骑行圈_自行车旅行网

标题: 上海骑行南浔古镇—喧嚣与幽静的转换 [打印本页]

作者: 北方的风    时间: 2012-3-19 14:41
标题: 上海骑行南浔古镇—喧嚣与幽静的转换
         江南古镇九十九不如南浔走一走,这句话在我这次南浔行后被我认同了。
         我也去过不算少的江南古镇了,上海的七宝,朱家角,江苏省的苏州,浙江省嘉善的西塘,不过游玩南浔之后,我感觉这里的这份清幽是那些都无法比拟的,不愧享有中国十大魅力名镇的美誉 江南好,最忆是南浔! (, 下载次数: 59)
         零七年十一我和同学骑车去黄山在回来的路上也经过南浔,当时想进去一看,但由于旅途劳累最终放弃,不过三年后此梦终圆。
(, 下载次数: 79)
骑行在318国道上,速度大概在25km左右(318是我比较向往的一条国道,因为道的那头便是拉萨,全长5476千米 (, 下载次数: 71)
我们这次才走了将近百分之二的路段~
(, 下载次数: 66)
在古镇的第一顿晚餐,吃的当地的特色白水鱼
(, 下载次数: 72)
古镇的夜景,这里晚上只有依稀的路灯,红灯笼只有节日的时候才会点亮 (, 下载次数: 67)
这是我们在古镇的百间楼的临时住所,是古镇比较有特色的住宿地,价格120元,假日的时候是200元。 (, 下载次数: 72)
这是古镇八牛之一(以前有钱人家在这里被分为四象,八牛,七十二只小金狗,所谓四象是家有100万两的,八牛是50万两的,七十二小金狗是家有三十万两的)不过你看这家已经门锁紧锁,是因为文化大革命的时候遭到了迫害,其实里面什么也没有了 只留下了这个门脸,可惜呀!
(, 下载次数: 77)
新鲜的蔬菜,忍不住要买上几个水萝卜,3个花了一块五
(, 下载次数: 69)
这是古镇最清静的一条街百间楼,空气清新,人丁稀少
(, 下载次数: 71)
走进这个院落刚想拍摄,突然这个与古镇灰黑色色调成鲜明对比的红衣小妹妹从家里走出来,见我们就问:“叔叔,你看到我家的”说道这便停了下来,我同事居然还回答说:“没看见”我简直要晕掉了!~原来是她家晾晒的被子不见了

六扇门,张静江的故居,是南浔的四象之一(这个人物很了不得,在这里就不多说了,大家可以百度一下) (, 下载次数: 71)
看这一家子,古镇的小猫咪
居然赶上百对新人的婚礼
(, 下载次数: 68)
场面好不热闹
(, 下载次数: 78)
古镇小莲庄
小莲庄的荷塘
(, 下载次数: 73)
这里又有了苏州园林的影子
又一个夜的来临,同事的笑容很灿烂
(, 下载次数: 73)
什么鸡忘记了,汤很好喝,肉没入味
百间楼的夜色,只有微弱的灯光
百间楼夜色中的合影
要离开这个住了两晚的古镇,老板娘在店前帮我们拍了这张合影要离开这个住了两晚的古镇,老板娘在店前帮我们拍了这张合影
清晨的古镇,小桥流水人家
(, 下载次数: 81)
桥下面就是318国道了,回头再看一眼古镇,不知哪辈子再会来呢~

作者: 老猴    时间: 2012-3-19 19:43
好游记啊,好片片

欣赏&学习了
作者: 西月    时间: 2012-3-20 07:35
呵呵,4年前去过南浔2次
作者: 没荱芭嘚潴    时间: 2012-3-20 10:26
羡慕膜拜~~~菜鸟路过
作者: 北方的风    时间: 2012-3-20 19:41
老猴 发表于 2012-3-19 19:43  好游记啊,好片片   欣赏&学习了

呵呵,客套了 美景大家一同欣赏
作者: 北方的风    时间: 2012-3-20 19:46
西月 发表于 2012-3-20 07:35  呵呵,4年前去过南浔2次

是呀,南浔是个好地方!古镇中难得的清静
作者: 北方的风    时间: 2012-3-20 19:49
没荱芭嘚潴 发表于 2012-3-20 10:26  羡慕膜拜~~~菜鸟路过

没有菜和不菜,只有骑行的热爱
作者: 小陈    时间: 2012-3-20 23:43
照片拍的不错,好游记
作者: 北方的风    时间: 2012-3-21 16:01
小陈 发表于 2012-3-20 23:43  照片拍的不错,好游记

谢谢,共同欣赏!
作者: 西月    时间: 2012-3-21 19:25
北方的风 发表于 2012-3-20 19:46
是呀,南浔是个好地方!古镇中难得的清静

嗯,江南特有的风格,安逸

作者: 想风一样    时间: 2012-3-21 22:51
真不错,环境真好,看着舒服!比我们这里好好多!
作者: 麦兜兜    时间: 2012-3-23 17:35
烟花三月,江南好风光啊
作者: tyfo    时间: 2012-3-26 23:42
烟雨江南,风光无限好
作者: 朱丽娜    时间: 2012-3-29 18:51
{:soso_e102:}好地方,值得去。一定要去。
作者: 北方的风    时间: 2012-3-29 20:22
朱丽娜 发表于 2012-3-29 18:51
好地方,值得去。一定要去。

支持,感受一下江南枕水人家的生活,清幽与古朴!

作者: 清丰--老顽童    时间: 2012-3-31 09:18
318国道的两端,简直就是两个世界。
作者: 北方的风    时间: 2012-3-31 13:31
清丰--老顽童 发表于 2012-3-31 09:18
318国道的两端,简直就是两个世界。

318这条景观大道,承载太多骑行者的欢乐和痛苦了!

作者: 清丰--老顽童    时间: 2012-4-1 10:05
“318”就是骑行者路考的最后路段,通过了它,你就可以拿到“驾驶证”了。
作者: 北方的风    时间: 2012-4-1 14:03
清丰--老顽童 发表于 2012-4-1 10:05
“318”就是骑行者路考的最后路段,通过了它,你就可以拿到“驾驶证”了。

争取这辈子也考一回,呵呵!{:soso_e113:}

作者: 雪山飞狼    时间: 2012-4-19 19:08
欣赏美图,分享快乐骑游,
作者: nick-dom    时间: 2012-4-28 22:49
05年的时候去过。。。至今记忆深刻

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3