骑行圈_自行车旅行网

标题: 单骑青、甘、川、藏--- 我的西行漫记 [打印本页]

作者: 天地之中    时间: 2015-11-18 21:34
标题: 单骑青、甘、川、藏--- 我的西行漫记
几个月过去了、一切犹如昨天,不知道这难忘的经历是否会随着岁月的流逝而渐渐的淡去,我要把这段刻骨铭心的经历记录下来,献给未来的回忆……

G318是一条令无数骑友为之魂牵梦绕、充满无限向往的神奇天路、
每年的4~5月开始,每天几到十几、几十、成百、或近乎千人的骑友从成都、上海人民广场(G318起点)、或他(她)们的家乡出发,他(她)们怀揣着各自的梦想、憧憬着各自到达的理想彼岸 ……、

他(她)们知道这一路的跋山涉水,会有许多难以想象或意料不到的困难、但这已经不能阻止他(她)们坚定前行的车轮、

一位骑友在相克宗布珠民居青年旅社涂鸦墙上留下了这样一句话“为什么要去?为了我死的那天、能知道这世界很美丽……”
(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 60)

作者: 恐惧魔王    时间: 2015-11-18 21:53
又一部大片上场了

作者: 抓猫的耗子    时间: 2015-11-19 00:06
前排欣赏好游记
作者: 天地之中    时间: 2015-11-19 10:43
2012年呼伦贝尔骑行归来我的目光便聚焦到这条充满魅力的景观大道,为了能说服家里人美其名曰:“献给自己六十岁的生日礼物”,实际上已下决心两年之内一定要踏上这片神奇的土地
(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 67)

作者: 天地之中    时间: 2015-11-19 11:29
路线一再推敲,出发地一改再改由西安、广元、兰州最后确定为西宁,时间2014年6月23日。
(, 下载次数: 47)

作者: 背床!    时间: 2015-11-20 05:31
学习,坐等更新

作者: 天地之中    时间: 2015-11-20 17:04
2013年末开始补充骑行装备,由佳能40D机身拉开了网购装备的序幕:
佳能40D机身网购1850元(二手)
此前一部佳能350D一直用着虽然不上档次很顺手只是显示屏太小,怎奈时光飞逝奔6的人眼花看不清屏幕,原想骑行318搞一台佳能60D把机身提个级别但这工程塑料机身加上不太受看的肩屏和不上不下的价格,比较权衡之下最终选择了早期中端镁合金机身的40D,只是这款机型已经停产多年、能否买到具有性价比的机身真要凭感觉和运气,网拍收到宝贝后感觉还很满意,后来路上不经意间破坏性试验,这款佳能40D镁合金机身应该完美胜出,只是机身比350D重了不是一点。

作者: i297443303    时间: 2015-11-20 17:33
老机子用着有感觉,CCD的

作者: 醉马西风    时间: 2015-11-22 21:41
坐等更新

作者: 小灭羊    时间: 2015-11-23 09:07
楼主快更…

作者: 天地之中    时间: 2015-11-23 14:54
TOPEAKTT3022车把单反包网购199元(二手)
12年骑行呼伦贝尔用了一个三角包装单反,平时装入驼包偶尔拿出来使用,卡片机趴窝后单反变成全天候,实践证明长途骑行这大家伙不适合用三角包一直斜背在肩上,另外镜头朝下把遮光罩螺旋扣都颠没了,这款TOPEAK车把包装在车把处不但拆装方便外边的三个小包可以分装两部卡片机及手机、电池等,包盖二层处有存放CF、SD和身份证钞票、银行卡的地方,到目的地包一卸肩上一背身家性命全在里头,此包是早期的产品,卡子拆卸稍慢,新款的取拿更方便,放中端机刚刚好要是350D或入门级单反将游刃有余还可以放些其它备件。
(, 下载次数: 37)
作者: 天地之中    时间: 2015-11-23 15:28
怎么样、帅气吧!
(, 下载次数: 31)

作者: 天地之中    时间: 2015-11-25 09:18
长天260单车GPS网购310元(二手)
看一位大姐的帖子,每天骑行数据的记录使我对它产生了浓厚兴趣,这玩意不单可以记录每天的骑行轨迹还包括路程、高度、时间、速度、爬升、下降,并有徒步、原路返回功能等等,网上淘了一个二手,充电、数据接口胶堵坏了,最后联系长天公司12元搞定加22元顺丰到付解决,楼上的骑行路线图就是这个宝贝记录的此次骑行GPS轨迹数据用地球软件做出来的。
(, 下载次数: 36)

作者: 天地之中    时间: 2015-11-25 10:58
佳能IXUX115HS网购390元(二手)
出发还有一个多月的时候,一天浏览骑友的帖子看到一段视频,是用索尼卡片机拍的,制作的不错便动了念头,网上一搜二手价格在400~500之间,寻思留下一段视频这几百块钱值得,于是这台佳能卡片机便到了我的名下,当时机器没有充电器,后来网上淘了一个原厂充电器外加一块电池(国产)40元,又买了两张16GSD卡,如果想留下点视频纪念那么一台高清卡片机(1080P)是很有必要的,几百元的价格极具性价比,画质没的说只是第一次拍视频还是经验不足,取景还有待提高,内存消耗快,机器高感出众,不少寺院的壁画及高感片子都出自它手。
(, 下载次数: 36)

作者: 太阳鸟    时间: 2015-11-25 11:40
天地之中 发表于 2015-11-23 14:54
TOPEAKTT3022车把单反包网购199元(二手)
12年骑行呼伦贝尔用了一个三角包装单反,平时装入驼包偶尔拿出 ...

在用同款车头包,非常好用,不过现在貌似停产了

作者: conclavist    时间: 2015-11-25 14:51
骑行西藏带单反,后悔死了。重且用得少。
作者: 太阳鸟    时间: 2015-11-25 16:27
conclavist 发表于 2015-11-25 14:51
骑行西藏带单反,后悔死了。重且用得少。

不带回更后悔

作者: 杰哥    时间: 2015-11-25 20:27
老师傅写得很详细,很值得学习
作者: 天地之中    时间: 2015-11-25 20:39
杰哥 发表于 2015-11-25 20:27
老师傅写得很详细,很值得学习

还请多多支持

作者: 天地之中    时间: 2015-11-25 20:59
高大威大号驮包网购90元(二手)
建大26*1.5半光胎77.8元(一付)
甩鞭即防身又防狗
小 dao看着不错19元包邮立马拿下!
(, 下载次数: 32)

作者: 小狼牙牙    时间: 2015-11-25 21:40
天地之中 发表于 2015-11-25 20:59
高大威大号驮包网购90元(二手)
建大26*1.5半光胎77.8元(一付)
甩鞭即防身又防狗

二手好啊,省了不少银子

作者: skyaa7    时间: 2015-11-26 07:23
很有心。学习了。

作者: 白长青    时间: 2015-11-26 11:21
骑行这长线,很不容易,太佩服了,我也爱好骑行,能认识一下吗?

作者: 天地之中    时间: 2015-11-26 11:48
软    壳   衣  (1)
单  冲  锋 衣  (1)
长袖带绒骑行衣 (1)
速    干   衣  (1)
速干 T恤 长袖  (2)
冲    锋   裤  (1)
速    干   裤  (1)
骑行长裤(冬) (1)
骑行长裤(单) (1)
速 干 打 底 裤 (1)
手  套 长  指  (2)
(, 下载次数: 31)

作者: 天地之中    时间: 2015-11-26 11:48
小狼牙牙 发表于 2015-11-25 21:40
二手好啊,省了不少银子

是啊

作者: 天地之中    时间: 2015-11-26 11:51
白长青 发表于 2015-11-26 11:21
骑行这长线,很不容易,太佩服了,我也爱好骑行,能认识一下吗?

多谢支持,个人很喜欢骑行。想认识你加我QQ,357460502,就说骑行好友我就知道了。

作者: 沁兰    时间: 2015-11-27 09:41
俨然是装备竞赛
作者: 风在前、无惧    时间: 2015-11-27 09:57
本人准备环海南 也准备带单反 想问下 这种长途骑行 在单反保护方面 有什么需要特别注意的?

作者: 听竹先生    时间: 2015-11-27 12:55
佩服老先生了!
作者: 恬淡虚无    时间: 2015-11-27 19:47
佩服啊!

作者: 天地之中    时间: 2015-11-30 15:16
邓禄普登山鞋
邓禄普沙滩鞋
兄弟油炉
热水杯
(, 下载次数: 32)

作者: 天地之中    时间: 2015-11-30 15:20
沁兰 发表于 2015-11-27 09:41
俨然是装备竞赛

过奖了

作者: 天地之中    时间: 2015-11-30 15:47
风在前、无惧 发表于 2015-11-27 09:57
本人准备环海南 也准备带单反 想问下 这种长途骑行 在单反保护方面 有什么需要特别注意的?

随身背着吧,或者包里放一块防潮布

作者: 迩偌洧凊。    时间: 2015-11-30 15:54
还带了茶叶,啧啧~~
作者: 天地之中    时间: 2015-11-30 16:05
听竹先生 发表于 2015-11-27 12:55
佩服老先生了!

还请多多支持

作者: 天地之中    时间: 2015-11-30 16:23
车灯转接架、相机电池、移动硬盘、充电器、充电宝、报警器、风镜、……
(, 下载次数: 33)

作者: plsf    时间: 2015-11-30 19:29
好多东西。。

作者: 沁兰    时间: 2015-12-1 09:23
天地之中 发表于 2015-11-30 15:47
随身背着吧,或者包里放一块防潮布

环岛带个手机好了,装进装出麻烦

作者: 天地之中    时间: 2015-12-1 13:45
这几天晚上在赚外快,准备下一次的骑行,只能白天来更新了,继续:
帐篷、睡袋、防潮垫,三脚架、水袋、水壶、雨衣雨裤、打气筒、咖啡……

作者: 天地之中    时间: 2015-12-1 13:53
plsf 发表于 2015-11-30 19:29
好多东西。。

装备得齐全点

作者: 风在前、无惧    时间: 2015-12-1 15:10
天地之中 发表于 2015-11-30 16:23
车灯转接架、相机电池、移动硬盘、充电器、充电宝、报警器、风镜、……

朋友 我环海南也打算带相机 a72+黑卡 我以为这样太夸张 一直纠结 看到你的帖子 我重新鼓起了勇气!我这点算啥!

作者: 天地之中    时间: 2015-12-1 15:29
药品:止痛片两小盒,两袋创可贴、一小瓶治疗腹泻的药(本还想带点消炎药结果忘记了)
2014年5月31日网上预订出行火车票,舍弃T27次北京始发由石家庄换乘T27前往西宁。

作者: 冷国灵感    时间: 2015-12-1 16:34
骑行圈,牛人很多嘛
作者: 太阳鸟    时间: 2015-12-1 16:44
冷国灵感 发表于 2015-12-1 16:34
骑行圈,牛人很多嘛

您的发现填补了期行圈的空白

作者: 寻找最亮的星    时间: 2015-12-1 16:45
我靠,带了茶叶,还带了咖啡,这是去骑车吗
作者: 冷国灵感    时间: 2015-12-2 09:46
天地之中 发表于 2015-12-1 13:45
这几天晚上在赚外快,准备下一次的骑行,只能白天来更新了,继续:
帐篷、睡袋、防潮垫,三脚架、水袋、水 ...

楼主,你晚上还真是没更新,快来啊。。忙着赚什么外快?下一次准备骑行哪里?

作者: 冷国灵感    时间: 2015-12-2 09:47
太阳鸟 发表于 2015-12-1 16:44
您的发现填补了期行圈的空白

哈哈,多看多学,骑行了自己发游记

作者: 天地之中    时间: 2015-12-2 11:33
寻找最亮的星 发表于 2015-12-1 16:45
我靠,带了茶叶,还带了咖啡,这是去骑车吗

装备齐全

作者: 天地之中    时间: 2015-12-2 11:35
冷国灵感 发表于 2015-12-2 09:46
楼主,你晚上还真是没更新,快来啊。。忙着赚什么外快?下一次准备骑行哪里?

别激动啊,这不是来了吗?晚上在忙着赚下次的路费呢,周五一晚上估计就赚来了。具体骑行还没决定,说走就走。

作者: 天地之中    时间: 2015-12-2 13:39
单车运输无非快递、中铁快运,价格基本在160~180元,有一天网上看到一骑友通过德邦物流发过单车,经过咨询价德邦物流价格较有优势,运输质量估计都在半斤八两,6月10日单车由德邦物流发往西宁。
(, 下载次数: 41)

(, 下载次数: 45)

作者: 天地之中    时间: 2015-12-2 15:51
计价重物按重量、轻物按体积,单车要按体积计价,都有快慢件之分,快件5天慢件7天,货到免费保管3天,费率当然不一样,这些装备随单车前往西宁,重量27.4公斤,体积0.24立方米运费好像146元~148元记不太清了。

作者: 冷国灵感    时间: 2015-12-2 16:20
天地之中 发表于 2015-12-2 11:35
别激动啊,这不是来了吗?晚上在忙着赚下次的路费呢,周五一晚上估计就赚来了。具体骑行还没决定,说走就 ...

楼主,你干嘛一晚上就赚回来了?佩服佩服。能教教我吗?

作者: 趣骑电台    时间: 2015-12-2 17:58
强人一枚

作者: 15504332119    时间: 2015-12-2 20:31
羡慕嫉妒恨啊

作者: 退伍不褪色骑乐    时间: 2015-12-9 22:47
楼主 我是一个新手 ,现在最愁的就是地图和(青旅),如果不用手机 我该怎么制定路线,用什么地图比较靠谱呢(手机电量不足支撑GPS)。都说可以在途中到青旅休息很便宜可是我该怎么去找这个位置呢! 求解!!(计划   上海-拉萨)!
作者: 初来乍到    时间: 2015-12-10 10:33
坐等更新,先积累点经验。
作者: 朝圣龙    时间: 2015-12-12 05:32
慢慢等待

作者: 2号菠萝蜜    时间: 2015-12-12 09:36
冷国灵感 发表于 2015-12-2 16:20
楼主,你干嘛一晚上就赚回来了?佩服佩服。能教教我吗?

狗托,教你妹!

作者: 背床!    时间: 2015-12-15 11:11
老是坐等也很累呀.
作者: 791329010    时间: 2015-12-15 15:49
退伍不褪色骑乐 发表于 2015-12-9 22:47
楼主 我是一个新手 ,现在最愁的就是地图和(青旅),如果不用手机 我该怎么制定路线,用什么地图比较靠谱呢( ...

你什么时候出发。我明年6月上海出发。到拉萨

作者: 791329010    时间: 2015-12-15 15:50
退伍不褪色骑乐 发表于 2015-12-9 22:47
楼主 我是一个新手 ,现在最愁的就是地图和(青旅),如果不用手机 我该怎么制定路线,用什么地图比较靠谱呢( ...

联系手机微信15957507172

作者: chainmin    时间: 2015-12-15 16:28
站着等更新
作者: 骑行中原    时间: 2015-12-16 10:28
这个大片也是让人坐更崩溃的节奏·······;P;P
作者: 骑行中原    时间: 2015-12-16 10:29
期待中···
作者: 慕少艾    时间: 2015-12-16 17:19

这一唱一和,毫无PS痕迹
前段时间不刚揭露过么?
作者: Naturally    时间: 2015-12-16 19:23
骗子不敢来了吧

作者: 别闹了睡觉    时间: 2015-12-16 20:40
骗子死全家,艹的!

作者: 弥补遗憾    时间: 2017-1-27 17:46
一个人骑车可以骑得更快,一群人骑车可以骑得更远!
作者: wuxianqiang    时间: 2017-1-27 17:57
骑行可以一路看风景

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3