骑行圈_自行车旅行网

标题: 杭州骑行至西藏 [打印本页]

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-4-27 18:00
标题: 杭州骑行至西藏
明天要开始骑行西藏之旅了,心情有点激动。这一天我盼了很久,明天终于要开始了。从杭州出发,骑到宣城,然后沿着318国道一路骑到西藏,总里程4600公里,预计四十天内骑完。主要以露营为主,加油站蹭水,肯德基蹭网,学校医院蹭电。希望一路平安。希望路上早点遇到同行者。以前骑的最远的地方是杭州到青岛,850公里,5天骑到。
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 62)

作者: cz20727    时间: 2016-4-27 21:01
大牛

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-4-28 23:25
第一天:杭州——广德。从杭州沿着莫干山路,途径安吉,来到广德。安吉骑过三次,山路不好骑。到了中饭时间还没找到饭店,后来在余杭百丈镇发现一家小店,于是去买了几个面包充饥,问老板前面饭店还有多远,老板说还有七公里,这么远,实在没体力骑了,让老板帮忙炒个菜或者煮碗面,按照饭店的价格支付,老板百般推辞后煮了一锅鲜笋肉丝面,整整三小碗,我给了20块钱。吃完还没一小时,就腹泻了,也不知道是面包还是面的问题。下午吃的三鲜面,如图,啥都有,味道也很好,才12元,中午那顿亏了。下午骑车差点睡着了。实在是中午犯困。骑行效率也不高。晚上在一条永无止境的乡间小路上骑,路灯没有也就算了,路在维修也认了,可是这一路上被狗追我倒是挺害怕的。实在没办法,路这么崎岖,后座放了这么重的行李,万一有个坑很容易就爆胎,这大半夜乌漆墨黑的,还有犬吠声,这不得吓死人啊!这行李还一个劲的往一个方向倒。在这鬼地方骑了三小时才逃脱出来,出来后不久就到了318国道。在路上一直在找可以野营的地方,可是没地方洗澡,再骑了一会,到了广德县城,本想找个浴室洗个澡,这边浴室太高大上了,都是洗浴会所,也可以住宿,进来问了价格,住宿才40元,这么豪华的地方价格也不贵,干脆就住这里了,不露营了。
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 41)

作者: 某鼎    时间: 2016-4-29 00:09
加油!祝你一路欢哥

作者: saxfeng    时间: 2016-4-29 06:02
真羡慕啊!预祝你成功,一路顺风!
作者: 骑着小毛驴    时间: 2016-4-29 09:02
祝一路顺风

作者: cc浩子h    时间: 2016-4-29 10:20
加油!一路欢歌不爆胎

作者: 虎鱼    时间: 2016-4-29 10:25
祝一路顺风,平安快乐骑行,加油

作者: 马圩湖光    时间: 2016-4-29 14:56
一路顺风,安全到达。

作者: 13835721238    时间: 2016-4-29 16:09
祝一路顺风!

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-4-30 22:24
第二天:广德——南陵。昨天太累了,没有发表。沿着太极大道一路骑行,终于看见G318的路碑了。骑到318公里处,看见上面写了很多“到此一游”之类的字,我本人是不提倡这么做的。上面有位兄台写着2016.4.28,比我早一天到这里啊,于是按着上面的QQ加了好友,他比我小三岁,也是一个人骑行,一天只吃一顿饭,其他时候吃干粮,晚上在加油站搭帐篷,胆子挺大的,我帐篷是大二那会买的,一直没用过,本想着这次能用上,可是一直不敢露营。晚上在国道收费站附近的面馆吃面,叫二零五面馆,价格挺便宜的,老板说前几天有人徒步从杭州走到拉萨,我惊呆了,我想应该不会一直走过去吧,那得走一年呐。到了晚上六点手机就没电了,掏出充电宝,坑爹的,竟然没电,前一天刚充的,只能脱离手机了,本想拍张夕阳西下的照片,只能用ipad拍了。快进入南陵,有段路好几公里施工,大货车卷起一堆粉尘,能见度几乎为零,眼睛进沙子了,赶紧找个地方洗洗,出了这个施工地段就看到南陵县人民医院,按理说县医院应该在繁华地段,怎么会开在这么偏僻的地方。看时间还早,想再骑一段,问了路人甲,前方十公里是不是郊区,那人说不是郊区,有旅馆的,于是我信了,结果骑着骑着,路灯都没的,这很明显是荒郊野岭,骑了五公里越来越觉得不对劲,再次问路,那老师傅说前面是郊区。我问他前面有没有狗,我怕狗追我,老师傅说这边没人养狗,只是前面有一段七公里的路荒无人烟,大晚上的太危险了。于是我决定不骑了,我一个人胆子小。要住旅馆只能往回骑。南陵的旅馆好贵啊!医院附近的98一晚,骑到汽车站那边50一晚,超出预算了,再这么下去,西藏还没到,钱都没了。也没办法,只能住下了,旅馆条件比广德那家差多了。
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 31)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-4-30 22:40
第三天:南陵——池州。身上长痱子了,好痒。屁股也很痛,太瘦了,屁股没多少肉。出门已经九点多了,附近早餐店也没有,就这么饿着肚子出发了,骑了一段路,把之前买的面包拿来吃了,杯子保温效果太好了,根本没法喝。中午十一点多吃了麻辣烫,我不要辣椒,所以这就是一碗普通的粉条。老板很热情,主动把开水瓶端出来让我加水。室内好凉快,有点不想出去的感觉,外面太阳好晒,路边没几棵树,太阳就这么挂在头顶,好不容易发现一个地方可以坐下来避避阳光,坐了会就继续骑了,一路找冰镇啤酒,可是所有小店都还没开始用冰箱,只有冰棍,吃了一根,更加渴了,买了瓶大的雪碧,喝的好爽,虽然不是冰的,但是透心凉,晚饭在池州火车站对面的兰州拉面吃的,这边物价比南陵便宜,附近的旅馆有电脑的也就50,在附近取了点钱,浙江农信社异地取款是不需要手续费的,所以我去外地都会带上。又骑了二十公里,来到了现在的加油站,今晚露营,搭帐篷之前问了加油站的服务员是否允许搭帐篷,本来她是拒绝的,我都准备走了,然后她说找个监控死角搭帐篷没关系,于是我就住这里了,318国道边上的加油站,一直有大货车开过去,附近还有火车开过去,不是很安静。这边洗澡也方便,有水管。
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 26)

作者: 风的影子~    时间: 2016-4-30 23:34
你不用上班吗?我也想骑西藏,可是要上班

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-1 06:44
风的影子~ 发表于 2016-4-30 23:34
你不用上班吗?我也想骑西藏,可是要上班

辞职了

作者: saxfeng    时间: 2016-5-1 06:45
一直关注你,加油!!!
作者: saxfeng    时间: 2016-5-1 06:47
你这么骑的进度几时到成都?
作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-1 06:48
saxfeng 发表于 2016-5-1 06:47
你这么骑的进度几时到成都?

不知道

作者: 风云初会    时间: 2016-5-1 08:22
加油

作者: dalegreen    时间: 2016-5-1 12:59
关注你,一路到拉萨

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-1 22:29
第三天:池州——安庆太湖县。今天改路线了,不走318,走近路。昨晚真心没睡好,轰隆隆的大卡车开过去,还有火车咕咚咕咚的声音,地上好凉,没垫被子,半夜醒来穿上外套,防止风湿病。早上七点起来洗漱,整理帐篷,收拾行李,花了我四十分钟。骑了没多远看见一家早餐店,不是很正规,价格挺便宜的。中午在安庆坐轮渡过长江,加上自行车才三元,不过这速度有点慢的。过了长江我就不走318了,一路大卡车开过,当了几天的人工吸尘器。中饭吃了一份所谓的盒饭,也就是几块肉里面放了一堆的青椒洋葱,老板问我去哪里,然后一直聊啊聊的,有位食客和我说有位叫种瓜坛主的人骑着摩托车绕着中国边界线骑,写的游记很有文采,他所经过的地方都会有人请他去吃饭。为什么我就没这待遇。下午三点来到医院,准备把充电宝充下电,在走廊找了半天没找到插座,于是去护士站让护士帮忙充下。看了天气预报会下雨,于是准备住旅馆,六十,可贵了,这样下去西藏还没到,钱都花光了。于是准备找个地方搭帐篷,本想去加油站的,可是那家是私人的,不好说话。于是又折返,回到之前发现的那个广场,有人还在跳舞,不过没事,迟点应该会解散的。接着找洗澡的地方,一路找过去,发现一个不错的地方,是在别人家门口,有个水槽。那家人灯是关着的,我以为他们要么睡了,要么去外地了。于是开始洗澡,这是我第一次在别人家门口洗澡。快洗完的时候,那家人回来了,尴尬的场面发生了,先是那家的小女孩十三岁左右先回到家,发现有人在自家门口洗澡,赶紧往回走,她妈妈在她后面一点,我连忙说:用一下,不好意思啊!她妈妈也没说什么,只是说用完了把水龙头关掉。洗完后来到这个广场,人已经散去了。在亭子里搭了帐篷,晚上下雨也不怕。说实话我还挺害怕的,虽然这个广场有灯,一直开着。用绳子把柱子绑起来,晾衣服。帐篷里面有点闷热。希望尽快遇到同行者,住宿费平摊下也就少很多。池塘的鱼腥味好重。
(, 下载次数: 37)

作者: 茅山闲人    时间: 2016-5-2 08:13
加油,我会一直关注你的,向你学习。

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-2 18:39
第五天:太湖——黄冈武穴。凌晨五点半,大妈大叔就来广场跳舞了,趁人还不多的时候赶紧收拾帐篷。凌晨下了一小会雨,幸好我在亭子里搭的帐篷。早上六点多点就出发了,都没睡好。附近找了家早餐店,洗漱也在这家店解决。沿着乡间小路骑,没多久就下了毛毛雨,用遮雨布把驮包包住,穿上雨衣,前两天没干的衣服我用袋子装好绑在别把手,这样方向盘不是很好控制,不过也没地方放了。十点多从宿松县进入湖北黄梅边界。开始踏上湖北之行。在黄梅一中附近吃了碗热干面加大份水饺,所谓的大份其实就是碗比较大,饺子皮比较大,里面的肉就只有一丢丢。我是边喝开水边流汗。在黄梅县一中附近的房价也就三四千一平,好便宜。黄梅到蕲春县的这条路不好骑,本来今天的行程是到蕲春的,可是一整个下午都在下大雨,还出着太阳。路也不是特别好走,上坡接着下坡接着上坡,雨水打在眼镜里,路都看不清,太危险了。于是赶紧走出这个村庄,找个旅馆住下来,在离蕲春20公里的地方武穴市梅川镇,我住下来了,身上全湿了。洗完澡洗完衣服吃个饭,赶紧舒服多了,我有洁癖,身上的汗不洗掉我会很难受。把之前的湿衣服也晾出来了,希望明天能全干掉。天灵灵地灵灵,明天别下雨啊。
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 43)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-3 21:56
第六天:武穴市梅川镇——武汉市洪山区。今天将近骑了150公里。出发时车况不太好,牙盘发出哧哧的声音,我以为是牙盘坏了,后来觉着可能是昨晚雨水把链条淋生锈了,上了点润滑油,果真好了。前刹与轮子太紧了,骑行时总是擦到,调了一下也没调好。早餐路边摊吃的,这边油条一块钱一根,十余年前我老家那边五毛钱两根,不过没这边这么大根。我吃的小笼包加上豆腐脑。路上对面有个推着自行车的,挂着一块布,写着“要饭”。经过我的时候还说到:要饭的。说话铿锵有力,也就二三十岁的人,不老老实实工作,加入丐帮干啥。这年头,要饭的还挂牌子了。路上飘着棉絮,眼睛都睁不开了。中午在蕲春县的汽车站吃饭,店面叫“经济小吃”,结果到了付账,肉末茄子20元,这简直就是欺骗消费者。葛洲坝大道太长了,骑着都要睡着了,两点钟太热了,在加油站休息了一小时,顺便把未干的衣服拿出来晒晒。下午路上遇到一个女的骑行爱好者,从对向骑过来,怎么不往西去呢!看了路线图,为了天黑时不走山村小路,今晚迟点吃饭,幸好聪明,那条路真心不好走,泥泞的小路,晚上根本没法骑,还有泥坑。路上看到一群刚放学回家的小学生们,一起回村里,其乐融融。骑了好久终于骑到大马路了,这马路很宽敞,可是没几个人,骑了两小时才有饭店,周围都在地铁施工,大货车携带着一堆粉尘向我开来,人工吸尘器,哎。今天终于喝上渴望已久的冰镇啤酒了,透心凉呐!看了下地图,附近就有家医院,今晚就住这里了。环境不错,同济医院光谷院区,我觉得这里的区长是不是爱情公寓看到了,周围的路名叫光谷一路,光谷二路……。怎么没有取名光谷神奇的路啊!
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 44)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-3 21:57

(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 50)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-4 21:35
第七天:武汉洪山区——仙桃市。早上五点半就被保安叫醒了,保安还不错,昨晚没赶我走,他说早上看病的人要来了,这么躺着不好看,让我坐着。六点半就出发了。一路沿着施工路段,想要绕开施工路段需要走一大圈。到了光谷步行街,前面直行红灯转绿灯还有10秒,人群就已经过马路了,就只有我和另外几个人还在等红灯,此处省略很多字。过长江地图导航是去一个渡口坐轮渡,可是到了地图所示的地方,坑爹的,废品场,虽说旁边有个可以走上鹦鹉洲长江大桥的楼梯,可是只有阶梯,没有斜坡,我这么重的行李扛上五层,怎么受得了,最后问了路人,他说走武汉长江大桥,那边可以走自行车,到了桥下,只看见长长的阶梯,不知道哪里有路可以推上桥面,绕了一大圈,问了路人都说不知道,只能扛上楼梯,怎么可能呢,我才不信,又问了附近开店的,她告诉了我怎么走。过个长江真是麻烦,在桥上,我正聚精会神地推着自行车,忽然一位大爷拍了我一下,吓死我了。他问我骑车去哪?他说他去年和一些人一起从辽宁骑车去井冈山。过了江骑到了318国道,高架施工,一路粉尘。屁股好疼,昨天衣服没洗,本想找个地方把衣服洗了,顺便休息下,下午大太阳的,热死了,后来还是这么骑下去了,三点半到了一家私人加油站,坐下来休息下,屁股实在是受不了了。他们问我去哪?他们说我真有决心,川藏线很难骑的。我问他这加油站你们花了多少钱,他说两千万包括所有设备土地。这里生意很好,买油很挣钱。休息半小时继续骑行,没多久后面来了位开摩托车的情侣,他们也是去拉萨的,问我今晚到哪里,留下了各自的手机号码,他去仙桃市先看看哪里适合搭帐篷。我说今天准备去仙桃市第一人民医院,医院里面可以不用搭帐篷,睡凳子就行了。他到这家医院之后打了我电话,说这里很偏僻。之后打我短信说找到搭帐篷的地方了,洗澡也方便。就在这家医院前面的亭子里。下午四点多开始下雨了,幸好没下大,我到医院已经六点了,去吃晚饭的时候开始下的有点大了。洗澡就在医院,保安过来问我干嘛的,然后只是说了别让他上司看到了。明天又要领着一大袋没干的衣服上路了。
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 27)

作者: 15724442681    时间: 2016-5-5 15:54
加油!!

作者: saxfeng    时间: 2016-5-5 16:46
陈大侠威武 发表于 2016-5-1 06:48
不知道

我计划7月底去成都出发,想和你回合~

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-5 22:22
saxfeng 发表于 2016-5-5 16:46
我计划7月底去成都出发,想和你回合~

那怎么可能等得到我

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-5 22:52
第八天:仙桃市——荆州市。一早收帐篷出发,由于昨天遇到的驴友是开摩托车的,只能各奔东西了。昨晚有点冷的。在医院附近的地摊吃了碗馄饨。接着赶路,前面两小时骑的很快,20码的平均速度。骑了十五公里,开摩托车的哥们追了上来,挥了挥手后继续前行,十点钟,有个无锡号码打进来,他说从摩托车兄弟这里要来我的号码,我以为是之前提到的那位比我早一天从宁德出发的哥们,他问了我骑到哪了,然后说我离他那里还有八公里,让我骑快点。会合后,发现不是之前从宁德出发的那位,他是从无锡骑过来的,五天就骑到这里了,有时骑到晚上十二点,要在六一前骑到拉萨。他这骑车太赶了。中午到了潜江市,三鲜面很便宜,卤蛋也不错。吃完后去修车铺给轮胎打点气。去美利达专卖店买了个坐垫和打气筒,在店里休息了一小时,把衣服拿出来晒晒,手机充充电。下午在路上又碰到一位驴友,驻马店骑过来的,在318国道1111公里处三个人合影。正在合影时,有辆开私家车去拉萨的,停下来说宜昌到恩施那里很乱,有土匪打劫的,让我们注意安全最好坐车绕过这里。我们也开始去四处打听是否真的这么危险。晚上在荆州吃蹄子米粉,老板娘给的量真足。晚上本来准备去寺庙或者教堂过夜的,后来一路找不到,只能在荆州城区住旅馆的,在旅馆查去重庆的汽车,一直查不到,网上查的汽车站的手机号都是空号。明天一早要去汽车站问问。好累。

作者: 随风飘临    时间: 2016-5-6 10:50
你好  现在你到哪里了 我武汉的准备明天出发看看有没可能在成都和你会合  

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-6 21:42
随风飘临 发表于 2016-5-6 10:50
你好  现在你到哪里了 我武汉的准备明天出发看看有没可能在成都和你会合

我在宜都市,明天如果不下雨就进恩施

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-6 22:15
第九天:荆州——宜都市。昨晚一直在网上查找如何坐车去重庆,今早六点半我们起床启程去长途汽车站,没有去重庆的汽车,只有动车,动车不让自行车托运。长途汽车司机说恩施那边没有土匪,那都是好几年前的事了,我是想着一路骑过去,除非有什么不可抗因素。而无锡那位小伙子决定把自行车通过快递寄到重庆,然后坐动车去。而我决定继续骑行,竟然没有土匪,那就没什么可怕的了。做事要有毅力。据说宜昌去恩施的坡堪称小川藏,那又如何,反正前面还有大川藏,这小的就当是热身。驻马店的那位在微信群里问我们是不是继续骑下去,后来我决定继续骑下去,于是用微信联系了他,他那会已经骑到318国道1170公里处,我正式开始骑的时候已经快十点了,早上就吃了碗粉条,一个人赶路和他汇合,在1182公里处有十来二十公里的路段在施工,我爆胎了,一个小洞,本想补胎的,我那新买的补胎胶水一点都粘不牢,淘宝买的,给差评,简直水货,只能换新胎了,大热天的,前面在铺沥青,熏死人了,前面有个加油站,可是热乎的沥青挡住了前往那儿的道路,只能露天换胎,之后继续赶路,沿途不敢骑太快,骑了一段路,发现头盔貌似落在那里了,又折返,结果看了手机,发现头盔就戴上头上,我这会太阳帽和头盔都戴着,简直要疯了。沿着这坑坑洼洼的道路一路骑,吃着灰尘,已经快一点了,那位驻马店的还在前面饭店等我,我到饭店已经快两点了,赶紧点了份肉沫茄子,量很足,吃的好饱,边吃饭边喝了两升凉茶,老板是不是要惊呆了。休息了二十分钟继续赶路,有同伴一起骑车会好很多,要不然就会骑骑停停。又骑了将近二十公里,在一家小商店买了冰茶,坐下来休息。到白洋镇坐汽渡过江,又爆胎了,一颗钉子,谁这么无耻。骑到宜都市区找了家美利达专卖店把刹车休整下,明天进入恩施,会有很多坡。找了家旅馆安顿下来。今天九十公里都没有骑到。
(, 下载次数: 25)

作者: 随风飘临    时间: 2016-5-6 23:10
那我估计赶不上你,希望在西藏会合  呵呵

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-7 14:21
随风飘临 发表于 2016-5-6 23:10
那我估计赶不上你,希望在西藏会合  呵呵

今天下雨,没骑车,现在在宜昌,去恩施的山脚下

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-8 20:53
第十一天:宜昌——贺家坪镇堡镇村。昨天下雨没有上山。今早七点起床,吃了四个肉包加碗粥。接着开始爬坡了。驻马店的那位兄台没骑多久就吐了,或许是空腹吃香蕉亦或者是早餐还没消化就爬坡的缘故。早上的坡还好,不长,到了高家堰镇,吃午饭,回锅肉加上麻辣豆腐。饭店对面的那家酒店昨天被泥沙关顾了,今天一天都在清理,损失不少,昨天有些路段有山体滑坡,河水也冲进了马路。下午连续上坡,爬了将近四小时。腿都抽筋了。少上有段路没有信号,到了有信号的地方,"行者"行驶轨迹显示那段没信号的路我是在山间腾空骑行的。。看着前面有个下坡还以为到山顶了,穿上外套,没骑一公里又开始连续上坡了,真是坑爹啊!骑到海拔1100多米,才开始连续下坡。手指冻僵了,急弯下坡要注意安全。半山腰看见山脚下的贺家坪镇。到贺家坪镇四点钟,这个点有点坑的,吃晚饭有点早,于是继续往下一个目的地——榔平 前行。上坡实在没体力了,骑两三公里就要注意五分钟,饿的不行了,吃了几颗糖果,补充体力,还是骑不动,驻马店的那位兄台在我后面好远,我经常是骑一段路然后等他,冷死了,山上温度有点低的,特别是骑一段路停一段,这样容易感冒。到了堡镇村,离榔平还有24公里处,找了家饭店吃饭,天快黑了,就在这里住了,夜里骑山路不安全。这里菜不仅难吃还贵,土豆炒肉三十大洋,米饭一个人三元。这旅馆环境不好,介意大家不要住这里。好累,明天还要爬野三关。

作者: 大将的宝剑    时间: 2016-5-8 22:49
加油

作者: 折翼的蜗牛    时间: 2016-5-9 09:41
你几号能到成都啊   我是从河南商丘骑过来的     现在在重庆     大概五月中旬从成都出发去西藏     可以一起吗

作者: 馅饼    时间: 2016-5-9 11:50
楼主真厉害,持续关注呀,我也很憧憬能有一次这样的长途跋涉,但是没有啥骑行经验。问个弱弱的问题,晚上睡下休息了,你自行车怎么存放呀?不怕被偷了?

作者: 陌上宇歌    时间: 2016-5-9 12:19
持续关注
作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-9 17:47
馅饼 发表于 2016-5-9 11:50
楼主真厉害,持续关注呀,我也很憧憬能有一次这样的长途跋涉,但是没有啥骑行经验。问个弱弱的问题,晚上睡 ...

之前那几天有睡加油站,广场,医院。车子没被偷,最好找个有监控的地方停车。这几天都睡旅馆。

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-9 18:43
第十二天:贺家坪镇堡镇村——榔坪镇。早上看到一则不幸的消息,川藏线上前天有位小伙子下坡从车上摔下来当场身亡,下坡比上坡危险多了,注意刹车。今天下一天雨,不敢爬山,怕泥石流,到了下午四点雨停了。前方也就两三公里上坡,之后就是十来二十公里的连续下坡。昨晚住的这家旅馆条件太差,双人间三十元,吃饭很贵,老板菜炒的不是一般难吃,我就算不放任何调料甚至不放盐都比她炒的好吃。热水器也没有,厕所都是茅房。wifi、电视都没有。想到这里,毅然决然的决定下山去榔坪。收拾好行李,出发。没骑多久就下雨了,到了山顶,穿好雨衣(最好别穿雨披),看看刹车系统有没问题,一切准备就绪开始下坡,刹车别调的太灵敏,这样很危险,一按就抱死容易整个人都飞出去。下坡一直按着刹车,手都麻了,下了一段路,行李掉下来了,防水布磨破了,把行李重新绑好继续上路,忽然想起来,ipad放在行李上面的书包上,只有外套和帐篷杆在书包上面,担心屏幕可能摔碎,本想停下来看看,但是算了,即便碎了也没办法,这连续下坡还是不停了。接着有个回龙圈,本想拍照的,算了,下这么大的雨停下来不方便,绕完这个圈,在下面停下来拍了几张。结束了连续下坡,快到榔坪镇了,有段路要骑,膝盖包着护膝,左腿感觉貌似昨天有点肌肉拉伤,有点疼。到了集镇,找了家旅馆住下,双人间四十元,啥都有,比山上那家好多了。明天晴天,可以进入野三关了。

作者: 15724442681    时间: 2016-5-10 06:39
加油!一路顺风!

作者: 15883193499    时间: 2016-5-10 10:44
加油喔!朋友

作者: cncn    时间: 2016-5-10 15:02
加油加油
作者: 馅饼    时间: 2016-5-10 21:08
陈大侠威武 发表于 2016-5-9 17:47
之前那几天有睡加油站,广场,医院。车子没被偷,最好找个有监控的地方停车。这几天都睡旅馆。

哦,谢谢回复,持续关注,看来还是要弄个车锁什么的,睡下前还是要选个靠谱点的地方放车

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-10 22:21
第十三天:榔坪镇——野三关——大支坪镇。今天继续爬坡,早饭吃了四个肉包加小土豆和豆浆。吃饱好上路。八点多点出发,爬坡很累,肌肉酸痛,早上的天气不错,很凉快,适合骑车,连续上坡很需要毅力,坚持骑上去,不推车,骑一段路停下来喝口水,上坡路段把头巾摘了,靠嘴大口呼气。翻越一座座山,忽然想起一首歌:一座座山川,那就是青藏高原。骑不动的时候大声唱出来给自己鼓鼓气。盘山公路有挑战性,我喜欢。看着旁边的高速,一路有隧道,不需要想我这样翻山越岭,有时候觉得如果高速能骑车该多好。那些高速造价应该不菲,这么长的高架支柱,还要打隧道。骑到下午两点半才到野三关,饿死了,吃了饭,饭量挺大的,三碗,这里怎么都喜欢用一次性的器具呢!太不环保了。看了下时间,尴尬,三点钟,前面大支坪镇还有四十公里,饭店老板说那条路没有早上那条坡陡,不会太难骑。本来驻马店的大哥决定不骑了,住在野三关。后来刚好看见一位驴友从面前骑过,问他去哪?他是从哈尔滨出发去拉萨的,同道中人,他在荆州捡了一条流浪狗,很小,很可爱。他还没吃饭,他说今天要到大支坪镇。于是我和驻马店大哥也决定今天骑到大支坪镇。我和驻马店大哥先行一步,路上碰到几位反318的,有位退休大爷从重庆出发,要骑到山东。佩服。下午的路比早上的好骑多了,骑了几公里上坡就有一个八公里的长下坡。真是爽,骑到六点半到了大支坪镇。这个镇在斜坡上。今晚三个人住在旅馆,20元一人。

作者: 折翼的蜗牛    时间: 2016-5-10 22:35
在大支坪镇是住的邮局旁边的南门旅馆吧,我上次是住的这个,老板人还不错    你们明天就能到恩施了吧    还在恩施玩一圈吗

作者: 赵聪    时间: 2016-5-11 06:24
你是近视眼吗?

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-11 20:54
赵聪 发表于 2016-5-11 06:24
你是近视眼吗?

是的

作者: 风速a    时间: 2016-5-11 20:59
祝你一路平安。
作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-11 21:21
第十四天:大支坪镇——龙凤镇。早上七点起床,八点出发。昨晚睡觉的时候哈尔滨大哥捡的那条狗两手伸到我的床上,想上来,早上还舔我的脚,很可爱。出发的第一段路是长下坡,六公里左右,很爽。山上云雾缭绕,景色很美,早上的路很好骑,没有前两天那种长上坡,而是很多下坡,土家族的房子很漂亮,木头房屋。一路上民风淳朴,没有什么土匪,都21世纪了,中国很安全。山区的经济水平,生活水平都没杭州好,但是这边风景真心不错。中饭吃完就是一段长上坡,感觉还没消化,有点反胃。骑到一处下坡路段,周围景色美得无法形容,附上几张照片给你们看看,什么黄山啊,都是浮云,哪有这里美。看到这么美的风景,觉得之前骑的那些盘山路都是值得的。下午碰见两个从武汉去拉萨的,骑的是九十年代那种自行车,没有变速功能,他们上坡只能推车。寒暄几句我就先走了。今天的最后一段路太爽了,几公里的下坡。到龙凤镇才下午四点四十。然后在这里等另外两个小伙伴。集合后准备找旅馆,三十元一人,有点贵,武汉来的那两位也到了,他们说搭帐篷,他们先去前面看看有没好地段。我也决定搭帐篷,出来体验生活就应该搭帐篷,哈尔滨的那位大哥也觉得就应该搭帐篷,驻马店的还是想住旅馆,本来该各奔东西了,结果我们三个还是继续往前骑,驻马店的大哥还是有点犹豫,看到旅馆还是会去问价格,我是铁了心的搭帐篷,后来我们三个再继续骑着,结果哈尔滨的那位半天没看见人。我们继续往上走,和武汉的那两位汇合,听说前面有个废弃的加油站,于是往那里走,看了下不错的地方,旁边还有家小卖部,有自来水可以洗澡。今晚我们四个就住这里了。后来哈尔滨的那位说他在旅馆住下了,。武汉的那两位自己带了锅,在附近找了柴火自己煮面。
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 23)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-11 21:22

(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 21)

作者: Yuxf    时间: 2016-5-11 21:45
很了不起!

作者: saxfeng    时间: 2016-5-12 07:58
陈大侠威武 发表于 2016-5-5 22:22
那怎么可能等得到我

就是看你几时到成都啊

作者: saxfeng    时间: 2016-5-12 08:01
陈大侠威武 发表于 2016-5-5 22:22
那怎么可能等得到我

你几时到成都?

作者: 15883193499    时间: 2016-5-12 08:15
雄起!

作者: xg570119    时间: 2016-5-12 09:15
去西藏路面没有问题,都是油漆路面,就是有点窄,两排道,我刚从西藏回来,准备看看路线,你只要能克服缺氧问题一切都ok了,祝你一路顺风。

作者: 耳边的风    时间: 2016-5-12 12:19
祝福一路平安

作者: weijingwen    时间: 2016-5-12 13:03
一路顺风,会时刻关注,很棒!!

作者: 康乐    时间: 2016-5-12 13:32
朋友你用的是什么地图呀可以下载轨迹

作者: 沁兰    时间: 2016-5-12 13:40
荆州人民欢迎你
作者: 沁兰    时间: 2016-5-12 13:41
进度好快!!!
作者: 抚顺太极贵明    时间: 2016-5-12 14:30
xg570119 发表于 2016-5-12 09:15
去西藏路面没有问题,都是油漆路面,就是有点窄,两排道,我刚从西藏回来,准备看看路线,你只要能克服缺氧 ...

孙哥你好!计划几月份出发?
作者: 抚顺太极贵明    时间: 2016-5-12 14:33
陈大侠威武 发表于 2016-5-11 21:21
第十四天:大支坪镇——龙凤镇。早上七点起床,八点出发。昨晚睡觉的时候哈尔滨大哥捡的那条狗两手伸到我的 ...

如果一路要准备住帐篷,就应该准备炊具:锅。
作者: 抚顺太极贵明    时间: 2016-5-12 14:33
关注你
作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 20:41
saxfeng 发表于 2016-5-12 07:58
就是看你几时到成都啊

我这到成都还有将近八百公里,这时间不一定的,下雨这山路就没法骑

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 20:42
xg570119 发表于 2016-5-12 09:15
去西藏路面没有问题,都是油漆路面,就是有点窄,两排道,我刚从西藏回来,准备看看路线,你只要能克服缺氧 ...

谢谢指点

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 20:43
康乐 发表于 2016-5-12 13:32
朋友你用的是什么地图呀可以下载轨迹

行者

作者: 康乐    时间: 2016-5-12 21:13
陈大侠威武 发表于 2016-5-12 20:43
行者

我是高德地图没找到这个功能,你能干地图发出时间和结束时间好像没显示吗

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:35

(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 21)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:46
茅山闲人 发表于 2016-5-2 08:13
加油,我会一直关注你的,向你学习。

谢谢

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:49
折翼的蜗牛 发表于 2016-5-10 22:35
在大支坪镇是住的邮局旁边的南门旅馆吧,我上次是住的这个,老板人还不错    你们明天就能到恩施了吧    还 ...

不是住这家旅馆,是住在快出镇的那家。明天可以到万州了,一直赶路,没有时间玩

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:53
Yuxf 发表于 2016-5-11 21:45
很了不起!

你也可以的

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:58
康乐 发表于 2016-5-12 21:13
我是高德地图没找到这个功能,你能干地图发出时间和结束时间好像没显示吗

不会设置

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:58
抚顺太极贵明 发表于 2016-5-12 14:33
关注你

谢谢关注

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 21:59
抚顺太极贵明 发表于 2016-5-12 14:33
如果一路要准备住帐篷,就应该准备炊具:锅。

自己煮饭太麻烦

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 22:00
抚顺太极贵明 发表于 2016-5-12 14:30
孙哥你好!计划几月份出发?

我叫陈大侠,没有孙哥。我上月28从杭州出发的

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 22:04
沁兰 发表于 2016-5-12 13:40
荆州人民欢迎你

荆州过去好久了,没有人出来欢迎我,没有人给我提供住宿

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-12 22:09
15883193499 发表于 2016-5-12 08:15
雄起!

作者: 康乐    时间: 2016-5-12 22:11
陈大侠威武 发表于 2016-5-12 21:58
不会设置

谢谢回复骑到那里了小伙子注意安全

作者: 沁兰    时间: 2016-5-13 09:16
陈大侠威武 发表于 2016-5-12 22:00
我叫陈大侠,没有孙哥。我上月28从杭州出发的

你走的太快,我们看直播都有点跟不上

作者: 791329010    时间: 2016-5-13 14:57
是318不

作者: 随风飘临    时间: 2016-5-13 15:24
谁是大师兄今天刚刚过318   1111可以在荆州等我一起吗电话17092775578

作者: cncn    时间: 2016-5-13 15:43
你好,我想请问一下,现在骑行川藏天气怎样,需要带冲锋衣或者厚衣物吗?
作者: 经络-无名    时间: 2016-5-13 20:14
持续关注中
作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 08:30
第十六天:利川市南坪镇——重庆市万州区福禄镇。昨晚手机快没电了,露营的地方信号也差,只能今早补上游记了。早上点了四个肉包,一碗粥,这边喝粥不用钱,吃了三个肉包,打包一个。要翻越两座山,其实也就是一座,另一座没多少上坡,自从骑过恩施那几座山,现在爬山都不怕了,第一座山也还是有点难爬的,绕来绕去。接着下坡很爽,只是横风吹过来,车子有点晃动,赶紧减速,要不然就要被吹飞了。第二座山没多少上坡,接着有很多下坡,有一个17公里的长下坡,真是爽的无法形容。下完坡就进入重庆万州界了。拍了几张照片。这里程碑有点奇怪,刚在山上还是1804,下了坡就变成1880,有七十多公里不翼而飞了。进入重庆,有一个路段在造高架,需要挂梁,等了几分钟。重庆的前几段路很好骑,很多下坡。中午有段上坡路,还没吃饭,骑不动了。在一个私人加油站问问有没山水,服务员说山上不干净,让我喝直饮水,活性炭净水器,高端,喝的好爽,服务员说这有开水,我问她前面多远有饭店,她说还有一段路,要不给我煮碗面,我说不用了。两点左右进入万州城区,还是挺繁华的,从万县长江大桥过了江。一路沿江走小路到高粱镇,途中有段小路整体塌方,是自己塌下去的,不是下雨什么的,好深的一个坑,只能过自行车了。准备掏出手机拍照,结果有个人一直盯着我,算了,中国的豆腐渣你们懂的。在分水镇吃了晚饭,那会已经六点了,吃完之后骑了一段路就开始下雨了,娘希匹的,赶紧穿上雨衣,这乡村马路上这么多蚊子。骑到福禄镇,问了单人间价格,50,算了,找个地方搭帐篷吧。骑到前面一个加油站,发现附近有个废弃的房屋,问了下加油站服务员,是否可以在那个废弃的房屋搭帐篷,她说那不是他们的。只要不乱动里面的东西应该没问题。于是进入实体勘察,不错的地方,在厨房里搭了帐篷,在加油站洗澡。蚊子好多,我就怕半夜有老鼠。
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 15)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 08:30

(, 下载次数: 13)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 08:31

(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 11)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 08:31

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 08:32

(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 17)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 08:36

作者: 随风飘临    时间: 2016-5-14 14:04
我车不行赶不上你我已经在换车估计在宜昌要等今天车到在追你看看有没机会

作者: 随风飘临    时间: 2016-5-14 14:09
我现在骑的是老五羊没有办法爬山

作者: liqiu902003    时间: 2016-5-14 16:01
万州吃烤鱼~~~~~~~~~~~~~
作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 20:35
liqiu902003 发表于 2016-5-14 16:01
万州吃烤鱼~~~~~~~~~~~~~

已经到四川大竹了

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 21:34
第十七天:利川市福禄镇——四川大竹。早上六点不到就起床收拾帐篷,洗漱之后把衣服洗了。早上爬了一座山,翻山越岭,一路寻找卖早餐的地方,饿得受不了了。在山上看到一家洗车店,有辆杭州牌照的车在洗,看到杭州牌照很亲切。在这里吃了碗泡面,加了个茶叶蛋。饭后精力充沛,十点多到了梁平县城,一路平路,整个人都飞起来了。中午在屏锦镇吃饭,肉沫茄子。外面下起了大雨,接下来是翻山越岭,到四川大竹有两座山要爬,问了下当地人,不会有泥石流。穿着雨衣爬山有点累的,不透气,汗流浃背。还是挺难爬的,到了山顶,好大的雾,风也大,雨也大。下坡就怕车子看不到我,发现前面有辆邮政货运车,跟在这车后面比较安全。后来还是没跟上。衣服湿透了,这雨衣冒牌的,里面衣服全湿了,虽然鞋子套了袋子,但是没什么用。在一个加水站要了一个纸板,把行李盖上,要不然全湿了。老爷爷真好。今天骑的里程碑是19**,就像是时间轴,我把一家四口的都拍了。没多久就进入四川界。这雨根本没消停过。又爬了一座山,看见一个地方有坠石,应该是今天发生的,下雨山路还是很危险的。这山爬的有点累了,休息下,吃颗糖。爬完这座山还是很长的一段路才到大竹,赶紧找了家旅馆,洗个澡,老板不让我用洗衣机。太累了还要洗衣服。这雨还在下,耽误行程。

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 21:35
随风飘临 发表于 2016-5-14 14:09
我现在骑的是老五羊没有办法爬山

那就推车

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 21:37

(, 下载次数: 17)

作者: 陈大侠威武    时间: 2016-5-14 21:38

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3