骑行圈_自行车旅行网

标题: 人生苦短,既然想了,就放手去做——2014骑行川藏线游记 [打印本页]

作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 16:47
标题: 人生苦短,既然想了,就放手去做——2014骑行川藏线游记
很多人问我,为什么骑车去拉萨?
为了追寻一种信仰,
为了不给青春一次遗憾,
为了自我挑战,
为了自由为了疯狂为了梦想,等等。
其实,没有什么标准答案,最简单的就是,
人生苦短,既然想了,就放手去做。
就这样我选择了318,,属于我自己的游记。
2014.04.11我迎来了我人生中的第一次疯狂,骑车去拉萨,27天2300多公里的行程不是简单地几句话就能说得清楚,带给我的也是生命中从未有过的体验。相信这是一场无论何时回想起来,都会热血沸腾的旅行,回到成都才开始写,留下的是最难忘的记忆。
故事起始于2013年03月20日,我清楚地记得那天的下午两点,我还在上班,我在网上看山地车,点进去,点到了骑行圈,在里面我看到了前辈们的骑行游记,当时我就有个冲动,马上报名参加5月川藏线的。我就开始找队友,加入一个群后我就发消息,结果被8人组收留,我开始问要那些准备,队长发个清单,我开始按清单上买,在后面几天时间里我的装备陆续到了,心里很激动,马上骑川藏线了,时间一天天的靠近.2014.04.08我们决定回合的日子,我去接第一个人,
后面陆续的到了,最终我们以13人一小队,在04.11号从成都出发。

作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 17:00
D1成都(海拔512)—邛崃(海拔550)—雅安(海拔641)本日行程:150km,实际我们骑行179公里,从邛崃我们走山路到平乐古镇再到雅安179KM
作者: Mr.Javi    时间: 2014-5-14 17:05
大哥大嫂好样的!!加油!我们会不停地追随你们的脚步!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 17:26
第二天:雅安(海拔641)—天全县(海拔848)—新沟(海拔1310)本日行程:93km,
作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 17:28
看照片的去这里看哈,我只传了一部分http://user.qzone.qq.com/491356305/4
作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 17:33
Mr.Javi 发表于 2014-5-14 17:05
大哥大嫂好样的!!加油!我们会不停地追随你们的脚步!

好的,等我每天更新

作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 20:00
第三天:新沟(海拔1310)—二郎山(海拔2170)—泸定(海拔1330)本日行程:54km(休息半天)

作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 20:17
第四天:泸定(海拔1330)—下瓦斯(海拔1422)—康定(海拔2359)本日行程:60km左右
作者: jczx5210    时间: 2014-5-14 20:23
第五天:康定——折多塘(休息半天)

作者: jczx5210    时间: 2014-5-15 10:33
等待更新
作者: jczx5210    时间: 2014-5-15 14:27
不好意思,我在前面吧时间写错了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很多人问我,为什么骑车去拉萨?
为了追寻一种信仰,
为了不给青春一次遗憾,
为了自我挑战,
为了自由为了疯狂为了梦想,等等。
其实,没有什么标准答案,最简单的就是,
人生苦短,既然想了,就放手去做。

就这样我选择了318,,属于我自己的游记。

2014.04.11我迎来了我人生中的第一次疯狂,骑车去拉萨,27天2300多公里的行程不是简单地几句话就能说得清楚,带给我的也是生命中从未有过的体验。相信这是一场无论何时回想起来,都会热血沸腾的旅行,回到成都才开始写,留下的是最难忘的记忆。

故事起始于2014年03月20日,我清楚地记得那天的下午两点,我还在上班,我在网上看山地车,点进去,点到了骑行圈,在里面我看到了前辈们的骑行游记,当时我就有个冲动,马上报名参加5月川藏线的。我就开始找队友,加入一个群后我就发消息,结果被8人组收留,我开始问要那些准备,队长发个清单,我开始按清单上买,在后面几天时间里我的装备陆续到了,心里很激动,马上骑川藏线了,时间一天天的靠近.2014.04.08我们决定回合的日子,我去接第一个人,

后面陆续的到了,最终我们以13人一小队,在04.11号从成都出发。
作者: jczx5210    时间: 2014-5-15 14:29
在看到留个消息哈   我好更新
作者: jczx5210    时间: 2014-5-15 15:47
第6天,折多塘--新都桥,67公里
今天终于要翻越吓到很多人的“折多山”,早上从折多塘出发,所有骑友已经出发,只剩我们队伍的几个人,在所有装备准备齐全后,我最后出发了。折多山以折多为出名,这也是出发后第一座海拔较高的山,能不能度过骑行的过渡期就看能不能成功翻越折多山了,我也使出我九牛二虎之力征服这座山。一直用2-4档上坡,超越了许多前行的队伍和骑友,行李很重,路也让你看得很崩溃,明明能看到垭口了,还要折多几个弯,骑的时候虽然很累,但心里一直告诉自己要坚持,一脚一个力气慢慢蹬一个轮子一个轮子往前滚总能把这22公里上坡给骑完。途中超越了许多前行的队伍和骑友,用时2个小时20分钟到达垭口了,环顾周围我是第一个上到垭口的,回头看看自己骑过的路,真是曲折多弯,垭口风景很美,雪峰林立,还有挂满经幡的白塔,明媚的太阳,洁白的云朵和蔚蓝的天空,这风景美得让你一下子都不那么累了。到达垭口遇到了许多驾车游玩和徒撘的驴友,互相拍照后,我把单车放在边上,徒步挑战最高的雪山,我已最快的速度爬山了第一座山,接着爬上了最高的山顶,当我爬上那一刻才真正的理解到,'站得高,看得远'这句话的意思,我在山上拍了几张照片看了看他们在爬坡的情况,我就开始下山道垭口,当我下山到垭口,我的队友还没有到垭口,我这垭口等到1点半左右,我们队长和还有一个队员在后面慢慢的玩,我们几个冷的没法等,我们几个只好先下山,就这样我们就在新都桥等他们,下坡还遇到逆风,累惨了
作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2014-5-15 21:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: jczx5210    时间: 2014-5-15 22:02
ペ﹃ㄝ瀡湪ペ 发表于 2014-5-15 21:06

呵呵

作者: 狼迹林原    时间: 2014-5-16 12:25
这个必须赞起啊!在路上,不放弃,不退缩!   谢谢!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-16 18:37
狼迹林原 发表于 2014-5-16 12:25
这个必须赞起啊!在路上,不放弃,不退缩!   谢谢!

谢谢

作者: jczx5210    时间: 2014-5-17 21:55
[b]D7、新都桥(休整一天)今天我们10点起床、吃过早饭、我们一行5人去了理我们还有6Km左右远的一个寺院、门票15一人、我们慢慢的参观佛教文化、我身为藏族人、朝拜是肯定的,还有我们队长和其他两个队员、我们参观完寺院后、后面有天葬台、千年白塔、我们先选择去天葬台、到天葬台我发现很简陋、比我想象的差的远、有点失望、但没有办法、每个地方的情况不一样、也没有怎么影响我心情、我们看完天葬台、就11点40左右、我们到寺院门口吃了泡面、在那里休息到12点、准备听佛经、到12点时候,鸣声让我们走进了佛堂、喇嘛开始念佛经、房间一下就只有佛经声音、听着佛经、我们的心一下放松下来、心无杂练、脑海中只有佛经的声音、就这样我们不知不觉中过了一个小时、我们该出发去下一个景点、我们从佛堂出来时候静悄悄的、没有一个说话的、出来后都在说"听佛经、整个人都放松下来了"就像要睡着了一样、从来没有这样过、我觉得这就是佛经、在听佛经时候、心无杂练。出了寺院门口我们去找千年白塔、最终我们没有找到、就回到了摄影天堂"新都桥"我们直接去了镇上、在镇上我们遇到其他队一个队员、我们几个去打桌球、打到5点半左右我们才往住的地方走。回到住宿地方、队友都到齐了、等我们吃饭呢、就这样骑行川藏线休整的一天就这样过完了、明天继续骑车、目标相克宗
作者: jczx5210    时间: 2014-5-17 22:22
D8.新都桥--相克宗100gm左右、早上我们出发、一直是缓上坡、走到高尔寺山脚下、开始是土路、我慢慢的超越了其他队的队员、我们(媳妇)女汉子 一直跟在我后面、马上到垭口还有大的两个弯道时候、有几个队员选择走小路、我和我媳妇继续前进、到达垭口时候、我彻底无语了、因为下坡都是土路、灰尘大的完全在看不到前面、这条土路谁都不敢跑快、土路走完到公路时候大家互看了下、都笑了、大家全身上下都是灰、但是我脚很痛、因为今天爬坡时候伤到韧带了、没有办法再痛还不是的坚持、我们就在那里休息、等后面的队友、等其他队友到了后我们出发、到达雅江县城时候才2点、我的脚完全不能抬起来、我就去医院做检查、他们在县城吃了午饭等我、等我继续赶路去相克宗、但是他们说等下把驼包带到相克宗、骑空车上去、因为雅江到相克宗是17gm上坡、而我选择自己带驼包、脚再痛我都要坚持下来、饭后、他们在寄驼包、而我一个人先出发、尽管我右脚再痛我都一步一个轮印的慢慢的在前进、在这一刻、我差点选择放弃、因为我只有左脚可以用力、右脚完全痛的没法弯曲、我想放弃时、我看到了我驼包上写的那些字、当时我就在想、我要坚持、不能退缩、最终我用左脚征服了17gm上坡、用时4个小时多、到我住的地方时候、我脚完全没法走、走一步停下来休息一下才可以走、就这样我到吃饭地方、饭后我直接就躺在床上、脚痛的想翻身都不行、上了药、连会都没有去开、直接睡觉了。
作者: 山非名山    时间: 2014-5-18 00:39
休闲骑行。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2014-5-18 18:15
加油!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-19 12:51

作者: jczx5210    时间: 2014-5-19 15:58
山非名山 发表于 2014-5-18 00:39
休闲骑行。

算是吧!一路有他们{:soso_e100:}

作者: jczx5210    时间: 2014-5-19 21:36
D9.相克宗-剪子弯山-卡子拉山-158道班-红龙乡、里程85km、                                            
今天早上醒过来、脚依然很痛、但是为了那彻底的梦想和信仰、我必须坚持、吃过早饭、我们队伍就出发,一出门开始上坡、我和我媳妇按我的速度在走、到达垭口、只到了几个人?我们在那里补充点能量、我和我媳妇就和其他队伍先出发了、因为我脚痛的原因、没有等队友、一个小下坡后、开始是个上坡、后面就是个缓下坡和平坡、至到135道班、但是现在已经被拆、后面就是一个很痛苦的徒上坡、看是很近、其实很远、大概在1点左右开始起风、风很大、还逆风、简直就是寸步难行、我们慢慢的骑、过了卡子拉山前往158道班路上风力太大、一个大车经过、可以把你丢到沟里面、害得我媳妇没有站稳、掉到沟里面、幸亏不是骑车、没有大碍、我们继续出发、在后面这段路上、我也差点被丢沟里、离158道班还有2公里左右时候、有个下坡、那条路上其他队队友连续三个人掉沟里面、弯道处风太大了、一个队友的山地车前轮都变形了、完全没法骑车、他们所有队员都陪他推车、这个队真的很团结、我和我媳妇还有一个单飞的我们就没有等他们、先行出发、到达158道班后,我们给队友打电话问到那里了、他们说他们已经坐上车了、风太大没法骑车、我们两个继续出发、但是又是个徒上坡、[b]哎、当时心都碎了。
从158道班到红龙乡12公里左右、我们大概骑了2个多小时、风大的、骑500米左右休息一次、上坡5公里我们骑了大概1个小时多、到达红龙乡6点半左右、我们刚刚到旅店、我们搭车的队友也到了、问了下他们大概比我们慢30公里左右、就这样搭车的有四个队员、其他三个在后面还在骑车、7点过到了两个、苦命的队长没有办法到达、只能在158道班休息了、当天晚餐还可以。
作者: jczx5210    时间: 2014-5-19 22:58
D10.红龙乡-理塘   里程20KM左右
今天是最轻松的一天,只有20KM左右就到理塘,但是是上坡,早上我们七点吧起床,八点半准时出发,早上出发后都是缓上坡,但是没有昨天的逆风,好骑多了,就是没有什么好的风景,一直到山顶,当我们看到理塘时候大家都激动了,因为到理塘后可以洗澡,路烂大家都走的慢,大概11点半左右到达世界最高之城理塘,我们直接去邮局盖邮章,盖后才去的宾馆,大家住后各自忙各自的,我去洗澡,回来后接到电话说我们一个队友高反,叫我去接他,我刚刚下楼,他到楼下了,我们把他东西放好,我马上带她去医院,医生给他开了,肌酐,高塘,艹,这个坑爹的医生,这些药能治高反........,我当时差点晕了,出医院回宾馆,队友回房间睡觉去了,他马上回来说手机掉在出租车上了,队友去找了一下午没有找到,我和我媳妇就出去逛理塘县城和寺庙,在去的路上我看到了很多死狗,被车撞死的,实在是太可怜了,一路到格萨尔王广场,又去了理塘最大的寺院,只能怪我运气不好,寺院里面关门了,没有办法只能在寺院院坝逛了下,就回宾馆了,真是一处遗憾啊!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-20 15:16
明天更新:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: jczx5210    时间: 2014-5-21 22:17
D11.理塘-措拉乡130km左右、
今天早上6点半出发、我们以11人为队伍出发、临时组队的队友、出发后开始平路、走了60公里才有一个村、在这60公里是个无人区、走的心慌、明明看着很进、走起来很远、走完这段路、就是是个缓上坡、缓上坡30公里左右、这30公里中、遇到下雪、逆风、看到一条直线路、大家都说要到垭口了、实际上骑了3公里左右徒上坡、才到垭口、我们在垭口留下自己的足迹后出发、开始下坡了、转个弯就看到了姊妹湖、看到姊妹湖时候有一个观景台、大家纷纷停下来照相、姊妹湖名不虚传、真的很漂亮、就是没有时间去转一圈、为了下个路程必须出发、别人说姊妹湖有打劫的、但是我们幸运、没有遇到、我们一路走一路玩、到达第一个隧道口、我们都等队友、排着队走、隧道没有灯、过了第二个隧道我们五个人的目的地到了、我们慢慢走、3点半左右时候我们到了列衣乡、到那里我朋友接待了我、他是那里的小学老师、但是他们那里学生都去挖虫草去了、主要是那里的家长太落后了、学校只有老师在、我们朋友就带我们去措拉乡吃饭、她早就帮我们安排好了住宿、我们先吃饭、老师坐一桌、我的队友和我朋友坐一桌,吃过饭后我们把东西放好、我们就出去散步、回来后她说去吃烧烤、没有办法不好拒绝、我们进去他们就开始喝酒、一开始都不怎么喝酒、慢慢的、大家喉1、2、3的时候必须喝完一瓶、这样过了几分钟、老师们就开始对我打车轮战来喝酒、一人一瓶、对面桌上的乡政府的也来敬酒、说甲么措的朋友就是我的朋友、干了这瓶、我没有办法只能喝了、我又反敬酒一瓶、这是我们藏族人的规矩、他给你敬酒一瓶你回敬他一瓶、乡政府的直接给我们买了一件酒、24瓶的、喝的后来我们队友都醉了、我也喝醉了、从成都出发第一次喝这么醉。感谢所有那边接待的朋友们、谢谢你们。
作者: jczx5210    时间: 2014-5-21 22:50
D12.措拉乡-巴塘-温泉山庄里程100公里左右
昨天晚上喝酒喝多了、今天本来是7点出发的、结果起床时候都7点了、早饭都没有吃、准备在10点左右到巴塘、在巴塘吃早饭、所有大家准时7点半出发、我带队、大千押队、因为昨天在第五隧道口徒步的被抢了、所有我们今天早上10点之前必须过第六个隧道、所有我们的速度都快、一路上风景还是可以、就是没有时间照相、大概9点半左右我们就到巴塘了、盖了邮章、我们去吃饭、大家在县城里面补充干粮、保养车、1点我们慢慢往温泉山庄赶、在路上队友被狗追、在路上还捡到一个人、他就是我们的飞行员、准备去西藏后、和未婚妻结婚、所有他赶时间、我们过了金沙江过来四川界、我们骑了这么久、终于开始入藏了、没有走多久、遇到一个检查站去登记、汉族人只要刷一下身份证就可以了、而我还的问很多、办西藏居住证、才可以通行、我们过了检查站边走边玩、5点左右到达温泉山庄、我们在温泉山庄吃了饭、泡温泉、但是他们服务态度不好、饭也不够、艹、打牌还的输、霉到家啊!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-22 20:53
{:soso_e150:}
作者: 天地哥    时间: 2014-5-24 14:42
{:soso_e179:}
作者: 阜阳老许    时间: 2014-5-24 18:27
年青真好{:soso_e179:}
作者: 私欲乱人心    时间: 2014-5-25 04:01
求清单,求攻略,求路线,,,11989136 准备好了就出发,
作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 09:56
阜阳老许 发表于 2014-5-24 18:27
年青真好

你老了吗?

作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 09:57
私欲乱人心 发表于 2014-5-25 04:01
求清单,求攻略,求路线,,,11989136 准备好了就出发,

作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 09:59
天地哥 发表于 2014-5-24 14:42

呵呵

作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 12:23
各位不好意思,这几天有点忙,没有更新   
作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 20:02
D13、温泉山庄-芒康、65公里左右、今天路程不远、我们8点才起床、我们没有在住的地方吃饭、在外面买了饼、饭后我们7人出发、边走边玩、在路上我们遇到了老年骑行队、年龄最大的67岁、最小的40多少、他们的包袱不比我们的少、大包小包的、他们速度一般、但是他们的精神是我没法比的、等我老了如有机会、我也骑上车重骑318、在路上我们遇到了车祸、运沙的大车撞在护栏上倒在哪里、大车都没法过、刚过这个路段后、开始是个烂路、烂的伤心、有些队友在这里推车了、我们过来烂路等机长、达到海通兵站我们在哪里吃饭、补充能量、我们出发没有多久有个村庄、村庄里的人在耕地、种粮食、我们也进入了无尽的徒上坡、在村庄我们等机长、因为机长体力不怎么行。结果机长在下面搭了一个车直接要去芒康了、他就在我们等他的地方给我们说了声拜拜、我先去芒康县等你们。我们可就惨了、慢慢爬坡、在路上累的不行了、就在路上睡觉、大概休息10分钟左右、又开始出发、马上要到垭口时候、特别大的逆风、在垭口我们没有停留多久就开始下坡、下坡时候遇到军车、我们停在路边给他们敬军礼、到达芒康县城、我们入住后出去出发、入藏后的第一个县城、我们去逛街、准备明天在芒康等队友一天、所有晚上我们去网吧上网、但是网费太贵了、5元一个小时、上了20元的就回来了睡觉了、
作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 20:07
D14、芒康休息一天
早上睡到11点左右、起床出去出发、饭后去寺庙拜佛、回来后在市场买了两只烤鸡、还有其他吃的、回宾馆喝酒、我们几个人喝了一件酒、我们队友陆续的到了、晚上全队人一起出去出发、人数11人、饭后带他们去县城逛一圈回来睡觉、
作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 20:32
D15、芒康-荣许兵站里程100公里左右
早上我们八点半出发,边走边玩,在路上我们还捉雪鼠,翻过垭口后是个大下坡,我们到如美时候才12点、本来昨天开会、今天我们本来是到如美镇的,结果我们几个决定赶到下一站、当时我们就6个人、在如美吃午饭后出发、准备挑战40公里左右的上坡和10公里左右的下坡、出发后就开始缓上坡、这条路是在悬崖上修的一条路、从上面往下看、真的是在悬崖上、到达觉巴山下为止、开始上决巴山、就我和我媳妇两个人、有的在前、有的在后、我们慢慢走到中间位置时候赶上了两个人、那就是大千和他的队友、运气太差了、那天暴三次胎、在路上补胎、我们就没有等他、继续出发、在路上我们没有水、我们给开车的招手、他们给我们啤酒和水、感谢那些好心人、到垭口开始下坡、下坡后开始上坡、到达荣许兵站时候筋疲力尽、完全没有力气、女汉子坚持到了最后、但是一个队友就推车了、晚上在离我们还有1公里左右住下了。
作者: 听竹先生    时间: 2014-5-25 21:17
藏族兄弟确实体力好得多!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 22:07
听竹先生 发表于 2014-5-25 21:17
藏族兄弟确实体力好得多!

呵呵   一般了

作者: 鸟鸟    时间: 2014-5-25 23:11
哥哥 更新呀!
很是期待!
哥和嫂子体力耐力不常人呀。顶你!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-25 23:31
呵呵,还算可以吧
作者: 都市过客    时间: 2014-5-26 00:29
藏族白塔,宗教意义是什么?佩服,俺什么时候能去
作者: jczx5210    时间: 2014-5-26 10:15
都市过客 发表于 2014-5-26 00:29
藏族白塔,宗教意义是什么?佩服,俺什么时候能去

信仰

作者: jczx5210    时间: 2014-5-26 14:33
http://www.qixingquan.com/thread-27310-1-1.html    大家支持这个,因为这个是我们去西藏的一部分,我是这个公益的创办人之一
作者: beila    时间: 2014-5-26 18:53
有太多的危险动作,年轻人,珍惜生命呀
作者: beila    时间: 2014-5-26 18:58
2-4档上折多山?真厉害
作者: jczx5210    时间: 2014-5-26 21:46
beila 发表于 2014-5-26 18:53
有太多的危险动作,年轻人,珍惜生命呀

嗯!谢谢你的提醒

作者: jczx5210    时间: 2014-5-26 21:46
beila 发表于 2014-5-26 18:58
2-4档上折多山?真厉害

呵呵   我只是挑战一下我自己的极限
作者: 史蒂芬加油    时间: 2014-5-27 08:24
了不起!{:soso_e179:}
作者: dutiger    时间: 2014-5-27 09:45
期待更新,加油
作者: jczx5210    时间: 2014-5-27 20:23
史蒂芬加油 发表于 2014-5-27 08:24
了不起!

走川藏的都是了不起的人,我只是其中一个,那些叩拜者才真的了不起
作者: jczx5210    时间: 2014-5-27 20:24
dutiger 发表于 2014-5-27 09:45
期待更新,加油

恩!明天吧!
作者: 天津袋鼠    时间: 2014-5-28 00:53
加油,期待更新!
作者: jczx5210    时间: 2014-5-28 02:28

作者: jczx5210    时间: 2014-5-28 02:56
D16.荣许兵站——东达山口——左贡  65km左右
   今天是出发以来第一个海拔在5000以上的山,对我而言,有点小激动,终于可以骑上海拔在5000以上的山,对其他人来说不一定是激动,因为害怕高反,早上都是徒上坡,所以我们出发的早些,我们在路上看到了很多徒步旅行的和骑摩托车的,我们每个人的旅行方式不一样,但是我们的目标是一样的。为了梦想,信仰等等。我们在垭口拍照,我为我们祈福,为家人祈福,这一路我都是这样,希望他们幸福,快乐,开始下坡,那段路很漂亮,山顶没有绿叶,到后面一绿叶。到左贡时候海拔下降了1000多米,我们刚刚到县城住宿出,一个队友车爆胎,我也修了下我自己的车,害怕明天出问题。
作者: jczx5210    时间: 2014-5-28 03:18
D17左贡-田妥镇-田妥村-阿四村-邦达  116km左右       
   今天路程远,我们早上7点就出发了,在路上我们边走变玩,太阳出来后,队友在河边洗澡,还有我们在河边抓鱼和藏族小孩照相。我们各种二,今天在路上的风景不错        ,大家都忘了今天的路程,但是我们到达绑定时候才4点左右,还有藏族小孩问要狼牙不啊!刚打的狼,到绑达调了一下车20元,草他妹的,调的好还好说,还没有我调的好,人家收2元,他收20,还调的那么烂,真的好想骂他,
作者: dutiger    时间: 2014-5-29 09:19
作者: 海殇    时间: 2014-5-29 15:19
加油,支持你们

作者: jczx5210    时间: 2014-5-29 15:47
海殇 发表于 2014-5-29 15:19
加油,支持你们

嗯{:soso__3669389859068460655_4:}
作者: 平安行    时间: 2014-5-31 05:26
能骑行川藏的车友们都很了不起!祝贺!敬佩!{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 平安行    时间: 2014-5-31 06:27
祝贺挑战自我成功!年轻真好!美图美文欣赏了。{:soso_e163:}{:soso_e182:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: jczx5210    时间: 2014-5-31 14:07
平安行 发表于 2014-5-31 06:27
祝贺挑战自我成功!年轻真好!美图美文欣赏了。{:soso__10169062262133571330_1 ...

成功了
作者: 阜阳老许    时间: 2014-5-31 16:51
作者: jczx5210    时间: 2014-5-31 18:46
阜阳老许 发表于 2014-5-31 16:51

{:soso__3409329614010722382_4:}
作者: jczx5210    时间: 2014-5-31 20:49
D18、        邦达(海拔4120)—业拉山垭口(海拔4600)—怒江桥(海拔2740)—八宿(海拔3300)  100km左右、
今天我们要骑的路程是人们最害怕的怒江72拐、在这里已经牺牲了17个人了、就在我们前几天在哪里死了一个人、所以我们今天早上必须把刹车调好、不然下一个就是我们了、我们早上出发、开始是个很长的陡坡、看是很短、其实骑起来很长、一路是遇到很多徒步的、他们是徒搭、我们在路上玩、到达垭口有很多人在拍照、还有那些推销东西的、保护野生动物啊、出发后到观景台看72拐、之后开始下坡、一路跑50以上、一个字爽、但是在路上其他队友的还摔了一下、幸好没事、下完72拐后是个山谷中骑、有点吓人、马上到八宿县时候还赶上逆风和下雨、4点过到的八宿、我们住邮局对面,那里的房间不错,洗澡设备好,推荐区那里
作者: 大渡河    时间: 2014-6-1 16:11
佩服啊年轻人!看了我都有去318的冲动。
作者: jczx5210    时间: 2014-6-1 17:57
呵呵,我们在路上遇到最老的是68岁
作者: 平淡才是福    时间: 2014-6-2 11:11
去年的今天是我从成都出发的第二天,雅安到新沟。你们的路线和我的基本一样。
作者: 爲自己带盐    时间: 2014-6-2 19:04
值得钦佩  佩服 佩服,有一天我也会在去拉萨的路上
作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2014-6-2 23:25
作者: oMISSYOUo    时间: 2014-6-2 23:55
求清单,求攻略,求路线,,
作者: jczx5210    时间: 2014-6-3 08:37
oMISSYOUo 发表于 2014-6-2 23:55
求清单,求攻略,求路线,,

加Q491356305

作者: jczx5210    时间: 2014-6-3 08:38
爲自己带盐 发表于 2014-6-2 19:04
值得钦佩  佩服 佩服,有一天我也会在去拉萨的路上

加油
作者: jczx5210    时间: 2014-6-3 08:38
ペ﹃ㄝ瀡湪ペ 发表于 2014-6-2 23:25

{:soso_e129:}
作者: jczx5210    时间: 2014-6-3 08:40
平淡才是福 发表于 2014-6-2 11:11
去年的今天是我从成都出发的第二天,雅安到新沟。你们的路线和我的基本一样。

哦!
作者: dutiger    时间: 2014-6-5 17:47
作者: 秦岭XUE    时间: 2014-6-6 08:10
年轻人很有活力,向你们祝贺成功!
作者: jczx5210    时间: 2014-6-6 17:45
秦岭XUE 发表于 2014-6-6 08:10
年轻人很有活力,向你们祝贺成功!

{:soso__3409329614010722382_4:}谢谢

作者: jczx5210    时间: 2014-6-6 23:59
D19.八宿(海拔3300)—吉达乡—安久拉山(海拔4320)——然乌(海拔3920)  93km                           
今天我们路程大概在95公里左右、早上出发就开始上坡、我们一路看到朝圣者、我佩服他们的勇气,最终还是合个影,继续出发,边走边玩。但是看到垭口到到达垭口距离很远、到达垭口后看到一个漂亮的湖、我们直接把车骑过去、但是那个路实在不是人骑车的地方、骑过去后陷入泥中、很费力才登一圈车、在哪里各种拍照、很漂亮的风景、下坡路上我们遇到逆风、下雪、太惨了、到达然乌时候我们才4点过、找好住宿我们去看然乌湖、然乌风景很漂亮、但是我们去的时候总是停电、所有我们准备不在然乌休息一天、到波密休息、
作者: jczx5210    时间: 2014-6-7 00:09
D20.然乌—米堆—中坝(海拔3330)—松宗镇(海拔3030)—波密(海拔2750) 136km
今天是从成都出发后第二次路程这么远、但都是起伏路、有上有下、我们早上8点出发、出发后10公里我们跑了一个小时、因为风景很漂亮、所有骑的很慢、今天这一路的风景都不错、一路在玩、一路的欢笑、到后面我的脚差点又拉伤了、最终还是坚持下来了、到达波密5点左右、我们直接去盖邮章、准备第二天在波密休整一天。其他三个队友明天不休整、直接出发、而我们继续留下来、等我们后面的队友、
作者: jczx5210    时间: 2014-6-7 00:11
21D,然乌休整一天
作者: 小陈    时间: 2014-6-8 11:40
走川藏,选对季节很重要啊
作者: 兵团一卒    时间: 2014-6-8 13:12
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: jczx5210    时间: 2014-6-8 23:28
小陈 发表于 2014-6-8 11:40
走川藏,选对季节很重要啊

我们是4月去的

作者: jczx5210    时间: 2014-6-8 23:29
兵团一卒 发表于 2014-6-8 13:12

{:soso_e113:}
作者: 麦克    时间: 2014-6-9 23:12
前辈,求资料,为骑行西藏做准备!谢谢{:soso_e178:}   692582732@qq.com
作者: jczx5210    时间: 2014-6-11 19:26
麦克 发表于 2014-6-9 23:12
前辈,求资料,为骑行西藏做准备!谢谢

加我Q   我发给你  491356305

作者: Jacky_xiao    时间: 2014-6-14 16:57
终于看完了的,精气神不错,有点向往。期待继续更新,继续关注中。。。。
作者: jczx5210    时间: 2014-6-14 17:31
Jacky_xiao 发表于 2014-6-14 16:57
终于看完了的,精气神不错,有点向往。期待继续更新,继续关注中。。。。

呵呵
作者: 都市过客    时间: 2014-6-18 19:29
作者: 阜阳老许    时间: 2014-6-19 11:43
jczx5210 发表于 2014-5-25 09:56
你老了吗?

今年63岁

作者: jczx5210    时间: 2014-6-19 22:39
阜阳老许 发表于 2014-6-19 11:43
今年63岁

O

作者: dutiger    时间: 2014-6-22 12:13
作者: dutiger    时间: 2014-6-22 19:57
期待更新
作者: jczx5210    时间: 2014-6-24 12:16
D21,波密休息一天
作者: jczx5210    时间: 2014-6-24 12:32
西行第二十二天(波密-通麦-排龙乡)今天不虚此行!什么是风景:要看山,随时四方大山环绕;要看水,扭头就是大江大湖;要看树,道路就在原始森林穿行;要看雪山冰川,云里若隐若现;要看花,路边随处可见,奇形怪状,五颜六色;要看险,通麦大桥横跨帕隆藏布江的支流易贡藏布江,成为G318的咽喉;要看静,峰回路转,突然出现在眼前的如世外桃源般的小村庄;要看动,大江奔流浪花飞起,竟有一层雾气飘散。什么是雨,来不及拿出雨衣就浑身淋透;什么是云,已经两天没有看见过蓝天,四周的山也都不见山顶;什么是路, 318今日最狼狈的一天,车上身上全湿加泥,路也是最烂的沒有哪条国道有通麦天险这么难这么烂的了,连1比1都用上了沒有推车哦!还好我们骑车再烂的路都能过开车一些人不一定敢开亲眼见识到汽车上坡打滑上不去一路后滑几米的。等隧道通了以后可沒这经历了,通麦排龙天险将成为历史!庆幸自己走过,要体验的赶快出发
作者: jczx5210    时间: 2014-6-24 13:08
第二十三天(排龙一鲁郎)早上八公里的烂路过后终于看到了柏油路意味着到拉萨最后一段烂路算是骑完了!然代价是全身被溅满了泥水,车架也已看不出原来的颜色。鲁朗风景很好,以林海出名素有“小瑞士”之称风景迷人。在这里想起一个人,一段故事,想到孙悟空的那段话“曾经.…..” 鲁朗牧区、花海、骏马挺吸引人的特意去骑了会马人生第一次骑马骑得还挺稳挺好玩的。藏族人真的很热歌善舞的一个小唱机地上一放就能舞得很开心,静静的欣赏,邀请我的加入可实在不会跳最后还吃了他们的酸奶酪。晚上奢侈了一把-鲁朗最有名气的石锅鸡,吃法像是老鸭汤,鸡是现杀的,加上各种中草药,汤香浓郁,肉很有嚼劲美味!
作者: dutiger    时间: 2014-6-25 07:28

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3