骑行圈_自行车旅行网

标题: 318,骑单车去西藏,塌方、暴雨、雪天骑行,只要勇敢去做,还怕什么呢!!!!!! [打印本页]

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 17:14
标题: 318,骑单车去西藏,塌方、暴雨、雪天骑行,只要勇敢去做,还怕什么呢!!!!!!

其实我一直想要去骑行西藏的,这个是围绕着我心头上的一个梦,但是由于种种的原因一直没有实现这个梦,终于,我看到了曙光,由于一些事情的冲突,让我有了接近两个月的假期, 我是非常高兴的,能够让我圆了我心中那围绕已久的梦--骑行西藏!
在京东上买了台捷安特XTC820,3000+吧,个人认为跑完川藏完全足够了,我之前也有在网上看到过有的人用老式自行车上川藏的。所以说,不要怕,只要勇敢去做,还怕什么呢?
(, 下载次数: 38)
头盔,太子镜,帅不帅!
面巾图案是此次行程的终点--8848珠峰!!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 17:20
白市驿-璧山拉练,来回约80公里。为了能够骑行西藏,特地搞了这个极限训练,作用是真的很大!
(, 下载次数: 35) 骑着就是舒服
(, 下载次数: 31)

大学城·虎峰山爬坡拉练,没什么比爬坡更累的了!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 17:24
虎峰山越野赛道
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 33) 我在旁边看着就好刺激的
还有牧马人也在玩越野,梦想座驾就是它!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 17:27

4月中旬重庆还是有些小热,没有武装到的地方晒的够黑!皮肤现在是两个颜色的了!如果不想晒黑,建议买一双护套!
(, 下载次数: 34) 我的这个黑皮肤呀!!

锅碗瓢盆!哈哈
这些都是我准备的装备,例:气炉+锅 ,可以自己在路上做饭吃!!!(压缩干粮必备,最好军用,已备不时之需)碘伏、军用橡皮筋(非常实用)、止血贴,当然修车装备也必备,如果同伴有可以不用带,前提同伴靠谱!哈哈!!!!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 17:33
与骑友汇合,相约一起出发。   

由重庆北开往成都东...2小时!与成都骑友黄大哥汇合!

(, 下载次数: 36) 一觉起来就到了!
6点左右就到达成都站,后坐地铁到犀浦站与城都骑友黄大哥汇合。当时黄大哥开的一辆QQ来接我,因为距离他家新都区有点远。
(, 下载次数: 40) 来点小酒!
当天晚上我们喝酒吃成都火锅,成都火锅没重庆火锅辣,相对温和。
第一次当沙发客,其实这是床...早晨起来,一同与黄大哥骑着单车去菜市场买菜。我们买了牛肉!拿来卤,准备在路上吃。

(, 下载次数: 40) 早晨起来,一同与黄大哥骑着单车去菜市场买菜。我们买了牛肉!拿来卤,准备在路上吃。

这就是成都的慢生活呀!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 19:48
第二天,注意山上滚下来的落石。   

第一天到的雅安,个人认为没有什么好记录的,也没啥好看的风景,所以没有记录!直接记录的是第二天,各位谅解

(, 下载次数: 38) 注意头上!注意头上!注意头上!重要的事情说三遍!
这路也是没谁的了!新沟,晴天吃灰,雨天吃泥。注意落石,新沟潮湿,不要洗衣服,第二天起来绝对干不了!相信我没错!脏衣服用塑料袋装起来,放在包里。

头盔不能脱!
“落石很危险,头盔很重要”

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 20:32
第三天,大家一起看蔚蓝的天空。   

到了二郎山隧道入口,大部队合影留恋。

(, 下载次数: 30) 大伙都蛮可爱的!很好相处。
过二郎山隧道,映入眼帘的是蓝天白云好天气!中午时分,休息片刻,补给。
(, 下载次数: 32)

这天气真的是好的没得说!
沿途有卖大饼的,一般头一天准备好。压缩干粮是应急的,万不得已才食用。

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 20:36
第四天,满山神佛。   

今天我们来到了泸定,推荐客栈 青松客栈,老板人不错,低调热心,我们称他青松大哥。记住!每到一站要及时安顿好住处。泸定桥6点过后免费开放,上桥注意安全,下面的河水可不给你讲情面。
康定挂壁佛,阿弥陀佛!

(, 下载次数: 36) 我还在想山下是否有孙悟空!
郭达将军雕像合影留恋。

(, 下载次数: 37)

注:在藏区应多准备零钞。例:我就遇到一位卖酸奶的藏族大哥,酸奶10/杯,付给他20,我俩对视了半分钟才把零钱找给我,也许是我们队伍人多,不敢污!可怕呀!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 20:39
第五天,康定情歌。   

康定情歌!康定情歌!康定情歌!这四个大字,是要出康定下山才看的见。进康定之前,心里正纳闷。

(, 下载次数: 35) 我想起了凤凰传奇!哈哈
折多山垭口,上山路抄近路,抗车翻山6不6?666666!傻逼!大傻逼!穿一双阿迪溯溪鞋,抗车开始慢慢慢慢..的爬山之路,当我翻上公路那刻,骑在最慢哪位静姐正给我招手,阿帅.. 你还在这儿啊…… 当时回应她的力气都木有了。千万别抄近道,看着近实则远,难度远超你预期。不信你试试?

(, 下载次数: 39) 偶遇记者采访,摄影大哥豪,鸟装全副武装!
(, 下载次数: 30)

哈哈

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 20:44
第六天,修整   

新都桥。旺季住宿比较贵,店长爆200+/床位。但我们住还是20~30,条件一般,老板是个年轻妹儿,比我大不了多少,有点高冷,估计是来新都桥体验生活的富二代。八卦一下,哈哈!

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 31) 现在看看还是蛮帅的啦
忘了这个光头的由来了。在青松客栈,我和涛哥,一起在青松大哥的剃头刀下归一我佛!(青松客栈·青松大哥剃头免费)

新都桥修整一天,去观景台有个喇嘛在哪收费10/人。遗憾没有看到贡嘎雪山。

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:08
第七天,真 善 美   

真 善 美

(, 下载次数: 29) 旱獭在打架!悠闲的时光!
(, 下载次数: 32) 二师兄你晒黑!
(, 下载次数: 27)
你别看我!别拍我!哈哈

(, 下载次数: 29)

我美了美了美了,我醉了醉了醉了!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:15
第八天,进藏,天路,好戏刚开始。   

好戏刚开始!

(, 下载次数: 42)

请减速行驶!
真的是好戏刚刚开始啊,没走一会儿就下雨了!还是大暴雨!

(, 下载次数: 38) 落汤鸡!
海拔不高,这应该是去相克宗的路上,气温不低,所以全身打湿也不会觉得冷,毕竟还在骑车赶路,运动着的。

(, 下载次数: 27) 终身难忘,卡子拉!
(, 下载次数: 34) 感谢次仁丹珠大叔救命之恩,不仅帮我烤湿衣服,还把我拧干湿袜子。
(, 下载次数: 33) 特地打电话喊他儿子从山下带的蔬菜,感动!
因为他基本都吃酥油·糌粑
��感谢黄大哥的不抛弃不放弃,一起对抗恶劣天气,暴雨 大风 冰雹 低温。还有雨裤。注:一定要雨衣雨裤,实时证明高估我的装备了,1000+的冲锋衣不敌100元的雨衣。骑川藏冲锋衣可以不要但雨衣必备!

(, 下载次数: 36)

风雨交加呀!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:19
第九天,美丽的爱情湖?姊妹湖?   

干粮
建议准备并食用高热量食物,高热量的食物用处真的很大!

(, 下载次数: 39) 美丽的 爱情海?姊妹湖?
(, 下载次数: 46) 到底是什么呢?
来一首凤凰传奇的歌!美丽的草原...,建议买一个低音炮装在自行车上,一路也不会觉得枯燥。戴耳机不安全!沿途有戴耳机听歌,被大货车碾死的案例。

(, 下载次数: 43) 金沙江大桥,正式进藏区了,一半是四川界,一半是西藏界。值得合影留恋的地方!
(, 下载次数: 43)

讨厌小广告
自驾的朋友把我当外星人一样稀奇!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:26
第十天,夜空中最亮的星   

中国好男人,那种精神令人钦佩!

(, 下载次数: 51) 河边骑车!
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 39) 一趟而过!
秃鹰吃腐肉,不知道是不是雕的人肉?

(, 下载次数: 36) 钓鱼然后在放生..藏区建议不要钓鱼,被藏族同胞看见了会挨揍!
(, 下载次数: 31) 这里的水好清澈呀
(, 下载次数: 36) 风景怎么样呢
夜空中最亮的星!

(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 45)

好久都没有见过星星了

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:31
第十一天,著名的72拐   

小小的装下13,哈哈

(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 44) 72拐呀!!!
(, 下载次数: 50) 然乌是个好地方!风景好美的!
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 55) 然乌湖
(, 下载次数: 46)

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:35
第十二天,夜晚不要赶夜路   

黑黑黑..今天赶了夜路。建议不要赶夜路,第一不安全,第二不安全,第三不安全!

(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 44) 西城门到了
下来古冰川有风险

(, 下载次数: 41) 慢慢走
(, 下载次数: 53)

318!318!318!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:38
第十三天,塌方,真的好吓人   

大自然的威力真的很可怕!
塌方,后边是我队友。

(, 下载次数: 58)
小心小心小心!!
昨天才打招呼,车和我一模一样,型号、颜色都一样,不幸手被落石砸断,车也不能幸免,报废了。可惜!

(, 下载次数: 51)
下雨千万不要赶路,所以第二天决定在波密修整。对大自然一定要有敬畏之心!前一次卡子拉山就见识到了大自然的威力。说实话,如果上面没有工棚,没有遇到好心的次仁丹珠大叔真挂了!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:41
第十四天,爬冰川,嘎嘎   

来古冰川,如果想冒险,建议准备一双冰爪,在然乌有面包车拉客去来古冰川,打组合也就80/人。但要给司机讲好,下冰川,不是在冰川上边,大部分的冰川的融化了,上面只能看个毛!千万千万要注意安全,安全第一!

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 57)
不错不错!

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:48
第十五天,拉萨。   

通麦天险,一辆奔驰S350被塌方落石砸了。

都说了安全第一啊!
4444里程碑!快到拉萨啦!

(, 下载次数: 45) 平安抵达布达拉宫广场。一路都比较顺利,至少人是完整的。零爆胎、零修车。

(, 下载次数: 43)
去逛了会儿街
(, 下载次数: 46) 合影

(, 下载次数: 46) 夜拉萨

(, 下载次数: 47)

作者: 爱旅行的阿木    时间: 2016-12-13 21:51
结尾,回重庆。   

回重庆
自行车可以邮寄,客栈一般有电话号码,200/辆。

留下了遗憾,就是珠峰那段路。留下遗憾是为了下次更好的相见,不是吗?
很多都是无法用言语和文字来表达的,正如那首歌唱的,一辈子有太多的故事,那件事最让你难忘。

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 49)

再见!!!
  一路上的记事美景也就这些了,第一次写,文笔不好,写的有些简单了,希望大家能够谅解!!不过这过程却是值得回忆的!很感谢这次机会!注:自己骑车去西藏肯定不止是半个月的,加上我拍的照片有点乱,时间记得也不是很清楚,所以我整理了一下,搞了有半个月的行程,希望大家抱着肯定的态度!谢谢!

作者: 蜘蛛侠    时间: 2016-12-19 16:12
骑行帽比较酷!我想淘宝,但是不知道这种骑行帽的名称,麻烦告知一下
作者: 单行道的跳蚤    时间: 2017-3-3 18:30
川藏线上最有才的话:墙上写着 坡坡坡坡坡,坡上还有坡,问坡何时止,坡曰骑到死

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3