骑行圈_自行车旅行网

标题: 骑行装备篇--头盔 [打印本页]

作者: 太阳鸟    时间: 2008-7-22 17:47
【骑行头盔】:就是戴在头上那顶大蘑菇哈,由于其能对脆弱的头部提供保护,所以是骑行者必备的装备。     
【用处】防撞、防止树枝树叶击打、防止飞石击打、分流雨水、透气、提速。带有帽檐的头盔能够防晒,在头盔上贴上反光标志还能在夜间骑行时防止误撞。     
判断头盔好坏的【标准】包括质地、重量、内衬、佩戴舒适性、透气性、风阻效果:     
【质地】头盔一般使用发泡材料(普通或者高密度的??两者的区别在于其防撞效果)铸成,并有光滑的壳面;     
【重量】压在头上的东西不可能太重,这也是骑行头盔没有采用合金材料的原因;     
【内衬】就是头盔内侧与头部接触的部分,它可以在平时提升佩戴舒适感,在头部受到撞击时产生缓冲作用。做工精良的头盔其内衬覆盖面大,质地更好,和头盔内侧粘合得也更结实;     
【佩戴舒适性】主要是因为重量、内衬、系带以及头围是否合适带来的个人感觉,佩戴舒适的头盔可以极大地减少骑行者头部及颈项受到的压迫并在遭受撞击时最大限度地提升保护效果;     
【透气性】头部长期处于不透气状态会对头皮产生不良影响,也会让骑行者感觉不舒服。所以好的头盔或者是孔数比较多,或者是孔的面积比较大??这都是为了提升透气性;     
【风阻效果】头盔将人的头发收于盔内,本身就已减小了头部的风阻,而对于热衷于提升速度的朋友来说,头盔造型对风阻的影响也是值得关注的。     
【骑行头盔的种类】:半盔式骑行头盔分为公路专用(无帽檐)、公路山地两用(配可拆卸帽檐)等。也有朋友使用类似于棒球或轮滑用的头盔。全盔式骑行头盔造型类似于摩托车用头盔,一般是速降或攀爬车爱好者使用。
作者: mbike    时间: 2008-7-23 19:15
大家谈谈吧,在经济能力允许的情况下,选什么样的头盔.超过两百我接受不了.这样的头盔够用吗?
作者: mike    时间: 2008-7-23 19:20
我的150,,貌似也还行.呵呵
作者: 太阳鸟    时间: 2008-7-23 20:04
mbike: 大家谈谈吧,在经济能力允许的情况下,选什么样的头盔.超过两百我接受不了.这样的头盔够用吗?
够用了,我的就是一百多的
高级的头盔在防护效果上并不会好到哪儿去
只是重量,透气性等要好一些
普威的头盔貌似很多人戴
作者: even    时间: 2009-5-13 22:34
GUB是什么?专做头盔么?
作者: Stone    时间: 2009-5-14 00:35
我的是一百五的,WINDSPEED的.
作者: 太阳鸟    时间: 2009-5-14 09:00
Stone: 我的是一百五的,WINDSPEED的.
我想换个头盔了
我那个有点难看
作者: Stone    时间: 2009-5-14 10:23
太阳鸟: 我想换个头盔了
我那个有点难看
我的也很一般,白色的。我看到一款,也是Windspeed,魔幻蓝,很好看。卖180。淘宝上看的,不过是成都的卖家。
作者: 太阳鸟    时间: 2009-5-14 16:45
even: GUB是什么?专做头盔么?
不太清楚,看到不少人用这个头盔
作者: even    时间: 2009-5-14 17:17
我昨天淘宝上买了一个头盔,只是觉得挺好看的,但是后来发现,好像普威F38没有这款颜色,唉,不知是不是正品,有点小郁闷。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=77cb19bcf6dcf46be9d153165df1cbf4&x_id=0db2
作者: 太阳鸟    时间: 2009-5-14 17:25
even: 我昨天淘宝上买了一个头盔,只是觉得挺好看的,但是后来发现,好像普威F38没有这款颜色,唉,不知是不是正品,有点小郁闷。
http://item.taobao.com/auction/it
应该是真的吧
我的也是普威
这个牌子应该不会有人去仿。
没什么利润
作者: 小骚    时间: 2009-5-14 17:41
这个很猛啊

作者: 太阳鸟    时间: 2009-5-14 17:48
小骚: 这个很猛啊
这个太猛了吧?
看过那个视频,是摩托车钢盔
自行车头盔是一碰就碎的
作者: 爱公路    时间: 2009-5-15 09:12
我的是蒙太奇的…挺好的,七十…
作者: 卡车无风    时间: 2009-7-24 11:13
我的头太大~~找不到合适的头盔~~很郁闷~~大家能帮帮忙出出主意吗~或有好的推荐吗?感谢了
作者: 太阳鸟    时间: 2009-7-24 11:59
卡车无风: 我的头太大~~找不到合适的头盔~~很郁闷~~大家能帮帮忙出出主意吗~或有好的推荐吗?感谢了
不能那么夸张吧,挑最大号的
作者: 阿文    时间: 2010-2-24 10:23
我头小,..也不知道能不能找到好头盔..
作者: 屡屡无为    时间: 2011-4-10 13:38
受益良多!!!!
作者: kevindone    时间: 2011-5-20 22:22
头盔好贵。。不过头更贵点
作者: 陈潇洋    时间: 2011-5-28 23:21
网上那个100带灯的能用吗?
作者: 广星    时间: 2011-10-13 22:13
最近也考虑入手个头盔 安全第一
作者: 跨行户外    时间: 2011-10-19 13:46

小店有卖,可以看看    http://kx-168.taobao.com/

作者: 骑行黑马    时间: 2011-11-17 16:02
头盔是必备的,重要的,既然是重要的,那当然要最好的,什么是最好的呢,适合自己的就是最好的。
作者: 黑豆眼儿    时间: 2012-2-20 18:30
(, 下载次数: 56) 我的乐炫蜂窝头盔128买的
作者: 卧轨的蚂蚁    时间: 2012-3-4 02:27
安全第一  还是要买适合自己的咯
作者: 369    时间: 2013-10-14 21:47
受教了
作者: xxexxe    时间: 2013-11-4 17:17
挺受用
作者: Irving    时间: 2014-2-26 00:05
WINDSPEED        ,我上淘宝看看去。
作者: 我不是胖子    时间: 2014-3-9 03:30
{:soso_e153:}
作者: 犯困    时间: 2014-3-9 13:14
even 发表于 2009-5-14 17:17
我昨天淘宝上买了一个头盔,只是觉得挺好看的,但是后来发现,好像普威F38没有这款颜色,唉,不知是不是正 ...

看上去不像是正品~ 我用的Moon头盔感觉很霸气 ~

作者: 没落的    时间: 2014-4-18 11:24
新手准备中,先学习了。
作者: 巫山云雨    时间: 2014-6-12 01:07
很有帮助呢~~
作者: 喜多郎    时间: 2014-7-10 23:28
even 发表于 2009-5-13 22:34
GUB是什么?专做头盔么?

GUB的头盔网上评价不错,深圳的公司  http://www.gubbike.net/  看其他网站的帖子,配件貌似做的很不错。我刚入手GUB DD ,我的头大。 个人感觉比捷安特的好。捷安特的人都不怎么帮忙介绍跟推荐,捷安特的头盔是椭圆的。

作者: ZZQ77414    时间: 2014-7-16 18:01
http://zzq-13728216805.taobao.com
昨天在一个新店买了一顶198头盔,真的不错,给大家参考.....
作者: shigui2002    时间: 2015-6-19 18:56
我用捷安特180的
作者: 马骝仔    时间: 2015-7-26 15:00
好的头盔确实也是挺重要的!!!
作者: 灱韵韵    时间: 2017-2-24 14:33

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3