骑行圈_自行车旅行网

标题: 难忘的青海湖环湖骑行 [打印本页]

作者: 边缘人    时间: 2012-2-29 21:17
标题: 难忘的青海湖环湖骑行
    2011年7月5日终于完成青海湖环湖自行车骑行,全程骑行360公里。这次青海湖环湖骑行原安排分4天骑行,因第三天一天完成了两天的行程,提前一天3天绕青海湖一周骑完全程。对于我这个年已60,骑车时间仅1个半月骑车经历才1600多公里的新手菜鸟来说,确属不易。一路上遇到的骑友都说我胆子大,体能好。胆子大是一自行车新手就敢独自一人叫板青海湖环湖骑行,体能好是高山缺氧的情况下一天还能骑上156公里。
    青海湖环湖骑行中最痛苦的事,是顶风爬坡,而且还是一个好几公里长的长坡;最痛快的事,是连放长坡,带点刹时速还超过40公里;最郁闷的事,是劳累奔波浑身是汗却有两天没法洗澡;最惬意的事,是在一边逶迤绵延的青山和葱绿的草滩,一边是碧波连天的湖水和金黄的油菜地的绮丽景色中,还一路顺风骑行。
    青海湖环湖骑行是既考验人的意志又考验人的体能,是一次心灵的洗涤。骑行中遇到的困难有高原反应、高山缺氧、大雨、顶风、长坡、劳累、疲惫等等,的确考验人。青海湖的骑行无论是骑行的路线,风景,路况,是一个中国自行车运动爱好者一定要去的地方,确实是骑行的天堂。在你的一生中花几天时间来这里骑车,真是经典!
(, 下载次数: 55)
三天的骑程:
7月3日:西海镇--湖东种羊场--151--江西沟,骑程102公里。
7月4日:江西沟--黑马河--石乃亥--鸟岛,骑程102公里。
7月5日:鸟岛-泉吉--刚察--甘子河--西海镇,骑程156公里。

作者: 小陈    时间: 2012-3-1 01:38
3天的确很快了,佩服
作者: 没荱芭嘚潴    时间: 2012-3-1 08:33
羡慕的路过
作者: jasond    时间: 2012-3-1 11:08
确实是很大胆的,骑得有点快了,对你来说时间应该不是问题,稍微骑慢点啦

但是,我们还是要支持,坚持骑行,坚持锻炼
作者: 自由骑行    时间: 2012-3-1 16:23
佩服三天环湖
作者: madge    时间: 2012-3-1 18:23
楼主真厉害{:soso_e179:}
作者: 快乐的小土豆    时间: 2012-3-1 22:49
LZ,相机是什么型号,好漂亮啊~~
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-1 23:36
倒数第二张照片非常有感觉
作者: 朗西仁青多吉    时间: 2012-3-2 01:01
佩服佩服{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}。。。
作者: tyfo    时间: 2012-3-3 16:51
这速度啊,真厉害
作者: 浮云朵朵    时间: 2012-3-4 14:59
油菜花很漂亮
作者: 浮云朵朵    时间: 2012-3-4 15:00
油菜花很漂亮
作者: 卧轨的蚂蚁    时间: 2012-3-4 18:41
楼主很厉害  风景很漂亮
作者: 老慢龟    时间: 2012-3-9 17:41
老当益壮,老年人学习的榜样。
作者: 笑比哭好    时间: 2012-3-16 16:27
{:soso_e182:}支持!!!
作者: to_dark_blue    时间: 2012-3-17 05:24
不错,确实胆子够大的。不知道沿途住宿、饮食方便吗?费用贵吗?有机会我也想去。
作者: 单车老太婆    时间: 2012-4-10 14:26
青海湖是骑行者的天堂,真想体验那天堂的感觉!等我置身青海湖要在倒数第二张照片那,照一张身边有自行车照片更完美.
作者: 游行四方    时间: 2012-4-22 07:18
确是佩服  {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 单弦    时间: 2012-5-8 13:28
{:soso__9264706728523297480_1:}
作者: 雪山飞狼    时间: 2012-5-29 18:44
{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: 孤影lij    时间: 2012-6-2 17:56
西藏因故今年不去了。准备6月中旬骑行青海湖吧!正好西宁的同学回沈阳聚会,能帮俺在异地指点,我等四人或坐火车【沈阳没有直通西宁的车次】,或坐打折的飞机。
近日车友陪伴我回返母校【葫鹿岛】骑四天721公里。有个帖子【http://www.biketo.com/bbs/thread-362604-1-2.html】。做为远行的予演吧!
作者: 李士雄    时间: 2012-6-4 06:02
作为老年人,独行青海湖,克服了高海拔、劲风的难度,特别是骑行距离最高可达156千米,值得一赞!
作者: 孤影lij    时间: 2012-6-5 20:38
今年西藏不去了【明年】。6月下旬去青海湖感受一次!
作者: 黑马骑行士    时间: 2012-6-21 11:37
向往了,学习了。
作者: 雪山飞狼    时间: 2012-6-30 18:19
佩服{:soso_e179:}
作者: 想风一样    时间: 2012-7-3 23:07
图也太少了
作者: 老驴    时间: 2013-2-19 22:48
佩服,我们去年环湖4天。
作者: 山非名山    时间: 2013-7-26 19:54
顶一下{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 青海福    时间: 2013-11-2 22:52
喜欢那油菜花
作者: wdpy大桥北    时间: 2013-11-17 11:07
很厉害啊 3天  
作者: 青海福    时间: 2014-1-4 01:27
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
作者: 钟文    时间: 2014-1-14 12:56
大叔 这样子骑忒赶了点吧  安全最重要哇     顶一个   
作者: long4750182    时间: 2014-2-28 10:47
楼主的精神值得赞一个.

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3