骑行圈_自行车旅行网

标题: 84岁老人落难身无分文单车骑行1900km27天回家(转) [打印本页]

作者: 醉马西风    时间: 2014-10-18 17:25
标题: 84岁老人落难身无分文单车骑行1900km27天回家(转)

转自贴吧,如果有人遇到这位老人,可以帮助一下,跟那些大街跪地乞讨,衣着整齐年轻人相比。人这一撇一捺差距真大。

84岁老兵为了尊严坚决不乞讨,自食其力拾荒,睡野外,不告诉家人自己的境遇,真心佩服他的毅力。看基站和他聊了几个小时,老人84岁,济南章丘人,儿子在广州吸毒强制被抓戒毒,他带几千元去广州看儿子,给狱长送礼花完了所用钱,回来好心人给了辆破单车,儿子把手表给了老头让卖了做路费,老人倔,捡了床破棉絮从广州骑回山东,沿路坚决不乞讨,拾荒换两个馍吃,我在鱼台军煤矿附近做静态,他向我问路,于是聊了起来。

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 38)

工作原因不能好事做到底,拿了三瓶水,去矿上食堂捎了点热菜,四个馒头一个煎饼给他,末了买了包烟给他,向他的毅力致敬。

希望近几日在济宁,汶上,章丘,泰安一带的吧友如有在国道省道看到这位老人,顺手给个馒头拿瓶水,谁都有个落难的时候,功德无量。明后天下雨,希望他度过难关,早日到家。

作者: 啊长叔    时间: 2014-10-18 17:45
我相信骑行者都是有骨气的,是不会去乞讨的
作者: 恐惧魔王    时间: 2014-10-18 17:52
要是有人遇到就帮帮他吧,值得尊敬的老人
作者: 寒心    时间: 2014-10-19 00:11
骑行者的榜样,中国人的脊梁!预祝老人一路平安!
作者: yyyang47    时间: 2014-10-22 21:39
向老人致敬
作者: 教官    时间: 2014-10-23 00:14
一路平安

作者: 寒心    时间: 2014-10-23 23:24
这才是真正的骑行者!{:soso_e179:}
作者: 阿鲁科尔沁小子    时间: 2017-1-21 08:57
人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3