骑行圈_自行车旅行网

标题: 大家都是用什么价位的自行车来实现西藏之旅的? [打印本页]

作者: 太阳鸟    时间: 2015-3-10 16:04
标题: 大家都是用什么价位的自行车来实现西藏之旅的?
经常有人问骑行西藏需要什么样的自行车,某某价位的车能不能骑行西藏
所以特意做一次这样的投票
让去过西藏的车友和老鸟们,给大家一点关于进藏自行车的配置和价位上面的指导
让新人们在能够保证性能够用的前提下,来合理地配置我们的车子,以利于大家的旅行。谢谢大家!
说明:车子价位不包含所有的装备类,譬如码表、车灯、驼包等。只算裸车.

作者: 湘难盗匪    时间: 2015-3-13 04:34
我没钱 …我想我的车!能去……

作者: 山地达人    时间: 2015-6-14 23:26
根据我个人的经验 选车具体价位要看选车类型和目的
如果选山地车 25天左右完成的休闲骑游只需买1500-2500左右的21速以上山地车足矣 如果有运动健身爱好的骑友 追求高性能 可以买3000-8000的27速的专业级山地车甚至更好的 要注意的是碳纤维车的架子一般都不能带货架孔 这会对行李携带会有限制
如果选公路车 先考虑一下自己有没有这个体能 然后价位会比较高 入门公路车一般价位在2000-3000起但不适合走川藏 骑公路走川藏的一般都是有一定基础的骑友 大部分15天以内完成 适合选8000以上的轻铝合金或者碳架车 首选长途型公路车 次选爬坡型公路车 最好带碟刹以应付雨天和泥地 骑公路特别是碳架车 同样也不能带很多行李
所以应该先明确自己的骑车类型和需求 再结合自己的经济能力以及体能 然后选择
作者: wjxizx    时间: 2015-6-17 04:19
油刹能进藏吗

作者: 山地达人    时间: 2015-6-22 13:03
wjxizx 发表于 2015-6-17 04:19
油刹能进藏吗

当然可以 油碟刹车灵敏性好 而且受雨天和泥泞地面影响小 跑长途容易出现天气和路面多变时 油碟山地车和公路车就能发挥出来 唯一的问题在于一旦出现漏油情况不方便维修 这个需要考虑 最好自己能会一点油碟维修技术并提前查好沿途提供维修服务的车店

作者: konglingjun    时间: 2015-12-4 21:41
我的是220,

作者: Five    时间: 2015-12-10 09:24
有一颗想去的心才是最重要的

作者: Arrow1899    时间: 2015-12-14 11:03
1500-2000就够了

作者: 淘宝纳华商贸    时间: 2015-12-27 19:09
2000以上的正品自行车都可以。来我店买其它装备,送你川藏必备魔术扣和眼镜。

作者: @蕏蕏@    时间: 2016-1-2 23:47
主要看毅力,我们队有四五千的,也有七八百的,照样干到拉萨!
作者: 和你去吹吹风    时间: 2016-1-5 19:40
我的是“公爵600”,骑了三年多了,去川藏线没问题!

作者: 2425098863    时间: 2016-1-10 20:16
淘宝纳华商贸 发表于 2015-12-27 19:09
2000以上的正品自行车都可以。来我店买其它装备,送你川藏必备魔术扣和眼镜。

我去你店里买了135块!你都没送!4样东西!锁!货架!补胎工具包!挡泥板!就前几天

作者: 飞子    时间: 2016-1-11 00:16
淘宝纳华商贸 发表于 2015-12-27 19:09

这样打广告合适吗……

作者: 15541997181    时间: 2016-1-29 22:14
山地达人 发表于 2015-6-14 23:26
如果选山地车 25天左右完成的休闲骑游只需买1500-2500 ...

强烈建议公路车进藏,省体力,公路车就是骑行长距离用的,最重要的是轻量,风阻,胎阻小,而且很舒服,公路就是给长距离准备的车。318,强烈建议

作者: 15541997181    时间: 2016-1-29 22:20
如果选山地车 25天左右完成的休闲骑游只需买1500-2500 ...

现在3000块钱就能买30速的车子啦! 烈风3000块钱33速的车呢  骑行318对单车的要求没那么高,路很好,一天骑行不到100公里,一半上坡一半下坡,  多多使用高科技装备是王道 各种速干 超轻 放风雨!

作者: 773249314    时间: 2016-1-30 02:12
说白了去西藏什么车可以骑,三百元车也可以上,

作者: 经络-无名    时间: 2016-2-1 09:16
主要还是人吧,有心有毅力,抗的了高反,骑的了车。
作者: 隔壁邻居    时间: 2016-2-1 09:38
773249314 发表于 2016-1-30 02:12

话虽这么说,但好车能少受点罪!

作者: 西边无法    时间: 2016-2-6 14:52
车子好:骑行时省时、省力、最重要的是省心。
价格低的车子如果车架调校的好,前后轮能在一个垂直平面上,也就是说前后轮行驶轨迹在一条直线上,中轴、轮轴安装、调校的好,骑行起来照样轻盈!去西藏是没有问题的!
作者: Bengui    时间: 2016-3-12 06:05
长途骑行 需要带行李 买自带车架的山地旅行车 国内并不流行  让你买山地车的都是不专业的 山地车的结构不适合装货架  打个比方就是让你穿着篮球鞋去踢足球  照片上就是一款山地旅行车
(, 下载次数: 104)

作者: Bengui    时间: 2016-3-12 06:08
假如你的行李很少。山地车 公路车 都可以考虑

作者: 王维华    时间: 2016-3-13 04:43
骑川藏的人真多
作者: kelland    时间: 2016-3-13 09:51
两三千块钱的够了

作者: 赵宇翔    时间: 2016-3-14 15:10
太阳哥   我的别是挑战者700    骑行进藏有没有问题
作者: 孤松    时间: 2016-5-27 12:40
打算7月20号出发,带上挑八
作者: 孤松    时间: 2016-5-27 12:41
赵宇翔 发表于 2016-3-14 15:10
太阳哥   我的别是挑战者700    骑行进藏有没有问题

我的是挑战者800,朋友说怕踩完就废了

作者: 折翼的蜗牛    时间: 2016-6-30 12:59
我骑的跳六,从河南到成都然后到拉萨现在到西宁已经骑了6500km除了爆了三次胎   没啥大问题,骑行主要还是看自己的体力和意志,在邦达还看到一河北的六十多岁的大爷骑着二八大杠进藏呢

作者: 倪聪    时间: 2016-6-30 13:36
王维华 发表于 2016-3-13 04:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不是多 而是爆满了 人满为患的程度了 这就叫最危险的地方也是最吸引人的地方

作者: 行者lyk    时间: 2016-7-12 07:53
孤松 发表于 2016-5-27 12:40
打算7月20号出发,带上挑八

联系下,可能还能同路

作者: 张思秒    时间: 2016-8-2 11:32
一般的山地车因其避震器性能优越,齿轮比范围大、外胎齿面较深、系统简单容易操作,而且保养起来比较容易,适用于各种各样的路面和路况,所以颇受年轻人的青睐,去洗子昂旅行时候路途较长建议选择2000块钱以上的,车身重量较轻而且风阻较小,适于在平坦的公路上骑行。相关建议  以供参考  
http://www.jinlaiba.com/archives/8254.html
作者: 大黄在路上    时间: 2016-8-2 17:06
挑七

作者: 一道风景线    时间: 2016-8-5 00:07

现在的后货架不用螺丝孔了呢

作者: 阿福    时间: 2016-8-5 00:17
@蕏蕏@ 发表于 2016-1-2 23:47
主要看毅力,我们队有四五千的,也有七八百的,照样干到拉萨!

对的,刚滇藏线结束不久,我就骑两千多的车,一样把七八千的拉爆,发动机才是最重要,意志力也很重要,好车有一点心里作用吧,人家骑悍马的一样比我快!

作者: 傅里叶    时间: 2017-2-22 23:29
看过你之前做的视频    然后15年夏天去了西藏

作者: 15848628774    时间: 2017-2-23 01:23
为啥没有写大行小轮能不能走的文章呢

作者: 太阳鸟    时间: 2017-2-23 02:15
15848628774 发表于 2017-2-23 01:23
为啥没有写大行小轮能不能走的文章呢

没问题,骑行圈有大行p8走川藏的游记

作者: 大坯    时间: 2017-2-23 07:48
选2-3千的都可以理解 那些选1千以内的 真的骑过西藏吗 那个价位的车 在西藏那种路况 别的不说 就那粗糙的变速能抗多久

作者: 15848628774    时间: 2017-2-24 00:22
太阳鸟 发表于 2017-2-23 02:15
没问题,骑行圈有大行p8走川藏的游记

还奢求个拉萨到尼泊尔的攻略有这个打算

作者: 騎行者    时间: 2017-3-2 09:38
我的是2017款atx850,今年環太湖和騎行京杭大運河,明年騎行西藏

作者: 胡地迷沙    时间: 2017-3-2 20:14

一般的车就行吧,我的是几年前买的杂牌车,24速喜玛诺变速,Zoom机械碟刹,花了1100元。骑完都没换来令片,路上也没有爆过胎,里面有个内胎用了4年的!我觉得,关键在发动机的耐力和体力。
   话说路上碰见一哥们,货架上拖着2个钢圈,我表示他可能去蹦极去了,我们队长到工布江达断了一根辐条,他那种辐条比较难配所以最后一天搭车到了拉萨!还有一个队友油碟刹少油,到巴塘一直刹车不灵,因为巴塘有美利达修车店才修好,我的车随便都可以自己调整,所以建议用机械碟刹!

作者: 胡地迷沙    时间: 2017-3-2 20:19
15541997181 发表于 2016-1-29 22:14
强烈建议公路车进藏,省体力,公路车就是骑行长距离用的,最重要的是轻量,风阻,胎阻小,而且很舒服,公 ...

公路车碰见炮坑路表示很无奈,手臂表示很痛苦。

作者: 騎行者    时间: 2017-3-3 04:53
還有人騎28大扛到拉薩,這個才叫大神,我的850完全勝任

作者: 上海高家庄    时间: 2017-3-3 05:09
无所谓座骑好坏,我见过永久28去318到垃萨的!

作者: 上海高家庄    时间: 2017-3-3 05:19
关健是决心,现在G318国道好多了,以前都是碎石子+丸石+软泥路,真真的沥青,石板路有多少?特别九环十八弯,折多山下山够你受的了,毅力是第一位的,我去了二次还想去噢!沿途风景太美了!

作者: 梦想。    时间: 2018-3-25 23:47
773249314 发表于 2016-1-30 02:12

别说车,徒步都ok的

作者: 小向    时间: 2018-5-16 16:54
我能说就一两入门山地就走完全程么

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3