡,颠,货架容易颠坏,还要经过一段独木桥

作者: 太阳鸟    时间: 2012-6-23 10:01
老1 发表于 2012-6-23 00:22
川藏骑行D14   2012.5.23    晴
登巴(海拔3440)-荣许兵站(海拔4046)-东达山(K3555 海拔5008)-左贡(K359 ...

2年了,东达山的这个独木桥居然没有变{:soso_e117:}
作者: phoenix    时间: 2012-6-25 16:56
神奇的布达拉
作者: zhong_clouds    时间: 2012-6-26 13:07
你们队伍里面么有女生啊
作者: 老1    时间: 2012-6-26 16:16
zhong_clouds 发表于 2012-6-26 13:07
你们队伍里面么有女生啊

一直盼望有女生,但运气实在不好。但路上有碰到很多女骑友
作者: 笑看风尘落    时间: 2012-6-27 19:54
羡慕的心情,纠结的人生。终有一天,就是死也要去一次……。
作者: aoao-crab    时间: 2012-6-27 23:27
向你学习。9月出发。。。
作者: 梦想川藏    时间: 2012-6-28 01:18
熟悉的景色 。我们比你们早走几天,我们是31号到的拉萨,  路上休息了几天
作者: Jane铃铛_婧    时间: 2012-7-2 11:29
继续坐等更新,围观中啊。
我以关注微博啊。哈哈哈,更方便一下。
作者: 老1    时间: 2012-7-3 17:42
川藏骑行D15 2012.5.24 晴
左贡(K3592 海拔3877)-田妥镇(K3632)-田妥村(K3654)-阿四村(K3660)-邦达(K3695 海拔4120):柏油路:103km
(, 下载次数: 48)
玉曲河畔的早晨
缓上坡,几乎每天都经历,好在是柏油路
邦达镇前面的克色村
邦达镇前的草甸,可惜草还没绿。

作者: 老1    时间: 2012-7-3 18:06
川藏骑行D16 2012.5.25 晴
邦达(K3695 海拔4120)-业拉山(K3709 海拔4658)-怒江大桥(K3753 海拔2740)-拉根乡(K3779)-八宿(K3790 海拔3280):95km
(, 下载次数: 42)
早晨的集结,因为今天要过怒江72拐的天险,所以很多骑友选择了搭车
清晨的邦达草原
一早就开始爬业拉山,快到垭口雾气笼罩,风大,有积雪

(, 下载次数: 41)
这就是传说中的怒江72道拐,事实上不只72道拐,40多公里下坡,无数的Z字形转弯,减速慢行2小时后才到山脚
堡垒似的怒江大桥,有解放军,哈哈

作者: 老1    时间: 2012-7-3 18:29
川藏骑行D17 2012.5.26 晴
八宿(K3790 海拔3280)-吉达乡(K3827)-安久拉山(K3858 海拔4475)-然乌(K3880 海拔3960):柏油路:90km
八宿早晨
(, 下载次数: 37)
这样的下坡是大家钟爱的
西藏的先进性教育,是走在全国行列的
向4475的安久拉山进军
安久拉山垭口的草甸

美丽的然乌湖到了,有点欧洲的感觉

作者: 染墨    时间: 2012-7-5 11:07
哪个路段最难走?
作者: 三星    时间: 2012-7-5 14:52
染墨 发表于 2012-7-5 11:07
哪个路段最难走?

新都桥到巴塘的路最难走。{:soso__3943448463613330755_3:}
作者: zhengguo22    时间: 2012-7-6 11:06
lz继续啊。。。
作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:01
川藏骑行D18 2012.5.27 晴
然乌(K3880 海拔3960)-米堆(K3911)-中坝(K3932 海拔3330)-松宗(K3965)-波密(K4004 海拔2725):柏油路:132km
(, 下载次数: 40)
过了然乌,旅途风景就十分漂亮
绿油油的荞麦,山下的村庄
(, 下载次数: 42)
波密镇

作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:21

川藏骑行D19 2012.5.28 晴
波密(K4004 海拔2750)-102塌方区(K4086)-通麦(K4096 海拔2070)-排龙
(, 下载次数: 43)
帕隆藏布江
油菜花
曾经骑友遇难的地方

(, 下载次数: 45)
101塌方区
(, 下载次数: 45)
排龙天险路段
(, 下载次数: 50)
老虎嘴
排龙入住的骑友之家
排龙的天然温泉,感觉真的很好
作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:32
川藏骑行D20  2012.5.29 晴
排龙(海拔2039)-拉月村(K4119 海拔2372)-东久乡(K4129 海拔2560)-鲁朗(K4157 海拔3370)
出排龙不久,就遇到了水淹路面
鲁朗风光
(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 46)

作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:40
川藏骑行D20  2012.5.29
鲁朗(K4157 海拔3285)-鲁朗林海观景台(K4176)-色季拉山(K4182 海拔4559)-林芝镇(K4214 海拔3010)-八一镇(K4228 海拔2930):柏油路:71km
鲁朗早晨
山间的云雾
杜鹃花
色季拉山垭口
(, 下载次数: 23)
林芝的林荫公路
尼洋河风光
林芝

八一城区
作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:47
川藏骑行D22  2012.5.31
八一(林芝地区)(K4228 海拔2930)-更张镇(K4265)-百巴镇(K4291)-工布江达(K4358 海拔3440):柏油路:130km
尼洋河沿岸风光

秀巴千年古堡
工布江达县城
作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:53
川藏骑行D23  2012.6.1
工布江达(K4358 海拔3440)-金达镇(K4402)-加兴乡(K4420)-松多(K4456 海拔4288):柏油路:98km
继续沿着尼洋河畔而上
午饭的地方
松多到了

作者: 老1    时间: 2012-7-7 18:59

川藏骑行D24   2012.6.2
松多(K4456 海拔4288)-米拉山(K4484 海拔5013)-日多乡(K4508,海拔4370)-墨竹工卡(K4563 海拔3830)-达孜(K4610 海拔3700)-拉萨(K4632 海拔3650):柏油路:176km
早上5点就开始出发,大雾
爬318最后一座山:米拉山
米拉山垭口
(, 下载次数: 23)
最后一次路上的午饭,大家把所有储备都拿出来分享
布达拉宫到了
(, 下载次数: 21)
虔诚的藏民
(, 下载次数: 22)
晚上的布达拉宫
布达拉宫下的白塔

作者: 老1    时间: 2012-7-7 19:11

拉萨的快乐生活

本人操持的晚餐,去农贸市场买了一只鸡、一只鸭、2条鱼、3斤肉……
(, 下载次数: 20)
最后有19人参加,还好都是硬菜
(, 下载次数: 19)

住的“驴窝”家庭旅馆,楼顶晚上看到的布达拉宫
大昭寺
拉萨城区无处不在的寺庙、转经筒
雷吉阿米餐厅,传说中仓央嘉措会情人的地方
八角街
作者: 老1    时间: 2012-7-7 19:17
圣湖纳木错

(, 下载次数: 22)

作者: to_dark_blue    时间: 2012-7-8 09:05
染墨 发表于 2012-7-5 11:07
哪个路段最难走?

骑行川藏线有四怕:烂路、陡坡、狂风、高海拔。其间从新都桥到理塘,严格说应该到离海子山还有12公里前的这段路都是烂路,不夸张地说,这段路的某些路段汽车开过,黄尘滚滚,伸手不见十指;这段路很容易颠坏车,颠爆胎,我的货架就是在理塘到海子山的途中颠坏的,这段路实在是不适宜骑行;从海通兵站到到宗巴拉山也有17公里的烂路,很折磨人。安久拉山的风很大,可以把自行车掀翻;我刚骑行回来,筑路工人说,明年8月前才能完工。
作者: 颩轻が    时间: 2012-7-8 13:08
前辈  明年准备出发 多指教啊
作者: 老1    时间: 2012-7-9 09:47
颩轻が 发表于 2012-7-8 13:08
前辈  明年准备出发 多指教啊

指教谈不上。现在还有时间,好好准备一下。论坛很多攻略和指南,平时拉练一下,尤其是爬坡

作者: 疯丫头    时间: 2012-7-13 14:53
作者: 毕业一年    时间: 2012-7-26 15:06
{:soso_e100:}
作者: phoenix    时间: 2012-8-10 16:30
今天又骑行了一遍{:soso_e182:}
作者: 骑行黑马    时间: 2012-8-12 13:14
老1 发表于 2012-6-13 10:56
#骑行川藏D2#     2012.05.11   天气:小雨  大雨 雨停
今日行程:雅安(K2631 海拔641)-飞仙关镇-天全县 ...

优美的风景
作者: 骑行黑马    时间: 2012-8-12 13:42
历尽千辛万苦,俘获优美风景,人生一大经历。
作者: 骑行黑马    时间: 2012-8-12 13:51
to_dark_blue 发表于 2012-7-8 09:05
骑行川藏线有四怕:烂路、陡坡、狂风、高海拔。其间从新都桥到理塘,严格说应该到离海子山还有12公里前的 ...

英雄哪,四怕不包括打劫?

作者: to_dark_blue    时间: 2012-8-13 20:43
打劫是小概率事件,就像上海这样的大城市也有打劫的可能
作者: 南京大朱    时间: 2013-2-18 21:07
{:soso_e179:}意犹未尽!
作者: 寒心    时间: 2013-5-7 10:53
毕业一年 发表于 2012-7-26 15:06

真是好样的!敬仰

作者: 寒心    时间: 2013-5-7 10:56
真是好样的!支持,敬仰...  ...
作者: 山非名山    时间: 2013-7-31 13:52
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3