骑行圈_自行车旅行网

标题: 一个IT屌丝的川藏线蜕变 [打印本页]

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-13 14:42
标题: 一个IT屌丝的川藏线蜕变
西藏,一个让人们魂牵梦绕的地方。
是否曾因为一句话,一首歌,或者一部电影,而特别向往某个地方。
那个地方仿佛是心灵的归宿,总觉得在有生之年一定要去的净土。
骑完川藏线回来差不多有20天了,本没打算这么快写这篇帖子的,但是听了平凡之路这首歌,让我开始有了这个冲动,而且怕时间久了会遗忘的太多,现在体重恢复了15斤,伤也好的差不多了,终于有时间来写点东西了,那就写写吧。
(, 下载次数: 88)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 10:42

沿318国道进藏,从成都至拉萨,全程约2166km。进藏途中从东到西依次翻过折多山、剪子弯山、海子山、拉乌山、色季拉山等14座以上海拔在4000米以上的险峻高山,其中包括东达山和米拉山两座5000米以上的高山。我们跨越大渡河、金沙江、澜沧江、怒江、帕隆藏布江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险。但与艰险相伴的,往往是一路景色壮丽:巍峨耸立的雪山、墨绿秀美的原始森林、一望无垠的藏区草原、白雪皑皑的原始冰川、碧水相伴的河流峡谷、经幡飘扬的高山垭口、神秘莫测的喇嘛藏庙... ...虽然平均每2天就要翻一座高山,虽然路途遥远且艰险,虽然对于自身体力和意志都是一次不小的挑战的骑行,但是仍吸引着一拨又一拨的骑行者前仆后继... ...

6月23日从成都出发,骑行24天,玩耍停留2天,休息养伤1天,总共历时27天到达拉萨。先发张图片,然后再娓娓道来。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 11:12
      当半年前决定要骑川藏线的时候,我就已经开始准备了,当时一冲动就刷卡在沃尔玛买了辆18速的入门级山地车,兴奋地骑了50公里,这还是第一次骑这么远,PP骑痛了,腿也酸了{:soso_e113:}。然后就经常上网开开攻略、游记什么的,发现网上介绍的是4月份到6月份骑车进藏最合适,因为7月、8月和9月虽然温度和景色都比较好,但是是雨季经常下雨,路不好走而且危险,其它月份都太冷。所以就决定2015年的4月份出发,后来因为种种原因不想再等了,怕日久生变,觉得越早出发越好,遂在过年的时候决定今年4月份就出发,最迟也要在6月初出发。
      在4月份觉得已经准备好的时候就买了现在的这辆车,上车
然后开始买各种装备,在网上约队友,辞职,带着老爸在北京玩了一圈。由于驾照的事一直拖着我,搞得我迟迟不能确定时间,队友走了一批又一批,奶奶的,眼看就6月中旬了,实在等不了了,再等就7月份了,于是干脆拖着行李回老家,然后出发,到时候再回北京考试。特么的,特想骂骂驾校,科目二考完拖了一个月,科目三考完又拖一个月,一打电话就说等通知,完全打乱了我的计划。还好前几天已经回北京考完科目四拿到了驾照,也就不管这么多了。

作者: i297443303    时间: 2014-8-14 11:41
先占位,等你娓娓道来
作者: 太阳鸟    时间: 2014-8-14 11:42
学驾照,去东方时尚啊,一个半月搞定
作者: 第七使徒    时间: 2014-8-14 14:06
前排等沙发
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 14:38
太阳鸟 发表于 2014-8-14 11:42
学驾照,去东方时尚啊,一个半月搞定

东方时尚约不到车啊,人太多。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 14:48
第七使徒 发表于 2014-8-14 14:06
前排等沙发

沙发已经被抢了{:soso_e113:}

作者: 太阳鸟    时间: 2014-8-14 15:01
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-14 14:38
东方时尚约不到车啊,人太多。

跑题了,网上可以约,对于上网方便的人来说,约车真的太方便了。我就只用了一个月多点
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 15:20

就在我骑318之前几天,网上到处流传着骑完川藏线变乞丐的图片。      
      我的小伙伴们听说我要去骑318,纷纷表示要迎接乞丐、围观我骑完后的乞丐照{:soso_e122:}
      你们以为我骑完后会变成这样?这样?或者这样?又或者这样?
      哈哈,等我骑完后你们就知道了

作者: i297443303    时间: 2014-8-14 15:48
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-14 15:20
就在我骑318之前几天,网上到处流传着骑完川藏线变乞丐的图片。            我的小伙伴们听说我要去 ...

上图哪个是你?

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 15:54
先发张我出发前的照片吧,看看我一路的变化{:soso_e112:}

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 15:55
i297443303 发表于 2014-8-14 15:48
上图哪个是你?

在你楼下的就是我

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 16:03

6月20日从宜昌坐车,6月21日一大早就到了成都,天府之国啊,可以吃各种小吃了 。从进地铁到出地铁,发现到处是荷枪实弹的军警,拿着的都是95,这阵势不要把童鞋们吓到哦,这其实只是川藏线上一个小小的开始而已。
      网上推荐的住宿是九龙鼎,那就去看看,听这名字,本以为是个很古色古香的客栈的,结果大失所望啊,不过前台MM很漂亮,一群色狼让我拍照给他们看,我选择了自己欣赏,是不是坏坏滴?{:soso_e120:} 一看最便宜的是八人间40,住吧,后来这成了我川藏线上第二贵的一次住宿。联系小豆哥,由于之前约的队伍基本上都出发了,自己时间也不好确定,干脆不找队伍了,后来正好看见小豆哥在骑行群里发了找队伍的邮件,出发时间跟我也差不多,就跟他说找到了队伍把我也带上,哈哈。小豆哥说在弄车,下午来找我。
     由于车车从北京快递到成都云飞扬大哥那里时,他没在家拒收了改成了22日收货,导致我当天没有拿到,那就逛逛吧,正好离锦里很近。发现成都的面和我们那儿的很像,一样地好吃。

作者: 啊长叔    时间: 2014-8-14 16:04
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-14 15:54
先发张我出发前的照片吧,看看我一路的变化

帅小伙一个

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 16:06
太阳鸟 发表于 2014-8-14 15:01
跑题了,网上可以约,对于上网方便的人来说,约车真的太方便了。我就只用了一个月多点

为什么我每次添加的图片都在文字最后面?怎么不能再文字中间?

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 16:36
      下午小豆哥来找我,非典型山东汉子,一袭光头,专门剃的,可惜带着个帽子,没让我看见。然后带我去波尔店看另外两个队友,早就在网上听各种人说起波尔,不过大多是说这人长得如何挫,如何不好的。一想到要见到传说中的波尔,心里还是有些小激动的,哈哈。不是,是小感动。不是,当我啥也没说{:soso_e128:}。结果看到波尔的第一眼,嗯,果然很挫{:soso_e120:}。别人叫他老板,他还不干,还说要叫波哥,嗯,果然更挫了。大家不要告诉波尔啊{:soso_e133:}{:soso_e113:}。
     另外两个队友正在装挡泥板,好啊,大家好。当他们说攻略上第一天的路程要分两天骑时,我的心就凉了,哥哥们,我是专程来骑车的,第一天平路100多公里就分两天骑,这头开的也太差了吧,后面还怎么骑啊。还好他们后来说又加了几个人,队伍太多不好弄,不跟我们一起走了,我的心又热了。
     晚上又见了强哥,强哥个大叔,广东人,还带着他老婆和另一位大姐,听说是经常骑车出去,经验很足。队伍的雏形慢慢显现了,那就先吃个饭吧,呵呵。这是九龙鼎出来的第二家火锅店吧,我只能说味道不咋地,就在锦里斜对面。

作者: 天地哥    时间: 2014-8-14 19:25
{:soso_e179:}
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 21:20
      晚饭快吃完时又来了个队友,叫兔爷,北京人儿,我叫他胖纸,因为他足有200斤,24k纯胖纸啊。吃完后,他们都回去休息,我跟胖纸夜逛锦里。路上胖纸说要喝酒,说晚饭没吃饱,没有酒不习惯,好习惯啊{:soso_e127:},我说好。然后他打电话约网上认识的福建队友华权(划拳{:soso_e144:}),划拳带了山东汉子积城,四个人就找了家菜馆,喝到12点才回去。席间我和胖纸怂恿他们把同一个房间的妹纸约上一起出发,约定明天把车弄好,后天出发。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 21:21
啊长叔 发表于 2014-8-14 16:04
帅小伙一个

骑完后更帅{:soso_e113:}

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 21:49

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-14 22:24
   22号早上查了快递,发现车还没送到,于是赶紧逛了文殊院、宽窄巷子等一票地方。下午回来时发现车已经到了,于是赶紧去云飞扬大哥那里去取车,顺便在他那买了点东西(这算不算做广告呢{:soso_e144:}),话说我骑完后又去他那里了,希望云哥以后给我点广告费啊{:soso_e113:},云哥也是山东人,路上还遇到了一队山东人,来的山东人还真多啊。晚上和胖纸、小豆哥他们碰了下面,约好了时间,躺在床上一想到明天就出发了心里还是有点儿小兴奋的(其实没有,只想着明天要早起{:soso_e140:})。       当时没给我的车车拍照片,发张我后面的

作者: 寒心    时间: 2014-8-14 23:19
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-14 22:24
22号早上查了快递,发现车还没送到,于是赶紧逛了文殊院、宽窄巷子等一票地方。下午回来时发现车已经到 ...

期待下文。

作者: 趁着年轻去流氓    时间: 2014-8-14 23:28
我是看了《转山》这不电影昨天刚买了一辆山地车 和楼主一样 也是IT屌丝 做.net的 哈哈 看完楼主的帖子 我也打算走一趟川藏线!

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-15 00:55

6月23日,星期一,阴转雨,川藏线骑行第一天。从成都到雅安的东升竹庄,攻略上是155km,我的码表上显示的是147公里。
    早上6点半就爬起来,然后准备好后大家在九龙鼎集合、拍照,然后又骑到武侯祠门口合影留恋。可恶的胖纸,去德国后一直倒时差,倒的合照也没给我发过来{:soso_e111:}。我(会飞的冬瓜)、小豆、胖纸、划拳、积城,还有他们俩拉的妹纸和她弟弟,一行七个人大约7点半就出发了。
    一路上明显感觉那姐弟俩是新手啊,踏频和档位都不对。我们就一路骑一路等,然后就看见别的队伍一队一队地过去,还没出城,妹纸就摔了{:soso_e105:}。半路上我问划拳吃过早饭没,找地方吃早饭,结果他说他们四个人吃过了,搞得我、小豆和胖纸一路空着肚子骑行,扁他们。这可不行,路上肯定难受死了,于是我们三个找了家馆子开始吃早餐,他俩人点了炸酱面,我一看就笑了,这炸酱面居然就是在汤面上放点炸酱,哈哈哈,结果胖纸果断没吃完。
     从新津县出来的时候,由于积城在后面带着姐弟俩,和我们走失散了,走到了经蒲江县去往雅安的路,而我们四个走的是经邛崃市去往雅安的路。这次失散后我们就再也没见过了{:soso_e109:}
    中午,我们决定找家餐馆吃饭,然后一路骑,终于在仁寿村口看见了几家不起眼的苍蝇馆子,选定了一家打尖。一吃,居然美味,而且跟家乡的味道很像,看来四川果然跟我老家一样随便进一家餐馆都是美味啊,不知道是当年两湖填四川的影响,还是以后四川对湖北的影响,反正大家都吃的很香,哈。
    吃过午饭,休息了很长时间,胖纸还打了个盹,大家就继续赶路,一路在酒香很茶园中穿行。在83公里的时候,有厕所,碰到了两个陕西哥们儿,我、胖纸和划拳在前面休息,大家聊了会儿,小豆哥过去了,此时已经三点多钟了。我想就算以20公里的均速,72公里也要3个多小时,何况基本达不到,以15公里的时速来算差不多还要5个小时我们才到雅安,那时都8点多了。我一心想去东升竹庄听情商哥讲课,看来我是个爱学习的好童鞋啊,攻略上讲情商哥讲课时七点吧,所以我们5个人再出发时我开始发力。
    从83公里出来的时候基本上一路都是缓上坡,我却以21的时速在飞奔,一会儿就不见了他们的人影,大概97公里的时候,看见小豆哥在前面拼命地瞪着,原来他从我们身旁过的时候没看见我们,以为我们一直在前面就一直追我们{:soso_e120:}。毫不犹豫,把他甩在了后面,骑了20公里,小弟弟受不了了,才下车休息。一路上将上午超过我们的车队反超。
    吗吗的,谁说第一天没上坡的,后面就有两个大上坡,这是波尔攻略的第一个坑,以后的坑会一个接一个地来到,哈哈哈。在其中一个上坡我碰到了两个骑着小轮车的广西兄弟谢强和熊,日后会成为我的队友。在我的不断努力下,终于在137公里的时候看到了马踏飞球,刚刚拍完照,小豆哥神奇地出现在了我面前,吓我一跳,我本以为把他甩很远了。原来他在120公里的时候搭东升竹庄的车过来了{:soso_e127:},第一天你就搭车,往后你可怎么办啊,骚年,我很替你担忧啊。
    又往前骑了10公里才到东升竹庄,东升竹庄门口有一个400米的陡上坡,当时我想也没想就冲上去了,结果发现墙上写着推车上来的是爷们儿,骑上来的是纯爷们儿,哎呀,这都被你发现了。看看了时间,才7点,总算赶上了。结果胖纸他们快9点才到,路上划拳还摔车了,积城带着姐弟俩在中途住下了,第一天就出师不利啊。其实我真心不推荐东升竹庄,里面的住宿条件很一般,而且洗澡不是很方便,但是吃的还算行。
    第一天的路程虽然比较长,但是不难,有几个上坡,要是这你都骑不了的话,以后的川藏线真的会很困难,肯定骑不了了,还是应该考虑锻炼好了再来吧。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-15 09:43
趁着年轻去流氓 发表于 2014-8-14 23:28
我是看了《转山》这不电影昨天刚买了一辆山地车 和楼主一样 也是IT屌丝 做.net的 哈哈 看完楼主的帖子 我也 ...

哈哈,还没写完呢,我是准备骑以后才知道《转山》这部电影。
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-15 11:04

6月24日,星期二,依然阴转雨,川藏线骑行第二天,雅安到新沟,骑行87km。      由于划拳昨天摔车伤了膝盖,于是决定留下来修养一天,顺便等积城他们,胖纸车出了点问题说要修,让我和小豆哥先走。至此我们队伍开始了只有我和小豆哥两个人的长途跋涉,直到折多塘。
     80多公里的山路,断断续续的烂路在群山中穿行,都是震后留下的疮痍,一辆辆灾后重建的车从身旁开过,这么长时间了,为什么却没有把路修好呢?

路上时而遇见傍山险路,时而遇见落石路,时而遇见暗冰路,路边一块块大碎石显然是从山上滚下来的,心想着要是有一块突然砸在我身上,估计不是小命儿没了,就是半身不遂啊。正想着突然看见前方一块大石躺在路中,前面还有辆破车,可能是被砸中了。路边还挂着牌子,写着“危险路段,快速通过”,哥上坡就10公里的时速,能快得了?{:soso_e127:}这TM不是逗哥吗?看来只有等着被砸中了{:soso_e113:}
     今天为了不让小豆哥落下太多,我每骑10公里等下来等他,一直配合的完美无间,别看小豆哥还推车了,比他们骑车还快。因为他有诀窍,推车不休息,悄悄地前进,打枪得不要,不知不觉中就把别人超过了{:soso_e120:}中途在接近50公里的半山腰吃午饭,山里的东西真贵,米饭还要收钱。
     继续前行,遇到了一个隧道,真黑啊,汽车开着灯都还照不亮,里面路又烂,一个个大坑里积水可深。咋办?下来推呗,第二天就推车,一定会被鄙视的吧?出发之前我就发下了不推车、不搭车的宏愿。哈哈,事情往往难以愿为,往后我会告诉你们几个必须推车的地方,想想我可是集白衫、绿衫、圆点衫、黄衫于一身的,哪会那么轻易推车。推车纯粹是为了保护车子,为了整个川藏线行程不因车子坏掉而泡汤,整个川藏线下来推车也没超过200米。
    在隧道里,一辆辆大货车比赛似的将喇叭按的震天响,本来隧道里就有很强的扩音效果,耳朵快被震聋了。本来想对他们竖中指的,不知道他们看见了没,哈哈。
    青衣江的水是我目前见过最湍急的,要是掉进去再想爬出来,我只能呵呵了,先呵一下,呵呵(其实后面都是这种河流,一条比一条急)。
    到新沟后,住的冯姐2号,环境很差,发现斜对面的住宿比较好。吃饭、洗澡一切弄完后,我和小豆哥想的第一件事是减负,想着寄点什么东西回去,结果他收拾了8斤的东西第二天寄走了,我扔了条长裤、泳裤、擦头发的毛巾,还收拾了2斤东西准备寄走,结果一犹豫就一直带到了拉萨。晚上胖纸他们终于到了,他已经和陕西俩哥们儿、另外三个人组成了新的六人队伍,结果一看他行李,少了很多东西,原来他早上就在东升竹庄寄了几乎所有东西,只剩下一个小包了。想想他当时带着好几十斤的驮包,还带着一个单反、一个微单,那阵势,我说你咋不带个三脚架呢?{:soso_e144:}出发前一天晚上还买了防潮垫,拦都拦不住啊{:soso_e140:}。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-15 23:55

6月25日,星期三,阴转晴,川藏线骑行第三天,新沟到泸定,55km。      早上准备出发时,因为我体力好,胖纸亲切地对我说“慢点骑,等等我们,驴;驴,听见没?”,我真想亲切地挥他几拳{:soso_e113:},敢叫我驴,我明明是骡子,综合了驴和马的优点{:soso_e129:}
      一路在山间穿行,云雾缭绕,9点钟我们最后出发时天还很暗。一辆辆运兵装甲车从我身边驶过,兵哥哥冲我挥舞着拳头,仿佛在说,快骑,骑慢了小心我踹你屁股{:soso_e120:}。路上不断遇到骑友和徒步的驴友,大家之间的一个招手,一个大拇指,一声加油,都成为了我们之间的动力。
      20多公里的上坡从海拔1300米左右的新沟直上海拔2250米的二郎山,让我们初次体会了爬山的“快感”,也让我初次展现了爬坡王的实力{:soso_e120:}。还没到二郎山隧道时,就追上了昨天晚饭时认识的海威和小贤儿,早上还被我和小豆哥抢了6个馒头{:soso_e120:},一问他们比我们早一个小时出发的{:soso_e127:}。到了二郎山隧道,那就照相吧,还被一对徒步的人拉着合影,那感觉真是嘿,倍爽儿。然后开始大下坡了,路上海威哭了,我想你一大老爷们儿哭啥啊,至于这么怕吗{:soso_e144:},其实是没带眼镜风吹的,还没虫子打了眼睛,所以童鞋们记得带上眼镜啊。20多公里直下海拔大约1000米到达大渡河旁的泸定,此时才1点钟,有的队选择了继续前进到康定,我们选择了住宿在青松旅馆,去看泸定桥。
     泸定桥果然名不虚传,走在上面挺不(kong)错(bu)的,然后狂拍各种照片。

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 62)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-16 00:07
     本来这一路最想去的就是牛背山,可是当我们到泸定的时候,问了下老板娘能包车去不,老板娘帮我问了几次,得到的答复是前几天出事故封山,根本上不去,哎,只能下次再来领阅山顶的风景了,发几张图片意淫下吧。如果不知道牛背山的,请自行百度,呵呵。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-16 02:10

6月26日,星期四,晴,川藏线第四天,泸定到康定(跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟),51km。        早上还没吃早饭,小豆哥就提前出发了,等我吃完早饭,很多人已经走了。正准备出发,发现骑行内裤又没穿,昨天就是忘了穿所以有些难受,只好去回房间去换了,等我回来时又是最后一个出发{:soso_e140:}。听说胖纸很早就走了,胖纸跟我一样,也很想去牛背山,就想着把他追上,然后路上就开启了超人模式,一路超车无数,超过了所有人,结果到康定也没追上他。后来才知道他为了不拖队伍后腿,6点半就出发了,足足早了我两个小时,青松旅馆的大门都是他开的{:soso_e127:},真是胖纸先飞啊{:soso_e144:}。
    一进康定就发现气氛不对,警车在那里狂喊,还发现了很多特警和白色的装甲车。
(, 下载次数: 68) (, 下载次数: 45)
后来发现凡是藏人多的城市警察就特别多,汉人多的城市警察就少。在康定找住处就花了半个多小时,可是这还不是最长的{:soso_e120:}。先是去登巴客栈,发现环境不错,但由于前一天来的人很多都没走,便宜的房间没了。于是去找哈达,一打听说要到将军桥,到将军桥之前骑过了好几座桥啊,康定可以称作桥城了,路上还碰见了昨天没在泸定住宿,直接骑到康定的骑友。哈达虽然地理位置好,离第二天出城的距离最近,但环境不是很好,不是很推荐,但如果想节约第二天的体力可以考虑。其实康定也没啥好玩的,网上极力推荐的牛杂汤也不好喝,我更好的推荐是直接骑到折多塘。
这个凉粉的味道还不错
(, 下载次数: 52)
路上遇到个蜘蛛侠,哈哈,挡的够严实,路上阳光确实很强,没带袖套的都被晒红了
(, 下载次数: 49)
这地名取得,呵呵
(, 下载次数: 54)
路上的景色
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 55)
康定的城中河,够急
(, 下载次数: 66)
哈达客栈
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 48)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-16 11:29
       6月27日,星期五,晴,川藏线骑行第五天,从康定到达折多塘。       由于小豆哥原来有过高反,提前在吃红景天,而我之前去青海玩的时候没有过高反,但保险起见,为了适应高海拔骑车,为明天翻越川藏线上第一座超过4000米的高山——折多山做准备,也为了去折多塘泡温泉{:soso_e113:},我们决定今天只骑到折多塘。从今天开始,我、小豆哥、海威和小贤四个人开始一起出发。没想到骑了17km的坡就到折多塘了,就在下面几百米的地方,我和谢强、熊还停下来休息吃东西{:soso_e127:}。今天我们第一天看到了雪山。路上运兵车依旧来来往往
       (, 下载次数: 97)
也不知道这些哥们儿怎么爬上去的
折多塘,我测量的海拔是3222米
(, 下载次数: 93) (, 下载次数: 99)
四郎翁姆住宿,值得推荐,晚餐有牦牛肉,老板看我们桌上多一个人还再赠送了一盘,不错;就是给我们盛饭的藏族兄弟怎么不讲卫生啊,身上脏兮兮的,哎{:soso_e140:},忽略吧忽略吧,当没看见,嘛咪嘛咪哄。
(, 下载次数: 99)
他们家的巨型兔子,会吃肉,看它嘴里,是我喂的肉{:soso_e114:}
泡温泉,谢强和熊,我说熊是中国版的詹姆斯,谢强说更像谁来着,算了,还是别埋汰那谁吧{:soso_e113:}
(, 下载次数: 102)
晚上的篝火舞会,看熊的踢腿,哈哈,一代舞王就此诞生,此后我们经常拿这个开涮{:soso_e120:}
(, 下载次数: 111) (, 下载次数: 102)
这小姑娘跳的挺不错的
(, 下载次数: 100) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 86)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-16 23:41

6月28日,星期六,雨加雾转晴,川藏线骑行第六天,也是高原骑行第一天,从折多塘翻越折多山到达新都桥。
    折多山,顾名思义就是弯很多的山,攻略上说是折磨很多的山。确实,今天推车党已大量出现。刚开始1.7km有点气喘,逐渐适应后,开始3-5km休息一次。在一个转弯处发现一个穿红色冲锋衣的兄弟一直跟在我的后面,就叫他小红吧{:soso_e120:},在我停下来吃喝水的时候,他从我身边过,说我骑得真快,他超过了几十个人就是没把我追上。呵呵,不好意思,我也是超了几十个人才上来的。然后我们聊天,原来他是四川人,还骑过高原,说高原非常难骑,我没有骑过,但我发现高原确实很难骑。今天的雾气特别多,刚刚看到的雪山,本想骑到前面100多米的平地上去拍照的,结果刚到就发现它已经穿上了云雾这件衣服。

(, 下载次数: 409)            小红先出发了,过了一会儿我先出发了。紧紧地跟在他后面一百米左右,他休息我也休息。骑了一段后在一个弯道我超了过去,我说找个地方吃点东西吧,他说好,然后往上再骑了一段,发现有一个休息站,我停下来开始吃东西。一看他已经被我甩在了后面大约两百米的距离,本来看见休息站写着提供开水,兴冲冲地去打水,结果还要收钱。我吃的比较多,小红吃完又走了,走后我还拍了几张照片。
(, 下载次数: 92)
    就是从这个休息站再出发的时候,我感受到了前所未有的难受,骑起来也很痛苦。刚才休息时我已经测过了,海拔大约4100米,我想这就是缺氧的感受吧,估计小红也跟我一样,又在一个弯道时,我跟了上去,小红发话了“你先走吧,你在后面我压力很大”。好吧,既然这样,我调高了档位,开始加速,在最后几公里都没有休息,努力坚持着一路向着垭口挺近,终于率先到达垭口。
(, 下载次数: 98) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 693)
    垭口上已经有很多坐车上来的游客,还有卖烤牦牛肉,3串只要10元,挺便宜的。拍拍照片,陆续上来了一些骑友,然后跟大胡子和他们队的另一个队友一起爬山到山顶。这是我第一次感受高原爬山,用举步维艰来形容一点不为过,中途还被一个美女拉着合照,哈哈,人家会害羞的好不{:soso_e144:}。好不容易到达山顶,我们就要尽情地拍照。
(, 下载次数: 9113) (, 下载次数: 144)
大胡子尝试着跳起拍照,一次次地跳,那我也来一个吧,哎哟,还不错哦。
(, 下载次数: 98)
    在垭口,等小豆哥,小贤,海威。海威一上来就往地上躺,把我们和路人吓得{:soso_e140:},赶紧拉起来。原来一路没吃东西,他已经饿晕了。等他休息好后,我们开始下山。一路到新都桥,果然是摄影家的天堂啊,让我拍了不少靓照啊。
(, 下载次数: 89) (, 下载次数: 100) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 96) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 106) (, 下载次数: 88)
   住宿在登巴客栈,wifi信号很差,基本收不到,只有在酒吧大厅才行。建议住在新都桥镇,便宜又好又方便。
(, 下载次数: 110) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 93)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-17 11:24

6月29日,星期日,多云,川藏线第七天,从登巴客栈换住宿到对面的帕巴拉客栈,这里环境比登巴好多了,但是一样wifi信号差,没办法,估计这边都这样,忍一天罢了。本来想休整看蜀山之王唝嘎雪山的,结果云雾太多看不到,然后我们就骑车去新都桥镇逛了。        看这麻雀长得真肥,都飞不起来了{:soso_e127:}。
    我和海威想爬山,但是一直没找到入口,小贤儿一直撅着嘴闷闷不乐,估计是想跟他们包车去塔公草原。转了一圈回到客栈,老板娘说可以叫车带我们去塔公草原,50一个人,果然小贤儿就兴奋起来了。一问去不去,小贤儿当然就一个字“我去”{:soso_e113:},说草原和沙漠是他没去过最想去看的。我说去了你肯定要后悔的。因为以我的认识在这种高原都是山的地方草原肯定不广阔,不会让人心潮澎湃,不值得一看,要看草原怎么也得去内蒙古啊。没错,一去真是让人大失所望。
    看这狗,我发现高原上的动物都是这么睡觉的,像死了一样,真是接地气啊。{:soso_e140:}
(, 下载次数: 91)
    到处都是这种插旗子的山坡
    好在这个司机是登巴客栈的,没有像另两辆车的司机就把车停在的外面,然后让骑友自己往里走,而是把我们带到了更里面的地方,这里的风景要更好一些,还带着我们喝了酸奶。同行的三个驴友准备骑马,我们四个人决定爬山。高原上爬山就是困难,小豆哥中途就放弃了,小贤又爬了一段喊着下去要放弃,我不想放弃,鼓励着海威继续爬,心里想着只要不危及生命就绝不放弃,虽然有些遗憾我们避免不了,但能自己控制的遗憾就绝不让它出现。终于登顶,神清气爽,一身轻松,真是一览无遗啊,山顶的美景只有在山顶的人才能体会,这可是任何相机都拍不出来的。
(, 下载次数: 96) (, 下载次数: 392)
海威撒尿被我偷拍了{:soso_e141:}
(, 下载次数: 77) (, 下载次数: 96)
瞬间让我有了毛主席指点江山的感觉{:soso_e129:}
(, 下载次数: 95)
我也来一张
(, 下载次数: 91)
我就喜欢广阔壮丽的景色
测了一下海拔,从3700多米爬了200多米到4000多一点,就这200多米的高度,耗得时间可真不少。就在我们体会着我们的愉悦时,本以为已经放弃了的小贤儿居然奇迹般地上来了,32个赞啊。{:soso_e142:}
(, 下载次数: 104)
再来一张
(, 下载次数: 86)
酸奶,太酸,得多加糖
(, 下载次数: 99) (, 下载次数: 102)

作者: 仙人掌v8800    时间: 2014-8-17 11:57
{:soso_e179:}赞个。坐等更新。
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-17 22:20
      6月30日,星期一,川藏线骑行第八天,新都桥到相克宗,天气?呵呵,我会告诉你这一路上经过大雾、小雨、冰雹、大雨、晴,再到大雨、晴、大雾、小雨吗?{:soso_e101:}
      自从前两天前方强哥发来路况信息说高尔寺山路很烂,不建议骑,小豆哥就吵着要搭车走。一会儿说要直接搭车去理塘,一会儿又说搭车去相克宗。我异常高兴啊,说好,那帮我带点东西走{:soso_e113:},不管你搭车到哪里,东西就给我带到哪里{:soso_e104:},就收拾了一大包东西装在背包里给他。吃完早饭,本来想早点出发的,因为今天要骑到相克宗,最后那17公里听说很要人命,但几乎每次都被他们甩到最后一个出发,真是一个比一个积极啊,也不等等淫家{:soso_e109:}。
     在刚出新都桥镇的时候追上了小贤,前方一个山坡,又超过了海威。哈哈,为啥我每次上坡都这么猛呢,看见他们1-1档位辛苦地瞪着,我却2-3、2-7甚至2-9直接就冲上去了,以后我会告诉你们的。
     在高尔寺山修隧道的岔道口,烂路开始出现,几辆面包车停在那里,小豆哥坐在里面。呵呵,老板还想在这里拉客,问我搭不搭车。我怎么能受你面包的诱惑呢,我可是吃米饭长大的,换辆陆虎我也不搭啊{:soso_e144:}。他们在这儿停了很久,小豆哥说还有人直接冲向隧道那边,可想而知,怏怏地回来了,这就是好路的诱惑啊{:soso_e120:}。这边修隧道都是这种毛病,路就不管了,搞得路就很烂,骑起来特别痛苦。我想说就不能等隧道开通了在不管路吗?太损车子了,而且不利于交通安全,看那汽车颠的,掌控不好方向撞了人咋办?有些路还在悬崖边,稍不注意就冲下去了。先不说了,先上烂路,呵呵,一看乖乖,这路烂的,而且坡极陡,不能把我宝贝车子骑坏了,还要骑到拉萨呢,直接下车推。你还别说,这段路推车真管用,比骑车快多了。看见前面一个哥们儿艰难地骑着,眼看要被我超过,我说了句哥们儿小车推吧,看我推都比你快{:soso_e120:},他回道能骑一点是一点,看来也是抱着不推车的心态来的啊{:soso_e179:}。不过,才几步就下来推了,估计他得恨死我吧,破了他的神功{:soso_e113:}。推了也就二三十米,见路好转,我立马跨上坐骑,飞奔而去。山上大雾。
                               (, 下载次数: 99) (, 下载次数: 101) (, 下载次数: 93)
     一路过关斩将,估计今天的骑友又被我超的差不多了,上山的路也过了一大半。突然,身后出现了一个身影,穿着绿色冲锋衣,就叫他小绿吧。小绿在我身后几十米的地方跟着,貌似想超过去。我怎么能让他轻易超过去呢,然后我采用了分段休息法来折磨他。啥叫分段休息法呢?就是骑一段休息一会儿,喝口水或者吃点东西接着骑。因为上高尔寺山的路是沿着山体绕来绕去的,过一个弯就会看不见后面的路。每当过弯后看不见他人的时候,我就会停下来休息,当他转过弯一看我人就在前面停着,以为立马就可以乘着我休息轻易地超过去。我每次都会清晰地看见他发力{:soso_e120:},真是太坏了{:soso_e120:}。这样我以休息之师应对他疲惫之师,怎会不赢?就这样我们持续了好几千米,我实在饿得不行,只得下车吃东西。这回小绿终于超过去了,当他过去的时候,我们对视,明显看见他眼里的那种幽怨眼神。哈哈,我不是故意的{:soso_e144:}。吃东西的时候,小豆哥坐着面包车从旁边经过跟我打招呼。再往前骑,碰到了熊在石头上休息吃东西,一问他6点一刻就出发了,足足比我早了一个多小时,我也休息会儿吃点东西。熊先走了,吃完东西我再出发,骑了估计不到一千米就到垭口了。我第三个到的,从7点20到9点50,骑了两个半小时,小绿过去后我一直都没追上他,看来他超过去后一路都没有休息和吃东西啊,这是我碰到的第一个和我硬碰硬能超我车的对手啊。上去后,有很多人拉着他合影,这个果然是第一个骑上去的人的特殊待遇啊{:soso_e113:}。原来他也是从北京来的,而且是从北京一路骑过来的,难过这么厉害。
       (, 下载次数: 105)
      小绿一听说我也是从北京来的,赶紧拉着我合影,我俩猩猩相吸啊{:soso_e120:}
       这时坐车一直在垭口休息的小豆哥过来了,之前我们研究攻略的时候,因为在红龙乡的住宿很差,我就打算第二天要从相克宗直接骑到理塘,也算是一种挑战吧。小豆哥还跟开车的老板说了,老板说看我体力和速度这么好,完全没问题啊。谢强他们也陆续到了,然后我、谢强和熊在10点20的时候下山。此时,雾也慢慢散去了。同志们,在这里攻略有个大坑,说过了垭口是一段几公里的平路,然后就是大下坡了,放P。亏我还把衣服、护膝什么的都穿戴整齐了,结果几公里的上坡骑得我又累又热,腿又酸。
      下山的路超烂,比上山的路烂多了,一路颠的手痛、脚痛、屁股痛,还溅了一身泥。而且很险,看!旁边就是悬崖,而且没有护栏。路实在太烂,颠得受不了,看了下码表,速度到20就感觉很快了,所以一直捏着刹车,只敢保持十几的车速。
(, 下载次数: 96)
      等烂路走完时,我、熊和谢强停下来休息吃东西,顺便拍了张照,看吧,驮包和腿上全是泥。大胡子和他那个队友也来了,说要骑到雅江去吃午饭,就先走了,我疯了,这不得饿死啊,胡子的世界我们不懂啊,真心不懂啊{:soso_e103:}。
(, 下载次数: 425)
      渐渐地开始下起小雨来,我们三个也赶紧拍拍屁股走人。一直到相克宗,都是好路啊,好的我都不敢相信了。你们看攻略,会发现攻略上说这也是上好的柏油路,那也是上好的柏油路,其实真正的好路没几条,这里算是其中一条。先是一段下坡一直冲,到达雅江那个海拔高度了,然后是长达二三十公里的平路,并不是攻略上画的图一直下坡下到雅江。路上啪啪啪地就开始下冰雹,还好不大,要不然脑袋估计被砸开花了。冰雹下完后就开始下大雨了,雨实在大,为了尽快赶到,也是路实在好,一直开着2-9的档位以28的时速往前冲着。路上我一脱衣服、护膝,一穿雨衣,大胡子、谢强、熊他们就超过去了,好像他们都不用脱、穿衣服,然后我又反超回来,来来回回好几次,哥哥们,你们也不嫌累{:soso_e113:}。
(, 下载次数: 108)
   还没到雅江,天就放晴了。进雅江隧道前,听到有人喊我,一看是小豆哥,老板又停在这里拉客啊{:soso_e127:}。老板冲我竖大拇指,说我是第一个骑到的,以我的能力明天可以7点钟骑到理塘,小豆哥说现在是1点40。我看熊他们陆续到了,就跟着一起走了,中途去雅江县城取了下款,然后开始了17km的一路上坡,就这17km差点把我骑崩溃了。先是大雨把我全身淋湿,还伴着雷电由远及近,真是近在咫尺啊,吓死人。然后变晴了,晴了没多久,起大雾了,最后又开始下小雨。好不容易骑了很长时间,以为快到了,一问旁边的一个路人,还有6公里,真是打击我啊。骑了一段,一辆面包车拉客,告诉我还有10公里,分明是哄骗我上车,不过又打击了我一次,让我弱小的心灵受到了创伤啊。一个人在雨中骑着,路边一群乌鸦“啊啊”此起彼伏地叫着,我也跟着“啊啊”地叫,不是兴奋地叫,而是一种痛苦地叫,借以缓解自己。终于在骑行了2小时的时候到了住宿点,第一件事就是赶紧洗澡。没电!还好热水器里还有点热水,总算是让全身湿透的我缓解了一下,不过洗完后只能穿雨裤了{:soso_e118:}。
    今天骑得慢的人大部分都搭车了。由于我的行李、小豆和海威是让村头的康巴客栈拉走的,所以我们住在这里,而小贤是让大阿三的车拉走的,住在大阿三。其实出发之前我就想住大阿三家,因为在村头,有利于明天的出发,后来事实证明我是对的,而且后来知道今天中央电视台居然到大阿三家采访,每个人都被访了{:soso_e109:}。这也为明天的骑行结果埋下了伏笔。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-17 22:26
仙人掌v8800 发表于 2014-8-17 11:57
赞个。坐等更新。

每天写几篇{:soso_e113:}

作者: 邵阳QQ糖    时间: 2014-8-17 23:10
呵呵~~学习学习
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-17 23:45

7月1日,星期二,雨,川藏线骑行第九天,相克宗——理塘。           因为昨天下了一夜的雨,路段又是最强的五星级难度,所以今天队友和其他队几乎所有人都选择搭车,我和其他小部分人选择继续前行。昨天熊给我发短信问我今天出发不,我说看情况,雨大了就停,雨小了就走,结果他们没走。本来想今天6点半就出发的,还跟老板商量早点起来做早饭,结果雨下的很大,老板也没起来,一直拖到7点15才出发。昨晚跟住一起的一个队的队长商量着今天一起冲到理塘,从相克宗村头骑了4km到村尾,骑了大约半个小时,结果由于他们队友过慢,他们决定看情况有可能在红龙乡住下,于是我又独自一人出发了。     
      总共经过3小时的骑行爬上了4600多米高的剪子弯山,
(, 下载次数: 105)
雨开始越下越大,等经过22公里的烂路到达山底时,眼睛已经模糊到看不清东西,手脚也冻僵了,别人说我嘴唇都紫了,大家全线崩溃,然后集体躲在卡子拉山警务站旁的小屋里避雨,看看是否能搭到车去理塘。等了一个多小时终于等到了辆从理塘回来的车,大家瑟瑟发抖地上车再也不愿下来{:soso_e117:}。结果往前行了没多远,路变好了,全是上好的柏油路,这是川藏线上第二段好路,而且雨也渐渐停了,大家都开始后悔了,但无奈啊{:soso_e111:}。有多个因素造成了我这次搭车的必然结果,一是头天晚上没有住在村尾而住在村头,使得今早多爬了4km上坡,就是这4km不仅耗了半个小时的时间,也耗了自己很多体力;二是等他们那个队而最终又没走在一起也浪费了一些时间;三是在上山的时候碰见一辆拉马的车陷在坑里,帮忙推车又浪费了大量时间和体力;就是这三个因素没有使我及时地在雨下到模糊我眼睛、冻僵我身体并使我崩溃前骑到柏油路上,让我以为前面还是烂路而搭了川藏线上唯一一次车,留下了一个最大的遗憾。
      今天果然是天际游行,真正的天际游行,景色很好。而理塘到海子山是假的天际游行,虽然海拔高,但周围都是平的,不是在山巅上前行。
(, 下载次数: 96) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 109)
    我们冲过了两个关卡,被一直带到了可以看见理塘的山头,然后一路下坡烂路到了理塘。而小豆哥、海威他们搭的车在第一个关卡前就把他们扔下了车,然后好几十个人骑了十几公里,还遇到了逆风,比我们后到理塘{:soso_e113:}。
    军车车队堵在路上,甚是壮观。
(, 下载次数: 93)
    远远地看见了高原之城——理塘
(, 下载次数: 92) (, 下载次数: 976)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-18 11:02

7月2日,川藏线第十天,多云转晴,从理塘到禾尼乡。
    由于小豆哥他们一致认为从理塘到巴塘的170多公里难度太大,要按照攻略上另一种推荐分两天骑,今天只到禾尼乡所波大叔家。对于我这种喜欢看风景有喜欢拍照的人,当然是欣然接受啊{:soso_e113:}。但是前一天由于天气原因导致自己规划的七星级难度挑战失败,心里还是一直耿耿于怀,想在今直接从理塘骑到巴。既然今天的路程只有50多公里,那早上就索性去逛了逛长青春科尔寺和白塔公园。

(, 下载次数: 87) (, 下载次数: 94) 世界上最大的转经筒,差点说成装精筒{:soso_e120:},大家别想歪啊,我说的是装着精华的桶,瞧你们想成什么了{:soso_e144:}
(, 下载次数: 92)
路上小贤又是买手套又是买鞋的,其实忘了跟大家说,小贤是一个很奇葩的人,至于怎么奇葩,呵呵。大概十点十分向禾尼乡进发,一路上风和日丽、风景很美。路上很多小起伏路,一个下坡接一个上坡的,首次把档位调到了3-9挡,借助着下坡46,平路37的速度冲着上坡。
(, 下载次数: 81)
风景真的很美,忍不住就多拍了几张
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 376) (, 下载次数: 103) (, 下载次数: 119) (, 下载次数: 101) (, 下载次数: 364) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 107) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 98) (, 下载次数: 96)
大概一点钟的时候到了所波大叔家,一颗躁动的心在我体内跳跃,想继续我的步伐,向着巴塘进发。于是赶紧点了碗面条吃了,大约半小时后海威到了,我说我要骑到巴塘去,他问我还有多远到海子山顶,我说还有8公里,其实还有20多公里,他说那我跟你走。后来在别人的劝说下,考虑到这里可以住帐篷,而且是个看夜景的好地方,高原又是荒郊野外,浩瀚的星海一定非常壮阔,这已经是童年记忆里十几年没见过的景色了,于是决定留下来。
后来,后来后悔死了。。。。。。
大概四点钟的时候,眼见着远处乌云密布,大有山雨欲来风满楼的趋势。果然大风吹来,不一会儿乌云就席卷而来,下起了大雨。
(, 下载次数: 699) (, 下载次数: 114)
不过没过多久,乌云远去,阳光从缝隙里探了出来。
(, 下载次数: 102)
所波大叔家的狗,拍张照,来,看这里,别害羞嘛
(, 下载次数: 86)
合张影
大家一起在吃牦牛肉炖土豆。做了好大一桶,估计有一半没吃完,不知道会不会留给后面的兄弟吃{:soso_e144:}
乌云又来了,晚上一直下雨持续到明天早上,看满天繁星的计划也泡汤了,后悔啊。。。
(, 下载次数: 101)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-19 00:32

7月3日,川藏线骑行第十一天,早上依然下雨,真是后悔昨天没有继续往前骑,要不然现在已经从巴塘出发了。这次经历我得出一个结论就是只要不下雨,就应该一直往前骑,骑到哪儿算哪儿,而不应该按攻略来,因为这是雨季,而且是在大山里,雨说来就来,休整也没有什么必要,休整的地点其实也没啥好玩的,弄不好就会因为一场大雨而耽误行程,应该不断赶路。
      小豆哥又想搭车了,而且从昨晚就一直怂恿海威和小贤,结果所波大叔告诉他没有车{:soso_e120:},然后准备在路边等车。我不管这么多,一直在收拾着行囊,准备着雨小后随时出发。一直等到大约9点,雨才有停的迹象,于是9点一刻出发,一路逆风啊{:soso_e124:}。本来想跟着大部队一起走的,免得在海子山被传闻的劫匪打劫。结果他们实在太慢,世雄一马当先冲了出去,我也就紧紧地跟着他甩掉了大部队。
      路上我和世雄结伴一直在最前面骑着,一看见比较好的景色我就会停下来拍照,世雄就会问怎么了,我说“你先走,我拍照”,然后我再去追他。几次下来,我们已经达成了默契,我一停下来,他也不问也不等,直接就冲过去了。
      看见那两大块石头没,就为了拍它们
(, 下载次数: 93)
    昨天所波大叔家附近有很多土拨鼠,但是太贼了,走近了就全跑了,离远了又拍不到。今天路上正好又碰见了,还被我拍到了。看那些洞就是土拨鼠的洞,我还去扔了块大石头堵洞{:soso_e151:},结果还不止我一个人这么干了。其实堵了也没用,它们洞的出口很多。看见中间那两个黑影没,就是两只小土拨鼠,胆子比较大,一直在外面玩,大的早躲进洞里去了,真是初生土拨不怕人啊。
(, 下载次数: 87)
(, 下载次数: 103)
(, 下载次数: 106)
     在离山顶六七公里的时候,我们停下来吃东西,路边的水里有鱼,后来熊和谢强还说砸到了。吃完后,我就中途没停歇一口气冲上了山顶,因为上山顶的路上碰见了一支一早就出发的队伍,当他们还在1-1挡奋力瞪着的时候,我2-5挡就冲过去了,这个时候可不能掉链子让他们看笑话啊{:soso_e113:},结果可想而知异常艰苦,每骑几十米就要降一个档位,但还是在我顽强的意志力下挺过来了{:soso_e130:}。
     山上的可以看到雪山,很漂亮。
(, 下载次数: 97) (, 下载次数: 83)
     本以为他们会在世雄前面到来,结果20多分钟过去,世雄先上来了。
(, 下载次数: 394)
    一上来就扶着我做痛苦呻吟状。{:soso_e154:}
(, 下载次数: 108) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 99)
下山后不久就看见了闻名蕸迩的姊妹湖,并不是攻略上说的只能远远地看见,过去还要骑几公里的路,而是真的从旁边路过。可惜当时还是阴雨天,看的效果还不是很好。
(, 下载次数: 100) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 103)
小豆哥他们经过的时候就已经是晴天了,拍的效果特好,还特意让他传了张给我。等我找到了再上传给大家看。

然后又开始庆幸昨天没有继续赶路而是选择了停留,要不然今天哪有大把时间去欣赏美景,其实后悔的在后面。我和世雄一路骑,一路拍,光是拍这个姊妹湖都是几十米拍一次。后来索性把右手手套拖了准备随时拍照。在经过传闻打劫高发路段的几个隧道时,看到隧道外都有警察执勤,警察还提醒我进隧道前把眼镜摘了。结果里面没灯,一片漆黑,世雄的灯完全照不亮里面,我的小直还挺给力,在长城买的,我就在前面带路。后来路上貌似还真遇到疑似打劫的人了,两辆摩托车一直跟着我们,在我发现后离开了,后来又出现了,还对我邪恶地笑,后来就又消失了。
(, 下载次数: 95) (, 下载次数: 363)             终于在86公里的下坡路上陷进一个坑里导致了飞车,翻了几个跟头摔了一地,摔在地上的一瞬间真是痛的不由自主地叫喊起来,码表摔坏,手肿了,脸也肿了。看这脸肿的自己都不认识自己了。幸好腿没摔伤,车也没摔坏,只是把副把摔歪了,把外面的漆都擦没了。本来还想继续坚持骑到巴塘再去医院的,结果右手实在肿的不行,捏刹车都捏不了,骑了不远看到一个警务站就停下来,让世雄看看是否能有车把我带到巴塘的医院去。里面没人,在附近找了个村民一问前面不远有一个卫生所,对伤口进行简单的处理后,世雄在路边给我拦了辆警车将我带到了巴塘人民医院。在医院里做了急症检查,发现除了右肩肿了,右手擦伤并且肿了,脸擦伤并且肿了(有个伤口差点缝针),其它并无大碍,并无骨折,由于腹部很疼痛,怕内脏受损,做了B超发现没事,后来过了几天这里出现了一块淤青。
(, 下载次数: 93) (, 下载次数: 97)
     其实我该庆幸,腿没有摔伤(后来和腹部一样也出现了淤青),虽然旁边不是悬崖,但是是没有护栏的乱石堆,要是摔上去估计得瘫痪。摔车后,我和世雄查验时发现那个坑是一个弧形坑,而且是一个暗坑,和旁边的路一样,很难发现。当时前面是一个弯道,一个喇嘛骑着摩托车上来,按了两下喇叭,也可能影响了我,我也是快陷进去的时候才发现,然后赶快捏刹车,但是为时已晚,前轮进去了,后轮抬起来了,此时捏刹车估计就相当于只捏了前刹,才会导致后轮转过来吧,而且我的速度也并不快,只有30多码,但是翻车足以。后来听说后面几天有人在我差不多相同位置摔了车,而且摔的很惨,躺到了乱石堆上,具体情况怎样我就不得而知了。

作者: 听竹先生    时间: 2014-8-19 06:10
{:soso_e117:}把帅小伙摔成伤兵了!
作者: 孤影lij    时间: 2014-8-19 09:13
你很难给生命增加时间,但可以给时间增加生命力
可以因为梦想而忙碌,可别因为忙碌而失去梦想。

作者: 优易掌门人    时间: 2014-8-19 09:47
骑行西藏是很辛苦的

作者: 我自逍遥    时间: 2014-8-19 21:53
兄弟,牛啊!想问你两个问题,一是你是怎么练出这副金钢腿的,爬坡这么厉害,二是你的手电是什么牌子型号。谢谢
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-19 23:42
我自逍遥 发表于 2014-8-19 21:53
兄弟,牛啊!想问你两个问题,一是你是怎么练出这副金钢腿的,爬坡这么厉害,二是你的手电是什么牌子型号。 ...

第一个问题,在我帖子写完的时候会总结一下的;第二个问题,我的手电的牌子是长城,型号应该是S2+。手电一定要买好买对,一般的手电在没开灯的隧道和晚上是照不清楚的,只会坑害自己,有些人就是在隧道看不清道路摔了的。
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-19 23:52
这个是小豆哥拍的,据他说当时阳光照在后面的雪山上闪闪发光,衬托着姊妹湖,看起来很震撼,但是显然没拍出来,不过效果比我的好多了饿。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-20 14:57
   7月4日,川藏线第十二天,天气晴,心情雨,伤痛,啥也不说了,休养一天。   小豆哥、海威、小贤出发了。一个人好无聊,嘴巴吃东西都张不开,右手也不能拿东西。我打电话给划拳,说要是能等到他就一起出发,划拳说把积城甩在了后面,一定快马加鞭。
   晚上,给熊和谢强发短信问他们到哪儿了,他们说刚到巴塘,然后我们一起吃晚饭,约好明天一起出发。
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 52)

作者: 我自逍遥    时间: 2014-8-20 22:21
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-19 23:42
第一个问题,在我帖子写完的时候会总结一下的;第二个问题,我的手电的牌子是长城,型号应该是S2+。手电 ...

不错,手电的事情非常重要,见过很多骑友的游记,都对手电的问题伤脑筋

作者: 我自逍遥    时间: 2014-8-20 22:22
{:soso_e163:}{:soso_e157:}{:soso_e160:}
作者: 笼中水    时间: 2014-8-21 14:35
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-17 11:24
6月29日,星期日,多云,川藏线第七天,从登巴客栈换住宿到对面的帕巴拉客栈,这里环境比登巴好多了, ...

麻雀看着胖的都是饿的,那是没吃饱的。

作者: 太阳鸟    时间: 2014-8-21 23:47
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-20 14:57
7月4日,川藏线第十二天,天气晴,心情雨,伤痛,啥也不说了,休养一天。   小豆哥、海威、小贤出发了。 ...

这是怎么了?脸刹了?

作者: dutiger    时间: 2014-8-22 08:56
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-26 23:07
笼中水 发表于 2014-8-21 14:35
麻雀看着胖的都是饿的,那是没吃饱的。

果然有见地

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-26 23:09
太阳鸟 发表于 2014-8-21 23:47
这是怎么了?脸刹了?

{:soso_e113:}直接翻了几个跟头

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-26 23:47

7月5日,星期二,晴,川藏线骑行第十三天,巴塘——温泉山庄。     早上八点熊和小强在三岔路口等着我出发。由于考虑到我的伤痛和他们想到温泉山庄去泡温泉,我们只骑到温泉山庄。因为路途不是很远,所以我一路都骑得很慢。熊的速度比较慢,就在前面领骑{:soso_e113:}。路上有些颠簸,一颠簸,我的右手就痛,干脆一路单手骑行。熊骑了一段,换我领骑;由于码表摔坏了,看不了速度,一直压着速度在跑,搞的我都不习惯了。骑了一段时间后,我还笑着问小强“还可以吧?骑得快不?”,小强还说“还行,不快”,快把我笑死。终于在这一天跨过了金沙江进入西藏地界,结果到温泉山庄时,才11点多钟。今天的住宿是我在川藏线上住的最贵的一次,住的日荣山庄,双人间一人50,床位也很贵,35;里面有个游泳池,很多人在里面游泳,本来我也是深爱着游泳,可惜有伤在身,恕在下不能施以全礼{:soso_e113:}。由于脸上的伤今天被问候不下10次,这也成了我以后一路的标志,也因为这伤导致我吃饭时嘴巴张不开,而且会特别疼痛,使得我的饭量大减,体重开始急剧下降。
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 49)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-27 22:42
   7月6日,星期日,晴转雨,川藏线第十四天,温泉山庄——芒康。   今天手恢复的很快,让我发现红花油在太阳的照射下功效大增,能很好地吸收,使我能够比较顺利地爬坡,于是一路进发进驻芒康。
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 48)
   路过高争水泥厂附近的时候遇见一个妹纸,看我受伤了还给我抓蝴蝶玩{:soso_e140:}。爬宗拉山,我的个乖乖,又遇到雷阵雨了,闪电很亮很吓人。这次骑得很让人崩溃啊,本来能远远地看见一个人的身影,心想只要跟着他,看着他到了,山顶就不远了,结果他左一个弯,右一个弯,就是迟迟不到,搞的希望一次又一次破灭啊,我的手又痛,肚子又饿,哎{:soso_e109:}

(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 44)
看我的僵尸照{:soso_e113:}
(, 下载次数: 47)
芒康县城里一大群牛飘过
(, 下载次数: 45)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-27 22:43
前几天比较忙,所以没有及时更新,从今天开始争取每天更新一次,不知道有没有人看啊{:soso_e120:}
作者: hill    时间: 2014-8-28 19:19
在看牙,快点儿更新吧
作者: hill    时间: 2014-8-28 19:45
摔的好惨
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-28 19:47
hil 发表于 2014-8-28 19:19
在看牙,快点儿更新吧

{:soso_e120:}

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-28 19:48
hil 发表于 2014-8-28 19:45
摔的好惨

是啊,手到现在还没完全好,不过幸好腿没事

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-28 21:05
      7月7日,星期一,阴转晴,中途有雨,川藏线第十五天,芒康——登巴。
      今天出发的人比较多,因为昨天到的芒康,芒康是川藏线和滇藏线交汇的地方,不只有我们骑川藏线的人,还有骑滇藏线的,还有很多从后面搭车过来的人。按攻略上的安排,是应该骑到如美休整的,然后第二天骑到登巴或者荣许兵站,因为往前骑到登巴会很晚。但是我们决定强制性地将两天的路程合为一天,快马加鞭从芒康杀到登巴,中途翻越两座大山拉乌山和觉巴山,迎接明天川藏线上第一座海拔超5000米的高山东达山。
       从芒康出发不久就开始翻山了,路上的警示标志,呵呵,已不止一次,后面也会有,无论开车还是骑车,请小心为妙。
(, 下载次数: 37)
       没多远就到了拉乌山垭口,路上碰到一个推车的,感觉比骑车的还牛逼,昂首挺胸向前走啊{:soso_e129:}。
(, 下载次数: 35)
       这里再次被攻略坑,当在垭口把护膝、冲锋衣穿戴整齐后,刚一个小下坡一过,吗吗,又是坑爹的上坡。又是大出汗、累。
(, 下载次数: 33)
        11点刚过,我们就到如美了,所以决定吃饭休息,就在我们吃饭的斜对面有一家住宿,老板说是免费的。吃过午饭,稍做休息,准备出发,老板还让我们多休息,3点再出发。老板,你是准备让我们露宿在星空下吗?还说没多远了,以5公里的时速也骑到了,老板,你这是准备坑我们到底吗?真以5公里的时速前进,那真得到很晚了。
       过桥后,会遇到今天第二个检查身份证的地方,出芒康时是第一个。过了后,连续10公里的上坡未曾停歇,一直骑到过了觉巴村,也算是右手在昨天恢复比较快后的一次小发挥吧。谢强一直紧紧跟在后面,总是能听到他那小车啪嗒啪嗒的声音,还算不错,在最后终于坚持不住了{:soso_e120:}。一没他的身影,就赶紧停下来休息,然后一起等熊吧{:soso_e113:}。
       觉巴山,攻略上说让人骑到崩溃的山,因为你总是在山上绕来绕去,一直到翻阅山头,你都能看到觉巴村在下面徘徊。 (, 下载次数: 35)
   你以为山顶就是垭口了,其实这只是一个山头,过了这个山头,还有好几千米的山坡才到真正的垭口。
(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 35)
     不过,山上的风景真是不错,在这里遇到了明天会和我有一照之缘的妹纸。路上有个推车的胖纸还问我们看见后面是否有一男一女,就是说的这个妹纸,其实他们早已经到他前面去了{:soso_e144:}。
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 34)
      和谢强在垭口等熊等了半个小时,然后继续向前前进。大约5点的时候就到了登巴村,并不是很晚。这里又是没电没网,只有第一家客栈有网,不过太贵,要50,住的也不咋样,真心不推荐。我找了好几家,然后住的后面的,才25,环境很好。还有,这里基本上都没厕所,你们就尽情地随地大小便吧{:soso_e122:}。晚上联系了小豆哥,他们昨天住在了觉巴村,今晚就在前面10几公里的荣许兵站,看来明天就可以追上他们了{:soso_e113:},great。
(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 36)

作者: 一个萝卜一个坑    时间: 2014-8-28 22:01
很佩服你有这勇气,

作者: 一个萝卜一个坑    时间: 2014-8-28 22:02
楼主的伤好了吗
作者: dutiger    时间: 2014-8-29 09:57
作者: 超级丶大笨熊    时间: 2014-8-29 18:03
{:soso_e130:}
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-29 20:32
一个萝卜一个坑 发表于 2014-8-28 22:02
楼主的伤好了吗

除了手上的伤伤到筋了,其余的基本全好了,手还有些许疼痛,伤口还看得见。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-29 23:59
    7月8日,星期二,阴转晴,川藏线第十六天,登巴——左贡。
(, 下载次数: 32)
    早上七点半就早早地出发了,差不多两个小时才到荣许兵站,看来追上小豆哥他们还需要很长一段时间啊。本来想等小强的,20多分钟不见人影,原来他在等熊{:soso_e127:}。因为昨天干粮剩的不多,商店也没啥卖的,而且今天要骑40公里左右的上坡,况且还要翻阅五千多米的东达山,于是在路上补充了一瓶水,坑啊,本来想买瓶脉动的,结果一看是山寨的,只好换成了娃哈哈纯净水,还跟老板一阵调侃。山里果然山寨多啊,昨天那蛋黄派,呵呵,估计这里也没啥好东西了,于是又往前走找了另一家商店买了块压缩饼干。每次买东西都是异常艰苦啊,因为我把钱包藏在了冲锋衣的拉链口袋里,而冲锋衣又是压在驮包里的{:soso_e113:}。就在这时,小强到了,紧接着,妹纸穿着一袭白衣飘过去了。我对小强说道“你看,妹纸都把你超了”。然后我们异口同声“追”,这次我们轻松地反超了,以为又是一个普通的弱女子。当我再次停下来吃东西时,妹纸又从我身边而过。吃完东西,我就开始了追逐妹纸的行程。万万没想到妹纸的实力居然如此强劲,导致这次追逐居然长达一个多小时{:soso_e130:}。首先我追上了小强,小强说妹纸已经超他而去{:soso_e120:}。我说,那追吧,然后小强就紧跟我的步伐,一起追起来。男人骑车又一个弱点,就是骑久了小弟弟会麻,所以骑一段就要被迫下来休息一下,缓解一下{:soso_e144:},所以基本上骑一段我就要下来喝口水、吃点东西、放放水什么的,哎,男人的软肋啊{:soso_e140:}。可是这妹纸基本上一路不吃不喝不休息,这是在逗我吗?
     小强扛不住了,提前败下阵来,我眼看一看盘山路上一身白衣在前面骑着,心想总算把你追上了{:soso_e151:},没想到追上时一看是个男的{:soso_e127:}。于是我问了句“是不是有个妹纸起过去了”,他说“是的,穿着白衣服,很强”{:soso_e113:},我也知道很强,都追了一个小时还没追上,能不强吗?刚过去不久,远远地看见前面两辆车,有一人穿着白衣,心想这次应该不会错了。越来越近,越来越近,咣叽,后来那人停下来了,后面的人喊了句“你怎么不跟着那妹纸了”,“链条掉了”。哈哈,笑死我了,跟着妹纸居然把链条弄掉了,这妹纸杀伤力实在太强。前面一个上坡,还好,上坡是我的强项,于是我三步并作两步追了上去。此时我的眼睛因为中了汽车尾气,难受的开始流泪了,就冲了妹纸喊了句"妹纸,你怎么这么强啊,你看,我追你追得都哭了"。妹纸还说“你怎么这么快啊”,你又在逗我吧,是你快好吧{:soso_e122:}。“不行,我得停下来擦一下眼泪”,于是我停下来擦眼泪了,妹纸又走了{:soso_e105:}。可是这次就不会让你再跑了,等我擦完泪再次出发时,妹纸再上完另一个上坡时,终于停下来吃东西了。我赶紧追上去,停下来开始和她聊天。我问她你怎么好像都不吃不喝不休息啊,妹纸当时特天真无邪地说了句让我至今记忆犹新的话“我是按照自己的节奏来的,不会累啊,不累就不休息啊”,好吧,被你打败了{:soso_e118:}。确实,她说她档位也在不断变换,上坡骑不动时档位也会降到1-1。只是因为她这一路就是靠着自己的节奏,不快不慢地一步步往前进,不怎么休息,将无数男的斩于车下,堪称女中之赤兔啊{:soso_e120:}。
      本来我想跟在妹纸后面一起骑的,骑了一段但节奏确实不一样,这样我就会很累,而且还有个男的从旁边超过去了。算了,我先走了,在前面等妹纸吧。这时已经是东达山脚了,然后我在路上每遇到一个人,就会喊“妹纸来了,快跑”,“妹纸太强了,不赶紧跑就被追上了。爬东达山的过程,基本上就是我们四个男的被妹纸撵着跑{:soso_e113:},妹纸稍远一点就下来休息会儿、喝口水,然后又赶紧跑。无奈,妹纸实在太强,始终离我的距离估计不超过300米,一直尾随着。路上还把推车的小贤追上了,远远地就看见他,然后喊了一句"扎西德勒"。因为路上有太多藏族人对我喊扎西德勒,所以我在超人的时候经常也会冲骑友喊扎西德勒。终于在我顽强的步伐下,早妹纸一步到达东达山垭口,哟呼。从登巴到东达山垭口,经过接近5个小时的艰苦奋斗终于登上了川藏线上这第一座超过五千米的高山东达山,没想到一年才一个月不下雪的时节被我们赶上了,本想着在山顶看雪的{:soso_e101:}。

此时小豆哥和海威在山顶等小贤,看到我的身影,他们一阵吃惊的表情,哈哈,终于把你们追上了,受伤后我们又重新会合了。瞧他俩乱入
(, 下载次数: 35) 一二十分钟过后,妹纸到了,怎能不合影一张?此时她已穿上了红色抓绒衣。妹纸长得还是挺漂亮的,没想到居然这么强。我俩都在下坡时摔过车,所以都有下坡恐惧症{:soso_e113:}。
(, 下载次数: 44)
这狗,实乃一只贪吃狗,我找别人要的两块压缩饼干,硬是被他吃掉了一块多,一看见我吃东西就来了,甩也甩不掉,瞧它那无辜的眼神{:soso_e131:}。
等到小贤后,小豆哥、海威他们就先下山了。我接着等小强和熊。半个多小时后,小强到了,被我深深地鄙视了一下,连妹纸都骑不过{:soso_e120:}。然后我们就开始了漫长的等待,大约又过了两小时,给熊打电话说还有3km就到了,哈哈,还得再等半个多小时。此时,等得我头都痛了。果然是5000多米的高山啊,不能待的太久,中途小强还吃了头痛粉。在山顶待了长达4个多小时的时间后,终于可以下山了,不过这次是我遇到了唯一一次海拔过四千米联通信号还这么好的地方,因为旁边就有个基站,还跟人聊QQ聊的很顺畅。
(, 下载次数: 36)
如此美丽的云彩,能见几回?
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 31)

作者: 南京大朱    时间: 2014-8-30 19:55

快,抢事故。慢,等事故。不快不慢巧事故。还是顺其自然的好一些.......{:soso_e100:}阿弥陀佛
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-30 23:06
南京大朱 发表于 2014-8-30 19:55
快,抢事故。慢,等事故。不快不慢巧事故。还是顺其自然的好一些.......阿弥陀佛

你的意思就是一切天定{:soso_e113:}

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-31 00:15

7月9日,星期三,晴,川藏线第十七天,左贡——邦达。
      今天的景色也挺不错的,海拔上升不高,没什么大坡,纯粹是休闲骑的一天,骑得很慢,欣赏这美丽的风景,时不时地下车拍照。
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 35)           这里有一只不明生物,看着它跑过去的。忘了说了那天从觉巴山下来时碰见了一只神鹿,突然从旁边的路坑里窜了出来,跑到旁边悬崖的山堆下去了,没人告诉我川藏线上还有鹿啊。
(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 32)
      路上看见了川藏线上唯一条流淌缓慢的河——玉曲河,河水清澈美丽。
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 34)
     看见山上飞翔的鹰群了吗?
(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 37)
      景色还是如此地好
(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 33)
      进邦达之前,特别漂亮
(, 下载次数: 41)
      邦达是一个三角形的小镇
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 33)
      从窗口看出去,后面的景色也特别美
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 38)

作者: 听竹先生    时间: 2014-8-31 15:39
{:soso_e163:}姊妹湖拍的太漂亮了!
作者: 我自逍遥    时间: 2014-8-31 22:46
太棒了,楼主,还带伤骑车,加油
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-8-31 23:18

7月10日,星期三,川藏线第十八天,晴(快被晒死了),还有点小雨,大逆风,邦达——八宿。
       今天的路程一个字——险,无论是怒江七十二拐,还是过怒江大桥后沿白马沟逆流而上,几乎都是在悬崖峭壁旁行进,稍不注意就会葬身于此。
       爬山的过程中海威一直悄悄地跟着我,被我发现他的图谋不轨后,就瞬间崩溃了{:soso_e120:}。他每次爬上坡都会低着脑袋特别痛苦地骑着,这时我就会笑他,就因为这个习惯,他在后面的某一天还跟小贤撞了一次。
       在业拉山上回望邦达小镇
(, 下载次数: 36)        业拉山真正的山顶,一会儿我们就会徒步上去了{:soso_e113:}
(, 下载次数: 40)
        到业拉山垭口了
(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 36)
        过了一会儿,白衣妹纸很轻松地上来了,今天她又超了无数人,晚上骑行群里还聊到了她,一个人说她把他们队伍全灭{:soso_e113:},太凶残了,简直是禽兽。海威去垭口旁的厕所出来后,说感觉很爽,以后要专门留着到垭口来上{:soso_e153:},还让我们都试试,你妹的,我是没机会了,如果你们想试的话可试试{:soso_e120:}。然后海威就说要爬山,好吧,上。这是上山的路上,两只很大的牦牛啊
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 43)
    还有这高原上特有的植物吧
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 35)
     高原上爬山没一次痛快的,难受啊,爬上去后我就冲着下面喊“谁要是爬上来谁就是SB”,然后大家就都不爬了,但是还不是有不能幸免的{:soso_e120:}。我对海威说以后再也不跟你这SB爬山了{:soso_e116:}
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 37)
     上山下山花了一个小时,下来后小豆哥和小贤已经走了。
      那我们也下山吧,这里又看见了雪山
(, 下载次数: 42)
      传说中的怒江七十二拐,又叫怒山九十九道拐,还叫业拉山一百零八拐,坡陡弯急,《转山》里面的张书豪几乎全程用脚当刹车骑下来的,每年都会有大量车友在这里摔伤,甚至葬身于此,前几天还有人摔成重伤,今天也有车友摔伤。下坡,我和海威都骑得很慢,自从我摔车后,我下坡就骑得很谨慎,海威看我摔车后,也很怕怕。所以,我每次都是上坡拼命超别人,下坡拼命地被别人超{:soso_e141:},到这时,海威就会说,看这些小伙,一个比一个猛,都是没摔过的。
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 35)
前面有个长隧道,大家都在里面吃午餐,一会儿,海威就先跑了,奶奶的。
看,到怒江大桥了,军事重区,桥上禁止拍照,只能远远地拍了,士兵拿的武器不认识,比95式先进多了,还带有榴弹发射器。
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 41)
过怒江大桥后,一路都是悬崖峭壁,很险。前面不远居然有一个人骑着三轮车卖泡面,海威和小贤都躲在这里吃泡面。
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 32)
这里的驴在聚会,叫的场面,呵呵,包你一辈子没见过啊。今天小豆哥骑得一路飞快,据他自己交待七十二拐达到了五六十迈的速度,一路超人,真是疯了,到八宿才把他追上。
(, 下载次数: 39)

作者: 我自逍遥    时间: 2014-9-1 21:29
十次车祸九次快,只有摔过的人才会领悟
作者: 未来不是梦    时间: 2014-9-1 22:22
很佩服啊,你的大力金刚腿练得无敌了吧.写得很好
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-1 23:34
         7月11日,星期五,川藏线第十九天,八宿——然乌。
         早上又被他们三个家伙说要去买大饼,结果一买就不回来了,哎,害我每次都是最后出发的命。路过熊他们住的客栈,发现他们还没出发,还有白衣妹纸那个队,看来我走的还算早,哈哈。听说我不在的这几天,海威一直在争第一,小贤总是被甩在最后,果不其然,还没出城,小贤就落我后面了,可怜的小贤{:soso_e120:}。海威自从看了我拍的一系列靓照后,也决定不在埋头骑车而错过大好的风景了。每天的一路超车已不能让我兴奋,于是今天骑了三十公里后突然放慢了速度,希望那些被我超车的车友能反超回来,可惜啊,大失所望,只能看看风景了,呵呵。云雾缭绕啊
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 40) 青稞,满地的青稞
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 34)
过了段时间,熊率先出现在我面前,把小强甩在后面,哇,果然经过我的指定功力大增啊,这还得了。
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 32)
不一会儿,小强也来了,说那妹纸比他还晚出发。那行吧,你们先走吧,被超车什么的我最喜欢了,我留下来等妹纸{:soso_e104:}。左等也不来,右等也不来,算了,我先去k3838拍照吧{:soso_e120:},结果k3838有只狗把地盘霸占了,知道我们要在这里停,特意在这等吃的呢,古灵精怪的。旁边还有自驾的人给它丢了两个苹果,它理都不理,也是,你把它当吃素的也就算了,好歹给它削一下嘛,这么大,它怎么啃{:soso_e144:}。
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 32)
一路晃晃悠悠的,放着歌曲,哼着小调,骑到了垭口的山脚下,还是没有看到妹纸的影,接着等吧,耐心点,哈哈。过了二十分钟,结果又把小强给等来了{:soso_e127:},小强说还没看到妹纸,看来今天不会被她超了。妹纸,你今天不给力啊,那咱接着走吧。发现这么多天,最没意思的就是这个垭口,居然最后几公里的路是平的{:soso_e140:}。就在最后一百米的时候,听见后面自行车速度突然加快,哗哗直响,以为小强要超我,回头一看,呀,是妹纸,脱口而出“女侠,你终于来了”。那我可不能让你超过我,哈哈。最后几十米,加速{:soso_e113:},耶,当妹纸先到。小强抱怨最后晚节不保,被妹纸超了,我说你不会追啊,他说发现的时候已经来不及了{:soso_e120:}。
(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 41)
下山的时候发现小强在拍照,故意冲过去给了剪刀抢镜,没想到他居然还我一个
(, 下载次数: 34)
很多自驾的人跑到这湖旁边去完了,为什么我的图里没有呢,因为我觉得会破坏我的美景,所以我切{:soso_e128:}。
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 39)
像不像西部牛仔里的情景?
雪山啊雪山
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 32)
这是防止落石修的一段路,里面真凉快。
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 47)
然乌湖,我们就住在湖边,一个字——美,还好我跑得快,为我们抢到了最后一个四人间,能够欣赏这美景。妹纸她们就只能扼腕叹息了,超坏的{:soso_e144:}
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 38)

作者: 丢了翅膀的鱼    时间: 2014-9-2 11:20
现在伤好些没有?
加油!
作者: 温柔不是我的错    时间: 2014-9-2 17:10
2014川藏线,再不去就晚了,很多风景都看不到了
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-2 18:57
丢了翅膀的鱼 发表于 2014-9-2 11:20
现在伤好些没有?
加油!

好多了啊

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-2 20:12
    7月12日,星期六,川藏线第二十天,雨,在然乌玩耍。
    一大早先拍张云雾未散去如仙境的然乌湖吧。

(, 下载次数: 40)      然后就召集人去看来古冰川,本来老板只让车上坐七个人的,结果被我们生拉硬拽地上了九个人,只到最后一刻,海威还在纠结要不要去,结果就是他和小豆哥在房间无聊了一天{:soso_e113:}。路上牛粪、马粪到处都是,也不清理,搞得苍蝇满天飞,还一个劲儿地袭击人,本来爬山就累,还得拿着一件衣服的袖子边走边扇,感觉像只招财猫{:soso_e127:}。当然,不好的就不拍了,只能选择性地拍些好画面了。{:soso_e120:}
     看这里有只不明生物,特别大,应该不是土拨鼠,不知道是啥。本来越走越近,它都没发现,结果小强和熊在后面吵吵,等我提醒时已经来不及了,直接钻进洞里去了只抓了一张比较清晰的。
(, 下载次数: 38)

后面就看美景吧
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 44)
     来古冰川里群里最大的一个冰川,可惜中间隔着个湖,过不去,要不然真想上去打两个滚儿。
(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 37)
     远远地看见这个冰川,以为不远,还以为能上去,我和小强、熊就往前走啊走啊,一路翻山越河的,可把我们走惨了
(, 下载次数: 38)
      等到这条河时我就已经发现上面有溪水流下来没有上去的路,就想回去了,然后就看着小强和熊找路过去。没想到熊蹬蹬蹬地从一块石头到另一块石头逆着水流一直往上跨了过去,这涉水的距离可真够远啊,好吧,就冲着你这股蛮劲儿,我也跟上。
     终于到最后我们还是发现上不去,前面有个牧场,我们就在牧场里歇息了下,和牧场的藏族老人孩子友好地进行了交流{:soso_e113:}。
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 50)
      老人在给我们倒青稞酒喝,还掰篱笆上的树枝教小强搅糌粑吃{:soso_e113:},小强作为回报,居然把大白兔奶糖丢给老人一人一颗吃,你想过老人的牙还能吃糖吗?{:soso_e127:}
     路上的小牛犊子,可爱不?
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 44)
     村里的藏民在聚会呢,听说是在搞相亲大会,小贤居然在这里看跳舞,还看上个黄色衣服的姑娘,往后几天一直跟我们提,哈哈,看来他是发春了。
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 38)
双猫图
(, 下载次数: 49)
   来回走了接近6个小时,腿都走疼了,膝盖也走疼了,回来时山下这边已经乌云密布开始下雨了。这一趟感觉真不值,其实就是雪山,没什么好看的,只能远距离地看,不能上去,后面还多的是,而且这个还得花钱,还没他们免费的好看,路上又臭又脏苍蝇多且烦人,如果喜欢摄影的就去吧{:soso_e128:}。
(, 下载次数: 47)
    回来时,我对小豆哥和海威说这就是鸡肋,不去后悔,去了更后悔,小豆说好歹我还去了,海威一天都在念叨,估计得纠结一辈子{:soso_e144:}

作者: 南京大朱    时间: 2014-9-2 20:58
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-30 23:06
你的意思就是一切天定

也许,可能,大概,差不多吧........

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-3 12:07

7月13日,星期日,川藏线第二十一天,然乌——波密。
       路上下雨,雨停,又下雨,又雨停,雨衣穿脱了好几次。骑行的前三分之一段在安目措湖旁行进,今天的美景感觉相机根本拍不出来,就像《英雄》里李连杰和梁朝伟用意念对决的湖,要是对面有位女子划着竹筏而来,那一定是仙女,我只能静静地用眼睛欣赏了。
(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 37)            第一次在路上看见朝圣的人
    中间三分之一段在隆隆的帕隆藏布江旁驶过
(, 下载次数: 51)
    第一次穿越了涉水区,本来脱鞋准备涉水的,一看旁边有个小桥,华丽丽地走了过去,要不然就湿湿的了{:soso_e113:}。有位大叔还专门装模作样地拍了张扛着自行车涉水照{:soso_e120:}
(, 下载次数: 43) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 41)
    最后三分之一段在森林中穿行。
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 54)
    看这里村庄旁的小草地也挺漂亮的
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 50)
     波密城里到处都可以看到雪山,不过,男孩女孩儿都随地大小便,也不怕自己的同学看到{:soso_e127:}
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 46)

作者: 温柔不是我的错    时间: 2014-9-3 15:33
每个人心中都有一个西藏梦!
作者: 13600868968    时间: 2014-9-4 13:29
哥哥,为什么还不更新啊!我还等下看完你游记后骑行进藏啊
作者: 温柔不是我的错    时间: 2014-9-4 14:09
那个面好像很有嚼劲也~
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-4 20:50
13600868968 发表于 2014-9-4 13:29
哥哥,为什么还不更新啊!我还等下看完你游记后骑行进藏啊

你准备这个月去吗?

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-4 20:51
温柔不是我的错 发表于 2014-9-4 14:09
那个面好像很有嚼劲也~

什么面?

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-4 22:05

7月14日,星期一,川藏线骑行第二十二天,波密——通麦。
      由于昨天一直到今天都在下雨,小豆哥又在吵着搭车,还说后面的路没什么难度,要先搭到鲁朗,骑安久拉山,然后搭车到松多,骑米拉山,呵呵。我说等,什么时候不下雨了,什么时候就出发。八点多钟吃过早餐后,小豆哥就推着车出去找车去了{:soso_e127:}。
      海威和小贤没有被怂恿走,跟着我一起等{:soso_e113:}。等到十点多钟雨快停了我们才出发,结果小豆哥还在那里等着,车还没出发,说骑车每天只有两个时段可以过通麦大桥,还没到时间出发。看来他是铁了心搭车啊,居然不跟我们走{:soso_e170:}。好吧,那我们就先走了,前面正好遇到了冒雨前行的熊和小强,扎西德勒。路上云雾缭绕啊。
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 43)
     昨天海威收到前方骑友的短信,说通麦夜里塌了两次方,就在他们住的房子后面的山上,听着轰隆隆的。中午吃饭的时候,我和海威商量着要是时间够、天气好,就直接冲过通麦骑到排龙,免得再塌方后路不能通行,那一耽误就得好几天。
(, 下载次数: 43) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 51)
     遇见了一个超大的涉水路面,瀑布啊,哈哈。
      只能搬着车从上面走了,熊和小强的小车搬起来就是方便啊,我和海威只有相互帮忙着搬车了。
(, 下载次数: 44)
     看起来挺不错的,谁要是从上面骑,非得冲下来{:soso_e113:}。
(, 下载次数: 42)
      淋了不少雨,一路披荆斩棘,还跨过了102塌方群,弄了一裤子泥,还好穿的雨裤,链条也被泥卡住了,不过还是在四点多钟的时候就早早地到了通麦。此时天气甚好,于是就在镇上的客栈等海威。一个老板居然拦住我,搞的好像认识我,前几天过去我一个队友说要好好关照我,说我是湖北的,还受了伤,我们队就没其它队友先走啊,一问那队友是兰州人,还是个卖汽车的老板。我靠,世上居然有这么巧的事吗,还是我穿越了?{:soso_e127:}等了海威小半个小时,商量是否继续前进到排龙,我说以这么多天骑行的经验不前进肯定明天得后悔,但是小贤还没来。于是海威给小贤打电话,擦擦,才刚过102塌方区,那得等死。好吧,我们也不想把他丢掉,那我们就只有住下来了。
      这是我们住的房子后面的景色
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 67)
     果然,晚上雨就下起来了,海威后悔的要死{:soso_e144:}。小豆哥说他已经搭车到八一了,我对海威说看来小豆哥已经放弃了,要不然怎么不骑安久拉山了。小豆哥说前面路烂的比我们想象的还要遭,让我们搭车,我回短信告诉他海威说不怕烂,路越烂越好。然后小豆哥说“到时候可别哭”,看来海威要哭了{:soso_e151:}。 我们都怕前面塌方,心里默默祈祷着明天一早雨就停,不要耽误行程,看这雨又下的云雾缭绕了。
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 55)

作者: 我自逍遥    时间: 2014-9-4 22:45
加油啊,楼主
作者: 13600868968    时间: 2014-9-5 01:33
会飞的冬瓜 发表于 2014-9-4 20:50
你准备这个月去吗?

我准备在这个月15号之前把工作和家庭上的事情安排好后,9月20日左右到达成都,骑行进藏!

作者: 山非名山    时间: 2014-9-5 09:43
:lol:lol:lol:lol
作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-5 23:30
我自逍遥 发表于 2014-9-4 22:45
加油啊,楼主

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-5 23:34
13600868968 发表于 2014-9-5 01:33
我准备在这个月15号之前把工作和家庭上的事情安排好后,9月20日左右到达成都,骑行进藏!

那我可以写完,9月底去还好,9月初走的话基本上每天都下雨。不过9月底走,温度是不是有点低啊

作者: 可秦    时间: 2014-9-5 23:46
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-19 00:32
7月3日,川藏线骑行第十一天,早上依然下雨,真是后悔昨天没有继续往前骑,要不然现在已经从巴塘出发 ...

下坡比较单调,特别会引起瞌睡,

作者: 可秦    时间: 2014-9-5 23:52
会飞的冬瓜 发表于 2014-8-28 21:05
7月7日,星期一,阴转晴,中途有雨,川藏线第十五天,芒康——登巴。
      今天出发的人比较多,因 ...

一般在芒康不停的,一路杀到如美,时间会晚一点,,

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-6 00:58

7月15日,星期二,川藏线骑行第二十三天,通麦——鲁朗。
     一夜大雨可劲儿地下啊,一直到早上十点雨还未停,瞧这蘑菇都长出来了。  
      出发还是不出发?前方可是通麦天险,素有通麦坟场一说,下雨后极易发生泥石流和塌方,一般不能通过。看来只有拿生命赌一把了。小贤居然说了句让我特别吃惊的话:“人故有一死,要死也死在川藏路上”。小贤是海威带出来的,虽然是我们队里唯一一个每天抽烟,但是其实内心是很小孩子的一个人,而且这几天都特别萎,原因是每天骑车还喝碳酸饮料、果汁什么的。我们还在收拾车子准备出发的时候,小贤就先冲了出去。海威要走的时候,我说让他等我,他居然没等,说在通麦大桥等我,等我到达通麦大桥时没有看见他,心里非常气愤,想的是两个人在路上有个照应,谁要是挂了或者是出什么意外了一个人可以给另一个人的家里打电话,关键是我们现在都不知道对方家里的电话。所以等我追上他时,我把他狠狠地骂了一顿,我觉得骑行川藏线可以拼命,但不能玩命儿,不能做盲目的事情,如果自己注意安全了还出事那是自己的命不好,如果是因为自己没注意安全而出事只能怪自己活该了。
      通麦大桥,一座只能小车通过的桥,大货车到这儿必须卸货转到小货车上拖过去。攻略上说有管制,不能拍照,我去的时候没有人,所以顺便拍了张,哈哈。  
    路上遍地塌方和落石,时不时有石头掉下来,路很烂,这些都是我冒着生命危险为你们拍摄的图片,虽然路过的抢险工作人员劝我不要停留,告诉我很危险,但我还是拍了。因为这才是真正的川藏线,危险与美景同在,身体在地狱,眼睛在天堂,这地狱不只是疼痛、劳累,也包括随时会出现的危险。
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 39)
       最危险的一段路,有很多士兵在站岗,指挥来往的车辆单向通行。这里确实危险,抬头看感觉随时会塌下来,而且道路狭窄只能单向通过。就在这里,我追上了海威他们,还有很多其他和我们一样赌命的骑友。貌似是一个当官的催促着我跟上大部队,因为我们这边过了,对面的汽车才能过,我深一脚浅一脚地踩着泥,奋力推着车冲了过去,他还帮了我一把。没有时间,没有拍摄。
       如果你到了排龙乡,那么恭喜你,你就闯过了通麦天险,不过烂路还远没有结束。当看到“您已驶出川藏公路102至105段整治改建工程项目”的路牌时,烂路才真正地结束。车子上全是泥,链条卡的吱吱作响。终于,我们还是赌赢了!有个叫星子的长沙妹纸今天也闯过来了,她说了句“我不怕死,只怕老”看来今天骑通麦天险这条路的人是不是都或多或少地把生死置之度外了呢?{:soso_e100:}
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 43)
      两天的涉水区都被我们躲过了,终于还是要涉水了,水流太急而且深,只能推车而过。我还在卷裤腿儿,有个兄弟看我受伤了,直接就帮我把车推过去了,哇塞,水真够冰凉的。然后洗了洗脚,整理了下,等着海威,看着他过来时候的狼狈样{:soso_e120:}
(, 下载次数: 43)
     按照攻略上讲的,我猜这个应该是杜鹃树吧,也不知道是不是
     终于到鲁朗了,号称东方的瑞士
(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 37)
      我们的住宿地,王浩石锅客栈,搭的简易房子里。本来想先洗澡的,因为地方不好早,我来时也找了很长时间,怕海威找不到,就等了他二十多分钟。发现他还没到,就给他打电话,他说还有三千米,那索性就再等等吧,结果实际上他还有七千米。总共等了他两个小时,我的电话才响起来,果然找不到地儿。总算把他领进来了,没想到他刚喝了口水就吐了,然后今天晚上他人就特别反常,说着跟他原来完全不一样的话,搞得我们特别无语。还抱怨昨天不该等小贤,就应该直接骑到排龙乡,要不然今天也不会这么难了。看来今天他确实是骑崩溃了。后来我就跟小豆哥说海威他这天确实哭了。本以为小贤会在半路上住宿,没想到到了晚上还终于慢悠悠地来了,还说路上有骑友被个藏族老人讹诈,他去壮声势去了{:soso_e179:}。

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-6 01:00
可秦 发表于 2014-9-5 23:46
下坡比较单调,特别会引起瞌睡,

注意力高度集中啊,哪里会瞌睡

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-6 21:09

7月16日,星期三,阴转晴,大雾,川藏线骑行第二十四天,鲁朗——八一。
      一出鲁朗就是爬坡啊,小贤在最前面骑,海威在中间跟着,我在最后。远远地就看见小贤停下来休息,可是海威还是低着脑袋往前面作死地瞪着,扑通,一下就和小贤撞上了,可把我和小贤笑死了,谁让他不改掉每次上坡都低着脑袋骑的坏习惯呢{:soso_e113:},徒增笑料啊。
      骑了六千米,海威下车休息,说24千米的上坡,每六千米休息一次,正好休息三次上去,我呸,这看似科学的安排其实不安排,不理他{:soso_e144:}。因为知道今天将和中国最美的山峰“南伽巴瓦峰“擦身而过,所以一直在到处寻找着。可惜雾太大,一直未睹其真容啊。
(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 40)      一转眼就到川藏线上第三高山——色季拉山了,也是倒数第二座高山,还是没见到南伽巴瓦峰。一直等雾散,可是怎么也不散去,只怪运气太差。有个叫卖虫草的,说雾没散是没买他的虫草,买了准散。瞧您这生意做的,要是不散,是不是三倍退款啊{:soso_e122:}。看见一只特嚣张的小狗把一只大牦牛追的到处跑{:soso_e127:},憨大头{:soso_e120:}。一到山顶就吃了碗泡面,没钱,赊的账,海威不到我还没法走,这个王二锤。哈哈,自从小豆哥搭车先走后,我就开始叫海威王二锤了,因为我发现他的很多想法都很2,而且他特别喜欢说锤子,况且有个王大锤了,正好叫他王二锤{:soso_e113:},到拉萨后,小豆哥一听完全同意啊。好不容易把他等上来了,他也没钱了,哎,还是小贤是大款啊。只好把我压箱底的准备留着到拉萨拍布达拉宫时举着的50大钞拿出来了{:soso_e101:}。

(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 38)
     出发,继续甩掉小贤下山{:soso_e120:},天气居然转好了,估计下午到山顶的可以看见南伽巴瓦峰了吧。
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 37)
     快到八一了,我和海威找个地方在路上开始摆拍照片起来,瞧这又是正面又是侧面又是背面的,海威的拍照技术实在是不敢恭维啊,呵呵。
(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 114) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 37)
     到达了林芝首府八一,好像是西藏第二大城市,可是里面空荡荡的,人很少,新城还有别墅区。城里的住宿也超贵,随便一个十几人间的床位也要50,这让我们过惯了一个床位20的人来说怎么受得了,于是我和海威在城里兜兜转转了一个小时,碰到了一辆车拉客,后面还跟着一队骑友也是在城里转了一个小时,然后我们就跟着去了。昨天果然把王二锤这小子骑崩溃了,今天也特别反常,本来我们我们也经常住床位的,可是今天我们去家宾馆,我在外面看车,他进去一打听没三人间其它什么没问拔腿就走,害的我们在城里又多骑了一个小时,奶奶的,要严厉打击这种腐败的资本主义思想{:soso_e113:}。然后他后悔死了,决定找房间这种事就交给我了,再不瞎掺和了。      这个球是标志性建筑——大球球,可以这样叫吧{:soso_e128:}。
(, 下载次数: 67)

作者: 会飞的冬瓜    时间: 2014-9-7 21:10
    7月17日,星期四,川藏线第二十五天,八一到工布江达。
    昨天在八一转悠找住处时,发现G318在修路,很烂,估计会一直延伸到出八一,遂我决定走城里,从北边出城在进G318。刚吃过早餐,二锤差点又先跑了,对他这种擅自行动的行为我一阵吼,还是乖乖地回来了。他得庆幸被我叫回来了,否则又要后悔多走很多拦路了,因为他是个路痴。然后我带着他走好路,刚几个转弯,小贤就不见了,哎,对于这种情况,我们还是一如既往地不等{:soso_e120:},估计他得自己走到烂路上去了。果然从北边一出城就是好路,这个决策真是对极了。
     由于我指出了二锤骑车的几个问题,所以他今天强烈地要求要跟着我的节奏骑,看是否会好些。因为我在路上喜欢停下来拍照片,每次都会让他领骑,骑了一段他就会喊你骑前面去,呵呵。好吧,就认真地带着他骑一回。我停,他也停;我休息,他也休息;我喝水,他也喝水;我撒尿,他也撒尿{:soso_e144:}。
     尼洋河,一点也不像攻略上说的水很干净,呈现出透明的绿色啊,果然是坑{:soso_e113:}
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 39)
     带着二锤一路披荆斩棘,突然在快要超前面两个骑友的时候,我停下来了。二锤问我为什么休息,我说因为要超人了。他说你还超人呢,别人都骑远了,我说你不信就等着瞧{:soso_e122:}。
     休息了一会儿,我跨上战车,说出发。然后他就跟着,接下来的事情就是我们一连超了二十几个人,当然也包括那两个。我说了跟我超人超的爽吧,然后吐了口水,这小子居然连吐口水也跟着学。一回头,发现他后面跟着个女的,乖乖,居然一直跟着我们。不错啊,开始还以为是个妹纸,后来才知道是个大姐,而且还是跑马拉松的,难怪这么强。
     秀巴格萨古堡
(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 43)
     过了秀巴格萨古堡后不久,第一次看见了指示离拉萨还有多远的路牌,然后有个镇,我们停下来在镇上休息。这时不断有游客过来跟我们攀谈,然后就是一车的人都抢着跟我们来合照{:soso_e140:}。实在被他们拖得太久了,一直按捺不住要走,哎,太热情了,怎么不说赞助我们几瓶红牛呢{:soso_e146:}。
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 44)
       过了这座桥后,就开始下大雨了,一路上雨来又雨去,每次刚把雨衣脱掉不久就又下雨,有个穿雨披的兄弟,一直就穿着,每当我脱衣服或者穿衣服的时候就骑过去了,等我弄好后再骑行一段又把他给超了,终于在好几次后他一看见我来了就赶紧减速{:soso_e120:}。路面不好,骑着碰碰车到了工布江达。
(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 34)
     刚进工布江达的时候,发现一直野狗被另两只狗吼,我从旁边过的时候,还真怕他们殃及我啊{:soso_e101:}。其实骑友特别担心的就是这点,被狗咬了就麻烦了,不只要打针,可能会影响到自己的骑行。我已经被狗追过几次了,不过就一次是要咬人的那种情况,是只黄色的小型犬,吗的,一看见我就叫着扑过来,那架势绝对是要咬人的,幸好我抬脚及时,前面也是个下坡,一下就骑走了;另一次远远地看见一只狗追前面两个骑车的人追不上,然后看见我了就追我,不过这一看就是要吃的的,估计是骑行的人给它喂了很多次了,已经有感觉了;还有一次也是这种情况;最后一次是只很可爱的小狗,看见我拿着东西在晃悠,正朝我跑过来,被主人一喊就回去了。
    一过桥,我停下来休息,然后那只狗居然也从桥那边跑过来了,然后朝我闻了闻,我说一边儿去,然后就往前走了几步趴在我旁边了,我一走就跟着我走。不过速度太慢,实在是跟不上我。
    刚把住处找好,二锤就到了,看来这回在我的带领下骑得还不赖。本来我们以为小贤会在半路休息,不准备给他订房间的,没想到他义正言辞地说要订,等我洗衣、洗澡都弄好了,开始吃饭的时候外面下起了瓢泼大雨,我们说他肯定淋得够呛,没想到他居然出现在了我们面前,落汤鸡啊{:soso_e120:}。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3