骑行圈_自行车旅行网

标题: 关于论坛里最近出现的游记骗局,大家留意一下 [打印本页]

作者: 太阳鸟    时间: 2015-12-8 14:12
标题: 关于论坛里最近出现的游记骗局,大家留意一下
  最近,我在浏览一些骑行游记时偶然发现,网上出现了一种新的骗局,而目标正是爱好骑行的自行车爱好者。看网上的回帖,受骗者已有不少,为了让广大的骑行爱好者不再受骗,下面我就来举例给大家聊聊这种骗局是如何引诱车友上钩的。也希望大家把这条消息转发扩散出去。让更多车友看到。

一、伪装车友发布游记(据我搜索观察,游记都是骗子冒充车友转载的,并非游记作者发布。这一点要为游记原作者澄清)

(, 下载次数: 46)

上面是一个有代表性的例子,骗子冒充美女车友,转载了一篇斯里兰卡的 游记,有美景又有美女,而且网站还加了精华标签,自然浏览的车友很多,上当的也不少。

这些骗子往往挑选一些美女或者名人的游记以吸引车友注意。路线大多以国外,环华等花费较多的为主,以引出支持骑行的费用来路。

二、这些骗子,往往在开始转发游记时,并不会发布QQ群,而此类游记,很容易被网站加精华推荐等等,等加完精华,骗子们再通过编辑操作对帖子进行修改,加入QQ群信息,让人防不胜防,同时精华推荐另一方面也为骗子增加了点击率。

类似被我发现的还有:

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 43)

这篇,转载了一队双胞胎姐妹的新西兰游记,在费用中轻描淡写,但非常容易让人上当。

(, 下载次数: 45)

上面这篇转载了一位车友的环华游记,利用车友高端的装备,引起大家的关注。进而引入骗局。

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 44)

极具诱惑性,估计很多很有看到这里都动心了。

用高回报来勾引车友

(, 下载次数: 52)

这些骗子往往会注册多个账号,一唱一和,迷惑性很强。

(, 下载次数: 54)

以一些走过知名线路的老年人的游记为诱饵,获取车友信任!

类似这样的游记还有很多,这里不挨个列举。

三、吸引车友加QQ,骗取财物。

为了查明真相,小编加了其中一个QQ群一探究竟,之后很快有一名自称指导老师的人加

了QQ,我们从下图看到,这种理财产品实际上是一个叫现货黄金也叫伦敦金的一个东西

因为比较忙,我也没进一步深入跟这位指导老师聊下去,不知道他们后续会如何操作,但知道这些我觉得已经足够了。

我不炒股,也不太懂投资,那么我们看看这个伦敦金又是个什么东西呢?我百度了一下。先不管这种投资的合法性如何,我想告诉大家的是,这是一种风险巨大的投资品种,即使交易过程这些所谓的指导老师不做手脚,百分之 八九十的人也是亏损的。基本上可以断定,这是骗局无疑。

(, 下载次数: 49)

四、我们来回想一下为什么他们会盯上骑行爱好者?

1、骑行爱好者喜欢到处旅行,这种“投资”正好看上去比较自由,容易引起骑行爱好者的兴趣。一边旅行,一边赚钱,正好符合骑行爱好者的心态。
  2、旅行需要资金支持,买车买装备,路上吃喝玩乐都要花钱,越是缺钱越容易上钩。
  3、大家经常说,天下车友是一家,所以有人冒充车友沿街乞讨,现在又有人冒充车友搞投资骗局。如果是平时接到理财的诈骗电话短信,可能不会有人上当,但当骗子伪装成资深车友,可能很多人都会放松警惕,甚至信以为真。

骑行圈提醒广大车友:千万不要轻信各种投资方式,在与陌生人的交流中,出现投资及金钱交易的时候,要保持警惕,有可能就是一个骗局。会让你血本无归,倾家荡产。

作者: chainmin    时间: 2015-12-8 16:56
理性投资,莫贪便宜,哪有那么多馅饼可掉
作者: 江湖故人jetli    时间: 2015-12-8 19:21
第一次看到这样的帖子我也察觉了。

作者: i297443303    时间: 2015-12-8 19:48
江湖故人jetli 发表于 2015-12-8 19:21
第一次看到这样的帖子我也察觉了。

帖子没删,联系方式删掉了,留着做个负面教材也好

作者: 太阳鸟    时间: 2015-12-8 19:56
i297443303 发表于 2015-12-8 19:48
帖子没删,联系方式删掉了,留着做个负面教材也好

没错,就这个意思

作者: 小狼牙牙    时间: 2015-12-10 10:12
挺明显的,一看就是打广告的

作者: T333Y    时间: 2015-12-10 14:20
不挨“骑行”的帖子就要删。好像没有网管似的。

作者: 晓飞    时间: 2015-12-18 20:11
骗子无孔不入撒花样,要提高警惕别上当。
作者: 我是风    时间: 2015-12-20 19:13
应该扩散,让更多骑友了解。感谢楼主。

作者: 大熊出没了    时间: 2015-12-22 00:30
骑行圈也不是一方净土了

作者: 叔叔爱骑行    时间: 2015-12-29 15:26
很明显的东西

作者: 风云雷电爽    时间: 2016-1-2 15:54
顶帖,谢谢楼主,让更多的人看到,
作者: 时光庭院1954    时间: 2016-1-6 18:30
小编很细心 发表出来也是对那些生活资历浅的人一个很好的帮助 现在骗局到处都是防不胜防
作者: cheji骑行服    时间: 2016-1-12 15:51
涉及到钱财的肯定是要多加注意的。
其实不想被骗最好的办法就是不要去贪。
感谢楼主分享与提醒!
作者: 非凡行者    时间: 2016-1-15 22:30
我一般不会去看那些什么投资什么加群什么发财那样子的语句,因为我根本就没有发财的野心。。。容易满足就是天堂,人心不足蛇吞象啊。。。
作者: 简单实诚    时间: 2016-1-16 14:58
非凡行者 发表于 2016-1-15 22:30
我一般不会去看那些什么投资什么加群什么发财那样子的语句,因为我根本就没有发财的野心。。。容易满足就是 ...

天上没有掉馅饼的好事,别贪心就不会上当,谢谢管理提醒。

作者: zizaidefeng2006    时间: 2016-3-16 19:04
多谢提醒!现在网上到处都是类似的这种骗局,百度贴吧和各种新闻类软件都有这些骗子的QQ群公告,大家都要提高警惕,千万别上当了!
作者: 经络-无名    时间: 2016-4-10 15:44
到没注意,直接看到帖子了,忽略了很多东西
作者: 冰山雪狼    时间: 2016-4-10 21:35
不贪图便宜就不会吃亏

作者: 理论具体我也    时间: 2016-6-9 17:08
楼主好心人

作者: 龙城九少    时间: 2016-8-27 09:41
我身边一个也被骗了亏50多万

作者: 刘忠谦    时间: 2016-9-28 19:37
謝謝,不会理它们的

作者: 老司機    时间: 2018-6-9 16:21
能够一边玩一边赚钱的不是家里有钱支持就是有几套房子收租的,其余的多是骗人的

作者: 骑行小姐姐    时间: 2018-6-10 09:27
世界上什么人都有,害人之心不可有,防人之心不可无

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3