骑行圈_自行车旅行网

标题: 甘青通衢——十月前往大西北(2014第一次的疯狂) [打印本页]

作者: 实在哥    时间: 2014-10-25 20:26
标题: 甘青通衢——十月前往大西北(2014第一次的疯狂)

甘青通衢——十月前往大西北(第一次的疯狂)
     后海弟弟写的游记,就像一块石头一样,打在了我的心上,我的心又被激起涟漪了,于是我就也有这样的迫切,迫切也写一篇游记,与大家一起分享一下我内心的激动与喜悦(毕竟第一次扛着山地去大西北,过雪山看草原在苍茫大地上骑行)。那么、后海湾弟弟,我要开始讲了,以前这么低调忽然就高调了,希望嫩不要被我吓着,就当我喝醉了酒想吹次牛逼吧.....

(, 下载次数: 109)

......梦想是什么呢?是一种理想么?...回想俺从小到大,理想树立了一个又一个,有想长大了当宇航员的、后来又想当演说家的,等等等等。但、这些所谓的"理想",一个也没实现。想想俺的日常生活轨迹,上学时是从家—学校—家,现在工作了,则是从家—单位—家,每天基本都是三点一线,天天困在这座喧哗的城市中,望着灰色的天空,我不甘心、就这样平淡到老。。。有人说,去西藏是我的理想;也有人说,骑行尼泊尔是我的梦想...可我没这些梦想,如果说他们是带着梦想出发,而我出发时觉得我是萌发了一种想法,一种想要离开家去远行、去祭奠那些过往逝去青春的想法,不错,就是这样一种不甘心、想要在我的人生中折腾一把的想法!于是,我就与后海湾弟弟在网上约好,一起结伴出发了。。。我们于9月27日17点58分乘坐T373次列车前往西宁西站,西宁可能是地方确实够偏远的原因吧,没有快车,所谓的"特快"也得需要一天一夜。火车咣当当地向前方行驶,我不禁哼起了齐秦的那首歌——《火车快开》:

火车快开,别让我等待
    火车快开,请你赶快

送我到远方家乡

爱人的身旁

就算她已经不愿回来 ...

第一次去这么远的地方、第一次扛着山地车坐火车、第一次长途骑行,第一次就要横跨两个省(青海甘肃)...
未知的旅途吸引着我、诱惑着我......                              

作者: 实在哥    时间: 2014-10-25 21:52

(, 下载次数: 107)
这就是我们准备骑行的线路图:
(, 下载次数: 114)

作者: 太阳鸟    时间: 2014-10-25 23:00
等着听故事
作者: 实在哥    时间: 2014-10-26 11:39
太阳鸟 发表于 2014-10-25 23:00
等着听故事

题外话:真是不好更新。。。平常忙工作,周末忙带孩子,节假日更是不舒坦。。。所以,写这篇游记的目的是纪念我的勇气,祭奠我已失去的那些青春岁月。。。当我坐火车终于回家时,已午夜24点,又累又饿而且,口袋里花的只升1元钱,但我的心情愉快!这就是放空自己的感觉吧!~
        中午孩子又要回来了。。。等下次抽空再更新,见谅!~~

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:05
来了!开整!~~
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:09
(, 下载次数: 104)

车卸下前轮带上火车。。。
(, 下载次数: 123)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:11
(, 下载次数: 110)     (, 下载次数: 118) 西宁到了。。。

开始装车了
(, 下载次数: 101)

(, 下载次数: 106)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:14
时间:2014年9月28日,我们到达了西宁西站...开始装车准备启程了,内心的激动无以言表......

这里有个不愉快的小插曲:前面说过,坐火车时我带了辆山地车,前轮一卸就上车了,而后海湾哥们儿则带了辆折叠车。折叠车的好处在出西宁西站时充分体现出来了,那时我刚把山地车推到出站口,后海湾已经带着他那辆折叠车出站了,这时大门口的一位工作人员向我冲来,非要管我要行李票!我说一路上都没人管我,因为我把车卸得七零八落地才上的火车好吧...但、谁让咱的车大呢。。。最后收了我46块钱的行李费才放我出站,我当时就想,我如果骑车出站的话。。。O(∩_∩)O~
    在住宿问题上,火车站住宿比较便宜,但考虑到安全因素,我就联系了一下我的西宁战友,当晚入住军队招待所(绝对安全!我们直接将自行车推到房间入住)。先冲个澡,洗掉一身的疲惫;再出门尝尝西宁的烤羊排,过瘾!不过就是茶水不好喝,当地人管这种茶叫“孬茶”,当然不是不好的茶                              ,就是喝着不习惯吧。。。总之,就是好好休息休息,为次日踏上征程做准备!

(, 下载次数: 108)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:15
时间:2014年9月29日,骑行第一天......

晴天,先来一曲汪峰的《飞得更高》(征途第一天,充满激情) :

我知道我要的那种幸福
    就在那片更高的天空
    我要飞得更高飞得更高
    狂风一样舞蹈挣脱怀抱
    我要飞得更高飞得更高
     翅膀卷起风暴心生呼啸......

虽说昨晚看动漫片看到23点多(招待所电视里有优朋影视,虽然电视信号差,但看动画片还是很可以的...好吧,我俩就好这口),但一大早起来,精神还是不错的,开始出发吧。一路依靠着手机里的高德地图导航,我们准确骑到了G227公路上。公路上车不少,大货车多,尘土伴随着我们骑行,唉、看来国道都差不多啊。。。一路脏兮兮的,清晨洒水车打湿了地面,山地车也不敢骑快了。。。这时,后海湾弟弟开始加速了......折叠车轮胎小啊不怕甩泥啊。。。

不要丢下我!等等哥啊~~~~于是、我也加速了,前轮甩起了很多泥巴点,迎着泥巴点子冲刺...从来没这么骑过吖。。。
路经大通六中,公路情况开始变好了...终于不用冒泥巴点骑行了~

(, 下载次数: 101)    (, 下载次数: 112)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:18
      时间:2014年9月29日中午,已骑行至老城关,下午准备进山了......

(, 下载次数: 116)    (, 下载次数: 102)

下午骑行进山了
(, 下载次数: 109)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:22
      说实话,出发前我还是很犹豫的,因为感冒了,但毕竟人生中有这样一次可以远行的机会,于是我咬咬牙排除万难,带着感冒药扛起车就直奔上路了......但、准备的还是不充分,祁连山区内都是些高山,山上气候变幻莫测,到达黑泉水库附近时,看到远处阴暗的天空,却还存着侥幸心理,认为真骑过去了天也就放晴了。。。不过山风一来,天就阴过来了,天气的变化这点儿、跟海边倒是挺相像的。。。唉,下车吧,再赖在车上就该挨淋了,赶紧给车披上防雨罩,人也套上雨衣吧!一通忙活后,继续蹬车。。。。。。
    (, 下载次数: 50)

天空开始阴上来了。。。

(, 下载次数: 45)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:26
          雨淅淅沥沥地下了一个多小时才停下。。。
         骑行经过察尔汗隧道,隧道里漆黑一片,不开手电看不见前面的路,开开手电一看,路右侧有条施工沟...还是走中间吧,中间最安全!...我们在下午4点来钟来到了半山腰上的一处小村庄,当时不知道那就是牛场。看时间还早,以为前面还应有村庄,牛场这名字,听着应该挺大的吧。于是继续往前骑。。。可是、我们忽略了一个事实,达坂山是整个旅途中最难走也是最高的山,继续往上前行我们面临的将是蜿蜒的缓缓向上的无尽的盘山路!。。。
      (, 下载次数: 47)
    海拔超过3500、、超过3600了。。。海拔缓缓地向上升,此时我感觉有点儿头疼,刺骨的山风扑面而过,已经可以看见月亮了。回头一看,好么,我们竟然上到这么高了!心里还是颇有些自豪的!但、往上一望,望不到山头啊!!!!~~

天,慢慢的黑了。。。大货车一辆又一辆,擦身而过。。。盘山路上没有路灯,可以说是伸手不见五指。全身软得像面条,推车都不想推了特么的都不想走了!但、不走住哪里!?。。。头疼!黑漆漆的夜啊,迎着风。。。我想起了以前听过的一首歌——《亡命之徒》:
“出发啦 不要问那路在哪儿
迎风向前 是唯一的方法
出发啦 不要问那路在哪儿
运命哎呀 什么关卡
当车声隆隆 梦开始阵痛
它卷起了风 重新雕塑每个面孔
夜雾那么浓 开阔也汹涌
有一种预感 路的终点是迷宫”...

但、能不管那路在哪儿吗!!!!有车带我们走吗!!!!都快累疯了啊!!!!。。。
   我开始后悔了,怀疑自个究竟为什么出来,脑子正不正常的问题。。。

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:29
        拦不住车啊!拦大卡车,人家根本不敢停;好不容易等来辆出租车,人家说无法载自行车,直接拒载。。。好吧!发扬革命精神,咬牙将车子往山顶上推吧!(当时就觉得俺那山地车真是累赘啊!!!!...)黑漆漆的夜,俩个孤独的骑行者,远处山顶传来了也不知道是狗还是狼的叫声。。。。。。
    也许我们的人品好、也许是我们的顽强精神感动了上天,就在我们一个头疼肚子疼、一个膝盖疼冻得还想吐(夜晚山上冷啊,这难道就是传说中的“高寒”么?)的时刻,一辆依维柯商务面包车停了下来,开车的是一对当地夫妻,这时又看出了折叠车的好处了。。。我得卸轮子啊!!!!~后面就像后海同学说的那样了,晚上终于有住的地方了!小镇上的招待所里幸亏已经供暖了,冷啊!又冷又饿又困又肚子难受.......当时脑子中就只有一种想法:明天!再也不骑了!不!!以后的几天也不骑了!!!!(真是遭老罪了)。

清晨,小镇上开始下起了雪。。。

(, 下载次数: 43)
    (, 下载次数: 47)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:33
             时间:2014年9月30日 早晨峨堡镇

原来,昨晚那对当地
好心的夫妇竟然带我们走了80多公里到了峨堡镇,简直跟做梦一样
…回头手机联网一百度,青石嘴那边也下雪了,不禁庆幸,没有困在那里......(这真是旅途中的惊喜啊!!!!)
    (, 下载次数: 47)    (, 下载次数: 46)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:37
         (, 下载次数: 44)
      雪下得很大,吃完饭回房间又再“回笼”一会儿,累啊!~~~躺下就不愿动啊!~~~......
   但、老躺着也没事干啊!看看雪山也好吧!说起雪山,我想起了一句诗——“不忘祁连山顶雪,错将张掖当江南”。对!坐车去祁连看雪山去吧!~~~
    (, 下载次数: 45)    (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 38)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:41
(, 下载次数: 42)            我们坐车去祁连县只待了一天时间,因为此次骑行旅程的目标是在张掖,我们还没有完成。。。虽然很累,但相信休整一天应该会有劲头,还盼着再次骑上车子。。。(毕竟出来还是要骑车的!但是、俄堡镇足足下了两天雪啊。。。)
     这一天去祁连我们主要还是去看雪山,打了辆出租车直奔牛心山山脚下!~~
          (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 46)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:48
         牛心山,藏语叫“阿咪冬索”山,海拔4667米,是祁连的众山之神!而它的对面的大红山,就是它的媳妇儿——卓尔山,在藏语里称呼它为“宗穆玛釉玛”,海拔近3000米...
       (, 下载次数: 54)    (, 下载次数: 53)
    上到雪山脚下,突然阴天了.....以下都是雪山的景象:
    (, 下载次数: 46)    (, 下载次数: 42)
    (, 下载次数: 49)    (, 下载次数: 54)
                                 (, 下载次数: 43)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:54
(, 下载次数: 44)        (, 下载次数: 43)

一阵狂风吹过,乌鸦漫天飞,赶紧回去吧!
(, 下载次数: 42)     (, 下载次数: 48)    (, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 42)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 22:58
山脚下一座不大的清真寺 (, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 46)     (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 50)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:00
          时间:2014年10月1日,小雪转晴,一早就准备出发!
      (, 下载次数: 48)    (, 下载次数: 54)

说到这里,又有段插曲:
一早起来,我发现前车胎没气了,一开始没考虑得补胎,只是拿起便携式打气筒,先打了200来下气,呼哧呼哧的......打完了一摁,只进去了一点儿气。。。其实是被路上的一个小细铁丝扎了胎了,但当时拆下找了一圈外胎也没找到哪儿扎了,只知道内胎被扎破了三个小洞,先补上胎再说吧!这样最起码能打气吧!补上胎打气却打不满,小打气筒打气也费力气...再一看前胎,还不错、有弹性!能骑多远骑多远吧。。。果断出发!目标——峨堡岭垭口。

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:05
          路遇赶着牦牛队的牧民
    (, 下载次数: 44)
    上山的路,地上一层薄薄的雪,只能推车上山(想起台湾那边的人都是管自行车叫脚踏车,推车叫牵车...这个...牵是不好牵啊,地上太滑)~

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:07
(, 下载次数: 45)          (, 下载次数: 40)     (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 45)
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:09
         垭口,我们来了!~~~
       (, 下载次数: 49)    (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 41)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:11
(, 下载次数: 50)                 (, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 42)     (, 下载次数: 45)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:12
                   (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 42)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:17
                   垭口驻足一会儿后,我们要下山了,今天准备用一天时间直达张掖,中午在民乐县吃午餐。
                  继续向北前往民乐县,海拔从3700米直降到1500米!骑行速度由30迈直飙到60、70迈啊!不用蹬啊!爽啊!~这里有首歌,羽泉的《奔跑》:

速度,七十迈!
  心情是,自由自在。
  希望终点,是爱琴海...
。。。

蜿蜒在群山之中,穿梭在河谷之间,心情很兴奋,一直都是下坡,爽得真心不愿意下车。。。

(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 44)
       (, 下载次数: 50)    (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 49)

作者: i297443303    时间: 2014-10-28 23:20
看照片,感觉很冷的样子,不知道楼主什么感觉
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:23
i297443303 发表于 2014-10-28 23:20

高反、高寒。。。冻得直咳嗽。。。。。。下坡海拔下降得快,吹得也冷...... 后来不骑车改坐车了,感冒还好些......
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:28
          刚才有坛友问我冷不冷的感觉,挑国庆节去那里真是挨冻去了啊...有时间,还是得夏季去那里,也不用怕夜骑了....

题外话,昨天我就想整理游记,不过一直没抽出空来...晚上就做梦了,梦中的自己一个人去了加德满都,发现了适合骑行的公路,发现了一个乡镇,想住农户家里结果跟房主一交谈,才发现她也是国内的。。。看看表,11点了,不行啊得回家啊......旅游旺季啊,嫩不住自然有别人住,我出来了又进去五个人。。。临走时房主热情地给我一大兜当地水果让俺路上吃,我激动地热泪盈眶啊~ {:soso_e109:}...(净想好事了~{:soso_e113:})...这大概就是——日有所思就有所梦吧!~
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:30
i297443303 发表于 2014-10-28 23:20

说实话,从小到大俺还从没见过乌鸦,也从没见过这么多乌鸦。。。这是要下雨的前兆啊~~
作者: 太阳鸟    时间: 2014-10-28 23:32
还没去过这些地方,游记也很是少见,感谢楼主分享
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:33
          话说我们一直骑、爽得连下车喝口水都不想了。。。可就在离张掖还有10公里时,后海同学的折叠车后轮不幸扎胎了,一开始他还问俺前轮的情况,可俺车子的轮胎一直是那么富有弹性。。。                              
    不过没事儿,后海同学在蓝翔进修过,一会儿就换上备用内胎了。

终于到骑行终点——张掖了,赶紧找地方把自行车邮寄回去,然后找地方住宿,准备第二天去看张掖的丹霞地貌。好不容易找了家韵达快递,这时候折叠车的优越性再一次展现在俺的眼前。。。后海同学一折叠就装箱了,我的山地车的脚蹬子却怎么也卸不下来了,琢磨可能在上雪山的时候冻住了吧。。。最后,快递公司的工作人员在箱子上破了个洞,把脚蹬子露出来再用透明胶带包上,天都擦黑了才总算解决了。。。
    找住宿的地方吧,但我们忘了一个可怕的事实!这一天是国庆节啊!到处都找不到住的地方!!!!好苦逼!!!!算了,敦煌也别去了,我俩开始流浪街头。。。这时路经长途客运车站,一位大巴工作人员正在那里吆喝“兰州、兰州!100一位!”我俩眼前一亮,赶紧买了半卧大巴票,晚上就直接在大巴车上睡吧。。。第一次坐半卧大巴,半宿睡不着,想东想西、忽然想念家里的老婆孩子,想着。。。。。。

月光轻轻绕过车窗
          照射在安静的脸上
          这一刻惊喜的幻想
          平淡了岁月的忧伤。。。。。。

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:36
太阳鸟 发表于 2014-10-28 23:32
还没去过这些地方,游记也很是少见,感谢楼主分享

就是走的国道227,当时我俩在网上约伴,但国庆节前夕去环青海湖的还有一些,走这边的....就我俩!上火车我们还瞅了一圈,就我俩扛着自行车。。。{:soso_e120:}
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:40

时间:2014年10月2日,8:30,兰州长途汽车站
  兰州!我们来了!!!!

记得当时听宋冬野的《董小姐》很是入迷,也迷上了他歌词的那一句“陌生的人,请给我一支兰州”......
    (, 下载次数: 56)    (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 48)
    (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 56)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:41
小资料:
兰州,甘肃省省会,甘肃省的政治、文化、经济和科教中心,是中国七大军区之一的兰州军区本部所在地,中国18个铁路局之一的兰州铁路局本部所在地。
兰州具有带状盆地城市的特征,地处黄河上游,黄河自东西穿城而过,是唯一一个黄河穿越市区的省会。由于南北两山夹峙地形的影响,市区东西狭长,约30千米,南北最窄处,仅5千米左右。兰州市属温带大陆性气候。年平均气温10.3℃。夏无酷暑,冬无严寒,是著名的避暑胜地。

作者: 小狼牙牙    时间: 2014-10-28 23:42
照片很赞啊
作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:42
(, 下载次数: 65) 爬上五泉山
     登上白塔山    (, 下载次数: 52)   

作者: 实在哥    时间: 2014-10-28 23:50
(, 下载次数: 46)             (, 下载次数: 54) 白塔山头看兰州。。。

后海同学说在兰州的旅程是走马观花,但我感觉我们把兰州的“南北两座山、中间一条河”都转遍了。一天去登了白塔山、看了黄河十里风情线;而5日这一天,我们又去爬了五泉山。
    (, 下载次数: 51)     (, 下载次数: 51) 对了,还逛了清真大寺...

那么,在2014年10月3日一早,我们去长途车站买大巴票,又直奔景泰县黄河石林而去。。。

作者: 太阳鸟    时间: 2014-10-29 00:00
五泉山那张是俯瞰兰州城吗?
看上去很壮观
作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:01
          先向大家介绍一下黄河石林,相信大家应该看过《爸爸去哪儿2》,节目第六站就是在甘肃白银市景泰县中泉乡龙湾村连续拍摄了三天。龙湾村位于景泰和靖远两县交界处,人称世外桃源不虚,自然条件非常奇特,当年看还珠楼主的小说,在西北某处一个封闭的地方有一个小村,外人不到,自给自足,怡然自得。当年进出村的唯一通路就是今天的景点——黄河石林——那条十几里地的山沟。当然现在这儿已开发成了世界地质公园,从村后的土山上开了一条公路可到村里。这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽。以古石林群最富特色,规模宏大。巨大的岩石和西北粗犷的风格一起,雕刻出奇思妙想的“艺术品”——黄河石林。黄河石林是亘古旷世的独特地貌奇观,是笼罩在浓郁梦幻色彩中超越时空的造物杰作,是风格迥异的品位自然景色优越组合。在这个神奇的世界里,挺拔伟岸、牵人心魄的峡谷石林与迤逦绵延、荡气回肠的黄河曲流山水相依,动静结合,刚柔互济;古朴润泽的龙湾绿洲与疏放干亢的坝滩戈壁隔河而望,两种生态对比鲜明,反差强烈。
       (, 下载次数: 60)    (, 下载次数: 48)
       走过龙湾村到游船码头,这里就有羊皮筏子。羊皮和羊皮之间并不是紧密结合的,空隙很大,看着波涛就在脚下。坐在羊皮筏上你可以抬起头看两岸,石林、沙漠、戈壁、绿洲、农庄,一幅西北豪迈画卷正在眼前展开。
       (, 下载次数: 59)     (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 50)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:05
太阳鸟 发表于 2014-10-29 00:00
五泉山那张是俯瞰兰州城吗?
看上去很壮观

是的,海拔1600米,不过那蓝色的天空是后海同学后期PS上去的,城市的空气我感觉到哪儿都差不多了(城市里的汽车是越来越多啊~)...
作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:06
小狼牙牙 发表于 2014-10-28 23:42
照片很赞啊

呵呵,有些是我拍的,有些是我的同伴拍的。。。我的同伴带着相机呢,我拍得比较多比较杂、他拍得比较好......
作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:12
            我们在黄河石林体验了驴车,坐了羊皮筏子,路过了景泰黄河石林影视外景地(在此拍摄的电影有:神话,花木兰,少林寺传奇3,电视连续剧《天下粮仓》 、 《西部热土》 、《汗血宝马》、《惊天传奇》、《大敦煌》、《老柿子树》等),晚上还住在了“农农乐”,足足玩了两天!我们是5日的火车票,所以5日才回的兰州。
             (, 下载次数: 42)    (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 42)
          (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 39)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:16
(, 下载次数: 48)              (, 下载次数: 47)     (, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 44)     (, 下载次数: 51)    (, 下载次数: 53)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:23
              。。。该结束这流水的故事了。。。其实,我们排除掉坐火车的四天(往返各占用两天时间),还真是玩了七天!这七天比起以往过节来要快乐得多(平时的节假日越过越没劲,感觉还不如过个平常周末!),不过、是累并快乐着!O(∩_∩)O~
      时间:2014年10月5日,我们结束了黄河石林的愉快旅行,重新坐上大巴回到——兰州。
      我们是21点30分的火车,晚上闲来无事,商量着先去正宁路美食一条街吃饭,再去东方红影城看场电影,然后再坐火车归去。。。话说、正宁路上好多美食啊,很热闹、看得眼花缭乱的,什么都想尝尝,可吃着吃着就吃饱了!遗憾啊!没吃过一遍啊!!!!
看!正宁路的烤鱼。。。

(, 下载次数: 51)
鸡蛋牛奶醪糟真心不错,吃完一碗还想再来一碗。。。
(, 下载次数: 46)
   算了,再来杯杏皮茶吧!不过、跟酸梅汤口感差不多,也就没拍照。   

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:23
是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理
路程有点波折空气有点稀薄
景色越辽阔 心里越寂寞
不知道谁在何处等待
不知道后来的后来...

这是电影《心花路放》的主题曲,是郝云写的、耿浩唱的,啊、其实也是郝云唱的,耿浩就是黄渤扮演的男主角......
这里简单介绍一下东方红影城吧!影城条件还是不错的!兰州东方红影城地处兰州市主干道天水路黄金地段,南邻兰州火车站,客流熙攘;北与盘旋路、兰州大学等商业、高校、科技开发区遥相呼应。东方红影城是“国家文化产业示范基地”——兰州市文化实业发展总公司所属核心企业,是西北第一座多厅、多功能、高档次的国家五星级影院。

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:25
             (, 下载次数: 46)
          挺喜欢看的一部电影:
       (, 下载次数: 52)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:31
(, 下载次数: 44) 这是我们的车票。。。

(, 下载次数: 50) 这张拍得真不错

(, 下载次数: 62) 甘青通衢......

(, 下载次数: 49) 兰州中山桥.....

(, 下载次数: 53) 附上我们走过的全部旅途。。。

(, 下载次数: 55)     (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 50)

作者: 实在哥    时间: 2014-10-29 00:34
                困。。。看看时间,已经午夜了。。。我5日那天,回到家时也已午夜24点了,虽然口袋里只剩1元钱,虽然疲惫......但是这个国庆节真过得很充实!出去走走,内心收获的喜悦是巨大的!感谢大家陪着俺唠嗑到现在,话说、远离熟悉的城市前往大西北,路上的故事还有好多,想全都分享给大家不过现在也说不完了,很久没有这么快乐了!有句话怎么说来着,说人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。呵呵,我不谈这种貌似大道理的话,只是想以后等孩子大了,我也能给孩子吹吹牛了!“想当年,嫩爸爸去过哪儿...”。。。不说别的,仅仅为了这个原因,人的一生中也要出次远门!
    明年孩子就上幼稚园了,恐怕以后生活带给我的束缚将会更多,也许今后还有机会走出去,也许、没有也许了。。。。。。好吧!牛逼也该吹完了!我将我喜欢的一首歌分享给大家作为故事的结尾,宋冬野的《安和桥》:
        “我知道那些夏天,就像青春一样回不来,
        代替梦想的,也只能是勉为其难;
         我知道吹过的牛逼,也会随青春一笑了之,
          让我困在城市里,纪念你。

我知道,那些夏天,夏天就像你,一样回不来,
           我已不会再对谁,满怀期待,
          我知道,这个世界,每天都有,太多遗憾,
          所以,你好,
                      再见!”。。。。。。

作者: 太阳鸟    时间: 2014-10-29 11:29
实在哥 发表于 2014-10-29 00:12
我们在黄河石林体验了驴车,坐了羊皮筏子,路过了景泰黄河石林影视外景地(在此拍摄的电影有: ...

越野的好地方

作者: 蜗牛也是牛    时间: 2014-10-29 11:57

很精彩
作者: 阜阳老许    时间: 2014-10-30 10:21
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 听竹先生    时间: 2014-10-31 08:14
每首歌曲配的都很贴切!替你可惜的是,没有看到张掖的美景!
作者: 我是风    时间: 2014-10-31 09:56
拜读!
作者: 羊中之驴    时间: 2014-10-31 17:41
向勇士们学习致敬!
作者: 实在哥    时间: 2014-11-1 14:20
羊中之驴 发表于 2014-10-31 17:41
向勇士们学习致敬!

勇士的称号不敢当。。。因为大部份时间还是背包旅游了。。我觉得骑行去西藏新疆印度这些地方的人才是真的勇士!。。。
作者: dutiger    时间: 2014-11-1 23:34
{:soso_e179:}
作者: 冰山火海    时间: 2014-11-5 15:53
{:soso_e100:}{:soso_e100:}好想带着心爱的人一起上路!
作者: 实在哥    时间: 2014-11-5 20:11
听竹先生 发表于 2014-10-31 08:14
每首歌曲配的都很贴切!替你可惜的是,没有看到张掖的美景!

旅途总有遗憾,但所失也有所得。如没达阪山那日的高反,倒也不会前往祁连;如没张掖那晚的彷徨,却也收获了黄河石林的欣喜。。。不过可能是在甘肃匆匆一游,梦里忆起的还是阿咪冬措的雄伟和青海那如仙境般的美景。。。原来,沿途真的有让人一辈子难忘的景致!
作者: 时光庭院    时间: 2014-11-6 14:12
赞一个
作者: 3596239    时间: 2014-11-6 23:17
好想念兰州拉面   呵呵
作者: 3596239    时间: 2014-11-6 23:18
什么时候再去兰州
作者: 3596239    时间: 2014-11-6 23:19
原来去的时候和你们不一样的路线

作者: 3596239    时间: 2014-11-6 23:20
那时候的条件比现在差多了
作者: liuhuan2000x    时间: 2014-12-5 03:55
都下雪了 呀      很冷把  
作者: 我是新手XX    时间: 2016-3-2 20:11
实在哥 发表于 2014-10-28 22:54
一阵狂风吹过,乌鸦漫天飞,赶紧回去吧!

这个阵势,联想到了日本鬼子轰炸南京

作者: 我是新手XX    时间: 2016-3-2 20:19
楼主啊,咱是老乡啊 ,咱也是张掖人
作者: 实在哥    时间: 2017-5-13 18:22
我是新手XX 发表于 2016-3-2 20:19
楼主啊,咱是老乡啊 ,咱也是张掖人

我是济南的

作者: 实在哥    时间: 2017-9-6 14:12
3596239 发表于 2014-11-6 23:18
什么时候再去兰州

会来的……我还要再去张掖看一看呢

作者: 实在哥    时间: 2017-9-6 14:15
3596239 发表于 2014-11-6 23:18
什么时候再去兰州

好基友今年忙了……
本来想九月份一起再去新疆转转的……

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3