骑行圈_自行车旅行网

标题: 青海湖——我们来自五湖四海,14人的环保之旅 [打印本页]

作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-1-13 13:57
标题: 青海湖——我们来自五湖四海,14人的环保之旅

很开心,环湖路上有你有我!

不只别人问,有时在寂静一个人时,也会问自己,我们如此骑行爱的到底是什么,终究一句在路上的感觉我回答自己。

有人说:在路上,我们渴望在路上!
也有人说:一种自由的感觉!
一种无拘无束的感觉!

白鸽说他想走就走、想停就停、无人阻挡!真像一只白鸽,祝愿他永远能够自由的翱翔.
而小念说她想找回自己!
其实自由也好,找回自己也罢,我们大家都一样需要的就是那种自由的感觉!

环湖回来,休整,整理图片和兴奋的心情。感谢各位约伴的队友,感恩路上偶遇的各位。西海镇阿涩给提供的新车,还有热情的照顾,还有青稞酒哦。
骑行环大美青海湖,所有的一切都历历在目。

完成了所谓的理想,放纵了情绪的泛滥,汗水都流干,天都微亮,然后怎样?
拥有了旅行的空档,缺遗失了流浪的背囊,沿着轨道,一直浏览,然后怎样?
假期过完有什么打算?走过一个天堂少一个方向,谁在催我成长,让我失去迷途的胆量--然后怎样
忘不了大家一起走来!
忘不了第一天你们刚适应缺氧!
忘不了草原搭帐,兴奋不已!
乐乐向你们问好,为还在路上的车友祈祷!
逆光骑行,我们一直在路上!
不说废话了,休整一下,抓紧上图
逆光驿
恭请真正的车友加入
分享路线,分享开心,分享技术,分享在路上的一切!
无华丽的文字,与大家分享在环湖路上的一切。
环湖是我们期待已久的路线,有一年多了,开始是一个人,后来有嘉哥的加入,让我萌生了约伴骑行的想法,就这样,我们14人走在了一起,相遇-相识-相知!
我们环湖纪念车牌,拼成的驴友,希望我们在路上的驴友,一路平安!
(, 下载次数: 435)
废话不多说,上图
(, 下载次数: 414)
(, 下载次数: 408)
家里骑友送行

(, 下载次数: 422)

先强调一下,我们爱青海湖,就要以爱她的方式保护她。青海湖的美,美的让我们心醉。但是路上看到好多垃圾,很心痛,希望大家做一个有素质的驴,走过不留痕!用自己的方式保护青海湖,保护我们走过的每一个地方!
(, 下载次数: 415)
请把瓶子集中起来,放在路过的商店门口!

可踩扁放在后架上,这样方便携带,而且不麻烦!
(, 下载次数: 436)
瓶子多了您可以放在塑料袋里便于带走!
(, 下载次数: 429)
这些瓶子一直带到西海镇圣湖俱乐部那里,这是我送给阿涩的礼物,他说,这是给他,给青海湖最好的礼物。

(, 下载次数: 419)
这是我的好兄弟李哲,很支持我的环保行动!他说多捡瓶子卖了回家娶媳妇去!

白鸽兄弟,下面会有介绍在跟我骑挂壁公路时候就很注意保护环境!我们在用自己的方式保护青海湖!

地上好多瓶子,很心痛,我们在这里竟然还捡到三块电池!
(, 下载次数: 416)
忍不住的在上面写上:请把垃圾带走!
(, 下载次数: 428)
强调完环保,说说一下咱们的艰苦历程,{:soso_e109:}

开始出发我是费劲周折,在天津出发,第一天火车站没让我上自行车,没走成,晚上把票退的时候,就去天津站值班室问了一下,说又让上了,只好第二天带着车子先上车补票,同行小志帮我拎着车子,在开封下车了,群里驴友徐徐去车站接我。然后把车子放那,我又回家拿点东西,一直在赶火车,然后跟其他俩哥们郑州集合。徐徐去郑州送我们,把车子给我带过去,让嘉哥给我拆车子装好{:soso_e106:}
路上太折腾,建议到西海镇租车,推荐西海镇圣湖俱乐部阿涩那里,人很热情,请我们喝的青稞酒,有需要的可以跟我要联系方式。
郑州出发带了好多装备(在这说一下,环湖本身不需要那么多装备,我们这是为环湖结束后走丝绸之路准备的)后来因为甘肃地震引起的泥石流把路断了,骑行丝绸之路计划被迫搁浅!

几天下来,沿途餐馆多以面食为主,也有炒菜,但价位不低!住宿方面,我和其他6位车友主要是以搭帐为主!
住宿费用相对来说还可以接受,基本上是三十到50左右,黑马河的住宿费用高一些,还有刚察。其他几个地方都还好。
这个季节,是旺季,所以住宿需要提前联系,餐类肉食少点,多半是时价。。请大家一定要问清以后再消费,以免多生
事非。
到达西宁后先赶紧装车,悲剧的是出了火车站下雨了,穿的比较少,又冷又饿!

首先是李哲兄弟先到的,因为他要租车,没带车子,所以没去车站接他,让他打车来到雪域行者-我们的驻地.这哥们要重点介绍一下,人没多大,但是很懂事,还是我把他带进骑行这个圈里的呢.环湖路上,他一直很支持我捡垃圾还有瓶子.而且他很照顾队友,在队友吃力的情况下,他用自己温暖的手,感动着我们大家.
(, 下载次数: 421)
多么温馨的画面,带给我们很多感动.一个河南商丘,一个是福建厦门,两个兄弟都是第一次见面,第一次骑车,却在一起亲如兄弟!

第二个天白鸽到站,从安阳过来,以前带我骑 太行山挂壁公路的就是白鸽兄弟,白鸽跟李哲一样,同样很支持环保活动,人很细心.小志跟我骑车去火车站接他,到地方他就认出来了小志,然后开始组装车子,我去车站买到西海镇的汽车票.

然后介绍一下郓城的车奔,也是没带车子,让他打的来了。好黑的帅哥,晚上在雪域行者认出来了,嘎嘎跟李哲两个好基友!!

第二天东北的小许和小米来到西宁,可怜的小米在火车上腿都肿了,我们骑车去接他们,把行李背包都包了,让他们轻车骑回去,嘎嘎,感动的就差以身相许了
(, 下载次数: 420)
就在接小许和小米的同学,泉州的圈圈同学也带着阿沸和张瑞到达驻地。
(, 下载次数: 439) (, 下载次数: 410)
我们20号早上大家都早早的起床,事先联系好的皮卡,把我们带到西海镇阿涩那里。
皮卡司机很好,张大哥,是个兵哥哥出身,很有时间观念,也很健谈,给我们讲解一路的风景.
所以既然大哥有诚信,我也给他介绍了几个车友包车,有需要的可以跟我要联系方式。

(, 下载次数: 448)
看肥志得意的样子。
到阿涩那里后开始调试车子,清点装备,准备出发!这次看到起点了,心内又觉小小的兴奋,咱也来到起点了,嘿嘿。

同行的她们,看到美景异常兴奋,还不知道后面的路更具有挑战,兴奋,太早了,哈哈!看看他们多兴奋,当她们第一眼看到草原,经蕃,沙丘,帐蓬的时候,我听到了队伍里有人尖叫。。。。
尖叫吧,以后有的让你们尖叫呢。哈哈!小志的肥臀,草莓姐当女交警,哲天直接蹦起来了,俺亲家躺那了。

(, 下载次数: 420) (, 下载次数: 438) (, 下载次数: 431)
几天下来,沿途餐馆多以面食为主,也有炒菜,但价位不低!住宿方面,我和其他6位车友主要是以搭帐为主!
住宿费用相对来说还可以接受,基本上是三十到50左右,黑马河的住宿费用高一些,还有刚察。其他几个地方都还好。
这个季节,是旺季,所以住宿需要提前联系,餐类肉食少点,多半是时价。。请大家一定要问清以后再消费,以免多生
事非。
到达西宁后先赶紧装车,悲剧的是出了火车站下雨了,穿的比较少,又冷又饿!

(, 下载次数: 443)

(, 下载次数: 419)
青海湖除了感受高原骑行的感觉和沿途的风景,重要的是好好的体会下青海湖本身。
青海湖有着许多动人的传说。整个环湖路线看湖的最佳路线,个人认为是151到黑马河段,还有一段就是黑马河到刚察县的前段。其余路段基本上绕湖!
注意事项:
1、环青海湖道路非常好,但来往的车辆速度也极快,一旦发生交通事故后果绝对惨烈,一定要注意交通安全。
2、离开公路,接近牧民时要防止凶狠的藏狗
3、湖边有些地方是湿地、沼泽,不要为了接近湖边轻易涉险。听藏族同胞的提醒,不可冒险。
4、青海湖周边气温早晚变化大,雨天气温低,需携带至少是秋装的衣服,最好装备野外用冲锋衣等。
5、高原气温不高但日照强烈,环湖骑行必须佩戴头盔,尽量搭伴同行;防晒工作要做好,别晒的象我似的,哈哈!
防晒霜、唇膏、骑行要穿长袖上衣和长裤,手套,防止皮肤灼伤、碰到藏獒不要紧张,一般都拴着铁链子的。
当然,也有遇到野狗的时候,淡定,离它远些,别招它!尊重当地民族习惯。青海湖天气多变,降雨和强风频繁且早晚温差大!
特别是搭帐的车友,一定要做好保暖、防风和防雨措施。当然,你也要做好逆风爬坡的准备,逆风随时会来!我们,逆了四天。
6、关于饮食,前面已经提到,其实一路上每到一个休整点都有饭馆,许多都是穆斯林饭馆,以面食为主。可以在饭店吃饭,也可以自备干粮!
当然,饭店的消费相对来说,比内地是较高的。我们每个人都自备了小食品,多半情况下,我们休整的时候都是在饭馆就餐,以吃饱为主,哈哈!
最主要的是要多带水!一定不能少,情愿剩着,也不能少!当你饥渴的时候却没有水,就知道有多难受了。
7、青海湖骑行全程海拔在3100以上,据加羊兄弟说海拔最高处是3600米,担心自己高反的,注意要提前喝红景天。
8、在环湖路上有许多油菜花地,只要你下了公路,开始拍照,就会有人来向你收钱!喊价5块每人。。。。据听说可以划价,呵呵。
9、下湖游玩也是要收费的,没有什么所谓的免费,你也找不到,所以想下湖,也是要交钱的。喊价5元,没听说有划下来价的。
大的饭馆或旅店,都有一张游览图。详细分段的路线如下:
西海镇——湖东种羊场42.4公里
湖东种羊场——青海湖渔场22.7公里
青海湖渔场——江西沟34.4公里
江西沟——黑马河乡48.5公里
黑马河乡——石乃海乡39公里
石乃海乡——鸟岛宾馆餐厅14.4公里
鸟岛宾馆餐厅——泉吉乡38公里
泉吉乡——刚察县26公里
刚察县——哈尔盖乡28.7公里
哈尔盖乡——甘子河乡16.3公里
甘子河乡——西海镇43.1公里

作者: 磨砂42    时间: 2015-1-13 22:34
俺是来看美女的!
作者: 听竹先生    时间: 2015-1-14 08:26
{:soso_e163:}
作者: 阜阳老许    时间: 2015-1-14 09:22
{:soso_e179:}
作者: 小范    时间: 2015-1-14 12:18
作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-1-14 15:09
磨砂42 发表于 2015-1-13 22:34
俺是来看美女的!

那就多给你来几张美女{:soso_e102:}

作者: 掘金    时间: 2015-1-14 15:48
青海湖那边有租车的吗??
作者: 晓飞    时间: 2015-1-14 19:27
大力支持!  每一位骑行者都应该自觉行动,保护环境、不乱扔垃圾,做一个文明骑行而爱好者。
作者: 肉肉    时间: 2015-1-14 22:11
环保之行,真好
作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-1-14 23:02
掘金 发表于 2015-1-14 15:48

有,我们队里七个人带车,七个人租车,带着太麻烦了,建议租车,比较方便,我有老板电话,加QQ:545956008给你说下

作者: 时间煮雨    时间: 2015-1-16 15:36
必须要顶一下,环保意识真好
作者: 我自逍遥    时间: 2015-1-16 22:04
那边租车的价位是怎样的呀
作者: 独自飞翔    时间: 2015-1-17 04:57
乐乐,谢谢你在我环岛旅程的疲惫后,容我一处栖身地。以后要是环岛还住你那
作者: 追梦路上    时间: 2015-1-17 18:58
海口逆光驿站 发表于 2015-1-14 23:02
有,我们队里七个人带车,七个人租车,带着太麻烦了,建议租车,比较方便,我有老板电话,加QQ:54595600 ...

青海湖租自行车什么价位,夏天想过去骑行,但是不想带车

作者: Dawn    时间: 2015-1-17 20:58
作者: dutiger    时间: 2015-1-18 10:26
作者: 轮印中国    时间: 2015-1-22 08:19
环保支持好活动
作者: nandy    时间: 2015-1-31 16:27
真好~~有机会也要去!~
作者: 沁兰    时间: 2015-2-13 11:59
期待下文。。。。。。
作者: 我爱乐行    时间: 2015-2-27 17:17
我也想去青海,可是同伴不会自行车,那么怎样环青海游才最好呢,
作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-3-14 15:12
我爱乐行 发表于 2015-2-27 17:17
我也想去青海,可是同伴不会自行车,那么怎样环青海游才最好呢,

那里好像也可以自驾,七月份挺漂亮的

作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-3-14 15:13
追梦路上 发表于 2015-1-17 18:58
青海湖租自行车什么价位,夏天想过去骑行,但是不想带车

我们当时租的好像是一圈280

作者: 轮印中国    时间: 2015-3-14 15:40
漂亮的青海湖,有机会去,明年再去海南环岛还找你,大爱逆光
作者: 湘难盗匪    时间: 2015-3-17 21:30
还没写完吧??

作者: 相约青海湖    时间: 2015-3-28 11:16
好热闹的好刺激的画面哦{:soso_e128:}
作者: 15805123740    时间: 2015-4-8 11:53
出发前我们都是黄种人,回来之后都是非洲人:lol:lol:lol:lol
作者: 守夜人    时间: 2015-4-10 16:17
环保先锋,可敬的骑行队伍。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-4-16 18:02
15805123740 发表于 2015-4-8 11:53
出发前我们都是黄种人,回来之后都是非洲人

哈哈,我倒是没有晒黑,防晒措施比较充分

作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-4-16 18:03
守夜人 发表于 2015-4-10 16:17
环保先锋,可敬的骑行队伍。

出来玩,方便你我他

作者: 15805123740    时间: 2015-4-17 10:01
海口逆光驿站 发表于 2015-4-16 18:02
哈哈,我倒是没有晒黑,防晒措施比较充分

不运动全身痛     

作者: 虎鱼    时间: 2015-4-17 19:42
作者: 平凡    时间: 2015-4-19 08:04
我曾经环过这美丽的地方
作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-4-22 13:36
平凡 发表于 2015-4-19 08:04
我曾经环过这美丽的地方

环湖过后就该环岛了,有时间来环岛

作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-4-26 10:34

很多租车的,我们没带车子的是在圣湖俱乐部租的

作者: 湘难盗匪    时间: 2015-5-11 10:57
求更新

作者: 湘难盗匪    时间: 2015-5-11 10:58
一定要从西宁包车去这边?

作者: 海口逆光驿站    时间: 2015-5-15 14:11
湘难盗匪 发表于 2015-5-11 10:58

时间多也可以骑过去,或者坐中巴到西海镇,我们车子多,做中巴太麻烦,就包车去的

作者: 青海湖单车租赁    时间: 2016-1-17 15:44
青海湖西海{黑马河}758单车俱乐部根据配置的不同,每天租赁费50-120元不等;主营全国知名品牌及国外知名品牌自行车为主。另有摩托车租赁,汽车租赁业务(俱乐部每年都会更新自行车,不断提高自行车档次,来满足不断提高的车友消费水平)
  俱乐部也有青年旅行住宿服务,每个床位40-80元不等(也可帮助大家预订适合自己的酒店)
俱乐部租车,随车免费配带的装备有:头盔、高档维修工具、汽筒、后货架、水壶架、驮包、备胎,束裤带,雨衣,码表。
俱乐部2016年为答谢广大骑友,推出全新优惠活动。骑友4人以上,租车环湖骑行4天的可以提前联系本俱乐部,俱乐部派车免费来西宁接站,俱乐部联系电话13909705717
  出售装备:手套、头巾、护膝、眼镜等(因为是贴身装备,所以自购为妥)
青海湖西海{黑马河}758单车俱乐部联系电话:13909705717
(6-9月份预订为妥,各方面较为紧张)

作者: 不做被放的羊    时间: 2016-1-17 21:31
支持环保

作者: 梦荷520    时间: 2016-5-8 11:41

你好这边有租车的,单车俱乐部也比较多,我是海湖单车俱乐部的,想要了解更多可以加我微信18797092997。
作者: 梦荷520    时间: 2016-5-8 11:43
我自逍遥 发表于 2015-1-16 22:04
那边租车的价位是怎样的呀

可以加我微信18797092997
作者: 越野战魂    时间: 2016-5-24 23:02
我爱乐行 发表于 2015-2-27 17:17

四轮的小车

作者: 北京炮哥    时间: 2016-5-24 23:23
环保的行动值得称赞!

作者: 梦荷520    时间: 2016-5-25 08:48
湘难盗匪 发表于 2015-5-11 10:58

四人以上我们俱乐部免费从西宁接,我是海湖骑行俱乐部李启芬
(, 下载次数: 113)

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3