骑行圈_自行车旅行网

标题: 318上的“一字马” [打印本页]

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 10:57
标题: 318上的“一字马”
2014年7月4日,我在自己的床头,贴了大大的几个字:2015,西藏!2015年7月14日,我从成都出发......
(, 下载次数: 508)

曾经有人和我说,在你的床头摆一张世界地图,那上面任何一个地方你都可以去,只要你敢想,只要你肯努力......想要去看这个世界的愿望从那个时候开始就已经萌芽,突然有一天,脑子里不经意地冒出来一个想法:我要骑车去拉萨!一年前决定要去拉萨,一年后终于出发。没有要逃避的事,也没有要疗的伤,不为虔诚的信仰,只有一颗想要出发的心,一个想要去看一看这个世界的愿 望......这一次,我选择了中国最美景观大道G318!    走之前在学校百般痛苦中,终于劈下了一字,于是我决定,一路劈到拉萨去!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 11:08
G318,计划一年,终于出发。一字马劈到拉萨,从今天开始!我记得那天早上,我全身每一个细胞都是兴奋的,那种梦想终于要实现了的感觉!我真的踏上了想去的地方的路途,没有想过今天到底要骑多久,也没有想过第一次要骑一百多公里能不能吃得消(我在重庆骑车最远的是去解放碑,往返30多公里~~呵呵哒~)只记得那天,每一个人脸上都是嗨皮的表情,每一个人都干劲十足。可是呢,那天的骑行的感觉并不那么好!整整淋雨十小时,估计把我这辈子要淋的雨一次性全淋了,而且雨点从未变小!全身没有一个地方是干的。所幸的是,后面我们没怎么淋雨啦~~~那天到最后每个人都没有心情停下来去拍路边的风景,也不敢停下来等队友!好不容易骑到了雅安市,看到马踏飞燕了,可以自行脑补一下:被雨淋了十小时,比狗还惨,意志力已经处于崩溃的边缘,结果东升竹庄的人告诉我,妹子,还有9公里就到家了!!!!!操!!!!!可怜我那受伤的小心脏,看到东升竹庄的牌子,硬是忍着泪没掉下来,结果尼玛,还有一个大坡......还尼玛一路写着啥推上去是爷们儿,骑上去是纯爷们儿”“川藏回来这都不叫坡。我不是爷们儿,我只是个美腻的女汉子,我萌萌哒的不要不要的!!呜呜~~现在我回来了,那真的不叫坡!!可是当时心里只有一万只草泥马崩腾而过.....

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 11:25
这绝对是我目前为止走过最烂的路,没有之一!!!!早上发现头巾不见了,阿海借了我一条,结果不小心掉了,结果他在路上又捡到了~~雅安到天全,紫石再到新沟,一路超级搓衣板!几次差点摔车,不过都被我自己稳住了。看见好路就跟看见我久别重逢的亲妈!起伏路,那天爬了多少短的陡坡缓坡我已经记不清楚啦!第一次发出重庆的坡都算个鸟的呐喊!要知道,姐姐我在重庆爬坡都是被鄙视的那类人,在重庆,去过最远的地方是从渝北区到渝中区,往返30公里,而且只去过一次~现在想起来,那天虽然累成狗,但真的不觉得累,除了快到新沟的时候感觉有点崩溃以外......小绵羊已经脏的我自己都嫌弃了,还有全身脏兮兮的,鞋子戴了个鞋套幸免于难,可是鞋套就没法看了~可是,杀千刀的我,把为我立下汗马功劳的鞋套遗忘在新沟了~~不得不提新沟那天晚上,住的地方就在马路边就算了,偏偏我们的房间还靠窗,晚上大货车来来往往,来来往往,结果当然是凌晨3点都没睡着,第二天一早我居然雄赳赳气昂昂的爬上了二郎山,看来真的是,你的能量超乎你想象啊~~~

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 11:36
被大货车的轰鸣声吵了一整夜!前一天骑了10小时拦路,睡了不到两小时!起床的时候真的想骂娘~~其实说好的二郎山18公里连续上坡,一开始我心里是真的一点都没底,可事实是,我骑得比常常还要猛,你以为我会告诉你他那天腿疼?小甜甜还是一样的猛,后来五叔给她起了个新外号叫小钢炮~五叔腿拉伤和胖胖一路推上二郎山,我们四个在日浴高原观景台各种装逼拍照半天不见他们上来,到是把冬瓜和她男朋友旭日等来了,话说姐姐我特别佩服冬瓜,腿拉伤,在新沟都疼哭了,愣是一点一点骑上来了。就在我们等得都快唱花儿都谢了,终于等到了他两,结果,还真让我体验了什么叫做上坡推,下坡飞”...现在想起来,二郎山是我爬的最猛的一座了,因为兴奋劲还没过,而且完全没有高反!想来姐姐后来被高反折磨的那个小样儿哦,说多了都是泪......话说二郎山还有队伍里经典的一个梗,那就是后来我们翻过了无数座山之后老挂在嘴边的那句:你TMD节操都丢在二郎山了是吧,给劳资骑回去捡回来....终于过了川藏第一座山,逗逼下午去飞夺泸定桥!!!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 11:45
逗逼飞夺泸定桥

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 11:56
出了泸定,才第一次体会到什么叫蓝天白云,高山流水,尤其是进入康定境内,第一次看见那么高的山,可惜雪已经化了,化作脚下湍急的流水,那叫一个汹涌啊~~一样是上坡,明显感觉到坡变陡了~~师父和王妈冲在前面,我们一路等胖胖,最后高歌,”终于等到你,还好我没放弃“......

作者: 小陈    时间: 2015-10-8 21:10
妹纸是学舞蹈还是搞体操?

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 21:45
小陈 发表于 2015-10-8 21:10
妹纸是学舞蹈还是搞体操?

舞蹈,武术,健身操~~~

作者: 小陈    时间: 2015-10-8 21:48
kaixin.stone 发表于 2015-10-8 21:45
舞蹈,武术,健身操~~~

妹纸会武术……膜拜

作者: 轮子还在    时间: 2015-10-8 21:50
过了二郎山,真的是眼前豁然开朗

作者: 只有七分帅    时间: 2015-10-8 22:04
跟妹纸一起走,是不是不用怕打劫了

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 22:36
只有七分帅 发表于 2015-10-8 22:04
跟妹纸一起走,是不是不用怕打劫了

这话我竟无言以对~~~

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 22:38
轮子还在 发表于 2015-10-8 21:50
过了二郎山,真的是眼前豁然开朗

永远记得那种瞬间进入另一片天的感觉!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 22:40
小陈 发表于 2015-10-8 21:48
妹纸会武术……膜拜

强身健体而已,不算厉害

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 23:01
康定到折多塘!今天只有十几公里的路,于是睡到自然醒,爬到折多塘,路上淋了点小雨,不过分分钟放晴了,高原的天气就是这么奇葩~~~今天基本上是休闲骑,不过由于海拔已经3000多了,我不敢大声讲话或者大笑,爬个二楼都喘得要命,已经开始有高反症状了,不知道是不是心理原因~~~今天第一次看见雪山冰淇淋,心里那个激动呀,玉岭雪山已经(我一直以为是贡嘎雪山,也就是王妈口中的嘎嘣儿雪山) 被我从各个角度拍了无数次,还是拍不厌!记得小甜甜一直冲,常常在后面喊:这两个桂林人太残暴了~住在吉妥民居,极具藏族特色,老板张阿初也是个特别好的人。折多塘有温泉,于是一群人为了泡个温泉也是蛮拼的。这里也有个经典的梗,就是我们去的时候只有几个藏族妇女在泡,男的不可以下去,然后就只有我和小甜甜在一片羡慕嫉妒恨的目光中下去舒舒服服地泡着脚看着雪山,那叫一个爽啊~~上面一堆大老爷们只能干瞪眼,时不时跑过来看藏族妇女泡好了没,于是被各种吼!!等藏族妇女一走,一群大老爷们浩浩荡荡,冲下来,那阵势,像极了鬼子进村...显示碍于我和小甜甜两个女生在,没脱衣服,等我们一走,这群节操已经掉在二郎山的人就开始下饺子了.为了泡个温泉,驴友们也是拼了....可怜的胖胖,我们都泡完了温泉回家了,他才骑上来,在这里要特别给胖胖一个大大的赞~

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-8 23:17
大自然的魅力在于,让你心悦诚服,深深感受到自己的渺小和卑微!看见雪山的那一刻,内心的震撼无法用语言描述,很多人说现在的惊喜会变成审美疲劳,可是后面每一次看见雪山,我的内心都是满满的震撼和折服。突然想起一句话,如果你不出去走走,你会以为现在自己看见的就是全世界......来来来,第一次看见雪山,一字马走起!!

作者: 鸟鸟    时间: 2015-10-9 15:39
开心  你的摄影技术啥时候这么棒了?  每张都可以做桌面啊!!!!太震撼

作者: 太阳鸟    时间: 2015-10-9 18:06
强贴来袭,必须推首页,等我回北京!

作者: 恐惧魔王    时间: 2015-10-9 19:44
雪山下的一字马!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 14:11
鸟鸟 发表于 2015-10-9 15:39
开心  你的摄影技术啥时候这么棒了?  每张都可以做桌面啊!!!!太震撼

这个显然是我的王妈帮我拍哒

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 14:11
太阳鸟 发表于 2015-10-9 18:06
强贴来袭,必须推首页,等我回北京!

谢谢。

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 14:20
鸟鸟 发表于 2015-10-9 15:39

而且,318上不需要摄影技术,每一张都是电脑屏保!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 14:22
恐惧魔王 发表于 2015-10-9 19:44
雪山下的一字马!

还有冰川上的,布达拉宫下的,哈哈哈

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 14:43
折多山下去新都桥,不记得自己被美哭了多少次,总之就是要多美有多美,美得我都不想走了~~~直到现在,新都桥的美景都还在心中挥之不去,做梦经常梦见的地方。到新都桥开始不舒服,走路都喘,还碰上大姨妈来看我了~~衰!第一座海拔超过4000米的山,在山上北风那个吹......垭口拍照还得排队,各种乱入!不过还是拍的美美哒~第一次离天空那么近,感觉自己只要跳一下就可以钻进云里。下午身体感觉稍微好一点了就上街去逛了逛,这次没去成塔公草原和藏经河,算是一个小小的遗憾,说好了要到住的地方对面去拍照,最终还是没去成。折多山搭车上的垭口,自己爬估计得5个小时,队里的两个老男人两个多小时就上去了,小甜甜亲戚来了还继续骑,我也是佩服了个五体投地~~晚上大家集体开了会,从新都桥就开始断网,一直断到金沙江,什么原因,只可意会不可言传啦!为了大家集体安全,我们队伍决定打车去理塘啦,世界上最高的城市,光顾着兴奋了,结果在这世界高城,被高反折磨的要死要活的.....

作者: 小陈    时间: 2015-10-10 18:06
刚下班,又看到有更新了

作者: 小陈    时间: 2015-10-10 18:07
新都桥真他妈美,必须再去一次

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 23:33
小陈 发表于 2015-10-10 18:06
刚下班,又看到有更新了

这是坐等更新的意思么

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 23:34
小陈 发表于 2015-10-10 18:07
新都桥真他妈美,必须再去一次

一定会再去哒!

作者: 小陈    时间: 2015-10-10 23:38
kaixin.stone 发表于 2015-10-10 23:33
这是坐等更新的意思么

下班路上有新游记看,是一件很幸福的事

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-10 23:39
小陈 发表于 2015-10-10 23:38
下班路上有新游记看,是一件很幸福的事

谢谢支持

作者: 吟风红夜    时间: 2015-10-12 19:02
14号?那时我已经到了拉萨
作者: 冰竹小雪    时间: 2015-10-12 19:27
被新都桥美哭的人太多了
作者: 磊哥冲冲冲。    时间: 2015-10-13 08:17
羡慕嫉妒恨。
作者: 听竹先生    时间: 2015-10-13 08:38
照片很棒,一字马更棒!
作者: 我要我要我就要    时间: 2015-10-13 09:40
美女会功夫,谁也挡不住
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-13 11:25
吟风红夜 发表于 2015-10-12 19:02
14号?那时我已经到了拉萨

14号出发那天被淋成狗啦!!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-13 11:25
冰竹小雪 发表于 2015-10-12 19:27
被新都桥美哭的人太多了

新都桥绝对是精华中的精华

我要我要我就要 发表于 2015-10-13 09:40
美女会功夫,谁也挡不住

哈哈哈!!强身健体而已啦

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-13 11:26
听竹先生 发表于 2015-10-13 08:38
照片很棒,一字马更棒!

主要是318太漂亮啦

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-13 11:44
新都桥到理塘,经高尔寺山,第一次在7月份看见雪,冷的要死还是挡不住下车乱跑的冲动,结果真的喘气了~~王妈的摄影技术真不是盖的,好像从那天起,只要想拍照,我就直接吧小黑羊托付给了王妈~~~突然发现冬瓜和旭日的那张照片好有爱,不知道未来姐姐的男朋友会不会陪着姐姐去骑行~~师父,五叔,还有王妈妈,小甜甜,常常,胖胖,每人来一张~~当然还有我们的集体照啦!!!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-13 11:56
在卡子拉山上差点晕倒,高反缺氧的反应就是,走路都喘气,还犯恶心!还好师父扶着我~~不过景色杠杠的呀,明显看见天那么近,高中地理学的随着海拔上升,植被会出现分层,这次是真的看见了,切切实实的,清清楚楚的分层......哦哦哦,对了对了,今天我独自一人跑到藏民家去了,因为,人有三急,伦家又是女生,荒郊野外的,怪不好意思,哈哈!!藏族老奶奶超级慈祥哒~~~
作者: 吟游天空    时间: 2015-10-13 17:39
好基情
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-13 18:46
吟游天空 发表于 2015-10-13 17:39
好基情

谁跟谁呀?

作者: 鸟鸟    时间: 2015-10-13 19:08
坐等更新。  

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-14 11:28
理塘到禾尼乡,整天都在海拔4000米以上的高原上骑行。被风吹了一天,一路头隐隐作痛。我没想到的是到了所波大叔家经历的头痛那才叫痛,这辈子都不会忘记的感觉~~~一路都是高山草原,鲜花盛开,偶尔可以看见小仓鼠。小甜甜又扎胎了,看着她一边补胎一边淡定地吃着巧克力,我在旁边佩服的妥妥帖帖的。毛垭大草原,一望无垠,野花遍地,风景好到爆~~为了进人家牧场拍个照,硬是把裤子给划破了,结果买不到新的,穿了好几天破裤子,还好所波大叔给了我针线,缝缝补补也将就了几天。偶遇吉他哥,后来知道吉他哥是胖胖同学的朋友,世界真小。感觉天那么近,云那么近,看着草原那边雨下过来了,拼命蹬结果还是淋了雨......高原上淋雨真的很要命,到了所波大叔家,抱着头痛哭的样子把常常吓坏了!出发前在学校买的头痛药这个时候起到了关键作用,睡了一觉好多了,出去走的时候头上包了两条头巾。所波大叔家牦牛肉管饱,吃的超爽。下午去毛垭大草原拍了照,看见了土拨鼠耶,真的比猫还大。师父那天过生日,我给他找到了一堆草原蛋糕,还拍了生日快乐歌的视频~~~哈哈!!在毛垭大草原上装逼,打了一回太极拳,五叔说,小丫头片子,打的有模有样,本来想着在毛呀大草原随便找一个棍子,舞剑给师傅庆祝生日的,结果被高反虐成狗,有心无力了,还好,今天劈了毛垭大草原上唯一一个的“一字”哈哈......晚上在王妈房间聊天,上海的童哥把我们逗得哈哈大笑~胖胖因为高反,睡得很早,感觉大家的状态都不是很好。哦对了,今天和体力超残暴的小杜会合了,这个家伙,我们打了200多公里的车才追上他

作者: 伍彩甜    时间: 2015-10-14 22:51
出来顶~~~~~~~~~·
作者: 欧文    时间: 2015-10-15 07:07
我好像没有高反!在禾尼乡一带,感觉天空好近好近,伸手就能摸到云!后面的七十二拐飙到了43,47,52码,最后到了怒江边达到了68码。。。
作者: 康康兔    时间: 2015-10-15 22:13
跟我前女友长的好像,我说的是真的
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-15 23:23
康康兔 发表于 2015-10-15 22:13
跟我前女友长的好像,我说的是真的

还好是前任,不是现任哈哈哈

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-15 23:25
欧文 发表于 2015-10-15 07:07
我好像没有高反!在禾尼乡一带,感觉天空好近好近,伸手就能摸到云!后面的七十二拐飙到了43,47,52码,最 ...

我是高反特别严重,到然乌才缓过来的,在路上速度控制的还好,回来了就没法了,飙车飚的那叫一个惨烈~~~

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-15 23:26
伍彩甜 发表于 2015-10-14 22:51
出来顶~~~~~~~~~·

一直顶!!哈哈

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-15 23:35
睡了一觉状态好多了,早早出发,依然走在大草原上,美翻了!爬海子山,虽然只有8公里连续上坡,但还是爬的我想死,常常一路陪着我,还好,不管是推还是骑总算上去了,海子山太漂亮,下山姊妹湖更漂亮!!下山的时候下冰雹,结果就在姊妹湖观景台吃了一碗泡面的功夫,天就放晴了~~~高原天气太坑爹!!!话说从海子山下来,常常一路跟在我后面,然后后面齐刷刷地跟了一串男生,然后就享受了一次当领骑的感觉,棒棒哒!!自驾游的驴友看见我们齐刷刷地下来,掏出手机就对着我们拍!!哈哈......不幸的是,一路跟着我的常常,爆!胎!了!小甜甜很仗义地骑了几个大坡回来帮忙补胎,感动啊,结果,本来已经骑了98公里,硬是被他们忽悠继续骑30多公里去金沙江,美其名曰金沙江有网络了~~可怜我们这群好几天没上网的人啊,没有网的日子,跟一个世纪那么长......终于骑到西藏界啦,到金沙江大桥第一件事就是去拍照,不过忍着了没有跨过去,明天正式进藏啦啦啦~~

作者: 轮子还在    时间: 2015-10-15 23:57
跟着美女又回味了一遍川藏线

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-16 09:11
轮子还在 发表于 2015-10-15 23:57
跟着美女又回味了一遍川藏线

HAHAHA

作者: 026土狼    时间: 2015-10-16 10:59
哇咔咔,介不是在折多塘吉妥民居遇见的妹子么!!!送你的靓照一张

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-16 14:10
026土狼 发表于 2015-10-16 10:59
哇咔咔,介不是在折多塘吉妥民居遇见的妹子么!!!送你的靓照一张

哇塞,好开心好开心~~谢谢啦

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-18 23:15
正式进藏,常常那个倒霉蛋,花鼓又坏了,只得回去修。五叔,师父,王妈,胖胖在巴塘休息,我们今天就自己爬宗拉山啦!说实话,我真的好没有信心!因为看着地图上上山的路线,几乎是垂直的,因为金沙江海拔只有2000多了,宗拉山直接上到4000多。早上一口气骑了30公里才休息,到海通兵站的时候下大冰雹,噼里啪啦像下大暴雨似的!还好,没被淋,不然能成狗。在海通吹干了鞋子上路,天又晴的万里无云了~~宗拉山好折磨人,你以为拐个弯就是垭口了,结果尼玛上去还有一个坡,再拐过去,还有一个破。最后姐姐的意志力被磨光了,直接推车~~~不过,好歹还是上去了~~~拍的照片很少,到芒康啦啦啦~~下午把驼包里的衣服全拿出去晒了一遍,暖洋洋的感觉真好,晚上吃饭光盘行动真的超级超级搞笑,是!真!的!很!干!净!今天终于买到裤子了~我亲爱的小蓝蓝,哈哈哈~~~

作者: 半杀    时间: 2015-10-18 23:52
这个够屌!

作者: 菜鸟菜车    时间: 2015-10-19 13:56
吃的真干净
作者: 梦想需要坚持    时间: 2015-10-19 19:20
我去的时候队伍里怎么没有这么可爱的妹纸呢

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-20 23:31
半杀 发表于 2015-10-18 23:52
这个够屌!

从未被超越~~~哈哈
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-20 23:32
菜鸟菜车 发表于 2015-10-19 13:56
吃的真干净

必须很干净呀呀呀

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-20 23:33
梦想需要坚持 发表于 2015-10-19 19:20
我去的时候队伍里怎么没有这么可爱的妹纸呢

哈哈哈,有多可爱???

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-20 23:54
今天大黄蜂离队了,因为家里有事~~~12个人,这次彻底不完整了。拉乌山也爬的超崩溃,因为高反,一骑车就大喘气,最后推车都推不动了.....终于知道为什么每年那么多人骑川藏,绝地出盛景,不仅只是如画的风景,还有中间各种酸甜苦辣,个中滋味只有在骑在路上的人知道。为什么出发?有的人是去装逼,有的人是去挑战自己,有的人是为了信仰,有的人是为了逃避,而对于我来说,也许是为了去看一看这个世界到底有什么不一样把!也许只是为遇见再也不会遇见的人,听一听再也听不到结局的故事,也许是在对的时间遇上错的人,徒留一声叹息罢了~~~~~~~不管为什么出发,所幸的是从未后悔自己的决定,心之所向,一往无前......

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-21 00:24
在登巴村住了一晚,起来整个人都不好了,面条吃了一口再也吃不下去了,爬几步楼梯喘得要死,于是我和师父,王妈勇敢地打车了。在东达山上碰见在折多塘遇见的驴友,才想起来在所波大叔家也碰见过他,很开心地合了个影~~猿粪啊猿粪~~上东达山那天,天气超级好,蓝天白云,哦对了,我把羽绒服忘记在车上了,打了好几通电话,那个司机终于听懂了我的话,把衣服拿给驴友带过来的,不然我就永远地失去我亲爱的小花了~~谢谢驴友啦,虽然我不知道你的名字,也忘了你长什么样子了,也许这就是,旅途中温暖的遇见了吧!!!很棒的感觉,川藏线上海拔5000米以上的山有两座,东达山打车了,剩下的只有米拉山,了,说什么也得自己爬上去~~~和师父还有王妈一起到了邦达,左贡到邦达那段路,简直了,坐在车里都一身灰~~~要是下雨,不必新沟那段路好走,邦达的菜好贵好贵~~今天住了大通铺,师父睡下面,因为我说不习惯周围都是陌生人,所以王妈果断地把师父上铺让给我睡了,哈哈哈,晚上住一起的是途搭的驴友,还有一个拿着拍立得拍照写日记的哥们,气氛超好,我吧师父买的缓解高反的东西吃掉了,明天就是怒江七十二拐,想想都兴奋......从今天起,队伍变成了五叔,王妈,师父,胖胖和我......
作者: 伍彩甜    时间: 2015-10-21 21:27
搞得我都想发游记了
作者: 爱旅行的刘刘    时间: 2015-10-21 22:46
伍彩甜 发表于 2015-10-21 21:27
搞得我都想发游记了

发吧发吧,骑行完了不留下点记录,以后拿什么来回忆

作者: 梦想需要坚持    时间: 2015-10-21 22:47
kaixin.stone 发表于 2015-10-20 23:33
哈哈哈,有多可爱???

有你在,你们队肯定是一路欢声笑语啊
哎,都是男人的队伍,只会傻骑

作者: 台北閒雲野鶴    时间: 2015-10-22 02:09
不吵不鬧,安靜地坐等更新!加油啊!靓女!等您繼續更新精彩的遊記哦!感謝你的辛勤勞動,才有我們的坐享其成。感恩!
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-22 19:47
搞得我都想发游记了

来来来,发起发起

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-22 19:49
梦想需要坚持 发表于 2015-10-21 22:47
有你在,你们队肯定是一路欢声笑语啊
哎,都是男人的队伍,只会傻骑

哈哈哈,我们队里都叫我开心~~~哈哈,因为我的名字是凯欣!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-22 20:18
早上起来又开始喘,14公里的上坡爬的我想死的心都有了,要命的是最后那两公里师父要我一口气爬上去,我滴个乖乖!!记得在停下来喘气的时候,一个哥们朝着我大喊了一句:“哥们儿,加油”我有气无力地回答道,“我是姐们儿”于是我们都笑了!!我记得业拉山留下了我川藏线上人鱼的眼泪,上到垭口,看见有人求婚,如此浪漫的事,场面当然极其热闹,天下骑友是一家呀!每个人都非常乐意帮忙,后来遇见求婚那哥们了,兴高采烈地说自己求婚成功,祝福祝福!下垭口5公里左右就看见了著名的怒江七十二拐,说实话,以前在骑行圈看见图片就觉得超级震撼,现在真的看见,那种震撼自不必说。在这样伟大的工程面前,自然少不了各种拍照各种装逼。很多骑友在这里出事,所以我一路都不敢太快。师父一路陪着我,王妈冲在前面,准备的零食都在他那里了,永远不会忘记和师父一起走,两个人都饿得前胸贴后背了,师父唯一的一个士力架给我吃了,后来师父说,要是他告诉我那是唯一一个士力架,我就不会吃了......真的,好温暖的感觉,现在回想起来真的好感动好感动,所谓旅途中温暖的遇见,大概说的就是这种同甘共苦的感觉吧。不过后来师父我发现我包里有吃的,于是我师父想杀了我的心都有了,是这样的,不知道啥时候买的沙琪玛没吃完,就放在包里了,然后逗逼如我,真的忘记包里有沙琪玛了,师父,我真的不是故意哒~~......怒江七十二拐我下了两个小时还没到怒江桥,怒江大峡谷超级震撼,荒凉,粗犷,豪迈,波澜壮阔的美感,终身难忘~~于是我就忍不住哇塞哇塞哇塞!!然后旁边传来两个骑友的声音,哇塞啥呀,还不来拍照!于是就有了我那张一直戴着手套,一直没带手套的剪刀手,哈哈哈哈。。。。。。

作者: 伍彩甜    时间: 2015-10-22 22:31
搞得我都想发游记了

发了  发骑行吧  慢发

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-22 23:17
伍彩甜 发表于 2015-10-22 22:31

必定去顶

作者: 太阳鸟    时间: 2015-10-22 23:46
伍彩甜 发表于 2015-10-22 22:31

可以在骑行圈也发一份

作者: ZXSY    时间: 2015-10-24 15:36
重庆妹子为你骄傲!
作者: ZXSY    时间: 2015-10-24 16:06
网语蛮多非常吸引,网速坑爹图显不全,期待后续坐享美景!
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-24 22:20
ZXSY 发表于 2015-10-24 15:36
重庆妹子为你骄傲!

重庆妹子和你一起骄傲~~~

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-24 22:20
ZXSY 发表于 2015-10-24 16:06
网语蛮多非常吸引,网速坑爹图显不全,期待后续坐享美景!

谢谢支持

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-25 13:14
然乌美得让人心碎~~只是去的时候然乌湖的颜色并不是蓝色的,因为高山冰雪融水,现在是丰水期。我记得刚到然乌那会儿,五叔在饭馆里点了一桌好菜,又去超市给我买了一堆零食,悉心安排好房间,怕我和陌生人住不习惯,给我一个人安排了一个标准间,让我有一种做小女儿的感觉,这几天不断地感受到队友的照顾和疼爱,特别是看见五叔给我买的一堆小零食,好多都是我小时候喜欢吃的,真的感动的不要不要的......师父和王妈凑在一起每天都是现场直播的爆笑双簧,话说三个女人一台戏,怎么两个大老爷们在一起也那么搞笑!!川藏线上收获了一个妈真心不错呀呀~~~每次我叫妈妈的时候,王妈说:找你爸去!然后师父就放话了,誰是她爸?王妈就说:你不知道一日为师终身为父咩??于是又是一顿爆笑,到然乌的第一次晚餐就在爆笑当中渡过了~~和他们在一起很开心。晚上我把王妈和师父还有我自己的衣服全洗了,藏民家用的是冰雪融水,冷得我的小手哟,最后已经没有知觉了~~好在第二天天气特别好,衣服什么的都晒干了。第二天去了仁龙巴冰川,早上的然乌湖很静很静,湖面倒映出远处的雪山,超美超美~~~说好的再也不坐三轮,结果连拖拉机都坐了~~也是醉了。什么叫望山跑死马,眼看着冰川就在眼前,在拖拉机跑了近20分钟还没到冰川脚下的时候,我开始感谢自己坐了拖拉机。下了拖拉机又走了两公里左右才走到冰川上,结果是,我又被震撼了!!爬上去才感受到自然的伟大,人的渺小~人在冰川上,看起来真的像蚂蚁一样。我从未想过自己有一天会到这样的地方,在几亿年形成的冰川上面,跳跃,劈叉,各种凹造型......突然想起今天听到的一句话,如果不走出去,你会以为,你看见的就是全世界.....当然,我最亲爱的王妈妈绝对的御用摄影师,给我拍的照片美得不要不要的。。。。。.很棒的经历,超级难忘的一天!!从冰川上回来之后又和师父骑车去了湿地,师父致力于拍视频,拿着它的装备,雄赳赳气昂昂地脱了鞋袜,勇敢地下了水,背对着师父的我,默默地听着不远处传来的一声惨叫......下午和王妈,师父,五叔,胖胖一起在然乌村逛了逛,去看了玛尼堆,转了经筒,这还是本菇凉川藏线上第一次转经筒的说~~~有一个重大发现,真正的玛尼堆上面都是有六字真言的,全部都有,至于路上遇见的那些没有刻字的,姑且就叫尼玛堆吧~~哈哈哈哈哈,,,纯属玩笑,不管有没有经文,自己堆玛尼堆的心情是虔诚的......不断地被震撼,也许这也是骑行川藏的意义吧......

作者: tu2818    时间: 2015-10-25 21:40
好喜欢你的样子,把男朋友T了给行?
作者: tu2818    时间: 2015-10-25 21:40
哈哈
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-25 23:15
tu2818 发表于 2015-10-25 21:40
好喜欢你的样子,把男朋友T了给行?

没有男朋友的人怎么T?

作者: yh7034    时间: 2015-10-25 23:29
好厉害的一字马,好美的图片,赞!
作者: yh7034    时间: 2015-10-25 23:42
不知今年318新建的几个隧道通车了没?
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-25 23:50
yh7034 发表于 2015-10-25 23:29
好厉害的一字马,好美的图片,赞!

谢谢啦~~~

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-25 23:50
yh7034 发表于 2015-10-25 23:42
不知今年318新建的几个隧道通车了没?

反正我走的时候是没有通的~~~

作者: 西域坑神    时间: 2015-10-26 08:09
牛人,一字马厉害可见功底深刻
作者: chainmin    时间: 2015-10-26 10:21
加加油
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-26 22:54
西域坑神 发表于 2015-10-26 08:09
牛人,一字马厉害可见功底深刻

只要能忍得了拉筋的痛,你也阔以哒

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-26 22:54
chainmin 发表于 2015-10-26 10:21
加加油

谢谢啦

作者: 西域坑神    时间: 2015-10-27 07:50
kaixin.stone 发表于 2015-10-26 22:54
只要能忍得了拉筋的痛,你也阔以哒

我呢不行,体重80kG,我女儿可以的

作者: 听竹先生    时间: 2015-10-27 09:27
菇凉怎么晒不黑呢
作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-27 22:39
听竹先生 发表于 2015-10-27 09:27
菇凉怎么晒不黑呢

因为菇凉擦防晒霜,戴面罩,哈哈哈

作者: tu2818    时间: 2015-10-27 22:48
kaixin.stone 发表于 2015-10-25 23:15
没有男朋友的人怎么T?

哈哈哈!玩笑!一路顺利吧?现在可是很冷而又最美的季节!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-27 23:03
出然乌30多公里就看见了米堆冰川,我的心那叫一个激动。今天,用王妈的话来说,就是化悲愤为食欲,化食欲为骑行。一路冲在前面。然乌到波密,一路骑在森林里,穿梭在雪山之间,奇怪的是,我并没有传说中的审美疲劳,每次看见雪山都很激动,不断地被震撼,被感动。你看那郁郁葱葱的森林再往上看见冰雪融化后背切割的棱角分明的山体轮廓,或者远远望去气势磅礴的冰川,终于知道为什么叫“最美景观大道”了,他的美不单单只是映入眼帘的如画如诗的美景,还有让你从骨子里感受到的深深震撼!每一段美景的背后都有一段惊悚的故事,今天王妈存心吓我。自行脑补:一个人骑在森林里,前面没人,后面没人,突然身后响起一句:你好,美女!!直接吓尿~~王妈,不带这么玩的啊!可怜的胖胖,今天摔了,那手肿的跟馒头一样,车也摔坏了!好在后来打到了车,还是奔驰呀!下午骑车碰上逆风,尼玛,下坡的速度变成个位数,蹬的我的小腿哟!!一直想在一排笔直的树中间拍一个一字马,,,今天这个愿望终于实现啦!!五叔的技术还是很好哒~~ (, 下载次数: 28) 话说一路看见好多渝A的车,不知道在背上写个“求红牛”什么的会不会有人看在我是个美腻的女汉子的份上,给我来两罐?不过最终还是没有写上去,也许是打心眼里没办法接受这样的做法吧~~到了波密,藏王故里,在这里,十里桃花盛开,美得如诗如画,一直有个小小的心愿,桃花盛开的时候一定要再来一次......晚上开始了一个人和四个大老爷们住五人间的生活,一直持续到鲁朗!哎,住大通铺也就算了,好歹你晚上别讲鬼故事呀,我胆小,不经吓~~可是,那几个男人还真没完没了了,人讲就算了,还有录音,还有配乐~~我的崩溃谁懂!王妈,女人何苦为难女人,冲我叫你一声妈,你可长点心吧~~不过谢谢你们几个,陪我走完318的后半段......

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-27 23:04
tu2818 发表于 2015-10-27 22:48
哈哈哈!玩笑!一路顺利吧?现在可是很冷而又最美的季节!

偶已经回来了

作者: 逗比逗死你    时间: 2015-10-27 23:23
目测是C...........
作者: tu2818    时间: 2015-10-28 12:58
kaixin.stone 发表于 2015-10-27 23:04
偶已经回来了

祝贺祝贺!

作者: kaixin.stone    时间: 2015-10-28 23:43
逗比逗死你 发表于 2015-10-27 23:23
目测是C...........

你够了~~

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3